Del.
Отредактировано Blitz. (2013-02-20 02:14:08)
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » ВДВ. История, тактика, применение, развитие.
Del.
Отредактировано Blitz. (2013-02-20 02:14:08)
Это может в другую тему (IDEX 2013) лучше?
Отредактировано vilenich (2013-02-20 02:17:41)
ХО и WW2 как пример покатит?
То есть хим оружие и ядерное равняем? Напомнить после чего япония капитулировала?
Не берусь судить, по чему немцы не использовали ХО. Могу только догадываться и я думаю что применив хоть раз ХО, Всю германию потравили бы как тараканов
А если срьезно
Потеря флота это не поражение
Сами американцы оправдывают атомные бомбардировки желанием сохранить жизни огромного количества своих солдат: было подсчитано, что для захвата островов Кюсю и Хонсю потребуется 5 млн. человек, при этом потери составят 1 млн. Немаловажное значение сыграло и опасение, что в случае продолжения войны к оккупации Японии (конкретно, острова Хоккайдо), пришлось бы привлекать и советские войска, и тогда наряду с социалистической Северной Кореей могла бы возникнуть и социалистическая Северная Япония. Тем более что практика показала, что Красная армия, чьи солдаты и офицеры прошли с боями пол-Европы, могла гораздо лучше бороться с японцами чем американцы: в то время как янки возились с Окинавой с ее 100-тысячным гарнизоном почти три месяца, советские войска разгромили миллионную Квантунскую армию всего за десять дней.
И такой нюагсик как идеалы бусидо не выветриваются
10 марта 1974 года филиппинским властям сдался подпоручик Хиро Онода В апреле 1980 года сдался капитан Фумио Накахира А в мае 2005 года двое японских военных 87-летний лейтенант Иосио Ямакаве и 83-летний ефрейтор Судзуки Накаути.
в то время как янки возились с Окинавой с ее 100-тысячным гарнизоном почти три месяца
вообще-то окинава как бы за морем, там сложнее логистика да и климат хреноватый. Это не отрицаеет лучшую боеспособность СА на тот момент, но и разница не катастрофична. Кстати, вопрос, каким образом наши будут высаживаться на острова был очень осрым и даже, остался нерешенным в итоге.
А полк считать нужно, как полк, а иначе будет полк без двух батальонов, без тыла и т.д.
Ну ёлы палы, что как дети малые
Для выполнения учебной задачи выделили 20 бортов для переброски Nго количества сил и средств силами ПДП Полк задачу выполнил.
Не дети, все понимают, что весь личный состав и технику полка 20 бортами не преребросить И не кто такой задачи не ставил
Отредактировано Starshina (2013-02-20 11:01:31)
но и разница не катастрофична
Разница в 8-9 раз
И если бы дошло до взятия Хоккайдо союзники подсуетильсь бы наверно с транспортом
Потеря флота это не поражение
Starshina, а потеря торгового флота, коего к концу войны осталось меньше 1 млн. тоннажа из необходимых тогдашней Японской экономике примерно 6 млн. тонн, что привело к тотальному дефициту всего начиная от жратвы и топлива и заканчивая многими видами стратегического сырья?..
Отредактировано zamsheliy (2013-02-20 11:27:49)
а потеря торгового флота,
К февралю 1944 года американцы блокировали четыре атолла из состава Маршалловых островов
К июлю 1944 года ежедневный рацион японских солдат на этих островах, составлявший 720 грамм риса, был урезан до 300 граммов, а к январю он и вовсе равнялся 70 граммам. Но тем не менее островные гарнизоны держались вплоть до капитуляции Японии. Но это так фигня да?
Но это так фигня да?
Чудес не бывает, без еды и сырья в условиях полной блокады под постоянными бомбежками японцы может быть и продержались бы какое-то время, может даже годы - но их судьба все равно была бы предрешена. Они бы или вымерли или сдались, всегда во все времена осадой брались самые неприступные крепости.
Но это так фигня да?
Ага, своим упорством они лишь увеличивали собственные страдания и страдания соотечественников... Вы еще про блокадный Ленинград вспомните, чего там веселого было? Но если кроме Ленинграда еще вся остальной Советский Союз был, который жил и сражался, то вся Япония в 45-м была как блокадный "город Ленина": в воздухе безраздельно царила американская авиация, уничтожая город за городом, никаких надежд на сколько-нибудь результативное продолжение сопротивления не было, строящиеся корабли уничтожались прям на стапелях и т.д. и т.п. В перспективе только гибель большей части населения и уничтожение основной части национального богатства маячили...
Ага, своим упорством они лишь увеличивали собственные страдания и страдания соотечественников.
