СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » ВДВ. История, тактика, применение, развитие.

ВДВ. История, тактика, применение, развитие.

Сообщений 571 страница 600 из 676

571

профан написал(а):

Вот если светить рядом с танком в 10-20метрах. Не НА танк?

и в чём тогда смысл? снаряд скоректируется за 1-2 секунды на 10-20 метров?

0

572

профан написал(а):

В каком? Вот если светить рядом с танком в 10-20метрах. Не НА танк?

Достаточно широком. Ну, а чтобы не взяли датчики излучение метров 50надо в сторону, как минимум, и то, не известно засекут или нет. Китоловы и прочие Краснополи хороши по НЕПОДВИЖНЫМ целям, типа ДОТ, ДЗОТ. Даже орудие на ОП. Как раз в Афганистане Смельчаком кяризы долбили замечательно и пещеры.

профан написал(а):

И на датчики тоже.

Но всё же поменьше.

0

573

iliq написал(а):

и в чём тогда смысл? снаряд скоректируется за 1-2 секунды на 10-20 метров?

Если заявлено что снаряд поражает цель движущуюся со скоростью 40км/ч значит он должен корректироваться на 11 метров за 1 сек. Именно столько танк проедет за 1 сек при скорости 40 км/ч

Meskiukas написал(а):

Ну, а чтобы не взяли датчики излучение метров 50надо в сторону, как минимум, и то, не известно засекут или нет.

То есть точно не известно. Кто-то испытания проводил? Есть достоверная инфа в каком диапазоне углов и на каком расстоянии излучение обнаруживается? Известно что при наведении ПТУР по лазеру со светом над танком датчики это излучение не видят. Так говорят, и вроде никто против этого не возражал.

0

574

профан написал(а):

То есть точно не известно. Кто-то испытания проводил?

Проводили. Как раз в рамках испытания ТШУ "Штора". http://btvt.narod.ru/4/shtora1/shtora1.htm

Отредактировано Meskiukas (2013-09-28 23:25:04)

0

575

DPD написал(а):

Мда, это тяжелый случай - "донный приемник излучения в Краснополе"

я вначале решил еще раз показать все величину заблуждения лагра и ко, но перечитал обсуждение и понял что бесполезно, человек не понимает разницу между принципиально разными принципами наведения, тупо повторяя удобную ему версию, ну что тут сделаешь..

0

576

Meskiukas написал(а):

Проводили. Как раз в рамках испытания ТШУ "Штора". http://btvt.narod.ru/4/shtora1/shtora1.htm

Вот цитата со страницы вами приведенной

Точные индикаторы установлены так, что при любом ракурсе лазерного облучения (в секторе их обзора) они отстоят от центра проекции    машины,    который    является наиболее вероятной точкой прицеливания, на расстоянии не более 1,5 м. Это обусловлено ограниченной   чувствительностью фотоприемника индикатора и невозможностью из-за конструктивных особенностей машины разместить точные индикаторы в центре ее проекции. Оптимальное расстояние (1,5 м) определено заявителем на основе анализа экспериментальных данных.

То есть то что приемники отстоят от центра машины считается недостатком? Считается что 1,5 метра от места облучения (центр танка) это не критично? Раз вообще об этом написано , значит имеет значение это расстояние от места облучения до приемника. так? Вот я и думаю, а если луч проходит в 10метрах от приемника, хватит ли ему чувствительности чтобы "учуять" этот лазер?

Кто-нибудь может точно ответить?

0

577

профан написал(а):

Кто-нибудь может точно ответить?

Точно наверно никто. Ибо режим секретности не отменён. Примерно Вам даны цифири.http://s4.uploads.ru/t/kbIB2.png
http://s5.uploads.ru/t/Xb21g.png
http://s4.uploads.ru/t/7OGUp.png
http://s5.uploads.ru/t/ueoSL.png

0

578

профан написал(а):

..
1. Для корректировки снаряда не обязательно светить на сам танк. Вы можете наводить снаряд на любой объект рядом с танком, хоть в землю.
...
3. Софт позволяет точно рассчитать время подлета снаряда к цели.
4. Зная время подлета корректировщик может подсветить цель в течение 2-3 сек до подлета китолова. Времени на постановку помех и маневр у танка не остается.
5. Снаряд поражает цель. Тот же прием, что и для ПТУРОВ идущех в луче. Поэтому я и намекнул вам про использование Корнетов.
Теперь скажите где я не прав?

