СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы и ответы 12

Сообщений 361 страница 390 из 830

361

tatarin написал(а):

Ну-ну   Если "аж целые вентиляторы охлаждения двигателя" после их поражения остановят струю или лом от попадания в БО, то они нереально круты

Смотря под каким углом влетит. Вполне вероятно, что пробив крышку и вентиляторы, придётся опять пробивать крышку и возвращаться на свежий воздух - она горбатая и выступает выше корпуса.

0

362

mr_tank написал(а):

у абрама, ИМХО аналогично. Эта часть почти горизонтальна.

Чисто визуально в Ла-Труне у меркавы наклон меньше, чем у абрамса.

zelot написал(а):

Мало того, при её пробитии поражаются аж целые вентиляторы охлаждения двигателя, что не приятно, но не смертельно. Особенно при наличии продвинутой системы пожаротушения.

А дальше БО. Или вентиляторы задержат нормальный ломик или струю?

0

363

Сережа написал(а):

А дальше БО

Нет.

0

364

отрохов написал(а):

Как, я понял, это давление и истечение горящих гозов постепенно, во времени, и направленно стравливается из пенала в заброневой отсек танка, корабля, каземата, где расположена боеукладка с ними.

Говорилось, что современные западные заряды "интенсивно горят", а не взрываются. В таком случае пенал, сдерживая в какой то степени давление этого горения, может таки довести до взрыва, т.е. усугубить. Мне всё же кажется назначение этих пеналов - посильная защита от внешнего воздействия (осколков и нагрева), а при воспламенении самого заряда внутри пенала, его функции заканчиваются.

0

365

alexx188 написал(а):

Нет.

Посмотрел фотографии тройки. Некий горб там действительно присутствует похоже. Но не на всех траекториях пробития означенной ВЛД. А если попадут в верхнюю часть ВЛД в случае пробития я так понимаю там нижняя часть башни дальше получается? На четверке же такого не наблюдается же?

Отредактировано Сережа (2013-02-21 18:54:10)

0

366

alexx188 написал(а):

Нет.

А что там, Алекс? :rolleyes:  Неужели ОБПС не продырявит Морковку от лысины до жопы, пройдя через БО при фронтальном попадании в крышку?

0

367

tatarin написал(а):

А что там, Алекс?

Там магический воздух, как некоторые выражаются.

0

368

alexx188 написал(а):

Там магический воздух, как некоторые выражаются.

И весит он 70 тонн :'(

0

369

tatarin написал(а):

А что там, Алекс?

дык после мотора идет мегаперегородка...

0

370

Wiedzmin написал(а):

C ДЗ и наполнителем ;) ..... хотя - чем черт не шутит 8-)

0

371

Wiedzmin написал(а):

Да нет. Год назад вы меня уверили, что там ничего нет. А теперь - мегаперегородка. Нельзя же так.

0

372

Сергей написал(а):

Да нет. Год назад вы меня уверили, что там ничего нет.

ваши проблемы с чтением и пониманием написанного это ваши проблемы, не мои.

цитату можете попробовать привести.

tatarin написал(а):

C ДЗ и наполнителем ;)

[реклама вместо картинки]

ога  :rofl:

Отредактировано Wiedzmin (2013-02-21 21:03:27)

0

373

zelot написал(а):

И весит он 70 тонн

Вообще то,  "для своих" указывалось 80 :)

0

374

отрохов написал(а):

Т.е. Вы можете даже назвать % именно ожёговых ранений танкистов? А то я думал до Вашего такого утверждения, что доля именно ожёговых ранений, от всех возможных ранений танкистов, стоит чуть-ли не на первом месте

Возможно и на первом месте или на втором после контузий. Но, уверен, что абсолютное большинство тех, у которых в машине выгорел метательный заряд для 152мм гаубичного снаряда, попали в % погибших.

0

375

отрохов написал(а):

Но, если просто логически подумать, то с точки зрения именно только защиты зарядов от внешнего воздействия (осколков и нагрева), было-бы проще и эффективней, по тратам на это веса защиты,  защитить эти заряды целиком во всей боеукладке, окружив эти укладки доп. броняшкой, как в Абрамсах, а не отдельно, как в Меркавах, защищать, для этого, каждый выстрел в этой боеукладке???

Я думал об этом и это только кажется эффективным. Выглядеть это будет как подбой под основной бронёй и будет пробиваться вместе с ней. Смысл индивидуальных контейнеров в вероятности того, что кум.струя или лом пролетят мимо них, а они удержат осколки и выдержат температуру пожара до того, как он будет потушен или экипаж покинет машину.

0

376

caferacer написал(а):

абсолютно правильно. если добавить туда еще и пеногенератор, то погасить возгорание конецно не удасться, а вот ограничить распостранение и снизить последствия - вполне можно.

