СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы и ответы

Сообщений 361 страница 390 из 880

361

Pinochet написал(а):

Угу, их Су-25 над нашей колонной аж четыре захода сделал, так и не сбили, когда РЛС вынесли, когда ТУ-22м3 потеряли? Какие там аэродромы вывели я не знаю, но их авиация действовала до последнего дня, потом стали трындеть, что это не так. Очевидцы говорят что грузинские сушки до последнего дня летали. Ту-160 :) офигеть..........Че это ваще такое грузия, весь разговор то о чем?

Что-то их Су-25 там почти не было заметно, вот стрельба по своим штурмовикам у наших была, не удивлюсь если и штурмовики своих пытались атаковать, но тут обе стороны виноваты.
РЛС грохнули именно когда стали огребать от ПВО, фотографии её остатков имеются в сети, разнесённый центр управления в котором хохлы сидели аж по телику показывали, вместе с хохлами. ВПП по которым явно Ту-22М2 отбомбились можно найти в гугль планета.

Откуда вы взяли Ту-22М3? Они вообще сейчас поточно модернизируются? Грохнули самолёт разведки который не сбросил ни одной бомбы, вспомните слова лётчика сбитой машины.

Причём Ту-160? Это носитель крылатых ракет. Залетел куда нибудь в Краснодарский край, ракеты по целям пустил и на обратный курс.
Да кстати, Точками тоже стреляли и много раз, на ютубе видео в наличии.

0

362

Pinochet написал(а):

ТУ-22м3 потеряли

Разведчик Ту-22МР (Ту-22М3Р)

0

363

А где можно ДОВСЕ полистать/посмотреть ?

0

364

Я знаю что такое Ту-160? Я спрашиваю о чем разговор? Не пойму, что вы хотите сказать.

0

365

Pinochet написал(а):

Я знаю что такое Ту-160? Я спрашиваю о чем разговор? Не пойму, что вы хотите сказать.

Вы кажется усомнились в возможности ВВС РФ что либо разбомбить и в том что они ВВС, в Грузии хоть что-то сделали.

0

366

Pinochet написал(а):

Очевидцы говорят что грузинские сушки до последнего дня летали.

Danila написал(а):

штурмовики своих пытались атаковать

Есть подозрения что и Грузины по своим прошлись (в роще) почему сами они хоть и говорят что летали до последнего но где куда и как как то молчат ...

Danila написал(а):

ВПП по которым явно Ту-22М2 отбомбились можно найти в гугль планета.

Поделитесь секретом определения марки самолёта по оставленным воронкам  :huh: да и в полосу то толи две толи три попало, остальное мимо ...

Danila написал(а):

Аэродромы почти все из строя вывели? Вывели.

Не факт однако не факт ...

Danila написал(а):

РЛС ПВО с помощью ПРР грохнули?

Всего одну и далеко не сразу ...

0

367

Так ... про авиацию в сотвествующий раздел..Здесь давайте обсуждать бронетехнику.

0

368

Да нет я сомневаюсь в эффективности наших ВВС при войне с сильным противником, обладающим собственными ВВС(в том числе ИА) и эшелонированой ПВО.

0

369

Wiedzmin написал(а):

как только этот "Лахат" хоть кому нибудь понадобится тогда и глянем, евреи могут песни петь про 7-8км дальности и огромной пробиваемости сколько угодно, ее там как не было так и не будет(у них ПТРК спайк при 167мм бьет меньше чем 152мм корнет, и бьет ровно столько же сколько 125мм РПГ-28, кстати еще одно достижение, так что никаких "800 за ДЗ" у 105мм Лахата не будет), КАЗ тоже до сих пор не на всех есть, для чего вам тепловизор ? ракеты наводить ? так их можно и без него... ну хотите тепловизор берите Т-90 раз 72Б не нравится

Т-72Б хороший танк, но устарел лет этак 20 назад. Не зря стали разрабатовать Т-72БУ.

0

370

Давайте про танки, так че с Меркавой не так?

0

371

Danila написал(а):

Они окажутся изолированными от остального мира, а страна получит разрушенную инфраструктуру и при пожелании гуманитарную катастрофу и сделать они с этим ничего не смогут.

Как Вы собираетесь это организовать  :huh:

0

372

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Так ... про авиацию в сотвествующий раздел..Здесь давайте обсуждать бронетехнику.

У нас вообще война в другом разделе  :P  надо бы туда перемещаться ..

0

373

10V написал(а):

Есть подозрения что и Грузины по своим прошлись (в роще) почему сами они хоть и говорят что летали до последнего но где куда и как как то молчат ...

Про их авиацию вообще почти ничего нет.

10V написал(а):

Поделитесь секретом определения марки самолёта по оставленным воронкам  :huh: да и в полосу то толи две толи три попало, остальное мимо ...

А много вы знаете в ВВС РФ самолётов которые могут взять на борт такое количество бомб, которое было высыпанно на тот аэродром?
То что бомбили не вдоль а поперёк нормально, в идеале рекомендуется бомбить под острым углом. При бомбёжке вдоль шансы попасть очень низки.

10V написал(а):

Не факт однако не факт ...

В ходе новостей, не тронутым заявлялся только гражданский аэропорт у Тбилиси.

10V написал(а):

Всего одну и далеко не сразу ...

