СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы и ответы

Сообщений 451 страница 480 из 880

451

Nick написал(а):

В первую очередь подбираются снаряды по одному весовому знаку от --- до +++ через Н

А вот с этим никогда не сталкивался, у нас такого нет.

0

452

Nick написал(а):

Так у вас культура производства и за станком пьяный токарюга не загонит болванку снаряда в стружку.

Да уж, наши CNC не пьющие.  :P Кто же сегодня точит снаряды вручную?

Отредактировано alexx188 (2010-01-17 21:27:30)

0

453

В первую очередь подбираются снаряды по одному весовому знаку от --- до +++ через Н

Да,да,да......помню такое.

0

454

Nick написал(а):

Стрельб на дальностях больше 2100 - 2300 метров и сейчас нет.

Согласно КС дальности до целей типа танк, ПТУР на бронетранспортере, самоходная ракетная установка:
4-е и 5-е упражнения контрольных стрельб - 2200-2000 м;
Боевая стрельба экипажа, взвода - 2500-2100 м;
5 УБС (ведение огня взводом) - 2500-3000 м;
6 УБС (ведение огня ротой) - 3500-4500 м.

0

455

vim написал(а):

4-е и 5-е упражнения контрольных стрельб - 2200-2000 м;

Это те которые с ходу и со сменой огневых позиций?

0

456

Василий Фофанов написал(а):

Виктор Иванович, а кто из них кроме как на показухе это теперь стреляет. Они и понятия не имеют, что такое вилка и пристрелка шкалой. Всё надежда на дальномер или авось, а что такое боковой уровень и ПАБ лучше не спрашивать.

То есть уровень подготовки стал ниже? В Украинской армии?

Хм. По-моему на новом танке при стрельбе на большую дальность лучше все же надеяться скорее на дальномер чем на вилку... по крайней мере по вертикальной цели...

Чесно говоря все время стрелял по данным дальномера( из пушки, из ПКТ обычно шкалой), хотя наверное надо уметь стрелять по разному..........

Отредактировано Pinochet (2010-01-18 02:47:14)

0

457

Pinochet написал(а):

Чесно говоря все время стрелял по данным дальномера( из пушки, из ПКТ обычно шкалой), хотя наверное надо уметь стрелять по разному

По дальномеру первый выстрел. А второй (если не попали)? Вы ведь не меряете дистанцию второй раз.

0

458

vim написал(а):

5 УБС (ведение огня взводом) - 2500-3000 м;
6 УБС (ведение огня ротой) - 3500-4500 м.

УБС - это снаряды? 6 снарядов на одну цель? Вся рота стреляет по одной цели в надежде, что хоть один снаряд попадет? А если все промахнутся, как вы знаете кто куда попал, чтобы правильно внести поправки?
Если так, то в столкновении с НАТОвцами рота на роту у вашей роты практически нет никаких шансов на средних и больших дистанциях. Пока вся ваша рота будет стрелять по одному танку, каждый из танков противника будет обстреливать 1-2-3 ваших.
Вам придется, как во время ВМВ, сближаться с противником на "пистолетный выстрел", 1500-2000 метров максимум.

0

459

alexx188 написал(а):

УБС - это снаряды?

По моему это Упражнение Боевой Стрельбы.

0

460

alexx188 написал(а):

УБС - это снаряды? 6 снарядов на одну цель? Вся рота стреляет по одной цели в надежде, что хоть один снаряд попадет? А если все промахнутся, как вы знаете кто куда попал, чтобы правильно внести поправки?

Это номера упражнений боевых стрельб. Методика отработана, попадали прекрасно, и без дальномеров, и с дальномерами.

alexx188 написал(а):

Если так, то в столкновении с НАТОвцами рота на роту у вашей роты практически нет никаких шансов на средних и больших дистанциях. Пока вся ваша рота будет стрелять по одному танку, каждый из танков противника будет обстреливать 1-2-3 ваших.

Сфероконическую тактику обсуждать не намерен.

alexx188 написал(а):

Вам придется, как во время ВМВ, сближаться с противником на "пистолетный выстрел", 1500-2000 метров максимум.

Читайте военно-географическое описание ТВД. На европейском театре войны видимость менее 2000 м на 90% территории.

0

461

alexx188 написал(а):

По дальномеру первый выстрел. А второй (если не попали)? Вы ведь не меряете дистанцию второй раз.

Если стреляешь с ходу по неподвижной цели, есть тумблер дельта"Д", т.е автоматически " сматывается" дальность до цели на расстояние пройденное танком, хотя иногда и второй раз дальность замерить не помешает, второй выстрел производил по разному, вообще старался делать замер после каждого выстрела, но иногда корректировал по результатам первого, и попадал. Кроме того в ЧР бывало, что и два раза производил замер перед выстрелом, особенно на большую дальность.....

0

462

Такой вопрос, к знающим, на наших танках с дальномерами, прицеливание ведется по центру шкалы ? Т.е. СУО после выдачи баллистического решения автоматически придается пушке нужный угол возвышения и дополнительно производить манипуляции с прицелом нет необходимости, можно сразу наводить прицельную марку на цель.

