СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы и ответы 12

Сообщений 541 страница 570 из 830

541

По ВДЗ Т-72Б. На башне "уголки" крепятся на болтах, поэтому с их заменой одна проблема - чтоб вовремя новые привезли. На ВЛД все приварено наглухо, поэтому срезать и приваривать новые. В "Руководстве по ремонту" про ремонт основной брони расписано довольно подробно, а вот про ДЗ - ни слова. Оно и не удивительно, все существующие руководства по ремонту написаны когда про ВДЗ еще не знали, а ремонт НДЗ - замена "коробочек" да наварка бонок.

0

542

Гайковерт
На сколько я помню даже описан ремонт наполнителей на скулах башни и ВЛД. Короче есть все

0

543

Антипов написал(а):

На сколько я помню даже описан ремонт наполнителей на скулах башни и ВЛД. Короче есть все

Так это и есть основная броня, а вот про ДЗ нигде не видел. Если у Вас есть - поделитесь, моя благодарность не будет знать границ в пределах разумного.

0

544

Надо поискать.... Поспрашать... Шучу конечно, я тоже не помню что из литературы, кроме как Вы правильно написали,зачистка мест крепления и приварка новых бонок...

0

545

Я тут недавно искал технические требования на ДЗ (ну типа какой глубины вмятины допускаются, какой длины трещины завариваются и т. п.), интернет молчит, в доступных мне библиотеках - глухо...

0

546

Василий Фофанов написал(а):

Предназначение ДЗ - не модернизироваться без проблем, а танк защищать. С этой точки зрения встроенная ДЗ лучше навесной, а заглубленная многослойная - еще лучше, даже если к ней вообще только на БТРЗ можно будет подступиться. Обслуживание силами экипажа отнюдь не является необходимым требованием.

Как мне показалось, человек очень хотел иметь возможность быстрой смены одного типа НКДЗ на другой, в поле силами экипажа, включая ремонт.

0

547

А зачем?

Я спрашивал зачем при том условии что существующие современное комплекты ВДЗ работают по всем основным угрозам. Внятного ответа так и не получил, всё больше в стиле, что это плохо НКДЗ лучше их проще менять в поле.

0

548

ну и нафига козе баян?

Как показала практика, нашлась "коза" которой это интересно, правда он в итоге замолчала оставшись при своём.

0

549

Цикл обновления ДЗ по факту гораздо длиннее чем цикл межремонтной службы танка - ну и нафига козе баян?

В мирной то жизни да. Смотрим кадры из Сирии. Сколько там дз проживет? Работать будет часто, а без нее грусно...

0

550

Сергей написал(а):

Сколько там дз проживет? Работать будет часто, а без нее грусно...

Для того и существуют ремонтные подразделения, чтоб танки чинить.

0

551

Гайковерт написал(а):

Для того и существуют ремонтные подразделения, чтоб танки чинить.

Вот об этом и вопрос. Где хранятся блоки дз и какими силами и где меняются? Нормативов, как я понял, нет?

0

552

ЕМНИП в ТЗ на НКДЗ это звучит примерно так- возможность осуществлять ремонт после боевых повреждений силами РВО частей. никаких ТУ на ремонт не существует

0

553

ЭДЗ, как ни странно,и как я помню, проходят по службе РАВ и хранятся там же,на складе. Раньше в полку был всего лишь один комплект,потом добавили второй(один на машинах,второй на складе). Нормативов нет.

0

554

Антипов написал(а):

ЭДЗ, как ни странно,и как я помню, проходят по службе РАВ и хранятся там же,на складе. Раньше в полку был всего лишь один комплект,потом добавили второй(один на машинах,второй на складе). Нормативов нет.

по моему это инженерная служба.

0

555

Антипов написал(а):

ЭДЗ, как ни странно,и как я помню, проходят по службе РАВ и хранятся там же,на складе.

не эдз, а только повидло от неё если не ошибаюсь, а арматура на танке

0

556

антабка написал(а):

по моему это инженерная служба.

У меня почему то отложилось именно РАВ, потому и написал "как ни странно", но хранились именно на складе РАВ, а не на инженерном. Врядли прапорщик, начальник склада РАВ, согласился бы принять, на хранение и отвечать за имущество своего друга,другого начальника склада(только уже инженерного имущества), хоть и пили всегде вместе  ;) . Впрочем не претендую на истинность, может уже и подзабыл.

0

557

злодеище написал(а):

а арматура на танке

Ремфонда"арматуры" на складах точно не было...