Я извиняюсь за офтопию, но невольно вспомнилась распространённая шутка юмора в бытность моей срочной службы. Выследить кого то из сослуживцев в гальюне в период глубокой задумчивости, бросить в кабинку подожжёную (и притушеную каблуком) "макаронину" пороха и держать дверь кабинки... Порох - чуть больше спички, а не знаешь, какое место закрывать! :D  Повторюсь: если один заряд загорится, он сгорит весь и этого будет достаточно. "Снизить последствия" в данном случае - это вариант 1. "Башня на танке" вместо варианта 2. "Башня в 20 метрах от танка", не более. Всё ИМХО, естевственно.

0

377

caferacer написал(а):

Еще раз -  первое же попадание в ВЛД чего-нибудь нормального - остановит машину.Как минимум.

В случае "Леклерка" или "Леопарда" - подожжёт боеукладку второй очереди. Без варианта минимум.

0

378

отрохов написал(а):

идеями сделать для экипажа в Т-90

Новый танк надо сделать ИМХО, не помещается уже ничего в Т-90.

Отредактировано zelot (2013-02-22 01:24:41)

0

379

отрохов написал(а):

А, если не ошибаюсь, исходно в Леклерке ведь обещали сделать барабан под ВЛД, с 18 выстрелами второй очереди, изолированным от экипажа броняшкой, но почему-то не сделали?

Сделали наверное, но я сомневаюсь, что когда эти снаряды загорятся, то танк продолжит бой.

0

380

zelot написал(а):

В случае "Леклерка" или "Леопарда" - подожжёт боеукладку второй очереди. Без варианта минимум.

А не факт, осколки молут "незажечь" или мимо пройти.

отрохов написал(а):

с 18 выстрелами второй очереди, изолированным от экипажа броняшкой, но почему-то не сделали? :unsure:

А когда они ето обешали?

0

381

отрохов написал(а):

Василий, не понял, какая может быть детонация в М829А2, ведь вроде это выстрел с ОБПС, у которого нет внутрях никаких взрывчатых веществ (ВВ)?

Он еще вдобавок унитарный, поэтому пороховой заряд и детонирует...

0

382

Василий Фофанов написал(а):

Даже если те в них попадут. При пробитии кумулятивной струей выстрела М829А2 в футляре РА-116 происходит частичная детонация с полным разрушением футляра. При пробитии кумулятивной струей выстрела М829А3 в футляре РА-171 происходит только быстрое горение без разрушения футляра. Повторюсь, это все подлежит испытаниям.

И чтобы обитатели боевого отделения танка объёмом в три кубометра смогли рассказать нам о принципиальной разнице между детонацией, частичной детонацией и быстрым горением заряда, придётся снабдить их космическими скафандрами и катапультируемыми креслами.

0

383

caferacer написал(а):

у их ВЛД как-то потолше будет раза этак в три. И далеко не гамогеная. Ивсяких там эротических мест типа кампотов и пр.. воздухозаборников не имеет .....Да и топливом барабан приктыт.. Часитично, конечно )))

Это удивительно, но у "Меркавы" Мк4 тоже ВЛД стала раза в три толще и наверняка не гомогенная, но за ней по-прежнему находится двигатель вместо снарядов. И, кстати, "эротические" места разве на ВЛД?

0

384

zelot написал(а):

Это удивительно, но у "Меркавы" Мк4 тоже ВЛД стала раза в три толще

И тяжелее наверное ;)  раза в .... не знаю сколько

0

385

На БМП-2 у командира установлен прицел 1П3-3. Как правильно читается: "один пэ три - три" или "один пэ зэ - три"?

0

386

Гайковерт написал(а):

"один пэ зэ - три"?

http://photopribor.ck.ua/ru/products/defense/btt/1p3/

тут в любом случае идет как Пэ Зэ.

а 7 и 10 чем от 3 отличаются ?

0

387

Wiedzmin написал(а):

фотоприбор не авторитет, индекс ГРАУ присваивает. Не встречал я такого индекса ПэЗэ, есть Пэ, есть ПээН

Wiedzmin написал(а):

а 7 и 10 чем от 3 отличаются ?

Нарезкой шкал.

0

388

Wiedzmin написал(а):

Меня терзаю смутные сомнения.
http://s3.uploads.ru/t/2xmLT.jpg

0

389

Кстати - возник инженерный вопрос:
При движении танка какая часть  гусеницы больше всего нагрета ( относительно корпуса)? А так же какие катки нагреты больше/меньше при движении условно по дороге?

0

390

В гусенице наверное гребни траков, а катки скорее всего крайние, т.е. 1-й и 6-й для Т-64, Т-72.

0