В первую очередь подбираются снаряды по одному весовому знаку от --- до +++ через Н
А вот с этим никогда не сталкивался, у нас такого нет.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Вопросы и ответы
В первую очередь подбираются снаряды по одному весовому знаку от --- до +++ через Н
А вот с этим никогда не сталкивался, у нас такого нет.
Так у вас культура производства и за станком пьяный токарюга не загонит болванку снаряда в стружку.
Да уж, наши CNC не пьющие. Кто же сегодня точит снаряды вручную?
Отредактировано alexx188 (2010-01-17 21:27:30)
Да,да,да......помню такое.
Стрельб на дальностях больше 2100 - 2300 метров и сейчас нет.
Согласно КС дальности до целей типа танк, ПТУР на бронетранспортере, самоходная ракетная установка:
4-е и 5-е упражнения контрольных стрельб - 2200-2000 м;
Боевая стрельба экипажа, взвода - 2500-2100 м;
5 УБС (ведение огня взводом) - 2500-3000 м;
6 УБС (ведение огня ротой) - 3500-4500 м.
4-е и 5-е упражнения контрольных стрельб - 2200-2000 м;
Это те которые с ходу и со сменой огневых позиций?
Виктор Иванович, а кто из них кроме как на показухе это теперь стреляет. Они и понятия не имеют, что такое вилка и пристрелка шкалой. Всё надежда на дальномер или авось, а что такое боковой уровень и ПАБ лучше не спрашивать.
То есть уровень подготовки стал ниже? В Украинской армии?
Хм. По-моему на новом танке при стрельбе на большую дальность лучше все же надеяться скорее на дальномер чем на вилку... по крайней мере по вертикальной цели...
Чесно говоря все время стрелял по данным дальномера( из пушки, из ПКТ обычно шкалой), хотя наверное надо уметь стрелять по разному..........
Отредактировано Pinochet (2010-01-18 02:47:14)
Чесно говоря все время стрелял по данным дальномера( из пушки, из ПКТ обычно шкалой), хотя наверное надо уметь стрелять по разному
По дальномеру первый выстрел. А второй (если не попали)? Вы ведь не меряете дистанцию второй раз.
5 УБС (ведение огня взводом) - 2500-3000 м;
6 УБС (ведение огня ротой) - 3500-4500 м.
УБС - это снаряды? 6 снарядов на одну цель? Вся рота стреляет по одной цели в надежде, что хоть один снаряд попадет? А если все промахнутся, как вы знаете кто куда попал, чтобы правильно внести поправки?
Если так, то в столкновении с НАТОвцами рота на роту у вашей роты практически нет никаких шансов на средних и больших дистанциях. Пока вся ваша рота будет стрелять по одному танку, каждый из танков противника будет обстреливать 1-2-3 ваших.
Вам придется, как во время ВМВ, сближаться с противником на "пистолетный выстрел", 1500-2000 метров максимум.
УБС - это снаряды?
По моему это Упражнение Боевой Стрельбы.
УБС - это снаряды? 6 снарядов на одну цель? Вся рота стреляет по одной цели в надежде, что хоть один снаряд попадет? А если все промахнутся, как вы знаете кто куда попал, чтобы правильно внести поправки?
Это номера упражнений боевых стрельб. Методика отработана, попадали прекрасно, и без дальномеров, и с дальномерами.
Если так, то в столкновении с НАТОвцами рота на роту у вашей роты практически нет никаких шансов на средних и больших дистанциях. Пока вся ваша рота будет стрелять по одному танку, каждый из танков противника будет обстреливать 1-2-3 ваших.
Сфероконическую тактику обсуждать не намерен.
Вам придется, как во время ВМВ, сближаться с противником на "пистолетный выстрел", 1500-2000 метров максимум.
Читайте военно-географическое описание ТВД. На европейском театре войны видимость менее 2000 м на 90% территории.
По дальномеру первый выстрел. А второй (если не попали)? Вы ведь не меряете дистанцию второй раз.
Если стреляешь с ходу по неподвижной цели, есть тумблер дельта"Д", т.е автоматически " сматывается" дальность до цели на расстояние пройденное танком, хотя иногда и второй раз дальность замерить не помешает, второй выстрел производил по разному, вообще старался делать замер после каждого выстрела, но иногда корректировал по результатам первого, и попадал. Кроме того в ЧР бывало, что и два раза производил замер перед выстрелом, особенно на большую дальность.....
Такой вопрос, к знающим, на наших танках с дальномерами, прицеливание ведется по центру шкалы ? Т.е. СУО после выдачи баллистического решения автоматически придается пушке нужный угол возвышения и дополнительно производить манипуляции с прицелом нет необходимости, можно сразу наводить прицельную марку на цель.
