СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы и ответы

Сообщений 811 страница 840 из 880

811

злодеище написал(а):

согласен, а отладка на вашем допустем заводе линии для модернизации танков или ремонта? да и надо ли оно вам?

Странно спрашивать надо ли оно нам, нам любая оплачиваемая работа надо.
С тем объемом заказов на капремонт и модернизацию никаких линий не надо, это фактически штучная работа для нас.

0

812

Сергей Белоног написал(а):

нам любая оплачиваемая работа надо.

а если все рембазы и заводы прикроютс большим потоком(гипотетически) справитесь? и что бы ещё новьё выпускать.

0

813

злодеище написал(а):

а если все рембазы и заводы прикроютс большим потоком(гипотетически) справитесь? и что бы ещё новьё выпускать.

Поищите количество машин которое мы делали в советское время и поймёте справимся или нет.

0

814

в советское время

у вас с тех пор ничё не отрезали? не изменилось?

0

815

Давеча на ТВ видел эффектный во всех отношениях док. фильм о современных синтетических волокнах. Они де превосходят все стали на разрыв и на износ при изгибе-натяге-и т.д.
Используются ли синтетические волокна (кроме известного кевлара в подбое)  в современной бронетехнике для повышения стойкости брони? Были ли попытки создания безшарнирной (вязаной как носок) гусеницы для БТТ ?
Заранее благодарен.

0

816

zelot написал(а):

Используются ли синтетические волокна (кроме известного кевлара в подбое)  в современной бронетехнике для повышения стойкости брони?

Нечто подобное немцы делают, сайт производителя: http://www.ibd-deisenroth-engineering.de/products.html

MEXAS (Modular EXpandable Armor System)- состоит из керамической платы, наклееной на кевларовую или Dyneema ткань. керамическая плата фрагментирует снаряд, осколки останавливаются кевларовой тканью. при одинаковом весе  достигается двойной защитный уровень по сравнению
с броневой стальной пластиной.

AMAP (Advanced Modular Armour Protection) - дальнейшее развитие MEXAS, разработанное в 2000-2006 годах. частично состоит из керамических наночастиц, дающих легкую и прочную броню.
разновидностей много, смотрите сами на сайте производителя.

0

817

zelot написал(а):

Они де превосходят все стали на разрыв и на износ при изгибе-натяге-и т.д.

только по времени эксплуатации уступают. пока ещё

0

818

злодеище написал(а):

у вас с тех пор ничё не отрезали? не изменилось?

Изменилось количество закупаемых машин, другое ничего не резали. О возможностях завода меня лучше не спрашивать, всё равно не скажу отправлю к изучению истории, и к самостоятельным выводам, это не потому-что я вредный а по другой причине.

0

819

10V написал(а):

Ребят, помогите выработать схему для систематизации материала в разделе Оборудование БТ, на данный момент схема такая:
- БИУС / ТИУС
- СУО
- Комплекс наблюдения и прицеливания (образно говоря)
- наводчика
- командира
- Средства наблюдения механика-водителя
- Дополнительные системы типа Шторы
- Радиосвязь
- Навигация
- Прочие системы
Но нет единства в рядах ! И увы есть разночтения в понимании структуры оборудования...
Может быть кто подскажет по общим вопросам ???

Система управления огнем в себя включает:
- комплекс управляемого вооружения;
- прицельно-наблюдательный комплекс командира;
- прицел (прицелы) наводчика;
- стабилизатор вооружения;
- баллистический вычислитель;
- комплект датчиков внешних условий;
- автомат слежения за целью.
Навигационная аппаратура бывает автономная и приемники систем ДжиПиэС/ГЛОНАСС
Приборы наблюдения механика-водителя бывают дневные, ночные и комбинированные.
Системы оптико-электронного противодействия (типа "Штора"), как и системы постановки дымовых завес, наверное следует отнести к средствам маскировки.
Систамы активной защиты (типа "Арена")
Средства связи в себя включают танковые радиостанции, танковые радиоприемники и аппаратуру внутренней связи и комутации (старое название - танковое переговорное устройство)
Противопожарное оборудование
Система защиты от ОМП
Оборудование для самоокапывания
Системы создания благоприятного микроклимата

Вот примерно где-то так я это вижу. Давайте обсудим.