И после этого вы предлагаете вспомнить Ленинград . Надо было сдать Ленинград? Вы бы со своими умными речами, не лезли бы полемику, ибо вы пишите о том, чего в сути не понимаете!
Все герои махмуды и стратеги за компом, это вам не ирак и не надо мерить всех одним мерилом и количеством кораблей и танков Есть ещё и ДУХ, хотя многим тут присутствующим, это как филькина грамота.
Где ваши америкосы были во ветнаме с их мощью, ковровыми бомбардировками и прочими прелестями войны....
Понятно что измором можно взять что угодно, но это палка о 2х концах, у кого и ДУХУ не хватит на измор и тому примеров тоже много
Всё гораздо проще, Император Япони,и проявил сострадание к своему народу, в отличии от Гитлера, вот и вся разница. Хотя я думаю многим тут и этого не понять
И после этого вы предлагаете вспомнить Ленинград . Надо было сдать Ленинград?
Если бы осада продолжилась еще несколько лет, без помощи жителям с Большой Земли, без Дороги Жизни - сдавать город было бы уже некому. Одним духом желудок не наполнить, без сырья танков и самолетов не построить.
И после этого вы предлагаете вспомнить Ленинград . Надо было сдать Ленинград?
Нет, вы меня совершенно не так поняли... Я о том, что ситуация сложившаяся в Японии в целом очень похожа на блокадный Ленинград. Только за ленинградцами был весь советский народ, который в итоге победил Германию, сделав страдания ленинградцев не напрасными... А вот Японии помощи ждать было не от куда и светлых перспектив не просматривалось вообще.
Всё гораздо проще, Император Япони,и проявил сострадание к своему народу, в отличии от Гитлера, вот и вся разница
Это да, но упрись руководство Японии так же как и немецкое, закончилось бы все точно так же годика через полтора-два максимум, только с большими потерями с обеих сторон (в основном с японской).
Я не думаю что они дураки, я думаю что они очковтиратели.
Слишком голословно. Технически ничего не мешает селектировать.
Пока необходимо исходить из того что есть в наличии, будет больше и лучше, это будут уже другие планы.
Я думаю, что даже сейчас ВС РФ вполне в состоянии обеспечить высадку 50 Ил-76, чтобы не допустить больших потерь. Лишь включить "мосх" и не делать глупостей.
Для выполнения учебной задачи выделили 20 бортов для переброски Nго количества сил и средств силами ПДП Полк задачу выполнил.
Не дети, все понимают, что весь личный состав и технику полка 20 бортами не преребросить И не кто такой задачи не ставил
Не нужно горячиться!
Дети может быть и понимают, потому как многого ещё не ведают, но если во всех СМИ пишут (цитирую Ваш пост):
Полк ВДВ в рамках внезапной проверки перебросили из Иваново на Урал
МОСКВА, 19 фев — РИА Новости. Парашютно-десантный полк, дислоцированный в Иваново, был поднят по тревоге и переброшен на Урал на 20 военно-транспортных самолетах в рамках внезапной проверки боеготовности Центрального военного округа (ЦВО), сообщает во вторник Минобороны РФ
"Полк ВДВ был поднят по тревоге и со штатным вооружением совершил марш на аэродром погрузки, после чего самолетами Военно-транспортной авиации был переброшен вместе с техникой в назначенный район Уральского региона (аэродром Шагол).
Я здесь вижу только полк и ни о каком N-ом количестве сил и средств пдп речь не идет.
Понятное дело, что журналисты накосячили! Но Вы цитировали без комментариев, вот и возник "детский" вопрос!
Отредактировано vilenich (2013-02-20 16:16:48)
Вроде как по дороге БМД помяло опель...
Следуя в колонне военной техники к точке отправки на учения, БМД-2 выехала на встречную полосу в районе так называемого Зубковского двора. По предварительной версии, причина - техническая неисправность механизма поворота. Механик-водитель попытался затормозить, но машину по инерции вынесло на встречный "Опель" - этот участок проезжей части заужен и дорога идет под уклон, меры экстренного торможения результата не принесли. Пострадавших нет.
http://ivbb.ru/viewtopic.php?f=328&t=961322
Но Вы цитировали без комментариев
А что комментировать? Какие журналисты тупые? А смысл?
И инфы по теме 0. "больше 500 человек" на сколько больше на 10-100-1000? Сколько техники? Видно что больше десятка? Может прокатили весь личный состав полка с 10 БМД и 10 БТР Д
Вы знаете? я пока нет.
Я не знаю, какие сейчас данные открытые, но подозреваю, что в пдп техники будет поболее, чем 60 БМД.
