СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы и ответы 12

Сообщений 121 страница 150 из 830

121

злодеище написал(а):

по тем-то временам бронька во лбу была ой как хороша

долго она хорошей была ? до появления 100/122/152 и БКС ?

злодеище написал(а):

но вот моторы точно не спереди были)

ну правильнее может быть центральное расположение

0

122

злодеище написал(а):

но вот моторы точно не спереди были)

Что значит не спереди? Перед боевым отделением? Да. Чего еще надо?

0

123

Wiedzmin написал(а):

долго она хорошей была ? до появления 100/122/152 и БКС ?

Очень долго. Какая из них 200 мм пробивает? И с какой дистанции?

0

124

Wiedzmin написал(а):

долго она хорошей была ?

а были те что долго были при интенсивном развитии вивт? назовите. а феди на два-три года бы слихвой хватило

Сергей написал(а):

Что значит не спереди?

то и значит, что не спереди или для вас что центр, что корма всё перед?)

0

125

злодеище написал(а):

то и значит, что не спереди или для вас что центр, что корма всё перед?)

Мне все равно где центр или корма. Есть компоновка танка(САУ и пр), И если моторное отделение стоит перед боевым, то это переднемоторная компоновка. Я так думаю. 8-)

0

126

Сергей написал(а):

Очень долго. Какая из них 200 мм пробивает? И с какой дистанции?

http://img13.imageshost.ru/img/2012/08/23/image_5035e1fba9275.jpg
http://img13.imageshost.ru/img/2012/08/23/image_5035e1d434ea9.jpg

уничтожение САУ обеспечивалось

злодеище написал(а):

а были те что долго были при интенсивном развитии вивт? назовите. а феди на два-три года бы слихвой хватило

ну тоже верно, но пример  "хорошести" брони в виде фердинанта и его компоновки все равно непонятен, особенно с переходом на современные танки.

Отредактировано Wiedzmin (2013-02-14 15:15:03)

0

127

злодеище написал(а):

где там моторы впереди?

Ну не сзади точно :). Вначале идет трансмиссия, но это так практически на всех переднемоторных.

0

128

DPD написал(а):

Плохой пример. Борт из 152 мм пробивался любой и у всех. Это по первой фотографии. А со 2 непонятки. Оторван первый лист 100 мм, а второй лист 100 мм? Который основная броня. А 200 мм бронепробиваемости у наших орудий не было. Ни по нашим данным ни по ихним. Я по крайней мере не нашел.

0

129

Wiedzmin написал(а):

и что там хорошего с броней ? и какое отношение это имеет к современности ?

Вики дает вес Феди в 65 тонн, КТ в 69 тонн. При этом броня лобовая у Феди значительно сильнее. Т.е., на уровне ТОЙ технологии при переднемоторной компоновке лобовая была даже лучше, чем у классической. Применительно к современности - почему сейчас нельзя добиться того же, а лоб переднемотора будет обязательно слабее классика ?

0

130

Сергей написал(а):

Плохой пример.

пример нормальный, попадания просто разнесли САУ, что в лоб, что в борт, то что второй 100мм лист выломан по фото видно.

Сергей написал(а):

А 200 мм бронепробиваемости у наших орудий не было.

http://img13.imageshost.ru/img/2012/08/23/image_5035dfc6d9f60.jpg

я вот в технике ВМВ не разбираюсь, но найти орудие с такой пробиваемостью как то не составило проблем.

122 конечно гарантированного пробития дать не могли

http://img13.imageshost.ru/img/2012/08/23/image_5035e141d4575.jpg

но на фото вон подписано что с 1.4км все же пробило.

DPD

а в чем все же был смысл примера фердинанда ?

0

131

Сергей написал(а):

Плохой пример. Борт из 152 мм пробивался любой и у всех. Это по первой фотографии. А со 2 непонятки. Оторван первый лист 100 мм, а второй лист 100 мм? Который основная броня. А 200 мм бронепробиваемости у наших орудий не было. Ни по нашим данным ни по ихним. Я по крайней мере не нашел.

А ты наверное считаешь, что после таких попаданий Федору есть разница пробил-непробил?

0

132

Wiedzmin написал(а):

я вот в технике ВМВ не разбираюсь, но найти орудие с такой пробиваемостью как то не составило проблем.

Добавьте марку и год орудия и снаряда. Если можно.

0

133

338Lapua написал(а):

А ты наверное считаешь, что после таких попаданий Федору есть разница пробил-непробил?

Да не имеет значения, что я считаю. Есть броня 200 мм и есть бронепробиваемость снарядов и орудий. Данные уже давно открытые. Я не знаю снаряда 1943-45 гг. который пробивает больше 200 мм (200мм под углом все-таки). Приведите если не сложно. И дальше, насколько я помню, могу и ошибатся, последние фотографии уже послевоенные и опытных орудий.