В 1 правы есть подобные теоретические идеи но они к сожалению не могут по факту применяться по причине того что корректировка производится за счет "крылышек": т.е. резко изменить траекторию полета у вас не получится.
Фразу про 40 рекомендую читать "до 40" при хорошем раскладе.

3 нет это не так
4. тоже не так. В общем и целом по этой причине стали использовать несколько другую технологию см. выше. Ее оборонэкспорт и толкает так как как раз там время подсветки сведено к минимуму, да и сам по себе снаряд надежнее.

2DPD
Это вообще то описание Кастета.Внимательно читайте текст. И рекомендую прежде чем рассказывать о противотанковых свойствах ОФС снаряда внимательно подумать. Информации в теме на мой взгляд уже достаточно чтобы понять почему по танкам Ноны не будут стрелять Китоловом :).

Отредактировано lagr (2013-09-29 00:58:50)

0

579

Meskiukas написал(а):

Точно наверно никто. Ибо режим секретности не отменён. Примерно Вам даны цифири.

Ясно спасибо! Дальности обнаружения всё таки засекречены. Предположим что в самом лучшем случае не больше 50м иначе будут ложные срабатывания.

lagr написал(а):

Фразу про 40 рекомендую читать "до 40" при хорошем раскладе.

Если сомневаться в этих данных производителя, то вообще ничего нельзя сказать точно.

lagr написал(а):

3 нет это не так

Даже если не так, рассчитать возможно. И создать софт для точного рассчета тоже ничто не мешает.

lagr написал(а):

4. тоже не так. В общем и целом по этой причине стали использовать несколько другую технологию см. выше. Ее оборонэкспорт и толкает так как как раз там время подсветки сведено к минимуму, да и сам по себе снаряд надежнее.

Вы правы. С реактивными движками корректировка быстрее, а без них снаряд дешевле. Однако и то и другое - есть альтернатива средствам с прямой наводкой (Спрут). Кажется спор начался с этого. То есть у Ноны/Вены есть боеприпасы которыми можно поражать танки. Даже если нет - технических сложностей их создать и ввести в БК нет. Было бы желание. И это дешевле СПРУТа.

Отредактировано профан (2013-09-29 11:39:01)

0

580

lagr написал(а):

Это вообще то описание Кастета.Внимательно читайте текст. И рекомендую прежде чем рассказывать о противотанковых свойствах ОФС снаряда внимательно подумать. Информации в теме на мой взгляд уже достаточно чтобы понять почему по танкам Ноны не будут стрелять Китоловом

Я не говорю уже о том, что кроме чистых ОФ - могут быть и комбинированные снаряды. Но хотя бы что-то почитать, что будет с танком при попадании в крышу ОФ снаряда 122мм - желательно перед такими категоричными высказываниями.

0

581

Meskiukas написал(а):

Достаточно широком. Ну, а чтобы не взяли датчики излучение метров 50надо в сторону, как минимум

Пятно от луча не может быть большим по определению - чтобы точность была в пределах заявленных для Краснополя и Китолова.

0

582

DPD написал(а):

Пятно от луча

Тут дело не пятне, а в конусе захвата головки.

0

583

Meskiukas написал(а):

Тут дело не пятне, а в конусе захвата головки.

Я думаю, этот конус достаточно широк, чтобы иметь возможность перевести в последние секунды луч с вынесенной точки на саму цель.

0

584

DPD написал(а):

этот конус достаточно широк

:D Не головки самонаведения, а головки захвата ТШУ!

0

585

Meskiukas написал(а):

Не головки самонаведения, а головки захвата ТШУ!

конус то широк, а вот дальность обнаружения лазера? 5 - 10 - 50м?