Такой вопрос, к знающим, на наших танках с дальномерами, прицеливание ведется по центру шкалы ? Т.е. СУО после выдачи баллистического решения автоматически придается пушке нужный угол возвышения и дополнительно производить манипуляции с прицелом нет необходимости, можно сразу наводить прицельную марку на цель.
Если говорить о Т-80,90 то да, там пушка отрабатывает нужный угол, на Т-72 в поле зрения 1А40 имеется такой светящийся кружечек, причем он может быть в любом месте поля зрения, дык вот наводишь этот кружечек на цель, замеряешь дальность, "плывет" само поле зрения, вниз.........затем наводишь центральную прицельную марку на цель....Не знаю понятно получилось?
Если стреляешь с ходу по неподвижной цели, есть тумблер дельта"Д", т.е автоматически " сматывается" дальность до цели на расстояние пройденное танком, хотя иногда и второй раз дальность замерить не помешает, второй выстрел производил по разному, вообще старался делать замер после каждого выстрела, но иногда корректировал по результатам первого, и попадал.
При стрельбе сходу, или с места по подвижной цели действительно меряется дистанция после каждого выстрела, хотя в танках с автосопровождением цели при повторном выстреле по-моему можно не мерять.
А при стрельбе с места по неподвижной цели - мерять дистанцию повторно не имеет особого смысла, что это даст?
По моему это Упражнение Боевой Стрельбы.
Спасибо, значит я все не так понял.
Это номера упражнений боевых стрельб. Методика отработана, попадали прекрасно, и без дальномеров, и с дальномерами.
Я вам верю, не надо так кипятиться. Я только высказал свое мнение, возможно и неправильное.
Насколько я понимаю, в правильно выверенной СУО он таки не совсем где угодно, по азимуту он должен совпадать с центральной вертикальной осью. Вот по оси он уже действительно может быть где угодно.
Да помню что то такое, старенький стал просто не всегда это делается в войсках..........
Я вам верю, не надо так кипятиться. Я только высказал свое мнение, возможно и неправильное.
Кипяток давно не употребляю . А в реале продемонстрировать готов в любое время, навыки не пропьёшь . ЗапАсные сейчас покруче действующих сработают .
А в реале продемонстрировать готов в любое время, навыки не пропьёшь . ЗапАсные сейчас покруче действующих сработают
Это типа "вызов"? Дуэль? Виртуальная, надеюсь? Запасной против запасного.. Только в одиночку в танке несподручно. Хотя в Ю. Ливане на одной из баз ЦАДАЛа был танк (Т-55) с одним танкистом. И он довольно ловко с ним управлялся.
Это типа "вызов"? Дуэль? Виртуальная, надеюсь? Запасной против запасного..
Дуэль? Если только на рюмках... . Кстати, мои сослуживцы (ныне запАсные) давно в гости зовут, в Петах-Тиква, в частности..
Только в одиночку в танке несподручно.
Здесь соглашусь на +100. Если бы дали право выбрать экипаж из своих офицеров, с которыми прошёл огонь, воду и медные трубы... Да на Т-80У... Эх-хе-хе! Мечты, мечты...
Если бы дали право выбрать экипаж из своих офицеров, с которыми прошёл огонь, воду и медные трубы... Да на Т-80У... Эх-хе-хе! Мечты, мечты...
Я вот мечтаю с танками распрощаться, два года еще осталось. А вас, я вижу, ностальгия замучала..
Я вот мечтаю с танками распрощаться
А какие танки?
А какие танки?
Мк.3
Я вот мечтаю с танками распрощаться, два года еще осталось. А вас, я вижу, ностальгия замучала..
Мне осталось пять лет до отставки... С танками сейчас никак не связан, работаю в области IT. В этом году летом собираемся большой компанией по случаю юбилея выпуска оттянуться по полной (вождение, стрельба, уже обещали...) в Казани. Надеюсь, моих сил хватит, чтобы сделать типа фототчёта. В прошлый раз (2005), сил не хватило, к сожалению... .
Дверку в боку сами сделали?
Думаю чья-то самоделка. А чей БТР?
Думаю чья-то самоделка. А чей БТР?
Там где позаимствовал фотку не было информации.
А это фотошоп?
А чей БТР?
Судя по цвету - какие-то арабы, имхо.
А это фотошоп?
Похоже да, смотрите фото демонстрации БМД-4 на заводском полигоне "Курьер" 21 марта похоже позапрошлого года. Статью об этом событии можно прочесть в "Военном Параде" март-апрель 2008г.
Пририсованы 6 каток, экраны и корма башни.
Отредактировано Deyman (2010-01-19 23:13:17)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Вопросы и ответы