0

558

А что странного? ЭДЗ, именно "коробки", которые вставляются в контейнеры это боеприпасы и проходят, совершенно верно, по линии РАВ. Ну а вот сами контейнеры... не слыхал, чтобы где-то был групповой ЗИП на них.

0

559

WikTOR написал(а):

Ну а вот сами контейнеры... не слыхал, чтобы где-то был групповой ЗИП на них.

В групповом ЗИПе на Т-80БВ шли точно, но не помню в каком комплекте - 1х10 или 1х30

0

560

Сергей написал(а):

Где хранятся блоки дз и какими силами и где меняются?

А даже если и нигде не хранятся, то что? "Канибализм" (то есть разборка машины, не подлежащей восстановлению, на запчасти) никто не отменял.
Групповой комплект ЗИП предназначен для ремонта не после боевых повреждений, а для поддержания в исправном (работоспособном) состоянии в ходе повседневной эксплуатации в пределах гарантийного ресурса.
Для войны в НЗ хранятся КТР - комплекты текущего ремонта, про контейнеры ДЗ в них не помню.
Сами элементы ДЗ - по службе РАВ идут, на их маркировку посмотрите - 4С22 - типичная РАВовская. 4-й отдел ГРАУ, отдел метательных зарядов боеприпасов.

0

561

Кибальчиш написал(а):

Смотря на Т-72УА1 перекрытием башни вдз которого похваляеться Тарасенко, можно заметить, что с одной стороны башни там 5 блоков дз, а с другой только 4 - именно потому, что туча мешается. Разместив гранатометы иначе - можно было защитить башню лучше.

Да, как любит говорить Тарасенко ДЗ за Луной отсутствует "позорно", а ведь могли бы убедить заказчика убрать осветитель, поставить туда ДЗ, а сверху разместить лазерный прожектор, который стоит надо полагать не астронамически дорого, показали бы бы тагильчанам как правильно устанавливать ДЗ, а то опять причитания про "уродскую форму башни". да, еще интересно про установкуДЗ "Нож" в контейнеры "Контакта":-), вот сказочники, даже если это так( в чемя очень сомневаюсь), насколько эффективно это все будет работать.

0

562

Гайковерт написал(а):

Групповой комплект ЗИП предназначен для ремонта не после боевых повреждений, а для поддержания в исправном (работоспособном) состоянии в ходе повседневной эксплуатации в пределах гарантийного ресурса.

В комплекте ЗИП-Г 1х10 Т-80БВ есть защитные стекла и головки прицелов (1Г42 и ночника) Когда при повседневной эксплуатации может понадобиться их замена?

0

563

Что значит "работать будет часто"? Сколько попаданий в одну и ту же точку проекции полагается держать? 10-20? Или таки уже за одно удержанное попадание спасибо?

Ну осталось выяснить при попадании от чего дз сработает. 20-30 мм крышка(так ведь?) сейчас с запасом пробивается очень много чем. От 25 мм снаряда энергии хватит что б сработала? Или 12,7мм?

0

564

Сергей написал(а):

От 25 мм снаряда энергии хватит что б сработала? Или 12,7мм?

Может стоит для начала ознакомиться с предметом,а потом спорить? Вроде как гугль дает ответы на эти вопросы...

Отредактировано Антипов (2013-03-10 22:56:56)

0

565

Хочу заказать модели танков - что из российских можете посоветовав, что бы качественно и близко к оригиналу.

0

566

Каков объем бака-стелажа у отечественых танков? Все исчу и ни как не нахожу. :(

Отредактировано Blitz. (2013-03-11 03:14:07)

0

567

Blitz. написал(а):

Каков объем бака-стелажа у отечественых танков?

У какого танка и какого бака-стеллажа?

0

568

вопрос по т-72а с башней от т-72б,учавствовавших в парадах,т.е. переходная модель.танк,оснащенный КУВ это тоже А или все таки уже Б?

0

569

Заметьте что я говорю не о встроенной ДЗ а о заглубленной - у нее "крышкой" служит наружная бронеплита. Встроенная ДЗ по типу "контакт-5" и даже "реликт" не являются предельным вариантом.

Спасибо.

0

570

Т-62М с решетками действительно назывался Т-62МР ?

Еще в 1978 году ВНИИ Стали был разработан полимерные материал на основе полиуретановый смолы и технология производства металлополимерных деталей бронезащиты танка Т-80. В 1981 году эта же технология была применена для модернизации танков Т-55 и Т-62

а у Т-80 какие металлополимерные детали были ? речь про наполнитель 80У? или про что ?

Отредактировано Wiedzmin (2013-03-11 11:36:26)

0