0

134

Wiedzmin написал(а):

но на фото вон подписано что с 1.4км все же пробило.

Только попадание в место где маска орудия должна стоять. Нет?

0

135

Мне почему-то кажется, что на современном уровне сделанная и "заточенная" под противотанковые цели 152-мм орудие и от теперешних, и от перспективных танков "рожки да ножки" оставит. Не зря когда говорят об об. 195 поминают качественные успехи в этой области, которые этой машине 152-мм пушка позволила достичь... Да и от НАТОвской перспективной 140-мм вряд ли сейчас хоть один танк защитит...

0

136

DPD написал(а):

Вики дает вес Феди в 65 тонн, КТ в 69 тонн. При этом броня лобовая у Феди значительно сильнее.

а вес Ис-7 был 68 тонн, и он бы бронирование обоих, и что ?

DPD написал(а):

Т.е., на уровне ТОЙ технологии при переднемоторной компоновке лобовая была даже лучше, чем у классической. Применительно к современности - почему сейчас нельзя добиться того же, а лоб переднемотора будет обязательно слабее классика ?

вы понимаете что 200 мм сейчас это картон ? пробивается всеми созданными на данный момент боеприпасами, ну и что вы сравниваете танк с башней, и сау с простой бронерубкой, не говоря уже о том что сейчас "тупо" сталью что то бронируют крайне редко, и габариты деталей для надежной защиты от современных боеприпасов должны уходить как минимум за 700-800мм + ДЗ

что у фердинанда  до кучи вся его броня и была только на мизерной площади лба, и уже при этом он весил 65 тонн.

http://www.israeli-weapons.com/weapons/vehicles/armored_personnel_carriers/namera/P1010232_5_14.jpg
http://www.israeli-weapons.com/weapons/vehicles/armored_personnel_carriers/namera/P1010229_5_15.jpg
нлд и часть влд

а вот что будет если двигатель тупо воткнуть спереди, современный танк с кучей электроники,мощным двигателем/системой охлаждения/итп, 1-2 тоннами топлива и 40-45 120/125мм снарядами это не САУ времен ВМВ с запасом хода в 150км и 88мм снарядиками.

http://gunm.ru/_nw/10/49316860.jpg

есть конечно такой вариант, но непонятно чем он лучше обычного танка.

Сергей написал(а):

Добавьте марку и год орудия и снаряда. Если можно.

бл8, 44 год, снаряд наверное  Бр540

а еще было такое 122

http://img13.imageshost.ru/img/2012/09/04/image_5045e2b84d56c.jpg

но пробивала тоже видимо не всегда

http://img13.imageshost.ru/img/2012/09/04/image_5045e2dbe72a6.jpg

Отредактировано Wiedzmin (2013-02-14 16:14:23)

0

137

Wiedzmin написал(а):

бл8, 44 год, снаряд наверное  Бр540

Значит я не ошибся. Опытное орудие в годы войны на вооружении не стоявшее. И ОБМ 50 из той же оперы. Это то что хотелось, но не смоглось. И то на пределе пробитие.

Отредактировано Сергей (2013-02-14 16:20:50)

0

138

Сергей написал(а):

Значит я не ошибся. Опытное орудие в годы войны на вооружении не стоявшее.

вы просили орудие бьющее 200мм я показал, что еще нужно ? то что орудия в серию не пошли только показывает что особой угрозы от носителей "200мм" не было, иначе что бы помешало их пустить в серию ? особенно под конец войны.

0

139

Wiedzmin написал(а):

вы просили орудие бьющее 200мм я показал, что еще нужно ? то что орудия в серию не пошли только показывает что особой угрозы от носителей "200мм" не было, иначе что бы помешало их пустить в серию ? особенно под конец войны.

Это орудие с имеющимися снарядами 200мм пробивало очень плохо, от того его и не было. По факту. Нет его и все. А угрозы от 90 шт носителей 200мм действительно было, в масштабах войны, немного. Вопрос не в том. А в том, что есть машина с переднемоторной компоновкой и лобовым  противоснарядным, для своего времени, бронированием.

0

140

Сергей написал(а):

Это орудие с имеющимися снарядами 200мм пробивало очень плохо, от того его и не было

я на фото вижу пробитую 152мм орудинм 203мм плиту, орудие без проблем било 180мм плиты, если бы оно реально было нужно его бы пустили в серию, но т.к 100/122/152 и так справлялись со всеми созданными танками, то для чего нужно было делать еще одну здоровенную дрыну ?

Сергей написал(а):

А в том, что есть машина с переднемоторной компоновкой и лобовым  противоснарядным, для своего времени, бронированием.

никакого отношения к "передемоторности" 200мм брони не имеет, и никаких преимуществ переднемотор перед классикой не имел, и иметь не будет никогда.

