И как Вы одной тягой включите 3- передачи в двухвальной коробке передач?
2-вальные КПП применяются практически на всех переднеприводных автомобилях (которые без АКПП). Например, КПП ВАЗ-2110 имеет один рычаг переключения передач. Поэтому меня и смутило наличие явно "лишних" рычагов на картинке.
Каждая рота имеет свою "парковку" - бетонный плац - рядом с ротной казармой.
как правило танки поодиночке никуда не ездят. Уезжает вся рота, реже - взвод.
Система организации учебы в СА/РА с использованием учебно-боевых танков ИМХО более рациональна. Достаточно посадить роту на Урал и отвезти на танкодром/директрису - там уже все готово - и танки, и мишени. В АОИ нужно каждый раз организовывать перемещение большого кол-ва техники, т е на пермещение роты требуется больше времени и средств.
Мы за 1,5 года службы через день/два на директрисе стреляли.
Если вдруг война (как в 1973), то они в течении нескольких минут должны покинуть свои базы и, возможно, сразу вступить в бой. Так что ни о каких учебно-боевых машинах не может быть и речи. Кроме того, вы уверены на 100% что ваши танки в парках (не учебные) полностью исправны и готовы к бою? Т.е. сел, завел и поехал? По моему опыту у танков, которые не находятся в непрерывной эксплуатации, после расконсервации начинают всплывать всякие мелкие неисправности. В бою это может стоить вам жизни. А танк, причем ваш личный танк, на котором вы постоянно ездите, стреляете, обслуживаете - всегда работает как часы. Вы точно знаете его "норов", знаете что где лежит (с закрытыми глазами), вы добавляете в него всякие мелкие усовершенствования, различные принадлежности и инструмент (сверх положенного) и т.д. и т.п.
Я, пока командовал ротой, в своих танках был уверен на 101%, ибо проверял их стократно и лично. В танках боевой группы неошкуренная ручка сапёрной лопаты считалась крупным дефектом, а перегоревшая лампочка освещения в БО - чрезвычайным происшествием, которое поминалось на совещаниях офицеров до следующей проверки...



