СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы и ответы

Сообщений 601 страница 630 из 880

601

Василий Фофанов написал(а):

Ходят разговоры о датчиках УФ-излучения, которые позволят опознать ракету в полете и постановку помехи автоматизировать, но этого нет пока.

У нас стоят такие датчики, правда они только показывают направление и тип облучения. А уже отстреливать дымовые гранаты надо вручную.

0

602

Согласен. Поэтому можно например принять как должное что инженеры и военные потенциального противника не идиоты, и технические решения, примененные в массово принятых на снабжение и широко экспортируемых образцах вооружения, не могут быть парированы тривиальными способами, которые приходят в голову неспециалисту за пять минут. Просто в силу того что эти способы скорее всего пришли в голову и разрабатывавшим систему инженерам, а нет - так испытывавшим ее военным

Был вопрос про ИК ГСН, после нетрудных умозаключений сделали вывод, что они слишком уязвимы для помех, поэтому используются ГСН на тепловую сигнатуру, которые обмануть уже посложнее, мы не говорим что все инженеры идиоты, мы обсуждаем на своем уровне.
Кстати будучи сам инженером с уже достаточным опытом, я стараюсь прислушиваться к дилетанстким высказываниям по моей профессии, в любой момент может проскочить здравая мысль от дилетанта, только из-за того что он не стянут рамками своих знаний.

0

603

Это значит что комплекс помогает в борьбе с пехотой противника, буде она попытается подбежать толпой (human wave) к танку и засыпать его поганками.

1) Прошу прощения, но они рассчитывают на орды "тупых" талибов или "Паникахов" (даже не знаю, как просклонять фамилию Паникаха :(  наверное-точно не склоняется так же как и Гастелло)?
Я потому и задал вопрос, что перевел тоже так "человеческие волны" - ну это полный бред даже в Сомали или хз где еще.
Но СМИ вовсю сообщают, что так называемые "аборигены" идут на войну, неся с АКМ+РПГ и ноутбук, с которого спокойно можно следить за БПЛА.
Европа (Rheinmetall д.б. в Европе) сошла с ума, недооценивая противника?

2) Ладно, коль вы тут, то еще спрошу про поднятый вчера-сёдня вопрос на ВИФе про высоту БТТ:
"> Cколько та гидравлика позволит ей присесть сантиметров 30 в самом лучшем случае,стоило ли из за этого огород городить.
Если из-за 30 см не стоит городить огород, тогда в чем же суть вечных советских завываний о невероятных тактических преимуществах советских танков (высота 2,4) перед М-60 (высота 2,7)? smile.gif
С уважением, Василий Фофанов"

А реально, в чём суть-правда?
Насмотрелся в прицел на цели в "Стил Бист" - так нет особой разницы между Т-шками и Абрамсами-Леопардами.
Как и на форумах говорят те же израильтяне, то надо просто "мочить гадов" просто в центр цели.
Получается, что тактических преимуществ из-за этих 0.3 м нет?
Тогда дело только в массе брони, затрачиваемой на эти сантиметры размера танка?
Или еще в "амбициях" конструкторов, стремящихся сделать вещь, которая как клоп - мал да вонюч, в смысле небольшой по размерам но с пушкой 152 мм и спецбоеприпасом (это я "качу бочку" и "крошу батон" на "южных")?

0

604

Ну собственно и вот - если это дело отстрелить в правильный момент, то джавелин конечно цель потеряет

ЗД6 точно не поможет - время постановки завесы = 6-10 сек.
ЗД17 время постановки завесы 10 на 15 м = 3 сек. - точно спорный вопрос насчет защиты от запущенного с 1 км Джавелина (290 м/с)

Насчет приемки "Джавелин":
"Во время стрельб с целью проверки принципа действия, в результате которых был заключен контракт на полномасштабную разработку, группа "Тексас инструментс"/ "Мартин Мариэтта" произвела 22 пуска опытных ракет и добилась 14 попаданий".
И еще камень в "Джавелин":
"ИК ГСН комплекса «Джавелин» требует перед включением охлаждения, что, в сочетании с временем на захват цели, прибавляет 25-30с к времени подготовки ракеты к пуску"
А теперь немного из Тома Клэнси:
Короче, сижу я в окопе, увидел с 2х км вражеские (факин рашн, а кто еще попрёт) танки, включаю свою "шарманку", пока она заводится, танки приближаются на нужное мне расстояние.
Но я могу включить на охлаждение сразу к примеру 3 "шарманки", и потом, т.к. "Джавелин" - "выстрелил-забыл", то повторив 3 раза:
1) "захватить цель" при помощи регулируемого маркера захвата цели на экране ПУ и выбрать тип атаки;
2) нажать на спусковую клавишу;
в принципе 10 сек. и взвод танков из катящегося на меня "парового катка" уничтожен.
Нормальная картинка?

