СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы и ответы

Сообщений 331 страница 360 из 880

331

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Вы все время собрались воевать с армией типа грузинской? Хезболла, это не толпа духов к Вашему сведенью, а параллельно существующие вооруженные силы. Полазайте по Сети, посмотрите на оснащение бойцов, этой группировки. Оно лучше, чем у многих солдат российской армии.

Если, вместо грузинской армии нам противостояли шииты, но СКВО очень хорошо бы умылся кровью. И потери в бронетехнике шли бы на сотни, в потери в живой силе на тысячи.

Вы при оценке пользуетесь линейным методом.

Если-б там нам противостояла именно армия пусть и Шиитская, ей бы очень быстро стало нечем воевать ввиду изоляции зоны БД. И на сколько хорошо они бы прятались от бомб и снарядов не играло бы роли.

Боеспособность и возможности определяются отнюдь не понтовостью формы и бронепробиваемостью снарядов.

0

332

сли, вместо грузинской армии нам противостояли шииты, но СКВО очень хорошо бы умылся кровью. И потери в бронетехнике шли бы на сотни, в потери в живой силе на тысячи.

Полностью согласен.

0

333

Wiedzmin написал(а):

по фотографиям вполне подробно видно насколько это "хорошие" танки

Меркава-4 хуже Т-72Б или Т-80БВ? Вы в самом деле так считаете? Вы увидели несколько подбитых Меркав и сразу сделали вывод, что они ничего не стоят. Я видел десятки подбитых наших танков. В том числе и сгоревших во время обычной заправки. какой вывод делать мне?

Danila написал(а):

У них там издавна своя юго восточная кухня. Нападать сухопутными ВС на РФ для них дело гиблое, почти нет коммуникаций на территории РФ (сколько там магистралей?). Зато есть армия и стратегические вооружения уверенно покрывающие весь Китай.

так для чего там создавались многочисленные УРы, формировались ПУЛАД? Почитайте казахстанскую прессу там всерьез рассуждают за какое время их захватит Китай. и что будет делать Россия.

0

334

Danila написал(а):

Боеспособность и возможности определяются отнюдь не понтовостью формы и бронепробиваемостью снарядов.

Согласен, боевым духом и логистикой

0

335

.

Отредактировано Wiedzmin (2017-04-22 15:25:57)

0

336

Где фотки меркав подбитых можно посмотреть?

0

337

.

Отредактировано Wiedzmin (2017-04-22 15:25:49)

0

338

Danila написал(а):

Если-б там нам противостояла именно армия пусть и Шиитская, ей бы очень быстро стало нечем воевать ввиду изоляции зоны БД. И на сколько хорошо они бы прятались от бомб и снарядов не играло бы роли.

Вы сомневаетесь в боеспособности Хезболы? Расскажите об этом евреям. Особенно живущим в Северном Израиле. о том, что Еще раз повторяю, что если бы на месте грузинской армии

0

339

так для чего там создавались многочисленные УРы, формировались ПУЛАД? Почитайте казахстанскую прессу там всерьез рассуждают за какое время их захватит Китай. и что будет делать Россия.

Затем, зачем их создают.  Кто-то рассказывал в сети. На одной военной кафедре преподаватель любил наказывать провинившихся курсантов задачкой. Рассчитать сколько потребуется китайцев для прорыва на территорию СССР с учётом скорострельности КПВТ и ширины дороги.

0

340

.

Отредактировано Wiedzmin (2017-04-22 15:25:36)

0

341

http://s005.radikal.ru/i211/1001/b0/5f53f1d3fc3a.jpg ?

http://s39.radikal.ru/i085/1001/46/02b133df062e.jpg

http://s003.radikal.ru/i201/1001/aa/da56842ded8e.jpg

http://s003.radikal.ru/i201/1001/5e/830baa85333c.jpg

0

342

Wiedzmin написал(а):

не курить рядом с танком во время заправки, это же очевидно 

к сожалению невозможно засунуть Меркаву-4 в 95 в Грозный, по уровню бронирования Меркава хуже любого другого танка, а я вот видел фото Т-72Б выдержавшего  3 "Фагота" в борт, и 7 поганок из РПГ-7 по всем проекциям, какие выводы делать мне ?

