Василий Фофанов написал(а):Это значит что комплекс помогает в борьбе с пехотой противника, буде она попытается подбежать толпой (human wave) к танку и засыпать его поганками.
1) Прошу прощения, но они рассчитывают на орды "тупых" талибов или "Паникахов" (даже не знаю, как просклонять фамилию Паникаха наверное-точно не склоняется так же как и Гастелло)?
Я потому и задал вопрос, что перевел тоже так "человеческие волны" - ну это полный бред даже в Сомали или хз где еще.
Но СМИ вовсю сообщают, что так называемые "аборигены" идут на войну, неся с АКМ+РПГ и ноутбук, с которого спокойно можно следить за БПЛА.
Европа (Rheinmetall д.б. в Европе) сошла с ума, недооценивая противника?
2) Ладно, коль вы тут, то еще спрошу про поднятый вчера-сёдня вопрос на ВИФе про высоту БТТ:
"> Cколько та гидравлика позволит ей присесть сантиметров 30 в самом лучшем случае,стоило ли из за этого огород городить.
Если из-за 30 см не стоит городить огород, тогда в чем же суть вечных советских завываний о невероятных тактических преимуществах советских танков (высота 2,4) перед М-60 (высота 2,7)? smile.gif
С уважением, Василий Фофанов"
А реально, в чём суть-правда?
Насмотрелся в прицел на цели в "Стил Бист" - так нет особой разницы между Т-шками и Абрамсами-Леопардами.
Как и на форумах говорят те же израильтяне, то надо просто "мочить гадов" просто в центр цели.
Получается, что тактических преимуществ из-за этих 0.3 м нет?
Тогда дело только в массе брони, затрачиваемой на эти сантиметры размера танка?
Или еще в "амбициях" конструкторов, стремящихся сделать вещь, которая как клоп - мал да вонюч, в смысле небольшой по размерам но с пушкой 152 мм и спецбоеприпасом (это я "качу бочку" и "крошу батон" на "южных")?