скорее бездарности
Тут интересно, поясните.
Крайне неверная и вредная позиция, на Украине, по-моему, уже так поступили. Вы не учитываете воспитательный и объединяющий фактор. Военнослужащий должен знать история своего вида (рода) войск и гордиться принадлежностью к нему. Это ведь азы воспитательной работы!
Но гражданам это не надо, кто в армию попадет, тому можно и историю родов войск преподать.
Другие армии без этого обходятся и они посильнее российской будут.
fab2 написал(а):
Вместо военных стоит найти гражданские достижения и ставить их в пример гражданам.
Только не вместо, а вместе!
Каждый день надуманный праздник, зато выпить можно.
перечитайте еще раз то, что Вы написали
можно обсуждать, но не в том контексте, который Вы хотите здесь поднять
Что за загадки?
Я так понимаю, разговор не имеет смысла, ибо вам нечего будет возразить, но признать тоже не хочется.
люди, но решили не жертвами, а своим воинским мастерством. Жертвы ничего решить не могут... А вот напрасными жертвы быть могут... Только не надо путать и смешивать эти понятия.
Я думаю, что воевали как могли, выжили, победили и это главное, даже ценой больших потерь А якобы мастерство Жуковых и других военачальников с минимальным образованием, я не могу называть таковым, так как победа стоило огромных потерей, брошенных территорий и населения на милость захватчика...
Например:
РЖЕВ. Неизвестная битва Георгия Жукова
http://www.youtube.com/watch?v=Lv_8AbQJyuk
Зеловско-Берлинская операция
В 10 раз больше солдат, в 8 раз больше орудий, в 5 раз больше танков и в 3 раза больше потерь.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Зеловско-Берлинская_операция
Но давайте не будем о ВОВ в этой теме.
- и что за народ нынче пошёл...
- а чего случилось?
- да в лицо им плюнешь, а они сразу драться лезут.
Где это я вам в лицо плевал.
vilenich написал(а):
Вы представляете подготовку парада в феврале! Зачем такие стрессы!
не вижу необходимости в какой то сверхподготовке к парадам. Каждый день в в/ч проходит утренний развод с прохождением по парадному подразделений мимо командования -- вот вам и подготовка к парадам! Незачем маяться дурью и месяцами тренироваться стучать сапогами. Особенно в Москве и на Красной Площади. Неудивительно, что у нас такие дикие сроки подготовки офицеров в военных училищах и военных академиях! -- Вместо того, что б "учиться военному делу настоящим образом" гг. офицерА сапогами стучат по 2 месяца в году! к параду готовятся...
В других странах офицеры являются еше и академиками по гражданской профессии, типа военное училище плюс университет на юриста, инженера, врача, архитектора, историка! Ну и зарплата у них конечно выше.
Куда уж дальше то? Где еще такое рас...яйское отношение к своей стране вообще и к Службе Родине в частности?
В Швеции нет такой милитаризации в обществе, дни всякие, победы над теми и этими, герои одни военные... Но в обществе самих военных и армию уважают, с чем же это может быть связанно?