СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы и ответы

Сообщений 391 страница 420 из 880

391

BAURIS написал(а):

Дело в другом: потенциальные противники Израиля (и противники их покупателей) вооружены в основном советскими/российскими танками, против брони которых мощный основной заряд совершенно не нужен - у них до половины защиты приходится на ДЗ, легко снимаемую предзарядом. Кроме того, чрезмерная точность в формировании кумулятивной иглы хороша для бронепробиваемости, но плоха для заброневого воздействия, поэтому ввиду неактуальности п. 1 им немного пожертвовали ради п. 2.

Спасибо, про заброневое действие, обращал внимание в роликах о Джавелине, какая толщина отверстия оставленного струей, у нас явно меньше в диаметре, попадания 9М111, 9М113 осматривал лично........

0

392

Pinochet написал(а):

Вопрос кто такой Paul Lakowski?

Канадский энтузиаст бронетехники, которому мировое сообщество любителей обязано в меру информативными (но, увы, кишащими тысячами ошибок) материалами прежде всего по бронированию БТТ и средствам борьбы с ним. Отличается крайней склонностью подкручивать коэффициенты для западных машин.

0

393

BAURIS написал(а):

Канадский энтузиаст бронетехники, которому мировое сообщество любителей обязано в меру информативными (но, увы, кишащими тысячами ошибок) материалами прежде всего по бронированию БТТ и средствам борьбы с ним. Отличается крайней склонностью подкручивать коэффициенты для западных машин.

Спасибо.......

0

394

Мне кажется сейчас к Лавовскому невозможно относится серьезно. Это конечно мое личное мнение.

0

395

BAURIS написал(а):

STEVEN J. ZALOGA was born in 1952, received his BA in history from Union College, and his MA from Columbia University. He has published numerous books on modern military technology,
especially armoured vehicle development. His main area of interest is military affairs in the former Soviet Union and Eastern Europe in the Second World War, and he has also written extensively on
American armoured forces. Steven lives and works in Connecticut.

А это Стивен Залога :)
Тоже энтузиаст современных военных технологий, особенно развития бронетехники.
В принципе, к ним можно даже Тома Клэнси добавить - очередной пропагандист американской военной техники, правда у него честно "худлит".

У нас (в России) тоже есть аналогичные авторы и подобная литература.

P.S.: у Пола Лаковски, между прочим, есть интересная статья "Armor Technology", которая идет приложением к игре Steel Beasts.
Там всё очень интересно расписано и про алюминиевую броню, и титановую, и про эффект наклона брони и рикошета.
Оттуда узнал, что Pyrex, из которого делают темную стеклянную посуду, совсем не стекло, а именно он используется для уменьшения веса брони между стальных плит.
Ну и т.д., и т.п.

А еще есть глава "Estimates of various tanks’ armor strength" - типа приближенные значения брони различных танков.

Отредактировано AntropovSergei (2010-01-11 21:23:29)

0

396

Wiedzmin написал(а):

тоже самое что и от Меркавы, я не знаю почему вам там сложно признать что меркава довольно хилобронированая машина заточенная большей частью под условия "проживания" в ней экипажа, лоб корпуса там дыра полная, бортового бронирования мощного ни на одном западном танке нету

Такой фотки я еще не видел :)
Бальзам на душу.
А-то типа только Т-шки так могут гореть и взрываться :(
Итак, что нам показали текущие войны - М1 Абрамс горит-взрывается, Меркава туда же, вроде и Челленджер был подобный.
Осталось дождаться, когда Леопард-2 и Леклерк получат то, что им причитается.
А пока все рассказы про чудо-броню зарубежных танков остаются только "estimates", т.е. что-то из домыслов.

0

397

AntropovSergei написал(а):

Осталось дождаться, когда Леопард-2 и Леклерк получат то, что им причитается.

если расстреливать в упор в борт/корму из РПГ - то при чем тут броня? вроде никто и не утверждал, что они 100% в бок держат?

меркава довольно хилобронированая машина заточенная большей частью под условия "проживания" в ней экипажа,

так ей вроде и не надо с танковыми ордами воевать?
как по моему - 100% отвечает поставленный требованиям - борьбе с партизанами, вооруженными зачастую последними моделями РПГ.

0

398

iliq написал(а):

как по моему - 100% отвечает поставленный требованиям - борьбе с партизанами, вооруженными зачастую последними моделями РПГ.

Меркава создавалась прежде всего как машина для борьбы с арабскими танками.

0

399

iliq написал(а):

если расстреливать в упор в борт/корму из РПГ - то при чем тут броня? вроде никто и не утверждал, что они 100% в бок держат?
так ей вроде и не надо с танковыми ордами воевать?