0

820

другое ничего не резали.

хоть где-то целое осталось

0

821

злодеище написал(а):

хоть где-то целое осталось

Остается пока есть заказы и работа, а без работы само отвалится.

0

822

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

.На этих испытаниях танки совершели 1000 км. марш, не думаю что грекам удалось бы выбрать трассу чтобы она она миновала населенные пункты. А так никто никому не разрешил бы просто так гонять по городу.

Хорошее фото)  разница в размерах, как говорится, на лицо

0

823

Кто может подсказать как в современных СУО связаны прицел и орудие, (механическая связь или только связаны только электроникой), как они калибруются, как устраняются или учитываются погрешности зубчатого зацепления в секторах, или например в погоне башни, или всё зависит от точности изготовления секторов, шестерен и погона.
На точных станках с ЧПУ есть таблица перемещений с компенсацией механической погрешности, откалиброванная на заводе, есть ли подобные системы в СУО.

Отредактировано Сергей Белоног (2010-03-16 19:12:14)

0

824

За сколько времени открывается аппарель западных БТР/БМП? Например, Бредли или Страйкера.

0

825

Ну и вопросики у Вас! Чтобы ответить на них более-менее полно, нужно опубликовать учебное пособие "Автоматические системы управления вооружением". А вкратце так:
На танках Т-80У и Т-90 дневной прицел наводчика и пушка связаны через параллелограмный механизм, что создает миф о жесткой связи линии визирования прицела и пушки. На самом деле линия визирования (головное зеркало) имеет независимую стабилизацию, а пушка "следит" за зеркалом. Для компенсации неточности этого слежения имеется устройство "блок разрешения выстрела", который замыкает цепь электроспуска тогда, когда линия визирования и ось пушки совпадают.
У прицела командира связь только электрическая.
Для компенсации зазоров в зубчатых передачах имееются люфтовыбирающие устройства - грубо говоря, шестерня разрезана на две тонких шестерни, зубья которых "раздвигаются" пружинами.

0

826

в ТиВ есть схемы, номер точно не помню

0

827

Гайковерт написал(а):

Ну и вопросики у Вас!

Вопрос практический, мне часто приходится резать зуб на силовых колёсах, там погрешности плавности работы (практически это погрешность шага) сказываются только на шумности и прочности, в секторах же по моему погрешности шага должны быть намного более меньшими если есть прямая связь между прицелом и орудием. Например если при заданном прицелом угле подъёма 5 градусов орудие поднялось на 5,02 градуса, при секторе радиусом 1000мм=1м (цифра с потолка, но примерно соответствует реальности) это будет линейная погрешность 0,35мм, 0,35мм конечно мало, и вполне соответствует среднему качеству изготовления сектора, но на 2000м  это уже 700мм, на 3000м это уже 1050мм=1,05м, итого на 3000м несовпадение теоретической точки прицеливания и практической составит 1м - по моему это многовато. Поэтому и возник вопрос есть ли системы учитывающие это расхождение, или расхождение в 1м на дистанции 3000м считается нормальным.

Гайковерт написал(а):

а пушка "следит" за зеркалом.

Следит каким образом, механика, или электронное слежение с возможностью компенсации, калибруется ли расхождение, при изготовлении/обслуживании?

Гайковерт написал(а):

Для компенсации зазоров в зубчатых передачах имееются люфтовыбирающие устройства - грубо говоря, шестерня разрезана на две тонких шестерни, зубья которых "раздвигаются" пружинами.

