СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы и ответы

Сообщений 301 страница 330 из 880

301

Василий Фофанов написал(а):

"Табуреткин" бы там в отставку отправился скорее за недостаточный радикализм

Не думаю что к военнослужащим бундесвера командование относится как к быдлу. А наши уверены, что их за людей не считают. Это мнение большего количества офицеров. Просто ломают человеческие судьбы, десятки тысяч человек за штатом.  В Германии давно бы был крупный скандал. И мебельщику дали пинок под зад.

0

302

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Там вообще современные западные танки за танки не считают. выдумали какие противотанковые САУ с вращающейся башней.  клоуны.  :rofl:

Кстати зря хихикаете, если у ОБТ весь БК с противотанковым упором, пусть и в некоторых снарядах частично, это больше ПТ самоходка чем танк.
Впрочем в какой-то период это было актуально, когда собирались пытаться отбиться от танковых орд совершающих гигантские рывки в глубь территории.

0

303

Думаю, как только Меркель откинется с поста, пацифизм у фрицев пройдет :) А вообще Виталий Иванович прав, нахрен им больше?

0

304

.

Отредактировано Wiedzmin (2017-04-22 15:27:00)

0

305

-

Отредактировано Ghostrider (2013-07-25 20:51:49)

0

306

Просто чтобы масштаб был ясен. По адаптированному договору ДОВСЕ, дада, тому самому который натовские страны злонамеренно не желают подписывать так что даже и им-то не связаны, немцы имеют право на 3444 танка. По факту у немцев в их оргструктуре хеер-2010 их имеется 395 штук. Мебельщики курят в сторонке от такого, не правда ли?

По ДОВСЕ Россия имееет право на 6,5 тыс. танков. Можно прикинуть сколько сейчас.

Давай предположим на юге конфликт типа ..ну последней Ливанской. За сколько Северо-Кавказский округ потеряет все свои танки?

0

307

Не думаю что к военнослужащим бундесвера командование относится как к быдлу. А наши уверены, что их за людей не считают. Это мнение большего количества офицеров. Просто ломают человеческие судьбы, десятки тысяч человек за штатом.  В Германии давно бы был крупный скандал. И мебельщику дали пинок под зад.

Гмм, вот кстати момент. Уже известно что огромное количество офицеров из армии выдворяют так как не вписываются в штаты. 
А вот теперь вопрос к вам, вы предлагаете их там оставить? Если да, чем они там будут заниматься если нету свободных мест?

Дали бы в Германии или США пинок под зад, вопрос крайне спорный ибо есть социалка, а есть чьи-то интересы. Я в общем-то не советовал бы приделывать кому либо крылья ангела. У них там свои косяки и они про них не очень активно распространяются, хотя бывают ляпы.

0

308

Pinochet написал(а):

об испытаниях американских снарядов на ДЗ российских танков

Очень интересно, но где они нашу ДЗ с танками взяли?

0

309

.

Отредактировано Wiedzmin (2017-04-22 15:26:54)

0

310

Wiedzmin написал(а):

как только отбивать собирались не ясно, в Лео-2 15 снарядов отстрелял свободен, в Абрамсе почти тоже самое, самыми опасными видимо были англичане, хотя у них с ослабленными зонами все еще кучерявее

Вот это-то я думаю они бы уж как то решили организационно. Для них бы было главной проблемой, ЧЕМ останавливать моторизованные дивизии  в глубоком тылу которые громят беззащитную инфраструктуру.

0

311

Азербайджан очень опасная страна

Думаете, что нам всегда будет вести как с Грузией? Или Вы вообще исключаете возможность военного столкновения на постсоветском пространстве? Летом 2008 года многие не верили, что Грузия может напасть на Осетию.

0

312

Почитал :) Участник Bluewings12 к бронетанковым войскам отношения не имеет. Геймер, прикупивший SB Pro PE(при чем не слушавший внимательно разработчиков- они  регулярно предупреждают о предназначении их продукта). :crazyfun:
Так и знал, ржал до посинения, эт вааааааааааааааще :) Мне на другом форуме, моск прокипятили

0

313

.

Отредактировано Wiedzmin (2017-04-22 15:26:47)

0

314

.

Отредактировано Wiedzmin (2017-04-22 15:26:40)

0

315

Думаете, что нам всегда будет вести как с Грузией? Или Вы вообще исключаете возможность военного столкновения на постсоветском пространстве? Летом 2008 года многие не верили, что Грузия может напасть на Осетию.

В данном случае вы упускаете весьма существенный момент, РФ как и США лучше всех остальных в мире вооружены ВТО. Самый яркий пример КР. А означает это то, что даже если попытка вторгнуться на территорию может быть не самой удачной, то разгром инфраструктуры гарантирован. ибо отбиться от массированного расстрела ракетами большинству стран в мире в общем-то нечем.

0

316

Wiedzmin написал(а):

Украина ж продала 4 Т-80УД

они же кажется с Ножом были а не с К5?

0

317

.

Отредактировано Wiedzmin (2017-04-22 15:26:31)

0

318

На мой взгляд, Китай даже опасней, чем все остальные, ибо им нужны не только ресурсы, но и территории( перенаселение). Другой вопрос стоит ли им воевать с нами когда подождав еще лет 10 они и так все получат, асимилируют территории и все, сколько там войск в ДВО?

0

319

Pinochet написал(а):

На мой взгляд, Китай даже опасней, чем все остальные, ибо им нужны не только ресурсы, но и территории( перенаселение). Другой вопрос стоит ли им воевать с нами когда подождав еще лет 10 они и так все получат, асимилируют территории и все, сколько там войск в ДВО?