При том, что Т-72 выдерживал (точнее, выживал после этого) и РПГ сверху в башню и в картер движка.
А борьба с партизанами - это тоже война, никто не говорил, что будет халява. Даже более ожесточенная война.
Это не с 5 км вести огонь по неподвижным Т-55.

Надеюсь, еще раз повторюсь, что увидим фото сгоревших Леопардов в Афгане.

0

400

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Меркава создавалась прежде всего как машина для борьбы с арабскими танками.

для меня создание машины для борьбы с танками противника исключает нахождение там десанта.
Меркава-4 по моему именно пример танка для противопартизанской войны, в 2003-м (год поставки в войска) на примере Ирака-США вроде было уже ясно, что в том регионе с израильскими ВВС соперничать некому, да и США как-никак под боком.

При том, что Т-72 выдерживал (точнее, выживал после этого) и РПГ сверху в башню и в картер движка.
А борьба с партизанами - это тоже война, никто не говорил, что будет халява. Даже более ожесточенная война.

и к чему ето? чтобы показать, что ...?

0

401

iliq написал(а):

для меня создание машины для борьбы с танками противника исключает нахождение там десанта.

Нет там десанта. Это миф.

0

402

Нет там десанта. Это миф.

да знаю я. просто от нечего делать дверьку сзади вставили :)

0

403

:)  Мало того в Сети есть ролик, в котором показано как из Меркавы-1 один высаживается отделение пехотинцев. Во время последней войны "Меркавы-4" возили раненных.

Я видел как на учениях БФ "Гвоздики" тоже перевозили морпехов, но там сократили БК...а в Чечне 2С1 также транспортировали получивших пули и осколки. Ну это не значит что доставка людей их основная задача. Меркавы создавались до всяких там беспорядков в Газе и Западном берегу. Одна из основных задач уничтожение бронетехники арабов.

0

404

Ну это не значит что доставка людей их основная задача.

нет, не основная, но достаточно сильно влияющая на всю конструкцию машины.

Меркавы создавались до всяких там беспорядков в Газе и Западном берегу. Одна из основных задач уничтожение бронетехники арабов.

хорошо. когда началось проектирование Мк4? год 95-98? кто тогда угрожал Израилю? но только так, серьезно? как раз выводили войска из сектора Газа...
кто там остается?
Сирия: Т-55MV, Т-62, и Т-72... в общей численности около 4700, из них Т-72 1500-1700...
Ливан: дык вроде как у них нет танков? (Т-54/55 и М48 общей численностью в 300 штук будем считать танками?)
Египет - воевать не будет изначально,
Иран - посерьезней, но не на 1995... 540 Т-54/55, 480 Т-72, 168 M47, 150 M60, 100 Chieftain, 100 «Зульфикаров» и 75 Т-62.

против етого многообразия у израильтян: 1681 «Меркава», 711 М60А1/3, более 100 Т-55, свыше 100 Т-62,111 «Мага-7», 561 М-48

0

405

iliq написал(а):

711 М60А1/3, более 100 Т-55, свыше 100 Т-62,111, 561 М-48

Об этих танках можно забыть, на них даже резервистов не учат.

А с кем собирается воевать например Египет? У которого число Абрамсов уже около 1 тыс. Задний люк на Меркаве для облегчения эвакуации экипажа.

Согласитесь глупо сделать танк с МТО впереди и не обрудовать таким люком.

Да, про Меркаву в соответствующей теме продолжаем.

0

406

Василий Фофанов написал(а):

Пожара или детонации носовой боеукладки не произошло.

Я не удивлюсь, что на нем такая боеукладка была пуста.

0

407

Зачем на Т-90 башня наклонена вперёд?

0

408

А с кем собирается воевать например Египет? У которого число Абрамсов уже около 1 тыс.

Египет оккупирует часть Судана (новость, нет?), имеет нарастающий конфлрикт с Суданом и Эфиопией по водоразделу Нила, стремится участвовать во многих миротворческих операциях в Африке и очень вероятно может ломануться в Йемен, если ситуация приведет к прекращению судоходства через Красное море. Стабильность судоходства в Красном море и водораздел Нила- главные факторы политики Египта. Не говоря о холодной войне с  Ливией и Израилем, разборок с бедуинам и коптами, исламскими  террористами внутри страны, взаимных угрозах с Ираном итд. А так как в регионе понимают только силу, и даже используют силу на деле, то сильная армия с большим количеством современной бронетехники и авиации Египту просто необходима для выживания. С учетом нарастающей нехватки воды, еды, земли и пр.