0

605

Вот это

tramp написал(а):

, Rosy effectively counters all types of guided munitions (TV, EO, IR, IIR, laser and SACLOS).

основное - гранаты многоспектральные, корабельный исходник MASS пользуется успехом.

0

606

...

За ответы - мерси.

Отредактировано AntropovSergei (2010-02-10 06:09:16)

0

607

К сожалению это вам так кажется что это полный бред, а на деле и в Ираке и в Афганистане натовская техника обездвиживается а потом закидывается ручными гранатами, причем как противопехотными так и противотанковыми РКГ-3. И между прочим точно также действовали в Чечне. А еще напомню в Чечне были вопиющие случаи когда экипаж подбитого танка докладывал "по мне ходят" после чего этот танк находили забросанным гранатами через вскрытые люки. Вот такой вот "полный бред".

Новенькое насчет штурма Грозного зимой 94-95:
http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/10/846/51.html
ТАЙНА ГИБЕЛИ МАЙКОПСКОЙ БРИГАДЫ

Отредактировано AntropovSergei (2010-02-10 08:06:40)

0

608

AntropovSergei написал(а):

А теперь немного из Тома Клэнси:

Но так конечно понятно что относительную безопасность сможет дать только успешно работающий против джавелина КАЗ, и/или аппаратура, позволяющая засечь оптику до пуска, все остальное - от безысходности только.

Относительную безопасность даёт грамотное применение всех родов войск и огневое поражение противника. Применительно к рассматриваемому случаю (вундерваффен типа "Джавелин"): нормативная (60-70%) зачистка артиллерией на глубину районов обороны батальонов первого эшелона в период огневой подготовки, огневая поддержка методом ПОЗ на глубину желательно не менее 1,5 км (4-5 рубежей), постановка артиллерией заградительных аэрозольно-дымовых завес, огневое сопровождение с назначением участков СО по командным высотам и на флангах, подготовка рубежей заградительного огня, в том числе на вероятных направлениях развёртывания ПТ резервов противника (включая авиационные). Поддержка не менее чем парой боевых вертолётов на батальон первого эшелона и т.д.
А сказки дедушки Клэнси можно почитать на ночь внукам, под них быстро засыпается :).

0

609

vim написал(а):

А сказки дедушки Клэнси можно почитать на ночь внукам, под них быстро засыпается :).

Ну вот, разбили все мои фантазии :(

По правде говоря, тот же симулятор "Стил Бист" не даёт иллюзий - там реально советский "Паровой каток" прокатывается по обороне при поддержке всех возможных средств.
Так, если ты находишься на 1 позиции больше определенного времени, то тебя накроет артиллерия, поддерживающая наступающие танки.
Вот и крутишься как уж на сковородке, чтобы и "красных" больше уничтожить, и своих "синих" целых больше осталось.
Планирование перед боем, разведка, использование местности - это прям целая наука, помогающая стать победителем.

0

610

Ghostrider написал(а):

У "Спайка" и "Джавелина" ГСН не ИК, а тепловизионные, что является очень существенной разницей.

Формально это все построено на улавливании излучения тела, только разных частот. Поэтому и меры противодействия идентичны - или закрыться помехами, или ослепить нападающего. Соответственно - на своих частотах излучения.

0

611

Получается, что тактических преимуществ из-за этих 0.3 м нет?

По моему есть любое преимущество из уменьшение площади поражаемой проекции, попадание снаряда/ракеты в танк описывается  вероятностными методами, меньшая площадь поражения имеет вероятность поражения меньше чем большая в соотношении этих площадей, конечно есть поправки в этом соотношении, но на предельных дистанциях прицельного огня это будет существенный фактор.
Ещё я заметил что никто не учитывает площадь проекции наших ОБТ и западных в курсовых углах +-30 градусов, длинные силуэты башни и корпуса существенно добавляют площади поражаемой проекции у западным  ОБТ по сравнению с нашими, по моему этим пренебрегать нельзя.