Я так понимаю что датчик видит сам луч и ему без разницы куда этот луч направлен. То есть например, если из-за танка пехотинец будет подсвечивать своим ЛЦУ цели впереди танка то возможно что датчики воспримут это как угрозу ИМХО.

0

586

профан написал(а):

Я так понимаю

Не так. Снаряд, как раз пойдёт так, как бы не должен пойти.

0

587

Василий Фофанов написал(а):

Что ж такое, в одной ветке "наше КБ" придавишь, в другой вылезает   Профан, никакое "наведение вбок" для боеприпаса с ПА ЛГСН не осуществимо. По определению.

Не знаю. Не сочтите за труд просветить по данному вопросу. Пожалуйста.

Вы имеете ввиду что арт-снаряд не может следовать за движущимся лучом подсветки? А как тогда вообще можно заявлять о поражении движущейся цели (что заявлено разработчиками и подтверждено на испытаниях)? Что подсвечивается место где танк окажется через 20сек?

Или я чего то такого важного не понимаю? Разве ГСН не летит туда, куда указывает лазером корректировщик?

0

588

профан написал(а):

... То есть у Ноны/Вены есть боеприпасы которыми можно поражать танки. Даже если нет - технических сложностей их создать и ввести в БК нет. Было бы желание. И это дешевле СПРУТа.

Спрут повторюсь не чисто противотанковое средство и не только и не столько САУ. Это MGS или по простому легкий танк: так он задумывался, так и был создан. Посмотрите если не верите
интервью его конструктора, где (там что то типа как мы хитро провели кого то и создали легкий танк) он прямо рассказывает об этом и даже слегка гордится.

DPD написал(а):

- могут быть и комбинированные снаряды. Но хотя бы что-то почитать, что будет с танком при попадании в крышу ОФ снаряда 122мм - желательно перед такими категоричными высказываниями.

Могут и есть разные вещи не находите? И подозреваю в силу того что вероятность попадания по указанным выше причинам низка никто из военных и не заказывал что либо иное окромя ОФС. О том как посчитать есть выше статья представленная любезно Andrew_F от достаточно именитого товарища.Его теория подтверждена практикой: на waronline на сколько помню есть/были танкисты пережившие подобное: все живы, танк цел.

0

589

профан написал(а):

Я так понимаю

Не срвсем точно. Датчик настроен на определённую мощность излучения. А вот управляющий блок решает, что делать.

0

590

Если я правильно помню порядок работы, артнаб получает сигнал синхронизации за несколько секунд подлетного времени

За 5–12 секунд до подлета ЛЦД подсвечивает цель, и на расстоянии в 2,5 км «Краснополь» начинает переходить в режим самонаведения.

корректировщик «Краснополя» вынужден подсвечивать цель от 5 до 12 секунд, а «Сантиметра» – от одной до трех, чем сильно повышает свои шансы на выживание. Плавное и непрерывное подруливание «Краснополя» обеспечивает ему бóльшую точность попадания, чем у импульсного «Сантиметра». Теоретически «Краснополь» может попасть в точку.

0

591

Уфф. Неужели не очевидно. Дело совершенно не в маневренности снаряда, а в том что артнаб точно не знает когда именно он прилетит и с какого именно ракурса. Ваш сдвиг подсветки на 50 метров снаряд преодолеет за 1/20-ю секунды, когда именно вы собираетесь ее сдвигать? Если я правильно помню порядок работы, артнаб получает сигнал синхронизации за несколько секунд подлетного времени, до этого ЛЦУ не нужен, а после этого - должен смотреть только на цель и больше никуда.

Так и с чем вы тогда не согласны то?

Вы считаете что невозможно посчитать время подлета снаряда с точностью до +-2 сек? В описании Краснополя (если не путаю), было написано что в момент вылета снаряда сообщение об этом идет к арт-корректировщику.

