СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы и ответы 12

Сообщений 151 страница 180 из 830

151

DPD написал(а):

мне "на фото" ничего не видно :)

вам по фото носового узла непонятна толщина бронелистов ? :)

за ним идут баки и потом двигатель.

0

152

Wiedzmin написал(а):

вам по фото носового узла непонятна толщина бронелистов ?
за ним идут баки и потом двигатель.

А это единственное возможное техническое решение ? Почему нельзя (грубо говоря) поставить метр разнесенной брони, дальше двигатель, за ним БО, сзади трансмиссию ? Топливные баки - вариантов много, можно сразу за броней, а можно вынести и в корму.

0

153

DPD написал(а):

Почему нельзя (грубо говоря) поставить метр разнесенной брони,

метром разнесенки вы от чего хотите защититься ? или речь о комбинированной ? ну нарисуйте такой танчик,  увидите :)

з.ы и главное если вы впишите целый метр брони в лоб корпса, то зачем вам еще и двигатель спереди  ?

Отредактировано Wiedzmin (2013-02-14 22:37:18)

0

154

Wiedzmin написал(а):

метром разнесенки вы от чего хотите защититься ? или речь о комбинированной ? ну нарисуйте такой танчик,  увидите
з.ы и главное если вы впишите целый метр брони в лоб корпса, то зачем вам еще и двигатель спереди  ?

Комбинированной, как угодно :). Рисовать не умею, это мое "слабое звено".
А двигатель спереди, чтобы пушка землю не царапала :), ну и в случае пробития (все ж и пробить могут) - экипаж точно будет жив. А при классической компоновке при пробитии кого-то убьют.

0

155

Почему для танков удельная мощность больше 23 лс/т считается избыточной, а к примеру БМД-4М имеет 37 л.с./т  ;  Спрут-СД 28,3 л.с./т  ?  Если в первом случае думаю виной унификация с БМП-3, то у Спрут СД свой двигатель 2В-06-2С...По тому, что они десантируемые?

0

156

Wiedzmin написал(а):

что не очень получилось ? пушка была, сколько надо била, целей для такого монстра на поле боя не было.

Пушка оценку получила неудовлетворительную. И если 1 снаряд из 3 пробивал броню, а остальные нет, то это не монстр , а хрен знает что.
Что то хотите доказать - давайте реально существующее орудие, а не сфероконь

Wiedzmin написал(а):

хватит сравнивать САУ с рубкой и современный танк с башней.

Я что то пропустил? ОБТ теперь габарит по выносу орудия по боку? Или он больше стволом никуда не зарывается?
.

Wiedzmin написал(а):

в остановившемся  в поле танке с горящим двигателем экипаж долго не задержится, жертвовать двигателем для "защиты" от древних гранат и снарядов немного неразумное решение.

Так есть статистика выживания экипажей Меркав в боевых условиях. Если интересно, спросите у израильских товарищей. И не надо ничего придумывать. И решение сразу "разумным" окажется. Только вам не захочется. Я так думаю :)

0

157

Сергей написал(а):

Так есть статистика выживания экипажей Меркав в боевых условиях.

Ога, "статистика" эта порой преподносит неприятные сюрпризы, например в ходе ВЛВ она оказалась похуже, чем у некоторых танковых подразделений, брошенных на "новогоднее празднование пашиного ДР".

0

158

Сергей написал(а):

Пушка оценку получила неудовлетворительную. И если 1 снаряд из 3 пробивал броню

на фото 152мм 3 дырки минимум.

Сергей написал(а):

давайте реально существующее орудие, а не сфероконь

это и есть реально существовавшее орудие, или что, в мишенях дырки кто то пальцем ковырял ?

Сергей написал(а):

Я что то пропустил?

видимо да.

Сергей написал(а):

Так есть статистика выживания экипажей Меркав в боевых условиях.

штурм грозного 30 подбитых танков, 31 погибший танкист

вторая ливанская 46 подбитых танка 32 погибших танкиста

и ? это даже если не уточнять что и как происходило  в Грозном(и как происходило в ВЛВ), и чем по танкам стреляли, начиная от рпг и заканчивая другими танками и ПТ пушками.

можете еще статистику по абрамсам поискать, она наверняка покажет что там экипаж выживал еще чаще, и о чудо, двигатель у него где надо.

Сергей написал(а):

Если интересно

не интересно.

Сергей написал(а):

"разумным"

мотор спереди для танка это всегда "разумно", иначе не бывает, в принципе то что все танки заднемоторные это наглядно и демонстрирует, двигатель втыкается вперед и выдается за "защиту" когда основная броня очень хреновая, и не в состоянии выдерживать что либо серьезное, типа как на любой БМП итд, т.е основная броня от РПГ7 и ее гранат никак не спасет, но пройдя через двигатель...