0

612

А что это за история с установкой комплекса "Кобра-У" на Т-72А? Почему небыло серийных машин?

0

613

Lans написал(а):

А что это за история с установкой комплекса "Кобра-У" на Т-72А? Почему небыло серийных машин?

Дык все до банальности просто - где столько "Кобр" набраться чтоб удовлетворить объемы выпуска Т-72. Их и на Т-64 не хватало... С другой стороны полностью проигнорировать этот вопрос нельзя было - а вдруг в самом деле война?! Вот потому  разрешили Тагилу произвести отработку установки "Кобры", но скрепя зубами. За серию бадаться вообще бессмысленно было.  А почему скрипя зубами - это потому что при установке КУВ резко подскакивал ВТУ. Это делало машины других КБ не шибко приглядными. Вообще откуда вся эта мышиная возня по КУВ - только из -за желания поднять этот самый ВТУ и показать мнимое превосходство. Почитайте что пишет Морозов в своих дневниках - ему нужен был отрыв от наступающих на пятки Тагила и Питера - вот он и занялся этими работами в первую очередь.

0

614

Gur Khan написал(а):

разрешили Тагилу произвести отработку установки "Кобры", но скрепя зубами

Так Т-72Б-2 не байка? А я думал, врут люди, что танк такой разработали, приняли на вооружение одним приказом с Т-72Б и Т-72Б-1, а производить не стали... А как там половинки ракеты фиксировались в кассете от проворота вокруг продольной оси? У них же чуть-чуть не совпало - и не состыкуется. Да и раздельное досылание не прибавляет вероятности успешной стыковки... И совсем не скромный вопрос - а можно фото 9М112 в кассете АЗ Т-72?

0

615

Гайковерт написал(а):

Так Т-72Б-2 не байка? А я думал, врут люди, что танк такой разработали, приняли на вооружение одним приказом с Т-72Б и Т-72Б-1, а производить не стали... А как там половинки ракеты фиксировались в кассете от проворота вокруг продольной оси? У них же чуть-чуть не совпало - и не состыкуется. Да и раздельное досылание не прибавляет вероятности успешной стыковки... И совсем не скромный вопрос - а можно фото 9М112 в кассете АЗ Т-72?

Нет не байка. Но это уже иная история, чем с А. По Т-72Б уже было четкое решение что он будет оснащаться КУВ в серии. Но сама Кобра к тому времени уже устарела, а новые комплексы с лазерным наведением еще только отрабатывались и не было окончательной ясности и гарантий их поставок. Вот по этому и был проработан вариант с Коброй. Но он так и не потребовался - нормально пошла Свирь. Что касается фото и вопросов по стыковке - за это не знаю, не видел. Отчеты если и есть то все еще совсем секретные.

0

616

Ага, значит Т-72А с "Коброй" и Т-72Б-2 не одно и то же. А в каком году Т-72А с "Коброй" был? А по нему тоже еще секретно? Если нет, то у него какой индекс, какоя СУО устанавливалась, сколько выстрелов боекомплект?

0

617

Очевидно, необходима доработка стыковочного узла для состыковки на линии досылания, как это реализовано на ракете "Комбат".

Про "Комбата" слышал краем уха, кажется, это глубокая модернизация 9М112 "Кобра". Так вот, состыковка на линии досылания была реализована именно в "Кобре" (принята на вооружение в 1976 г.). У меня вопрос в другом - в механизме заряжания танков Т-64 и Т-80 снаряд и заряд жестко фиксируются от любых смещений, лоток открывается непосредственно перед досыланием, досылание снаряда и заряда одновременно, поэтому с взаимным положением половинок ракеты и, соответственно, ее стыковкой никаких проблем. В автомате заряжания Т-72 снаряд и заряд фиксируются только от продольного смещения, во вторых досылание - сначала снаряд, потом заряд, поэтому может получится несовпадение. Вот мне и интересно - как в Тагиле решили эту проблему?

0

618

что это ? да где и стоит?