Обзорную, а грохнули когда она всплыла. Нарушили нормальный обзор воздушного пространства. В Абхазии так вообще вертолёты помехопостановщики повесили. Впрочем там десантура заправляла, у них с организацией получше обстоит.

Так, на сегодня всем спокойной ночи. Завтра вообще-т на работу, праздники закончились.

Отредактировано Danila (2010-01-11 00:42:34)

0

374

Pinochet написал(а):

Давайте про танки, так че с Меркавой не так?

Меркава, хороший танк. Если про совершенство 1 и 2 большие вопросы, но тройка и четверка, адекватные танки. Основной недостаток вес.

0

375

у них ПТРК спайк при 167мм бьет меньше чем 152мм корнет, дык насколько я знаю спайк это примерный аналог джавелина, тоесть пустил-забыл, и атакует сверху. Корнет в полуавтомате наводиться.

0

376

Danila написал(а):

Ну, сколько раз повторять, про авиацию

10V написал(а):

нас вообще война в другом разделе    надо бы туда перемещаться

В любом случае здесь про Бт-технику.

0

377

Danila написал(а):

Будут активно партизанить, изолировать страну и чистить чистить чистить.

Кто же позволит это сделать ? Данила не Вы ли говорили о "жопе" для амеров в афгане и ираке, так почему теперь того же своей стране желаете ?

0

378

.

Отредактировано Wiedzmin (2017-04-22 15:24:53)

0

379

Меркава, хороший танк. Если про совершенство 1 и 2 большие вопросы, но тройка и четверка, адекватные танки. Основной недостаток вес.

Дык я так всегда и думал, там и СУО адекватное, а где у него ослабленные зоны НЛД?

0

380

Danila написал(а):

Ту-160 годных к постоянной эксплуатации сейчас кажись пять штук, ракет к ним с давних времён с запасом. Вы сомневаетесь что этим нельзя уничтожать заводы, склады, пункты связи, управления, правительственные здания?

Ну есть хороший пример Балканы .... боюсь Ту-160 выработают свой ресурс раньше чем решат поставленную Вами перед ними задачу.

0

381

.

Отредактировано Wiedzmin (2017-04-22 15:24:41)

0

382

Danila написал(а):

А много вы знаете в ВВС РФ самолётов которые могут взять на борт такое количество бомб, которое было высыпанно на тот аэродром?

Ну коль очень хочится могу поискать пацаны насчитали толи девять толи двенадцать ямок ... а откуда увереность что в  налёте участвовал один самолёт ?

Danila написал(а):

Нарушили нормальный обзор воздушного пространства

Кто сказал !?

Danila написал(а):

Грузинские говорили что нечего не пострадало с аэродромов, кому верить  o.O

0

383

Wiedzmin написал(а):

Gur Khan написал(а):они же кажется с Ножом были а не с К5?не знаю, фото мне сейчас не найти, там статься была из какого то западного журнала

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/5475-1-f.jpg

0

384

Похоже с выходом этого нового симулятора SB теперь в сети начнется путаница, уже похоже начинается :)

0

385

Василий Фофанов написал(а):

Просьба к администрации - по возможности сохранить эту тему в формате "вопрос-ответ", а все обсуждения гнать нещадно в соответствующие топики. А то эта ветка станет необозримой очень быстро.

так и будет. Все, не по формату буду чистить.

0

386

Wiedzmin написал(а):

вы в пределах СНГ видите армию подготовленную и вооруженную лучше грузинской ? ПТРК "Малютка", "ТОУ", "Конкурс", "Метисы", иранские ПТРК, да действительно российской армии до такого еще пилить и пилить

Понятия подготовленная и вооружённая вещи все же разные, что бы там не говорили про организованное отступление правильно сказал экс-министра обороны Грузии Гии Каркарашвили: На поле боя мы оставили погибших соратников, боевое вооружение и технику, свою честь и достоинство.

Противник был слаб, не столько в техническо материальном плане, а слаб именно как воин, слаб духом.

Это как победа амеров в Гренаде, хотя как говорится победителей не судят ...

0

387

так и будет. Все, не по формату буду чистить.

Тока вот пожалуйста не путём удаления, а переносом в соот. ветки, это так пожелание  :idea:

0

388

Danila написал(а):

Вы кажется усомнились в возможности ВВС РФ что либо разбомбить и в том что они ВВС, в Грузии хоть что-то сделали.

Есть большие сомнения в возможностях российских ВВС и в том что они еще ВВС, хотя в Грузии они что-то и бомбили.
Про сбитый Ту-22М писали на форумах - он не разведчик а бомбер.

Отредактировано AntropovSergei (2010-01-11 09:18:15)

0

389

Pinochet написал(а):

дык насколько я знаю спайк это примерный аналог джавелина, тоесть пустил-забыл, и атакует сверху. Корнет в полуавтомате наводиться.

Дело в другом: потенциальные противники Израиля (и противники их покупателей) вооружены в основном советскими/российскими танками, против брони которых мощный основной заряд совершенно не нужен - у них до половины защиты приходится на ДЗ, легко снимаемую предзарядом. Кроме того, чрезмерная точность в формировании кумулятивной иглы хороша для бронепробиваемости, но плоха для заброневого воздействия, поэтому ввиду неактуальности п. 1 им немного пожертвовали ради п. 2.

0

390

Вопрос кто такой Paul Lakowski? Кто нибудь знает?

0