Отредактировано Wotan (2010-01-12 20:18:27)

0

409

...Имеется только статистика по окончательным потерям, по ней выходит что наши войска в Чечне понесли потери гораздо более тяжелые. Чем это вызвано - множеством причин, далеко не все они заключены конкретно в технике, и уж тем более конкретно в защищенности и пожаровзрывоустойчивости техники. Но такой фактор тоже имеет место.
...
А я напротив надеюсь что талибы в Афганистане будут таки раздавлены с минимальными потерями, а вот подобное проявление сочувствия международному терроризму и экстремизму выглядит честно говоря странновато. Похоже на желание выколоть себе глаз чтоб у тещи был зять кривой!
...
В отношении же потерь леопардов в Афганистане - они уже имели место. Например прошлым летом подорвался на мощном СВУ датский 2А5, погиб мехвод. Пожара или детонации носовой боеукладки не произошло. Означает ли это что она очень хорошо защищена или напротив экипажу невероятно повезло? Сказать невозможно.

1) Наши войска были разгромлены зимой 95 г, я бы так сказал. Посмотрел книгу для танкистов 1941 г.в., так уже тогда всё было расписано, как надо действовать в тех нас. пунктах и городах. В Грозном всё было сделано против устава.
2) Я и за уничтожение терроризма, но и оккупанты Афгана в лице НАТО должны получить максимум потерь со своей стороны. и еще США должны расплатиться максимальной ценой за распространение наркоты по всему миру (не секрет, что армия США перевозит на своём транспорте наркотики)
3) Не, использование мин не засчитывается в моей аналитике.

0

410

А я напротив надеюсь что талибы в Афганистане будут таки раздавлены с минимальными потерями, а вот подобное проявление сочувствия международному терроризму и экстремизму выглядит честно говоря странновато. Похоже на желание выколоть себе глаз чтоб у тещи был зять кривой!

Василий, считаю что здесь не всё так однозначно. Если отбросить словесный понос вокруг темы, а взглянуть на факты. Талибы для нас реальной угрозы никогда не представляли. Напротив, контроль талибов над ситуацией в Афгане был довольно жёстким, в том числе в плане производства наркотиков. Был контакт с талибаном, была буферная зона на севере с вменяемыми лидерами. Талибы угрожали в первую очередь Пакистану и республикам Средней Азии. Действительно, США и НАТО вписались в эту тему под предлогом уничтожения лагерей террористов и их главаря. Глядя на нынешний контингент в 150 000 (!!!) солдат, такой предлог выглядит маскарадом. Не думаю, что сейчас ISAF снижает угрозу международного терроризма, скорее наоборот. А учитывая гигантский рост наркотрафика в РФ с территории Афгана - эта страна стала проблемой стратегического масштаба. Ситуация почти тупиковая, сейчас любой исход для нас означает не лучший вариант.

0

411

vim написал(а):

даже используют силу на деле, то сильная армия с большим количеством современной бронетехники и авиации Египту просто необходима для выживания.

так и я про это...просто коллега спрашивал с кем собирается воевать Израиль.

0

412

Наши войска были разгромлены зимой 95 г, я бы так сказал.

Когда и кем были разгромлены наши войска? О чем это Вы?

0

413

.просто коллега спрашивал с кем собирается воевать Израиль.

честно говоря, нигде еще не слышал, что Египет собирается с Израилем воевать...
да и данное высказывание

Wotan написал(а):

Не говоря о холодной войне с  Ливией и Израилем,

я понимаю, как отсутствие желания Египта воевать с Израилем...

0

414

iliq написал(а):

честно говоря, нигде еще не слышал, что Египет собирается с Израилем воевать...
да и данное высказывание

Ничего нельзя исключать. Собирается он...не собирается генштабы этих стран наверняка имеют планы такой войны.

0

415

Ничего нельзя исключать.

но исходить-то надо из данности. а то можно и атаку марсиан "ожидать"... а Египет, как страна достаточно сильно зависящая от Запада (вы только подумайте, что значит продажа им американских танков) в економическом плане, уж скорее скрытый союзник Израиля, чем вероятный противник.

0

416

Желание вещь субъективная, а вот необходимости воевать с Израилем у Египта нет,  ИМХО эта война при любом исходе не принесет Египту никакой пользы, одни только минусы.

0

417

iliq написал(а):

но исходить-то надо из данности. а то можно и атаку марсиан "ожидать"... а Египет, как страна достаточно сильно зависящая от Запада (вы только подумайте, что значит продажа им американских танков) в економическом плане, уж скорее скрытый союзник Израиля, чем вероятный противник.

Вы только египтянам об этом не говорите и евреям.

0

418

Вы только египтянам об этом не говорите и евреям.

простите, у вас может есть подтверждение желания египтян воевать с израильтянами?

0

419

А что Ивеко делал на показе Путину?

0

420

Когда и кем были разгромлены наши войска? О чем это Вы?

Погорячился я :(
Но сопротивление боевиков было очень сильное, и потери РА вроде не маленькими были.

0