0

159

Wiedzmin написал(а):

это и есть реально существовавшее орудие, или что, в мишенях дырки кто то пальцем ковырял ?

В ходе проведенных испытаний самоходной пушки БЛ-8 в составе САУ ИСУ-152–1 было выявлено: неустойчивый полет снаряда в воздухе (требовалась корректировка крутизны нарезки ствола), ненадёжная работа дульного тормоза, отказы системы продувки канала ствола, отказы поршневого затвора, крайнее неудобство и большая утомляемости работы боевого расчета в тесноватой рубке САУ. Кроме того, большой вылет ствола ограничивал проходимость и маневренность машины на местности. При преодолении препятствий случались утыкания ствола орудия в землю.
ИСУ-152-1 была возвращена на завод для устранения отмеченных недостатков и введения изменений в конструкцию, которые были сравнимы с созданием новой машины. Вскоре работы по ИСУ-152-1 и пушке БЛ-8 были пренкращены.

Ну да." Реальная" пушка.

0

160

Сергей написал(а):

" Реальная" пушка

Не вижу неразрешимых проблем обеспечения "реальности" в случае принятия решения на доведение этой пушки. Кроме того, у Иванова в этом калибре уже имелся более "адаптированный" образец - БЛ-10, помимо 122 мм БЛ-9.

0

161

Wiedzmin написал(а):

в остановившемся  в поле танке с горящим двигателем экипаж долго не задержится, жертвовать двигателем для "защиты" от древних гранат и снарядов немного неразумное решение.

Если пофантазировать на тему электро-трансмиссии, то отказ дизель-генератора не критичен - танк продолжит движение до конца боя на накопленной энергии, а пожар будет потушен современными средствами. В таком случае выносим дизель-генератора за основную броню в любом случае и... почему не в нос корпуса? А перед ним и за ним ДВЕ бронепреграды и каждая со своей ДЗ o.O  Соответственно электромоторы и ведущие колёса в корме.

0

162

Edu написал(а):

Не вижу неразрешимых проблем обеспечения "реальности" в случае принятия решения на доведение этой пушки. Кроме того, у Иванова в этом калибре уже имелся более "адаптированный" образец - БЛ-10, помимо 122 мм БЛ-9.

Да проблем неразрешенных, в принципе, не бывает. Вопрос времени и затрат. А "адоптированный" образец имел меньшую пробиваемость чем БЛ-8, которая 203 мм под 90 гр пробивала до дистанции  600 м. Угол наклона у феди больше и пробьем его или нет даже с БЛ-8 - вопрос. Пустит федя кого то на 600 м - второй вопрос. А вообще мы говорили о переднемоторной машине имеющейся в строю, и орудии способном эту машину пробить. Не в проекте пробить, а в бою. А то ведь и Б-4 федю легко. :)

Отредактировано Сергей (2013-02-15 13:52:14)

0

163

Сергей написал(а):

говорили о переднемоторной машине имеющейся в строю, и орудии способном эту машину пробить

в этом ушли, но говорили не про это :)

Сергей написал(а):

а в бою

а в бою их выпилили куда менее впечатляющими "вундервафлями"

0

164

Сергей написал(а):

А "адоптированный" образец имел меньшую пробиваемость чем БЛ-8

Я не встречал подтверждения подобного тезиса. У БЛ-10 и БЛ-8 баллистика одинаковая .

Пустит федя кого то на 600 м - второй вопрос.

А куда ему деться... если нарвется на опытные экипажи? Во всяком случае, слышал такое из Первых уст.

Отредактировано Edu (2013-02-15 14:29:51)

0

165

Edu написал(а):

Я не встречал подтверждения подобного тезиса. У БЛ-10 и БЛ-8баллистика одинаковая .

В качестве последнего шанса для обновления ИСУ-152 конструкторам завода №100 и ОКБ-172 разрешили доработать пушку и испытать оборудованную ей самоходку. К концу 44-го года конструкторский коллектив И.И. Иванова уменьшил длину ствола пушки БЛ-8, доработал казенную часть и конструкцию креплений к лобовой бронеплите самоходки-носителя. Получившееся орудие БЛ-10 было установлено на «объект 246» вместо признанного неудачным БЛ-8. Второй вариант модернизации ИСУ-152 был назван ИСУ-152-2 или «объект 247». Начавшиеся в декабре 1944 года испытания «объекта 247», как это ни странно, показали отсутствие улучшения ситуации в какой-либо области. Маневренность и проходимость остались такими же, как и у ИСУ-152-1, а показатели бронепробиваемости, в свою очередь, немного упали.