0

463

BVV написал(а):

Такой вопрос, к знающим, на наших танках с дальномерами, прицеливание ведется по центру шкалы ? Т.е. СУО после выдачи баллистического решения автоматически придается пушке нужный угол возвышения и дополнительно производить манипуляции с прицелом нет необходимости, можно сразу наводить прицельную марку на цель.

Если говорить о Т-80,90 то да, там пушка отрабатывает нужный угол, на Т-72 в поле зрения 1А40 имеется такой светящийся кружечек, причем он может быть в любом месте поля зрения, дык вот наводишь этот кружечек на цель, замеряешь дальность, "плывет" само поле зрения, вниз.........затем наводишь центральную прицельную марку на цель....Не знаю понятно получилось?

0

464

Pinochet написал(а):

Если стреляешь с ходу по неподвижной цели, есть тумблер дельта"Д", т.е автоматически " сматывается" дальность до цели на расстояние пройденное танком, хотя иногда и второй раз дальность замерить не помешает, второй выстрел производил по разному, вообще старался делать замер после каждого выстрела, но иногда корректировал по результатам первого, и попадал.

При стрельбе сходу, или с места по подвижной цели действительно меряется дистанция после каждого выстрела, хотя в танках с автосопровождением цели при повторном выстреле по-моему можно не мерять.
А при стрельбе с места по неподвижной цели - мерять дистанцию повторно не имеет особого смысла, что это даст?

0

465

BVV написал(а):

По моему это Упражнение Боевой Стрельбы.

Спасибо, значит я все не так понял.

0

466

vim написал(а):

Это номера упражнений боевых стрельб. Методика отработана, попадали прекрасно, и без дальномеров, и с дальномерами.

Я вам верю, не надо так кипятиться. :) Я только высказал свое мнение, возможно и неправильное.

0

467

Насколько я понимаю, в правильно выверенной СУО он таки не совсем где угодно, по азимуту он должен совпадать с центральной вертикальной осью. Вот по оси он уже действительно может быть где угодно.

Да помню что то такое, старенький стал :) просто не всегда это делается в войсках..........

0

468

alexx188 написал(а):

Я вам верю, не надо так кипятиться. :) Я только высказал свое мнение, возможно и неправильное.

Кипяток давно не употребляю :). А в реале продемонстрировать готов в любое время, навыки не пропьёшь :). ЗапАсные сейчас покруче действующих сработают :).

0

469

vim написал(а):

А в реале продемонстрировать готов в любое время, навыки не пропьёшь :). ЗапАсные сейчас покруче действующих сработают

Это типа "вызов"? :longtongue:  Дуэль? Виртуальная, надеюсь? :P Запасной против запасного.. Только в одиночку в танке несподручно. Хотя в Ю. Ливане на одной из баз ЦАДАЛа был танк (Т-55) с одним танкистом. И он довольно ловко с ним управлялся.

0

470

alexx188 написал(а):

Это типа "вызов"? :longtongue:  Дуэль? Виртуальная, надеюсь? :P Запасной против запасного..

Дуэль? Если только на рюмках... :). Кстати, мои сослуживцы (ныне запАсные) давно в гости зовут, в Петах-Тиква, в частности.. :)

alexx188 написал(а):

Только в одиночку в танке несподручно.

Здесь соглашусь на +100. Если бы дали право выбрать экипаж из своих офицеров, с которыми прошёл огонь, воду и медные трубы... Да на Т-80У... Эх-хе-хе! Мечты, мечты...

0

471

vim написал(а):

Если бы дали право выбрать экипаж из своих офицеров, с которыми прошёл огонь, воду и медные трубы... Да на Т-80У... Эх-хе-хе! Мечты, мечты...

Я вот мечтаю с танками распрощаться, два года еще осталось. А вас, я вижу, ностальгия замучала..

0

472

alexx188 написал(а):

Я вот мечтаю с танками распрощаться

А какие танки?

0

473

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

А какие танки?

Мк.3

0

474

alexx188 написал(а):

Я вот мечтаю с танками распрощаться, два года еще осталось. А вас, я вижу, ностальгия замучала..

Мне осталось пять лет до отставки... С танками сейчас никак не связан, работаю в области IT. В этом году летом собираемся большой компанией по случаю юбилея выпуска оттянуться по полной (вождение, стрельба, уже обещали...) в Казани. Надеюсь, моих сил хватит, чтобы сделать типа фототчёта. В прошлый раз (2005), сил не хватило, к сожалению... :).

0

475

Дверку в боку сами сделали?

0

476

Думаю чья-то самоделка. А чей БТР?

0

477

Александр написал(а):

Думаю чья-то самоделка. А чей БТР?

Там где позаимствовал фотку не было информации.
А это фотошоп?

0

478

Александр написал(а):

А чей БТР?

Судя по цвету - какие-то арабы, имхо.

0

479

Zaklepkin написал(а):

А это фотошоп?

Похоже да, смотрите фото демонстрации БМД-4 на заводском полигоне "Курьер" 21 марта похоже позапрошлого года. Статью об этом событии можно прочесть в "Военном Параде" март-апрель 2008г.
Пририсованы 6 каток, экраны и корма башни.

Отредактировано Deyman (2010-01-19 23:13:17)

0

480

Можно и у нас: http://otvaga2004.narod.ru/otvaga2004/a … _bmd4m.htm

0