Ой, не смешите...я конечно патриот отечественной техники. Но видел, столько дырявой и сгоревшей техники. Не на фото, а живьем. Знаете как горелая человечина пахнет? Ич то остается от Т-80, когда у него БК рвет?

0

343

Опередили, пардон. :unsure:

0

344

.

Отредактировано Wiedzmin (2017-04-22 15:25:22)

0

345

Вы сомневаетесь в боеспособности Хезболы? Расскажите об этом евреям. Особенно живущим в Северном Израиле. о том, что Еще раз повторяю, что если бы на месте грузинской армии

Вы опять упускаете важный момент. Дело не в боеспособности Хезболлы, пусть они там все трижды мегакрутые бойцы. Дело в возможностях которые им предоставляет наличные вооружения. Они окажутся изолированными от остального мира, а страна получит разрушенную инфраструктуру и при пожелании гуманитарную катастрофу и сделать они с этим ничего не смогут.  Это если мы Грузинскую армию на Хезболлу заменим и эти арабы будут считать Грузию своей страной.

А Израильтяне сами тоже те ещё косяпоры. Сидеть в танке под обстрелом, вскрывать запертые двери гранатомётом  от чего проснулись бойцы Хезболлы которые не выставили охранение а залегли на массу давить :D  . Комроты взял с собой радиста и ломанулся вытаскивать раненых где сам и погиб, оставив вверенное подразделение без командования и связи. То же мне пример подражания.   Взято это всё с варонлайна .

0

346

.

Отредактировано Wiedzmin (2017-04-22 15:25:14)

0

347

Wiedzmin написал(а):

тоже самое что и от Меркавы, я не знаю почему вам там сложно признать что меркава довольно хилобронированая машина заточенная большей частью под условия "проживания" в ней экипажа, лоб корпуса там дыра полная, бортового бронирования мощного ни на одном западном танке нету

Не пишите ерунду. Меркавы создавались прежде всего как боевые машины для борьбы с бронетехникой. Если бы Вы узнали о ослабленных зонах Т-72, то по другому смотрели на ту же Меркава-4.

0

348

Wiedzmin написал(а):

если хотите можете сами подумать в чем у вас больше шанс выжить, в танке с ДЗ, или в танке без ДЗ высотой почти три метра, и со лбом по толщине как наши борта

Что-то аванюристом запахло. Так..кая толщина бортов на Т-72Б?

0

349

.

Отредактировано Wiedzmin (2017-04-22 15:25:08)

0

350

Василий Фофанов написал(а):

По поводу состояния - еще как есть! Но не по поводу конкретно числа танков на вооружении, такой проблемы нет. Вернее есть, но скорее пока обратная тому что нам их не хватает ;)

:) Просто мне кажеться хлама старого много, всмысле физический износ......

0

351

Danila написал(а):

Вы опять упускаете важный момент. Дело не в боеспособности Хезболлы, пусть они там все трижды мегакрутые бойцы. Дело в возможностях которые им предоставляет наличные вооружения. Они окажутся изолированными от остального мира, а страна получит разрушенную инфраструктуру и при пожелании гуманитарную катастрофу и сделать они с этим ничего не смогут.  Это если мы Грузинскую армию на Хезболлу заменим и эти арабы будут считать Грузию своей страной.

То есть Вы твердо уверены в том, что российская армия теперь стала исключительно победоносной?

0

352

Wiedzmin написал(а):

Меркавы, встреча 3 и 4 с Т-72Б закончится для обоих бегемотов уже с 5км

Так...очень интересно))) Вы про ЛАХАТ слышали? И по изральские комплексы КАЗ, которые уже ставятся на серийные танки? Да, и сколько на Т-72Б тепловизоров и когда там появилась автоматизированная СУО с АСЦ?

0

353

То есть Вы твердо уверены в том, что российская армия теперь стала исключительно победоносной?