0

592

lagr написал(а):

Могут и есть разные вещи не находите? И подозреваю в силу того что вероятность попадания по указанным выше причинам низка никто из военных и не заказывал что либо иное окромя ОФС. О том как посчитать есть выше статья представленная любезно Andrew_F от достаточно именитого товарища

Есть и другие статьи, в которых С ФОТО показаны результаты попаданий ОФ снарядов тяжелых калибров в танки.

0

593

DPD написал(а):

...
Есть и другие статьи, в которых С ФОТО показаны результаты попаданий ОФ снарядов тяжелых калибров в танки.

Приведите статьи с уничтоженными практически 120 мм миной современными западными танками. Я при этом даже не беру в расчет то что они могут нести дополнительные элементы защиты.

Отредактировано lagr (2013-09-30 14:39:31)

0

594

lagr написал(а):

Спрут повторюсь не чисто противотанковое средство и не только и не столько САУ. Это MGS или по простому легкий танк: так он задумывался, так и был создан. Посмотрите если не верите интервью его конструктора, где (там что то типа как мы хитро провели кого то и создали легкий танк) он прямо рассказывает об этом и даже слегка гордится.

Тогда конструктора нужно слегка наградить за легкий танк и слега расстрелять за отсутствие на Спруте ДЗ.  :rolleyes:

0

595

Шестопер написал(а):

Тогда конструктора нужно слегка наградить за легкий танк
.

Так Шабалина вроде наградили.

Шестопер написал(а):

и слега расстрелять за отсутствие на Спруте ДЗ.

А зачем она?
С учетом что Спрут действует в боевых порядках пехоты, эффект от нее может быть слегка негативный.

0

596

lagr написал(а):

С учетом что Спрут действует в боевых порядках пехоты, эффект от нее может быть слегка негативный.

У пехоты от взрыва ПТУР здоровье все равно не улучшится, а вот танкистам ДЗ может и помочь.

0

597

Шестопер написал(а):

У пехоты от взрыва ПТУР здоровье все равно не улучшится, а вот танкистам ДЗ может и помочь.

Пехоте в нескольких метрах от машины к примеру РПГ не навредит. А вот подрыв элемента динамической защиты снесет и их.
Решетки пока наше все.
Сделайте типа ниже и радуйтесь.
http://www.ruag.com/de/Defence/Land_Sys … ASSO_e.pdf

Отредактировано lagr (2013-10-01 11:06:59)

0

598

lagr написал(а):

Пехоте в нескольких метрах от машины к примеру РПГ не навредит. А вот подрыв элемента динамической защиты снесет и их.

Масса гранаты для РПГ-7 - 2-4,5 кг в зависимости от типа.
Масса гранаты РПГ-27 - 5 кг.
Масса ЭДЗ 4С22 – 1,37 кг
Даже если сдетонируют сразу несколько элементов (а это далеко не факт, соседние элементы могут уцелеть или быть сорваны взрывом без детонации) - взрыв вполне сравнимый с гранатой.

lagr написал(а):

Решетки пока наше все.

Защищают с вероятностью ниже, чем у ДЗ (по данным НИИ Стали - 0,5 против 0,8) только от гранат определенной конструкции, повышают ЭПР машины без возмложности применять поглощающие покрытия (при их установке решетки превращаются в обычный взводящий экран).

0

599

Я уже один раз написал с чем "не согласен то". Просто перечитайте

Перечитал. Понял. То что не знает верно для Краснополя. А для новых боеприпасов? Грань и т.п.?
Других проблем нет, кроме времени подлета?

Отредактировано профан (2013-10-01 22:05:10)

0

600

http://www.nationaldefensemagazine.org/blog/Lists/Posts/Post.aspx?List=7c996cd7-cbb4-4018-baf8-8825eada7aa2&ID=1294&RootFolder=/blog/Lists/Posts   Посмеялся от души.И сколько же раз тут перетирали про американскую десантуру которая де довольна своими Хаммерами и ничего другого не желает. Army paratroopers gave up their tanks in 1997. Now they want them back.

“The infantry needs more protection and more firepower,” says Col. Ed House“The tough part of this is to find a vehicle that fits in the back of a C-130 and can descend by parachute,” he says

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » ВДВ. История, тактика, применение, развитие.