Отредактировано Wiedzmin (2013-02-14 16:39:05)

0

141

Wiedzmin написал(а):

и никаких преимуществ переднемотор перед классикой не имел, и иметь не будет никогда.

Никогда не говори никогда :D
И что значит никаких? Да много, начиная с габаритов - вынос орудия.

Отредактировано Сергей (2013-02-14 16:49:44)

0

142

Wiedzmin написал(а):

если бы оно реально было нужно его бы пустили в серию, но т.к 100/122/152 и так справлялись со всеми созданными танками, то для чего нужно было делать еще одну здоровенную дрыну ?

Если бы у бабушки..., то дедушкой была бы. Много чего хотели только не очень получилось.

0

143

Wiedzmin написал(а):

.. никаких преимуществ переднемотор перед классикой не имел, и иметь не будет никогда.

Сергей написал(а):

Никогда не говори никогда

Если от специфических монструозных самоходов прошедшей эпохи, все же снова вернуться к ОБТ ;)  особых перспектив у переднемотора не наблюдается.

0

144

DPD написал(а):

Вики дает вес Феди в 65 тонн, КТ в 69 тонн. При этом броня лобовая у Феди значительно сильнее.

Сфероконь в вакууме.
Во-первых, Федя - САУ, КТ - танк с вращающейся башней немалых размеров. А во-вторых - привели показательный пример ИС-7, который в той же массе был забронирован гораздо лучше.
Да и вообще, сравнивать машины ВМВ с современными несколько некорректно.

0

145

Wiedzmin написал(а):

не спорю, но она могла с ещё большего расстояния поражать наши танки своей длиннорукостю.

DPD написал(а):

Т.е., на уровне ТОЙ технологии при переднемоторной компоновке

да нет там никакой переднемоторной

DPD написал(а):

Вначале идет трансмиссия, но это так практически на всех переднемоторных.

на каких всех?

Wiedzmin написал(а):

122 конечно гарантированного пробития дать не могли

но могли вывернуть мозги экипажу без пробития

Сергей написал(а):

Опытное орудие в годы войны на вооружении не стоявшее.

потому я и указал срок 3-4 года

0

146

Wiedzmin написал(а):

а вот что будет если двигатель тупо воткнуть спереди, современный танк с кучей электроники,мощным двигателем/системой охлаждения/итп, 1-2 тоннами топлива и 40-45 120/125мм снарядами это не САУ времен ВМВ с запасом хода в 150км и 88мм снарядиками.

Чтобы сказать лучше этот вариант или хуже заднемоторной схемы, нужно знать хотя бы вес и защиту лба (до двигателя). Есть у Вас такие данные ?

0

147

DPD написал(а):

...нужно знать хотя бы вес и защиту лба

Думаю, что "хотя бы" здесь не отделаться - придется учитывать и ее габарит, площадь, геометрию, дельную массу, развесовку...пределы их наращивания/оптимизации без радикального изменения существующей компоновки. И т.д....
Боюсь, чем глубже вникать в подобные "нюансы", тем менее радужные проспекты будут у переднемотора.

0

148

Edu
да вся радуга переднемотора почернее при только попытке его прикрыть толковой преградой ;) не говоря о другом уже

0

149

DPD написал(а):

, нужно знать хотя бы вес и защиту лба (до двигателя). Есть у Вас такие данные ?

мне по фото видно что раздолбать чудо танк высотой 3 метра можно любым созданным на данный момент ПТ стредством, 80мм стали не остановят ничего, после чего просто потеряете и подвижность, и словите возможность пожара в МТО, в то время как обычный танк попадание просто не заметит.

Сергей написал(а):

Много чего хотели только не очень получилось.

что не очень получилось ? пушка была, сколько надо била, целей для такого монстра на поле боя не было.

Сергей написал(а):

И что значит никаких? Да много, начиная с габаритов - вынос орудия.

хватит сравнивать САУ с рубкой и современный танк с башней.

отрохов написал(а):

Большей вероятностью выживания экипажа,

в остановившемся  в поле танке с горящим двигателем экипаж долго не задержится, жертвовать двигателем для "защиты" от древних гранат и снарядов немного неразумное решение.

Отредактировано Wiedzmin (2013-02-14 19:48:08)

0

150

Wiedzmin написал(а):

мне по фото видно что раздолбать чудо танк высотой 3 метра можно любым созданным на данный момент ПТ стредством, 80мм стали не остановят ничего, после чего просто потеряете и подвижность, и словите возможность пожара в МТО, в то время как обычный танк попадание просто не заметит

Я не такой наблюдательный - мне "на фото" ничего не видно :). По рисунку у него в носу наплыв не меньше метра длиной. Защита это или только "80мм стали" - непонятно. Что высота у него под 3 метра - так и пушкенция не слабая )

0