но их возможности используются не всегда даже Курсом стрельб.
Можно узнать, почему ?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Вопросы и ответы 12
но их возможности используются не всегда даже Курсом стрельб.
Можно узнать, почему ?
Танковые директрисы позволяют стрелять на дальностях 1400-2300 метров, но их возможности используются не всегда даже Курсом стрельб.
Обычно танковые директрисы оборудуются в соответствии с Курсом стрельб и заявление, что Курсом не всегда используются возможности директрис является не корректным. Другое дело, что есть ещё возможности полигона и если глубина излетного пространства километров 5, то там уже практическим снарядом не постреляешь.
drsvyat
лучше залить водой пока не прогорела.Уже загоревшийся метательный заряд горит даже будучи погруженным в жидкий азот.
Подпись автораНааааадеваааааю я носки, чтоб пойти на по ис ки...
Я имел в виду саму гильзу, пока она не прогорела до пороха
Рекомендую внимательно отнестись к ИС-7. Самая эффективная машина своего времени. ...
Действительно мощнейший танк прорыва. Большая, нетипичная для совецкой школы башня. командир и наводчик по разные стороны от пушки с возможностью дублирования функций. стабилизированная линия прицеливанию. мошнейшая пушка и ДВА заряжающих. обеспечивают скорострельность при раздельном заряжании. только снаряд больше 35 килограмм ! куча пулеметов. в т.ч. КПВТ. Отличное , по тем требованиям защита. Стояла задача сопротивляться страшной немецкой 88 ! Сделали.
Отличная подвижность. уход от В2. установили катерный мотор м 50 (могу уже ошибаться ...), немного недостаточные обороты ( менее 2000) но огромный момент.
В танковом иисполнении индекс Т добавили. ПЛАНЕТАРНАЯ КП с гидравлическим управлением. И МП типа ЗК, обеспечивающий редукцию при повороте. . Совместно с Бауманцами... (знаменитого трансмиссионного отдела не было). Хч , по геометрии напоминает Т VI B , кажется , зачем возврат к большому катку . НО! выяснилось , что динамика движения машин массой более 65 тонн немного другая. Кто ездил на тяжелых машинах - поймет . Пучковые торсионы ! гидравлические амортизаторы. Машина легко разгонялась до 60 ! км\ч !!
В общем проявился таллант Котина и возможности питерской школы танкостроения. Жаль, что производственных мощностей Ленинграда не хватало.. Нужны были новые заводы...
Поскольку мировозрение тогдашних заказщиков упиралось в наличие большого колличества недорогих средних машин, решили модернизировать ИС-3.. Которая и закончилась на т-10.Отредактировано caferacer (2013-02-03 00:40:32)
Подпись автора
"На Земле ничего хорошего не делают... " cowboy bebop (с)
Воюет пехота не танки. У немцев были СБАЛАНСИРОВАННЫЕ ТАНКИ в 41 г.
Уникумы не нужны. РПГ пробьет не в лоб а в борт. Тем более дуэлей все меньше. Хотя в Ближневосточных войнах были.
caferacer написал(а):
Стояла задача сопротивляться страшной немецкой 88 ! Сделали.
Ну, если верить Свирину, то сделали даже несколько больше: "Броневая защита ИС-7 была практически неуязвима. Он выдержал обстрел не только 128-мм немецкой пушки, но и собственного 130-мм орудия..."
Полубронебойнным остроголовым морским образца 1897г?
caferacer написал(а):
наверное. собственно отливать такого размера и веса башни могла только Ижора
а почему не пробовали делать сварные башни, ведь корпуса варили?
Лить проще хотя на 15% слабее
caferacer написал(а):
Но считалось. что литьем можно достигнуть более оптимального изменения толщин и , соответственно съекономить.
Дык правильно считалось! Пока не пришло время модульных защитных конструкций, которые сложно вписать в литую башню - это было логично и башни лили абсолютно все. Кое-кто, вы правы, лил и носы корпусов.
Так модули не воевали. А если их старым тупоголовым бронебойным? Ему пофигу прокладки и ДЗ не переломит стержень?
Касаемо проблемы с улетающими башнями Т-72. В афганистане интенсивно использовались 54 и 62, что мне показалось, там такой напасти не особо наблюдалось. А ведь РПГ были и подрывы на фугасах - тоже.
Не корректно, причина та жа , что и у т34-76
Господа, вот такой вопрос... После тщательной "раскурки" руководств по 9К120, Т-62М и Т-55АМ остался непонятным момент... В режиме синхронного слежения 9К13 имеет независимую стабилизацию линии визирования, которая отслеживается орудием, или же отслеживает направление канала ствола и имеет независимую стабилизацию только в автономном режиме?
У т62 не помню. В 72ке, пералелограмм связан с контактами на разрешение выстрела при совпадении осей
alexx188 написал(а):
Нормально управляется если гусеницы с резиновыми подушками.