0

619

Так-то оно конечно так... но объективная реальность показывает что куда вероятнее что и наступление, и оборона будут вестись в наблюдаемом будущем нарядами сил несопоставимыми с нормативными, и с требованием к уровню потерь также несопоставимым с нормативным. Вряд ли имеет смысл говорить о наступлении "по науке", учитывая что боюсь вся боеприпасная промышленность страны не нарабатывает за год достаточно для обеспечения наступления по советским нормативам даже одной дивизией.

Да вобщем собственно по большому счету темпы расхода боеприпасов в Чечне показали что и советская боеприпасная промышленность накопила недостаточно. Полного прикрытия войск как вы описали и близко не наблюдалось, а запасы тем не менее мы проели изрядно!

Василий, тема больная, очень обширная и разноплановая: от доставшегося в наследство эшелонирования боеприпасов до современных тенденций в военном искусстве. Плюс по чеченским кампаниям есть что сказать... В принципе, отдельные вопросы можно в отдельные темы замутить.

0

620

судя по опубликованным данным,эквивалент стойкости лобовой проекции танка м1 со 105мм пушкой от бпс составляет около 4оомм гомогенной стальной брони,м1а1 без урановой брони-не более 500мм,а немецкого лео2а4-около 600мм!как такое может быть,если последний имеет почти такой же забронированный объем,как м1,но более тяжелую пушку,и значительно более тяжелый силовой блок?

0

621

Август 2008 чей БТР? Есть подробности и ещё фото?
http://s05.radikal.ru/i178/1002/b5/345b17f76fc8t.jpg

0

622

-

Отредактировано Ghostrider (2013-07-25 21:02:19)

0

623

Александр написал(а):

Август 2008 чей БТР?

скорее всего, один из сюжетов с "прохоровки" в окрестностях Гори, куда была выведена и утилизирована опр. часть БТТ с грузинской базы.

0

624

С удовольствием! Предлагайте темы, рад буду открыть.

Лично меня из нетанковых тем сильно интересует, что умные люди думают про сетецентрические войны.

0

625

Гайковерт написал(а):

Лично меня из нетанковых тем сильно интересует, что умные люди думают про сетецентрические войны.

"Концепция сетецентрической войны.
Целью американского военно-политического руководства является превращение вооружённых сил в единый гигантский разведывательно-ударный комплекс, все части которого связаны со всеми остальными линиями передачи информации и находятся в едином информационном пространстве. Противник должен уничтожаться сразу после его обнаружения с помощью тех сил и средств, которые в данный момент могут сделать это с наибольшей эффективностью."
Всё ясно и понятно.

0

626

Противник должен уничтожаться сразу после его обнаружения с помощью тех сил и средств, которые в данный момент могут сделать это с наибольшей эффективностью."

Сначала нужно рассчитать какую экономическую прибыль принесет уничтожение этого противника, затем убедить весь мир, что обнаруженный противник это и есть то абсолютное зло, без уничтожения которого демократия во всём мире не возможна, на это как раз уйдут основные средства и намного больше времени чем на обнаружение и уничтожение.

0

627

Сергей Белоног написал(а):

Сначала нужно рассчитать какую экономическую прибыль принесет уничтожение этого противника, затем убедить весь мир, что обнаруженный противник это и есть то абсолютное зло, без уничтожения которого демократия во всём мире не возможна, на это как раз уйдут основные средства и намного больше времени чем на обнаружение и уничтожение

а причем тут военные ?

0

628

transdim написал(а):

а причем тут военные ?

А кто правит миром?

0

629

Сергей Белоног написал(а):

transdim написал(а):
а причем тут военные ?А кто правит миром?

0

630

Просматривал ТОиИЭ на Т-80Б, возник вопрос.
Интересно, а как заряжаются снаряды из боеукладки, что находится в баке-стеллаже справа от водителя в отделении управления?
Их механик-водитель подает командиру? Или командир туда "ныряет" за ними?
Представил себя, как карячусь, доставая эти снаряды :)
Да еще там 2 снаряда вертикально стоят.
Какая-то ерунда получается - возится с собой боезапас, пригодный разве что для дополнительного подрыва танка :(

Уже просветили: "Башня разворачивается на 180 градусов, включается режим "Загрузка". В образовавшуюся нишу (после поднятия лотка) МВ подает выстрелы в боевое отделение."
:(

Отредактировано AntropovSergei (2010-02-19 08:53:01)

0