На счет выбора люфтов я в курсе. Кстати на счет шестерен конечно есть вопросы, насколько я понимаю используются шестерни с малым количеством зубьев, но такие шестерни при изготовлении стандартными методами (зубофрезерование, зубодолбление) имеют изначально искаженный профиль зуба, что может также сказаться на точности.
Вопрос конечно я поднял странный но ответ на него может оказаться полезным не только мне, людей знающих как делать качественный зуб вообще мало, особенно в конструкторской среде, поэтому ответы на такие вопросы должен знать технолог.

0

828

Какова снаряженная масса башни т-72б т-80у и т-90?

0

829

Т-72Б -6,1, у т-80У 8,900, а у Т-90 откртых данных нет.

0

830

-

Отредактировано Ghostrider (2013-07-25 21:07:23)

0

831

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Т-72Б -6,1, у т-80У 8,900

За счет чего такая разница?

0

832

"На базе ТВП 1ПН79-1 созданы унифицированный прицел 1ПН79МЗ для ПТРК «Метис-3» и модифицированный тепловизионный прицел 1ПН79М для использования в системе управления огнем «Малахит»."
Взято тут
Собственно что кто знает подробности по "Метис-3"

0

833

vecher написал(а):

За счет чего такая разница?

Разница, в основном, за счет боеприпасов - у Т-80, как и у Т-64, конвеер механизма заряжания установлен в кабине, которая в свою очередь прикреплена к башне и при демонтаже вынимается вместе с ней. У Т-72 вращающийся транспортер с боеприпасами установлен на днище корпуса, при демонтаже башни остается на месте.

0

834

Вопрос к тем, кто практиковался в вождении танков под водой: реально ли открыть люк командиру или наводчику под водой не дожидаясь затопления танка? Даст ли давление воды это сделать?

0

835

Роман написал(а):

Вопрос к тем, кто практиковался в вождении танков под водой: реально ли открыть люк командиру или наводчику под водой не дожидаясь затопления танка? Даст ли давление воды это сделать?

В отношении танков ничего сказть не могу, но знаю кое что о каскодёрских трюках: когда выполняют трюки с покиданием автомобиля под водой обязательно дожидаются полного затопления машины иначе хлынувшая вода не даст выбраться. Не думаю что есть различия.

0

836

Роман написал(а):

Все зависит от здоровья того, кто открывает люк. Лично видел на гидротренажере, как курсант открыл люк командира танка при примерно 1,5 метрах воды над люком. Курсант был очень не хилый, плюс стресс. Но чтобы на глубине 5 м, то есть над люком почти 3 метра воды - это вряд ли, про такое я даже в байках не слышал.
Гидротренажер представляет собой герметичную железную коробку с люками от танка, стоящую на дне бассейна глубиной 5 м. Точнее, в бассейне три таких коробки, чтобы сразу взвод "прогнать". Перед посадкой в эти "танки" экипажей вода из бассейна сбрасывается, а затем накачивается очень мощным насосом.

0

837

Роман написал(а):

Зависит от глубины, в диапазоне примерно 1,5 метра и глубже  - нереально.

0

838

Роман написал(а):

реально ли открыть люк командиру или наводчику под водой не дожидаясь затопления танка?

реально если сил избыток, а вот нужноли это или нет, это другой вопрос.

0

839

злодеище написал(а):

реально если сил избыток, а вот нужноли это или нет, это другой вопрос.

Проходил я тренировки на выход из затопленного танка без изолирующего противогаза. Когда воздуха под крышей башни остается все меньше, очко играет все сильнее, а мышцы наливаются нечеловеческой силой  8-) Если серьезно - сила второстепенную роль здесь играет. Главное дождаться полного затопления, тогда торсион люк легко поднимает.

0

840

К теме ПВТ. А кто может перечислить полный список аппаратов для аварийного выхода их танка?
Я знаю только два ИП-5 и АТ-1(он же ИДА-76). ИП-46 использовался для этой цели?
Еще раньше что применяли? А на Западе есть что-то аналогичное?

0