у стволов разной длины баллистика, наверно, разная будет?
2 ссылка в гугле. Ссылка
Сам брал не здесь. Пока не найду.

Отредактировано Сергей (2013-02-15 14:39:41)

0

166

Wiedzmin написал(а):

а в бою их выпилили куда менее впечатляющими "вундервафлями"

9-12 июля 1943 г. в районе пос. Теплое немцы вели мощные атаки силами до 80 танков и САУ. В ходе отражения одной из атак 11-12 июля, наступающие немецкие войска подверглись массированному обстрелу дивизиона корпусной артиллерии, батареи СУ-152 и двух ИПТАП, в ходе которого на поле боя остались 4 подбитых «Фердинанда». Интересно отметить, что ни у одного из них броня пробита не была. У двух САУ была разрушена ходовая часть, один. потеряв управление, был сильно разрушен сосредоточенным огнем тяжелых гаубиц (был сдвинут лобовой лист корпуса)

На минах они терялись. А с пробитием было грусно.
Ссылка

Отредактировано Сергей (2013-02-15 14:50:13)

0

167

Сергей написал(а):

А с пробитием было грусно.

не всегда надо пробить броню, что бы танк вывезти из строя, а это во врема атаки противника само важное. пусть себе стоит

0

168

Сергей написал(а):

На минах

Wiedzmin написал(а):

менее впечатляющими "вундервафлями"

Сергей написал(а):

А с пробитием было грусно.

в описаном вами случаем пробития и не понадобилось.

0

169

Wiedzmin написал(а):

я на фото вижу пробитую 152мм орудинм 203мм плиту, орудие без проблем било 180мм плиты, если бы оно реально было нужно его бы пустили в серию, но т.к 100/122/152 и так справлялись со всеми созданными танками, то для чего нужно было делать еще одну здоровенную дрыну ?
Отредактировано Wiedzmin (Вчера 16:39:05)

У Свирина есть фотографии мутантов с этими пушками. Ну нафиг такое счастье. И проблемы я так понял были все-таки приличные для таких скоростей снарядов.

0

170

Сергей написал(а):

у стволов разной длины баллистика, наверно, разная будет?

Во первых,  незначительные различия (например, по предполагаемым  вами, ДС) еще  не является обязательным  условием разных [i]баллистик.
Точных значений ДС обеих пушек привести не могу, но насколько знаю, основное отличие пушек заключалось НЕ в этом, НС БС, ровно как их баллистики, были одинаковы и имели одну "производную" ;)

2 ссылка в гугле...

Не совсем однако ясно, приведенное утверждение - это фанта... беллетристический прием автора, или все же имеет под собой определенные основание?
Вы можете аргументированно подтвердить последнее, хотя бы, привести данные по ДС обеих пушек?

0

171

Edu написал(а):

Во первых,  незначительные различия (например, по предполагаемым  вами, ДС) еще  не является обязательным  условием разных [i]баллистик.
Точных значений ДС обеих пушек привести не могу, но насколько знаю, основное отличие пушек заключалось НЕ в этом, НС БС, ровно как их баллистики, были одинаковы и имели одну "производную"

Да не может быть одна баллистика со стволами разной длины. См. 17 фунтовую и 77 мм. И тут тоже самое. Обрезали ствол, упала пробиваемость. Чудеса они в другом месте бывают. Наверное бывают.

0

172

Wiedzmin написал(а):

в описаном вами случаем пробития и не понадобилось.

Ура взаимодействию разных родов войск. Только мы технические вопросы пытаемся рассмотреть. Был задан вопрос - может ли машина с передним расположением двигателя иметь "железную" броню на носу. Ответ - может. Вот и все.

0

173

Сергей написал(а):

Да не может быть одна баллистика со стволами разной длины.

Прежде, приведите подтверждение что "стволы разной длины", после продолжим разоблачение ваших "чудес" :)

0

174

caferacer написал(а):

Мотор или КП , как вы понимаете - это "немного другие " устройства

ачё, идея! - пусть пережовывают ломы)

0

175

Здравствуйте. У меня пара вопросов на которых нигде не могу найти четких ответов. Буду признателен если разбирающиеся люди найдут время чтобы внести ясность. Итак:

1. Что из себя представляет украинский ПТУР Комбат? это только ПТУР или + КУВ аналогичный российскому Рефлексу?
2. Различие между КУВ Рефлекс и Свирь только в том, что на первом наведение идет через прицел 1г46 а на втором через 1К13-49? есть какие либо другие принципиальные отличия?