пдр как была так и осталась 10 БМД
у дшр (по этому штату 76-я, 7-я дшд(г) и 31-я одшбр) там вроде 10 бмд и 1 бтр-д
Сейчас в во всех батальонах добавили рв (какая-то техника там должна быть), в пдб - вроде бы гпв на 3-х бтр-д, а дшб сабатр - 6 2С9 и соответственно реостаты
Да + БМД комбата + КШМ Сорока НШ около 40 бронемашин в батальоне набирается
В киргизию перебрасывали усиленный батальён со штатным вооружением без техники 3 76
Без техники как раз батальон в 3 76-х влазит и даже больше + часть полковых разведчиков и саперов
Вы знаете? я пока нет.
Учитывая количество бортов, я знаю, что там точно был не пдп в полном составе, а значит в статье приукрасили, мягко говоря.
Без техники
Так ведь картинки марша на технике уже были. Значит другой вариант. Скорее всего обозначили подразделения сокращенным составом.
Отредактировано vilenich (2013-02-20 17:59:04)
Скорее всего обозначили подразделения сокращенным составом.
По некоторым данным, от ВДВ: по одной роте от ПДБ + управления ПДБ + управление полка. Вообще ставилась цель проверить реальную готовность органов управления ЦВО на оперативно-стратегическом и оперативно-тактическом уровнях, поэтому войска лишь обозначали действия в качестве субъектов управления. Практически целиком (и действительно внезапно) "дернули" бригаду связи, соединения ВКО, ПВО СВ и ряд других. "Обновленное" руководство МО желает понять, каковы реальные параметры приведения в БГ "полная", справедливо не веруя в прежде широко озвученные "в течении часа".
"Обновленное" руководство МО желает понять, каковы реальные параметры приведения в БГ "полная", справедливо не веруя в прежде широко озвученные "в течении часа".
Вполне здравые мысли!
Вполне здравые мысли!
Вспоминается 2009
когда "Обновленное" руководство МО тоже желало понять, каковы реальные параметры приведения в БГ
"практически все поднятые по тревоге воинские части десантно-штурмовой и мотострелковой бригад оказались небоеготовы. Полный ноль – начиная с укомплектованности личным составом и заканчивая готовностью техники, способностью ее выхода из парковой зоны, наличия механиков-водителей и водителей, которые имеют право эту технику эксплуатировать"
"практически все поднятые по тревоге воинские части десантно-штурмовой и мотострелковой бригад оказались небоеготовы. Полный ноль – начиная с укомплектованности личным составом и заканчивая готовностью техники, способностью ее выхода из парковой зоны, наличия механиков-водителей и водителей, которые имеют право эту технику эксплуатировать"
А что в этом плохого? Проверили, дали объективную оценку.
Другое дело какие сделали выводы и что предприняли для того чтобы поднять уровень боевой готовности.
Технически мешает селектировать заявленные 0,001с.Как за заявленные 0,001с при заявленных дальностях обнаружения 2,0-2,5 определить скорость и направление движения цели.У меня есть опасения, что срабатывание будут вызывать даже случайно попавшие в диаграмму во время движения танка предметы ( при условии достаточной ЭПР ) или случайно шагнувший в диаграмму солдат.
"А еще у них ружья кирпичом не чистят" ))). Не знаю, я не специалист. Если Вы глубоко в теме - поясните, почему нельзя селектировать цель за 0.001 сек. За сколько радиолуч долетит и отразится от цели на расстоянии 2.5 м ? Сколько нужно операций процессора, чтобы решить задачу по распознаванию и сколько это займет времени при нынешних мощностях ?
Ну по крайней мере надо, что бы луч 2 ( два ) раза отразился от цели, чтобы получить хоть какой-то вектор.Доплер ничего не даст, потому, что радиальная в общем случае равно 0.При однократном отражении имеем только наличие в диаграмме объекта уровень отражения от которого превосходит заданный порог.
Ну так отразите хоть 2 раза (чтобы не залезать в дебри совсем) - так сколько времени понадобится радиолучу, чтобы 2 раза слетать туда и обратно на 2-2.5 метра при скорости 300 000 км в сек ?
Итого такой мехполк ВДВ, размещаемый на 20шт Ил-76, может иметь 27шт БМД-4М и 33шт БТР-ДМ
На сколько помню Ил-76 вмещает 2 БМД-4. Ракушка сделана на базе БМД-4 если верить вики. 27+ 33 = 60 60/2 = 30 Ил-76
Отредактировано lagr (2013-02-21 15:10:32)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » ВДВ. История, тактика, применение, развитие.