по тем-то временам бронька во лбу была ой как хороша
долго она хорошей была ? до появления 100/122/152 и БКС ?
но вот моторы точно не спереди были)
ну правильнее может быть центральное расположение
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Вопросы и ответы 12
по тем-то временам бронька во лбу была ой как хороша
ну правильнее может быть центральное расположение
Что значит не спереди? Перед боевым отделением? Да. Чего еще надо?
Очень долго. Какая из них 200 мм пробивает? И с какой дистанции?
долго она хорошей была ?
а были те что долго были при интенсивном развитии вивт? назовите. а феди на два-три года бы слихвой хватило
Что значит не спереди?
то и значит, что не спереди или для вас что центр, что корма всё перед?)
то и значит, что не спереди или для вас что центр, что корма всё перед?)
Мне все равно где центр или корма. Есть компоновка танка(САУ и пр), И если моторное отделение стоит перед боевым, то это переднемоторная компоновка. Я так думаю.
Очень долго. Какая из них 200 мм пробивает? И с какой дистанции?
уничтожение САУ обеспечивалось
а были те что долго были при интенсивном развитии вивт? назовите. а феди на два-три года бы слихвой хватило
ну тоже верно, но пример "хорошести" брони в виде фердинанта и его компоновки все равно непонятен, особенно с переходом на современные танки.
Отредактировано Wiedzmin (2013-02-14 15:15:03)
где там моторы впереди?
Ну не сзади точно . Вначале идет трансмиссия, но это так практически на всех переднемоторных.
Плохой пример. Борт из 152 мм пробивался любой и у всех. Это по первой фотографии. А со 2 непонятки. Оторван первый лист 100 мм, а второй лист 100 мм? Который основная броня. А 200 мм бронепробиваемости у наших орудий не было. Ни по нашим данным ни по ихним. Я по крайней мере не нашел.
и что там хорошего с броней ? и какое отношение это имеет к современности ?
Вики дает вес Феди в 65 тонн, КТ в 69 тонн. При этом броня лобовая у Феди значительно сильнее. Т.е., на уровне ТОЙ технологии при переднемоторной компоновке лобовая была даже лучше, чем у классической. Применительно к современности - почему сейчас нельзя добиться того же, а лоб переднемотора будет обязательно слабее классика ?
Плохой пример.
пример нормальный, попадания просто разнесли САУ, что в лоб, что в борт, то что второй 100мм лист выломан по фото видно.
А 200 мм бронепробиваемости у наших орудий не было.
я вот в технике ВМВ не разбираюсь, но найти орудие с такой пробиваемостью как то не составило проблем.
122 конечно гарантированного пробития дать не могли
но на фото вон подписано что с 1.4км все же пробило.
DPD
а в чем все же был смысл примера фердинанда ?
Плохой пример. Борт из 152 мм пробивался любой и у всех. Это по первой фотографии. А со 2 непонятки. Оторван первый лист 100 мм, а второй лист 100 мм? Который основная броня. А 200 мм бронепробиваемости у наших орудий не было. Ни по нашим данным ни по ихним. Я по крайней мере не нашел.
А ты наверное считаешь, что после таких попаданий Федору есть разница пробил-непробил?
я вот в технике ВМВ не разбираюсь, но найти орудие с такой пробиваемостью как то не составило проблем.
Добавьте марку и год орудия и снаряда. Если можно.
А ты наверное считаешь, что после таких попаданий Федору есть разница пробил-непробил?
Да не имеет значения, что я считаю. Есть броня 200 мм и есть бронепробиваемость снарядов и орудий. Данные уже давно открытые. Я не знаю снаряда 1943-45 гг. который пробивает больше 200 мм (200мм под углом все-таки). Приведите если не сложно. И дальше, насколько я помню, могу и ошибатся, последние фотографии уже послевоенные и опытных орудий.
но на фото вон подписано что с 1.4км все же пробило.
Только попадание в место где маска орудия должна стоять. Нет?