Надеюсь вы поможете мне разобраться. Заранее благодарю.

0

176

caferacer написал(а):

ужос ...представте себе мотор . - тонкая алюминиевая стенка ... потом - воздух , тонкая чугунная стенка - опять воздух ... много воздуха ... опыть тонкая стенка опять воздух ...   и опять тонкая стенка и воздух+ вода , но опять тонкакя  ..
Ну сколько можно?   МТУ  _  Это что - ПРЕГРАДА ??! НЕТ .  ОДНОЗНАЧНО,! НЕТ !  Вы хоть немного думать научитесь  ....

Двигатель и моторная перегородка служат дополнительной защитой экипажа при пробитии ло¬бовой брони. В качестве двигателя можно использовать многотопливный Х-образный дизель 2В-12 мощностью 735 кВт. Его вклад в броневую защиту экипажа и машины можно весьма приближенно по¬считать по формулам:
                         ВБПС экв = aρдв/(kБПСρст) , ВКС экв = a/kКС ,    (1)
где ВБПС экв, ВКС экв - толщина эквивалентной по стойкости броневой стали средней твердости соответственно для бронебойных подкалиберных систем и кумулятивных снарядов; kБПС= 1...1,1; kКС = 1,6...1,8 - коэффициенты стойкости соответственно по БПС и КС (выбраны по известным данным [5]); ρст =7,85 г/см3  - плотность стали; ρдв= mдв/Vдв - средняя плотность двигателя; mдв = 1450 кг - масса двигателя; Vдв =abc - объем двигателя; a = 760; b = 1290; c = 820 мм - габаритные размеры двигателя.
При таких параметрах расчет по формулам (1) дает следующие значения: ВБПС экв=158...174 мм, ВКС экв=422…475 мм.

Ссылка
Про думать это сильно. Спорьте с публикацией, думающий вы наш.

0

177

caferacer написал(а):

подобных публикаций, уровня студенческих проектов, за последние 50 лет и не сосчитать .

Особенно опубликованных в Вестнике бронетанковой техники. Ну да. Та еще мурзилка. Поэтому ее и секретили.

0

178

Василий Фофанов написал(а):

В каком смысле "только ПТУР или + КУВ"? Естественно ракета не сама по себе существует а в комплекте с танковой аппаратурой наведения. Ракета из себя конструктивно соответствует ракете комплекса "кобра", но с использованием принципа наведения "рефлекса".

Комплексы принципиально различные, а ракета используется одна и та же. Опять же, непонятен вопрос.

Я только "любитель" поэтому извиняюсь если мои вопросы будут поставлены не совсем корректно.
В принципе по Комбату меня интересовало что возможно ли использование его ракеты со стандартного т-72б или с т-90 или же необходимы дополнительные доработки? Несколько лет назад проходила новость о продаже 400 ракет Комбат в Грузию. Интересно грузинские танки подгоняли под эти ракеты или их использовали с обычных т-72б?

По второму вопросу интересовало насколько масштабные и дорогостоящие изменения необходимы для замены Свирь на Рефлекс.

0

179

Edu написал(а):

Прежде, приведите подтверждение что "стволы разной длины", после продолжим разоблачение ваших "чудес"

БЛ-8 ствол 7910мм/52 клб. без дульного тормоза - 49,6 клб
БЛ-10 ствол 48,48 клб.
Смотреть у Свирина и Широкорада

0

180

caferacer написал(а):

Вам нужна машина, в которую удобна посадка-высадка, загрузка БК .. но которая не эффективна в бою и останавливается первым же попаданием в лоб ?

Ещё машина останавливается разрывом гусеницы или разрушением ведущего колеса, например. По времени устранения повреждения - сопоставимо с заменой моноблока МТО.

caferacer написал(а):

Даже в формате тяжелой БМП, можно обеспечить выход в корму и заднее расположение МТУ.

Как на БМП-3 неудобно, как на "Ахзарите" нерационально. Как?

caferacer написал(а):

Только чтобы защитить МОТОР в переднем МТО , вам придется перед ним повесить еще метра полтора!  И уже не тонкой наружной преграды , расчитанной на разнесенный эффект объема МТО.

Незачем. Прямое попадание танкового "лома" или тяжёлой ПТУР - это уже знаменательное событие, которое  нужно пережить именно экипажу, а мотором мы жертвуем в этом случае.

caferacer написал(а):

А корма - оставите фанерной ?

Она сейчас фанерная. А поигравшись с компоновкой можем "нацыганить" киллограмчиков и на бронирование кормы.

caferacer написал(а):

В ИК диапазоне - полная "невидимость" )))

А какая разница?

0