с матрасами ещё лучше) у нас подушки только в конце 90х появились и то наверное по праздникам большим их обувают
Подпись автора
- Дайте мне АК-47, рожок патронов, и мир станет лучше.
- Рожка не хватит.
- Я не говорил, что он станет идеальным.
Но он станет лучше!
У нас резины нет, Вооще. А 60 я ездил и на 2с1 -нормально. Просто ездить надо уметь.
Полубронебойнным остроголовым морским образца 1897г?
Ну, для немецкой 128-мм посвежее снаряды были, да и по 130-мм танковым наверное какой-то заедл имелся, не стали же бы на пустом месте артсистему для перспективной тяжелой машины клепать...
Отредактировано zamsheliy (2013-03-29 17:59:06)
В свете наличия отсутствия какой-либо информации, подтверждающей слова Свирина, я склоняюсь к мысли, что мер по нераспространению пожара на всю укладку на Т-90 не предпринималось. В связи с чем, наш спор по данному вопросу предлагаю завершить.
Согласен.
у которых объёмы метательных зарядов более чем 2 раза меньше,
А где вообще, там МЗ ?
ЗЫ. Хотя есть чутка в МУ.
Отредактировано Edu (2013-03-30 13:21:09)
Воюю тут все с хохлами и доказываю им что Т-72 намного круче чем Т-64 или Т-80. А они все наседают. Будте любезны подкиньте ссылочку на статью где умный дяденька опровергает идиотские выводы сделанные на сайте Андрея-БТВТ. Я читал такие, просто забыл где и когда.
Воюю тут все с хохлами и доказываю им что Т-72 намного круче чем Т-64 или Т-80.
"Намного круче", вам что, пять лет? Равные танки плюс-минус.
"Намного круче", вам что, пять лет? Равные танки плюс-минус.
Да нее. Т-72 круче. Он смотрится круто. Да и как бы там не было. Эти ребятки там натурально поливают грязью Т-72/90. Надо же отвечать им.
Да нее. Т-72 круче. Он смотрится круто.
Ну если так..
Эти ребятки там натурально поливают грязью Т-72/90.
Это конечно ужасно. Но ведь танки грязи не боятся?
Это конечно ужасно. Но ведь танки грязи не боятся?
Интересно а как бы Вы отнеслись к тому, что на каком-нибудь Израильском военном форуме зарегился бы "специалист" и начал там, нет не просто тупо говорить что "Меркава-MK.IV" полное говно, а так тонко, с привлечением "доказательств" и широкого лексикона на это явно/неявно указывать?
.
Отредактировано Ghostrider (2013-07-28 14:07:18)
Интересно а как бы Вы отнеслись к тому, что на каком-нибудь Израильском военном форуме зарегился бы "специалист" и начал там, нет не просто тупо говорить что "Меркава-MK.IV" полное говно, а так тонко, с привлечением "доказательств" и широкого лексикона на это явно/неявно указывать?
Да ради бога. От того что пишут на форумах собственно танк не станет лучше или хуже.
Да ради бога. От того что пишут на форумах собственно танк не станет лучше или хуже.
Да? А вот меня как то обидело.
Что Вы понимаете под Т-72? Их ведь за период с 1973-го по 2013-й много модификаций было.Что Вы понимаете под Т-64? Ведь Т-64 выпускался с 1963-го и по 1968-й и вполне естественно, что Т-72 или танк "Урал" лучше, чем Т-64. Прогресс на месте даже тогда не стоял.
Да мне то это не надо рассказывать. Я и так знаю. Мне надо ссылку на умного дядечку.
Да? А вот меня как то обидело.
И зря.
Воюю тут все с хохлами и доказываю им что Т-72 намного круче чем Т-64 или Т-80.
Туго Вам придется с Вашими знаниями. Почитайте материал по любимому Вами танку у Хлопотова, там Вы много чего найдете. тыц
опять началось...
опять началось...
Да пусть почитает, попросвещается, здесь спокойнее будет.
Да пусть почитает, попросвещается, здесь спокойнее будет.
Я просил ссылку типа "Вестника Мордовии". А всю эту фигню я уже знаю и немало она меня не просветила.
А всю эту фигню я уже знаю и немало она меня не просветила.
Тогда я не понял, что Вас интересует. По приведенной мной ссылке Вы как раз и найдете критику Andrei-bt.
Тогда я не понял, что Вас интересует. По приведенной мной ссылке Вы как раз и найдете критику Andrei-bt.
Там много тем разных.... Я где то натыкался прямо на конкретную посвященную этому вопросу статью. Так вообще спасибо. Пороюсь и в вашей ссылке.
Пороюсь и в вашей ссылке.
А Вы в верхнем левом уголке в поиске введите "Т-64" и Вам вывалится вся подборка критики Тарасенко
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Вопросы и ответы 12