Мне почему-то кажется, что на современном уровне сделанная и "заточенная" под противотанковые цели 152-мм орудие и от теперешних, и от перспективных танков "рожки да ножки" оставит. Не зря когда говорят об об. 195 поминают качественные успехи в этой области, которые этой машине 152-мм пушка позволила достичь... Да и от НАТОвской перспективной 140-мм вряд ли сейчас хоть один танк защитит...
Вики дает вес Феди в 65 тонн, КТ в 69 тонн. При этом броня лобовая у Феди значительно сильнее.
а вес Ис-7 был 68 тонн, и он бы бронирование обоих, и что ?
Т.е., на уровне ТОЙ технологии при переднемоторной компоновке лобовая была даже лучше, чем у классической. Применительно к современности - почему сейчас нельзя добиться того же, а лоб переднемотора будет обязательно слабее классика ?
вы понимаете что 200 мм сейчас это картон ? пробивается всеми созданными на данный момент боеприпасами, ну и что вы сравниваете танк с башней, и сау с простой бронерубкой, не говоря уже о том что сейчас "тупо" сталью что то бронируют крайне редко, и габариты деталей для надежной защиты от современных боеприпасов должны уходить как минимум за 700-800мм + ДЗ
что у фердинанда до кучи вся его броня и была только на мизерной площади лба, и уже при этом он весил 65 тонн.
нлд и часть влд
а вот что будет если двигатель тупо воткнуть спереди, современный танк с кучей электроники,мощным двигателем/системой охлаждения/итп, 1-2 тоннами топлива и 40-45 120/125мм снарядами это не САУ времен ВМВ с запасом хода в 150км и 88мм снарядиками.
есть конечно такой вариант, но непонятно чем он лучше обычного танка.
Добавьте марку и год орудия и снаряда. Если можно.
бл8, 44 год, снаряд наверное Бр540
а еще было такое 122
но пробивала тоже видимо не всегда
Отредактировано Wiedzmin (2013-02-14 16:14:23)
бл8, 44 год, снаряд наверное Бр540
Значит я не ошибся. Опытное орудие в годы войны на вооружении не стоявшее. И ОБМ 50 из той же оперы. Это то что хотелось, но не смоглось. И то на пределе пробитие.
Отредактировано Сергей (2013-02-14 16:20:50)
Значит я не ошибся. Опытное орудие в годы войны на вооружении не стоявшее.
вы просили орудие бьющее 200мм я показал, что еще нужно ? то что орудия в серию не пошли только показывает что особой угрозы от носителей "200мм" не было, иначе что бы помешало их пустить в серию ? особенно под конец войны.
вы просили орудие бьющее 200мм я показал, что еще нужно ? то что орудия в серию не пошли только показывает что особой угрозы от носителей "200мм" не было, иначе что бы помешало их пустить в серию ? особенно под конец войны.
Это орудие с имеющимися снарядами 200мм пробивало очень плохо, от того его и не было. По факту. Нет его и все. А угрозы от 90 шт носителей 200мм действительно было, в масштабах войны, немного. Вопрос не в том. А в том, что есть машина с переднемоторной компоновкой и лобовым противоснарядным, для своего времени, бронированием.
Это орудие с имеющимися снарядами 200мм пробивало очень плохо, от того его и не было
я на фото вижу пробитую 152мм орудинм 203мм плиту, орудие без проблем било 180мм плиты, если бы оно реально было нужно его бы пустили в серию, но т.к 100/122/152 и так справлялись со всеми созданными танками, то для чего нужно было делать еще одну здоровенную дрыну ?
А в том, что есть машина с переднемоторной компоновкой и лобовым противоснарядным, для своего времени, бронированием.
никакого отношения к "передемоторности" 200мм брони не имеет, и никаких преимуществ переднемотор перед классикой не имел, и иметь не будет никогда.
Отредактировано Wiedzmin (2013-02-14 16:39:05)
и никаких преимуществ переднемотор перед классикой не имел, и иметь не будет никогда.
Никогда не говори никогда
И что значит никаких? Да много, начиная с габаритов - вынос орудия.