И это при условии что северный Китай почти не освоен, почти вся промышленность на юге и уничтожается за один два дня? Вот уж кому кому, а Китайцам совсем не резон бодаться с РФ или США. Такая война может лишить их всех их достижений.

0

320

Danila написал(а):

Гмм, вот кстати момент. Уже известно что огромное количество офицеров из армии выдворяют так как не вписываются в штаты. 
А вот теперь вопрос к вам, вы предлагаете их там оставить? Если да, чем они там будут заниматься если нету свободных мест?

Я не МО и нагенштаба пусть они думают, что необходимо сделать чтобы подчиненные их не ненавидили.

Wiedzmin написал(а):

на Юге таких врагов вроде как нема, да и наши танки это не Меркава, у которых лоб тоньше наших бортов, у нас и ДЗ есть, или все еще верится в сильнейшую израильскую военную машину с неуязвимыми Меркавами ?

Да? А войну между Узбекистаном и Таджикистаном не хотите? И то, что тот же Таджикистан с Туркменией едва не стали воевать. А Киргизия..А Казахстан? Каждая страна потенциальный ТВД. Вы хотите  сказать, что россмийская армия более боеспособна чем израильская? Наши ВВС  лучше их? Не смешите. Пока мы закупаем у них БЛА. А не они у нас.

Ну и причем тут анклав? Мы за него с кем воевать-то будем?  А насчет Китая - мы с ним не соседствуем а ДОБРОсоседствуем и это куда лучше нас защитит чем любое количество танков.  Твое (и многих других) упоминание Китая в подсчетах потребных нам танков вызывает у меня глубочайшую озабоченность. Соревнование с Китаем в гонке вооружений мы а) заведомо не потянем и б) должны сделать напротив все чтобы ее не спровоцировать.

Иногда, слабость вооружееных сил и показное миролюбие как раз провоцирует жесткое отношение к себе.  Анклав граничит с очень "дружественными" государствами.

0

321

Я не МО и нагенштаба пусть они думают, что необходимо сделать чтобы подчиненные их не ненавидили.

В общем-то это не задачи МО. Задача МО заниматься поддержкой в рабочем состоянии инструмента для становления других в позу рака. Офицеров увольняемых тоже можно понять, обидно. Особенно если силами своих-же сослуживцев по экономической части они не получают жилья.

Но то что происходит состоявшийся факт, держать старую полу рабочую структуру ради того что-бы были довольны старые офицеры не разумно.

0

322

Да? А то что скажем вся практически поголовно армия ННА отправилась пинком под зад на гражданку, это учитываешь? С десятками лет стажа и т.п. Я некоторых знаю, они очень долго, тепло и ласково по этому поводу могут говорить. Как к быдлу-не как к быдлу судить не берусь, наверняка есть "нюансы" (с), у нас в принципе вообще государство к людям более жестокое, военные как раз не самая беспомощная категория. Но вобщем немецкая армия тоже резалась вполне так по живому.

Пример ННА не катит. Это было поглощение по сути враждебной ФРГ структуры.

Сокращение танков в Германии, это обычный прагматизм. Для миротворческих опеций типа Афганской им нужны легкие бронемашины, которые они закупают сотнями.

0

323

Про Меркаву поподробнее можно. Вопрос Василию Фофанову вы считаете нам беспокоиться незачем, по поводу состояния наших ВС?

0

324

Danila написал(а):

В общем-то это не задачи МО.

Danila написал(а):

И это при условии что северный Китай почти не освоен, почти вся промышленность на юге и уничтожается за один два дня? Вот уж кому кому, а Китайцам совсем не резон бодаться с РФ или США. Такая война может лишить их всех их достижений.

Тогда зачем они так интенсивно вооружают свою армию. Для возвращения Тайваня?

0

325

.

Отредактировано Wiedzmin (2017-04-22 15:26:17)

0

326

.

Отредактировано Wiedzmin (2017-04-22 15:26:10)

0

327

Тогда зачем они так интенсивно вооружают свою армию. Для возвращения Тайваня?

У них там издавна своя юго восточная кухня. Нападать сухопутными ВС на РФ для них дело гиблое, почти нет коммуникаций на территории РФ (сколько там магистралей?). Зато есть армия и стратегические вооружения уверенно покрывающие весь Китай.

0

328

Wiedzmin написал(а):

Война с "натренированной по западным стандартам" кучкой Грузин у которых были танки, авиация и артиллерия закончилась потерей 3 танков, из них грузинами уничтожено 2, это с учетом того что со связью у нас была как всегда задница, сколько потерял Израиль в войне с толпой духов у которых только ПТРК и фугасы я думаю писать не нужно, тут или Меркава не такой уж хороший танк или израильская армия не такая уж боеспособная, российская армия боеспособнее любой армии  стран СНГ, это вроде и так понятно.

Вы все время собрались воевать с армией типа грузинской? Хезболла, это не толпа духов к Вашему сведенью, а параллельно существующие вооруженные силы. Полазайте по Сети, посмотрите на оснащение бойцов, этой группировки. Оно лучше, чем у многих солдат российской армии.

Если, вместо грузинской армии нам противостояли шииты, но СКВО очень хорошо бы умылся кровью. И потери в бронетехнике шли бы на сотни, в потери в живой силе на тысячи.

0

329

Wiedzmin тогда можно сравнить потери чечня-ближний восток, а война с грузией это вообще непонятно что, РА там тоже косяков напорола, просто повезло с противником, я представляю, если бы на месте грызунов были чехи

0

330

.

Отредактировано Wiedzmin (2017-04-22 15:26:04)

0