СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы и ответы

Сообщений 421 страница 450 из 880

421

10V написал(а):

Предлагаю здесь спрашивать у знающего народа о том чего не знаете.

вопрос по отечественным бпс.какой смысл был в 60-х годах переходить с д-54 на у5тс если согласно опубликованным данным характеристики их бпс практически одинаковы,и уж точно не лучше у 115мм...точно также со125мм пушкой д81-бронепробиваемость 3бм12 на 2000м практически равна 115мм 3бм3(согласно сайтам в.фофанова и бтвт)...?кстати,до последнего обновления(года 2 назад)на этих сайтах почти все 125мм бпс имели более высокие показатели пробиваемости....мне кажется ,что если это правда, то весь состав НИМИ до последнего дворника был бы в лучшем случае сослан в сибирь лет 30 назад.....p/s/кстати,список бпс,точнее их не логичных характеристик можно продолжить....

0

422

dron написал(а):

какой смысл был в 60-х годах переходить с д-54 на у5тс

1) БОльшая мощность кумулятивного снаряда в 115-мм калибре;
2) паника из-за перевооружения НАТО на 105-мм L7 - хотя Д-54 несколько мощнее ее, решено было подстраховаться и взять сразу калибр побольше;
3) Д-54 имела такую нежелательную особенность, как дульный тормоз.

0

423

BAURIS написал(а):

1) БОльшая мощность кумулятивного снаряда в 115-мм калибре;
2) паника из-за перевооружения НАТО на 105-мм L7 - хотя Д-54 несколько мощнее ее, решено было подстраховаться и взять сразу калибр побольше;
3) Д-54 имела такую нежелательную особенность, как дульный тормоз.

другими словами,я хочу спросить ,не считают ли уважаемые участники форума,что пааметры бронепробиваемости российских бопс ,опубликованные в печати и в сети занижены?

0

424

вопрос к сведущим- есть ли продолжение с 57-мм А-220 для базы БМПТ,МТЛБ или БМП-3,очень интересно (просьба не пинать)

0

425

Melesmalignus написал(а):

Просматривая Ленту, наткнулся на любопытную статью Большинство индийских танков "не видит" в темноте из которой следует, что индийские танки укомплектованы ПНВ на 20%, пакистанские танки на 80%, а китайские на 100%

См. комментарий в соседней теме: Сравниваем современные танки#p7888
Подсчет явно несерьезный...

Melesmalignus написал(а):

Вот тут стало любопытно какое количество Российских танков укомплектовано ПНВ?

Смотря какими. ЭОПы 2-го поколения есть на Т-80У (которые постепенно идут под сокращение), примерно 100 Т-90 ранних выпусков и 30-50 Т-90А первых серий. Тепловизоры 2-го поколения имеются на остальных 100+ Т-90А. Остальные танки (Т-72Б/БА) снабжены только ЭОПами 1-го поколения, имеющими видимость в пределах 500-800 м, требующими активной подсветки и к тому же ненадежными и легко засвечиваемыми.

0

426

BAURIS написал(а):

, требующими активной подсветки

Без подсветки они тоже могут работать, но с меньшей дальностью.

0

427

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Без подсветки они тоже могут работать, но с меньшей дальностью.

Это больше к "Бурану" и ПНК-4 относится, прицелы 1-го поколения уж совсем плохи без подсветки.

0

428

BAURIS написал(а):

Это больше к "Бурану" и ПНК-4 относится, прицелы 1-го поколения уж совсем плохи без подсветки.

Например на Т-72А в пассивном режиме 500, а в активном 1300 м.

0

429

Zaklepkin написал(а):

А что Ивеко делал на показе Путину?

может для того чтобы сравнивать с Тиграми, как было на курсах Выстрел.

0

430

Например на Т-72А в пассивном режиме 500, а в активном 1300 м.

Точно? Такие цифры С. Суворов дает для ПНК-4, который относится ко 2-му поколению.

0

431

Это из ТО Т-72А для ТПН-3-49.

Буран-ПА 1500 м в активе, а в пассивном режиме 1200 м.

0

432

Вот файл о модернизации отечественной инфракрасной технике:http://narod.ru/disk/16943159000/%D0%A2%D0%9A%D0%9D-4.pdf.html

0

433

Zaklepkin написал(а):

А что Ивеко делал на показе Путину?

Хотелось бы то же знать и не мне одному ... написал

0

434

Nick написал(а):

ЭОПов наменялся при минусовых температурах столько,

+100...
Как-то обеспечивал старшим группы танков УБГ/ПРМ (~50 танков) цикл БТУ с б/с всей 3-й ударной армии (прокатали порядка 30 батальонов). Типичный ресурс ЭОП — 2-3 ночных БТУ.

0

435

10V написал(а):

Обозреватель РИА И. Крамник в прошлом году упоминал о ходивших слухах о возможных закупках HMMWV. Видимо, слухи были отголоском истории с этим Iveco LMV, который, возможно, кто-то в МО хотел бы закупать вместо "Тигра".
Итальянская машина, конечно, навороченная, но явно избыточная в нише многоцелевого армейского внедорожника. Даже англичане не смогли себе позволить целиком сменить старые "Лендроверы" на это чудо, заменили только штабные версии.

0

436

vim написал(а):

Типичный ресурс ЭОП — 2-3 ночных БТУ.

Так это что, получается расходный материал? :O

0

437

10V написал(а):

В Авторевю такая была информация
Тем временем, по неофициальной информации, два бронеавтомобиля IVECO, сделанные на заводе армейской техники в Больцано, прибыли на... Камский автозавод!