Отредактировано Сергей (2013-02-14 16:49:44)
если бы оно реально было нужно его бы пустили в серию, но т.к 100/122/152 и так справлялись со всеми созданными танками, то для чего нужно было делать еще одну здоровенную дрыну ?
Если бы у бабушки..., то дедушкой была бы. Много чего хотели только не очень получилось.
.. никаких преимуществ переднемотор перед классикой не имел, и иметь не будет никогда.
Никогда не говори никогда
Если от специфических монструозных самоходов прошедшей эпохи, все же снова вернуться к ОБТ особых перспектив у переднемотора не наблюдается.
Вики дает вес Феди в 65 тонн, КТ в 69 тонн. При этом броня лобовая у Феди значительно сильнее.
Сфероконь в вакууме.
Во-первых, Федя - САУ, КТ - танк с вращающейся башней немалых размеров. А во-вторых - привели показательный пример ИС-7, который в той же массе был забронирован гораздо лучше.
Да и вообще, сравнивать машины ВМВ с современными несколько некорректно.
не спорю, но она могла с ещё большего расстояния поражать наши танки своей длиннорукостю.
Т.е., на уровне ТОЙ технологии при переднемоторной компоновке
да нет там никакой переднемоторной
Вначале идет трансмиссия, но это так практически на всех переднемоторных.
на каких всех?
122 конечно гарантированного пробития дать не могли
но могли вывернуть мозги экипажу без пробития
Опытное орудие в годы войны на вооружении не стоявшее.
потому я и указал срок 3-4 года
а вот что будет если двигатель тупо воткнуть спереди, современный танк с кучей электроники,мощным двигателем/системой охлаждения/итп, 1-2 тоннами топлива и 40-45 120/125мм снарядами это не САУ времен ВМВ с запасом хода в 150км и 88мм снарядиками.
Чтобы сказать лучше этот вариант или хуже заднемоторной схемы, нужно знать хотя бы вес и защиту лба (до двигателя). Есть у Вас такие данные ?
...нужно знать хотя бы вес и защиту лба
Думаю, что "хотя бы" здесь не отделаться - придется учитывать и ее габарит, площадь, геометрию, дельную массу, развесовку...пределы их наращивания/оптимизации без радикального изменения существующей компоновки. И т.д....
Боюсь, чем глубже вникать в подобные "нюансы", тем менее радужные проспекты будут у переднемотора.
Edu
да вся радуга переднемотора почернее при только попытке его прикрыть толковой преградой не говоря о другом уже
, нужно знать хотя бы вес и защиту лба (до двигателя). Есть у Вас такие данные ?
мне по фото видно что раздолбать чудо танк высотой 3 метра можно любым созданным на данный момент ПТ стредством, 80мм стали не остановят ничего, после чего просто потеряете и подвижность, и словите возможность пожара в МТО, в то время как обычный танк попадание просто не заметит.
Много чего хотели только не очень получилось.
что не очень получилось ? пушка была, сколько надо била, целей для такого монстра на поле боя не было.
И что значит никаких? Да много, начиная с габаритов - вынос орудия.
хватит сравнивать САУ с рубкой и современный танк с башней.
Большей вероятностью выживания экипажа,
в остановившемся в поле танке с горящим двигателем экипаж долго не задержится, жертвовать двигателем для "защиты" от древних гранат и снарядов немного неразумное решение.
Отредактировано Wiedzmin (2013-02-14 19:48:08)
мне по фото видно что раздолбать чудо танк высотой 3 метра можно любым созданным на данный момент ПТ стредством, 80мм стали не остановят ничего, после чего просто потеряете и подвижность, и словите возможность пожара в МТО, в то время как обычный танк попадание просто не заметит
Я не такой наблюдательный - мне "на фото" ничего не видно . По рисунку у него в носу наплыв не меньше метра длиной. Защита это или только "80мм стали" - непонятно. Что высота у него под 3 метра - так и пушкенция не слабая )
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Вопросы и ответы 12