Не туда смотрите. Никакие танки с гранатомётами не заменят крылатые ракеты, оперативно тактические ракеты, ФАБ-500, ОДАБ-500 и далее по списку. Грузия будет просто вбомблена в каменный век. Подвоз припасов в зону БД угроблен. Сопротивляющиеся будут иметь не много вариантов, геройски погибнуть, сдохнуть с голода, попытаться рассеяться и уйти лесами-партизанить. Будут активно партизанить, изолировать страну и чистить чистить чистить.

Сами вспомните чем занималась авиация во время 080808? Бомбила военную инфраструктуру, гражданскую вот так сходу не гуманно.

0

354

.

Отредактировано Wiedzmin (2017-04-22 15:25:00)

0

355

Так...очень интересно))) Вы про ЛАХАТ слышали? И по изральские комплексы КАЗ, которые уже ставятся на серийные танки? Да, и сколько на Т-72Б тепловизоров и когда там появилась автоматизированная СУО с АСЦ?

Помнится когда десантура шла на Поти мужики уже знали что у Грузин есть ТПВ и заготовили люстры на ночное время суток, буде возникнет необходимость.

Это я к тому что не стоит делать вам и вашему оппоненту из танков вундервафли, любой танк если он стреляет, представляет из себя смертельную опасность и требует должного внимания и отношения.

0

356

Danila написал(а):

Не туда смотрите. Никакие танки с гранатомётами не заменят крылатые ракеты, оперативно тактические ракеты, ФАБ-500, ОДАБ-500 и далее по списку. Грузия будет просто вбомблена в каменный век. Подвоз припасов в зону БД угроблен. Сопротивляющиеся будут иметь не много вариантов, геройски погибнуть, сдохнуть с голода, попытаться рассеяться и уйти лесами-партизанить. Будут активно партизанить, изолировать страну и чистить чистить чистить.
Сами вспомните чем занималась авиация во время 080808? Бомбила военную инфраструктуру, гражданскую вот так сходу не гуманно.

мы наверное говорим о разным военных конфликтах. Какую гражданскую инфракструктуру наши ВВС бомбили в гРузии? Зачем вы клевещете на российские вооруженные силы.  :rofl:

0

357

Danila написал(а):

Эффективность наших ВВС под вопросом, вообще не пойму что вы пытаетесь доказать, или ВВС это не часть РА? Странный какойто разговор получается. только здесь узнал, что Меркава хреновый танк, а РА это Вермахт по эффективности :)

0

358

мы наверное говорим о разным военных конфликтах. Какую гражданскую инфраструктуру наши ВВС бомбили в гРузии? Зачем вы клевещете на российские вооруженные силы.

Но-но-но, я как раз упомянул что граждан бомбить сходу не совсем гуманно, а в той ситуации это вообще было-бы злостным вредительством. Но я надеюсь вы поняли в какую степь я клоню? Почему у Грузии стратегически нету шансов? Только временные тактические бонусы.

0

359

Pinochet написал(а):

Эффективность наших ВВС под вопросом, вообще не пойму что вы пытаетесь доказать, или ВВС это не часть РА? Странный какойто разговор получается. только здесь узнал, что Меркава хреновый танк, а РА это Вермахт по эффективности :)

Ту-160 годных к постоянной эксплуатации сейчас кажись пять штук, ракет к ним с давних времён с запасом. Вы сомневаетесь что этим нельзя уничтожать заводы, склады, пункты связи, управления, правительственные здания? В Гори склад грохнули? Грохнули.   Аэродромы почти все из строя вывели? Вывели.  РЛС ПВО с помощью ПРР грохнули? Грохнули. И так далее.

Другая проблема что для бомбардировочной авиации и для ДА (Ту-22, Су-24 Ржавитин) пилотов в срочном порядке дёрнули с учебных центров.

0

360

Угу, их Су-25 над нашей колонной аж четыре захода сделал, так и не сбили, когда РЛС вынесли, когда ТУ-22м3 потеряли? Какие там аэродромы вывели я не знаю, но их авиация действовала до последнего дня, потом стали трындеть, что это не так. Очевидцы говорят что грузинские сушки до последнего дня летали. Ту-160 :) офигеть..........Че это ваще такое грузия, весь разговор то о чем?

0