Скорее всего, речь идет о модели LMV с независимой подвеской: в войсках НАТО служат уже больше 2600 таких машин. Конечно, КАМАЗ не собирается поставлять итальянские броневики российским войскам: скорее всего, на заводе будут изучать их конструкцию. Значит, КАМАЗ планирует выпускать легкие броневики, аналогичные LMV?

0

438

Zaklepkin написал(а):

Значит, КАМАЗ планирует выпускать легкие броневики, аналогичные LMV?

у нас все может быть, но в переиод кризиса вряд ли кто-то будет финансировать такие эксперементы.

0

439

vim написал(а):

Типичный ресурс ЭОП — 2-3 ночных БТУ.

А что там заменялось? Прицел, или какая его часть? Я не помню, чтобы на моем Т-62, который был учебно-боевым в роте, заменяли ЭОП, или что-то в ночном прицеле, за 1,5 года.
Хотя один раз стреляли ночью, на чужом танке, практически вслепую. Правда это была наверное вина не совсем (или не только) прицела, потому что мехвод также ничего не видел - ехали не по дорожке (в ту сторону) и чуть не вьехали в кирпичную колонну в конце дорожки, и то я ему крикнул, он ее в упор не заметил.

Отредактировано vecher (2010-01-16 12:54:40)

0

440

Это из ТО Т-72А для ТПН-3-49.

Для командирского ТКН-3 ТОИЭ дает вообще 300-400 м.

0

441

vecher написал(а):

А что там заменялось?

Заменялась собственно только колба ЭОП. По уму при стрельбе надо ловить цели при открытой шторке (максимальная чувствительность), перед выстрелом прикрывать шторку на 3/4, иначе идёт засветка ЭОП. По факту практически все стреляли на полностью открытой шторке, что приводило к засветке ЭОП после 20-30 выстрелов штатным. На своих стрельбовых танках УБГ я закрывал шторки ТПН на 2/3 и отсоединял нафиг их привод :). В этом случае ЭОП выдерживали период обучения, но видно в них было хреновенько :).

0

442

непонятно, а в них что встроенной защиты от засветок получается нет?! :O  :(

0

443

Мы стреляли в учебке и в части исключительно из вкладного ствола - поэтому наверное и не было практически проблем с засветкой.
Вообще, не вижу необходимости в стрельбе штатным, постоянно (я так понял, что в приведенных примерах стреляли в основном штатным) - один раз, на больших учениях, дали стрельнуть штатным - разницы с вкладным немного. Подготовка к выстрелу (для НО) одинакова, в остальном все то же, только дыма немного в БО. Не прочуствовал я тогда пафоса от стрельбы "настоящим" снарядом.

0

444

vecher написал(а):

Мы стреляли в учебке и в части исключительно из вкладного ствола - поэтому наверное и не было практически проблем с засветкой.
Вообще, не вижу необходимости в стрельбе штатным, постоянно (я так понял, что в приведенных примерах стреляли в основном штатным) - один раз, на больших учениях, дали стрельнуть штатным - разницы с вкладным немного.

На небольших дистанциях действительно практически нет разницы, а как быть с дистанциями свыше 1500-2000 метров? Тут уже совсем другая песня. Да и наводчик должен видеть реальные попадания, чтобы научится вносить поправки.

0

445

Nick написал(а):

Пристреливали вкладные на кумулятивной баллистике, которая ближе всего соответствует баллистике 23 мм и 14,5 мм стволиков и стреляли с баллистикой БК.

В СУО нет кнопки "вкладыш"?

0

446

Nick написал(а):

Стрельб на дальностях больше 2100 - 2300 метров и сейчас нет.

Понятно.. Скажите, у вас не принято сортировать БК так, чтобы в одной серии выстрелов были снаряды из одной партии (одного с.н.)?

0

447

vecher написал(а):

Вообще, не вижу необходимости в стрельбе штатным, постоянно (я так понял, что в приведенных примерах стреляли в основном штатным) - один раз, на больших учениях, дали стрельнуть штатным - разницы с вкладным немного. Подготовка к выстрелу (для НО) одинакова, в остальном все то же, только дыма немного в БО. Не прочуствовал я тогда пафоса от стрельбы "настоящим" снарядом.

Мне кажется, что целесообразна стрельба ОФС, так как там оценка результатов другая, трассера нет, ориентируешься по вспышке разрыва.....ИМХО

0

448

alexx188 написал(а):

Понятно.. Скажите, у вас не принято сортировать БК так, чтобы в одной серии выстрелов были снаряды из одной партии (одного с.н.)?

Мне помниться в училище вообще не очень акцентировали внимание на боеприпасах, только по типам ОФС, БКС, БПС, управляемый, может я учился хреново? Отношение в войсках к этому типа, че дали, тем стреляем........ну на уровне батальона по крайней мере

0

449

alexx188 написал(а):

у вас не принято сортировать БК так, чтобы в одной серии выстрелов были снаряды из одной партии

еще... уровня влажности пороха проконтролируйте http://s54.radikal.ru/i144/1001/71/7620ca939ee3.gif. Вы того.... морские замашки бросьте!

0

450

Edu написал(а):

еще... уровня влажности пороха проконтролируйте http://s54.radikal.ru/i144/1001/71/7620ca939ee3.gif. Вы того.... морские замашки бросьте!

Замашки не морские, а танковые. :) Мы всегда сортировали снаряды по сериям, при стрельбе на большие дистанции это важно. В том числе и потому, что разные партии снарядов могут иметь в том числе и различную влажность пороха, а следовательно баллистика снарядов разных серий может различатся. Незначительно, конечно.

0