СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Нижнего Тагила 14

Бронетехника из Нижнего Тагила 14

Сообщений 661 страница 690 из 879

661

Nick написал(а):

59-00 - 01-00. Вылезти невозможно в обоих случаях.

Первый раз слышу, что из Т-72 нельзя вылезти при развернутой назад башне.  Сразу возникает вопрос - а почему??? Что мешает?

0

662

http://i.imgur.com/69DAmYj.jpg

0

663

einsatz_nt написал(а):

горькая правда (без иронии), мех вод на Т-90 не может вылезть только под ОТШУ. ( В оплоте этот косяк исправили - теперь он кроме штатного места нигде не вылезет )))

Он также не может вылезти везде где стоит ДЗ или ЗИП. Не даром сделана специальная секция с боку от орудия.

einsatz_nt написал(а):

Есть такая вещь - неуравновешенность башни.

От установки прожекторов башню не будет так сильно неуравновешивать, как от того же усиления брони.

0

664

Nick написал(а):

Ящичек с ЗИП.

Какая чушь! Можно и  очень легко. Даже не нужно поднимать этот кормовой ящик. Ник, ты когда нибудь грузил Т-72 на ЖД платформы? Если не грузил, то напомню тебе что башня разворачивается назад, стопорится и страхуется буксировочным тросом еще на земле и только потом танк грузится своим ходом на платформу. Напомню тебе что для этого поднимать ящик ЗИП не требуется. Да Ники... Что то, как то ты все ниже и ниже.... Если не веришь мне посмотри снимки Т-72(90) на платформах

0

665

http://s1.uploads.ru/t/dqxuZ.jpg
http://s1.uploads.ru/t/gD7s1.jpg
Посмотрите внимательно, прекрасно видно что механ легко и непринужденно занимает свое место при развернутой назад пушке. Да, и говорить что для этого нужно поднимать трубу ОПВТ наверх тоже не надо. Если она внизу входить-выходить механу несколько сложнее, но вполне возможно
http://s1.uploads.ru/t/0XDmB.jpg

Отредактировано Антипов (2013-05-19 19:53:17)

0

666

Nick написал(а):

На сколько поднимается крышка люка механика-вредителя при открывании люка?
Какое расстояние от подбашенного листа до нижнего края забашенного ящика ЗИП?
Почему поднята труба ОПВТ?
Где укрывочный брезент?

Опять ты пытаешься сделать хорошую мину при плохой игре. Крышка поднимается достаточно(см фото), брезент крепится на правом ящике ЗИП, читай внимательно мои посты, прежде чем задавать глупые вопросы. Там про трубу тоже есть. Да, Ник... Просто напиши: "да, извините, ошибся(запамятовал)", это даже добавит тебе авторитета, опять ты начинаешь отвергать очевидное.

0

667

Про брезент:
http://s1.uploads.ru/t/FgWo6.jpg
Ник, ты вообще Т-72 видел? ;)

0

668

а есть в большем разрешении эта картинка?

0

669

Нашел на просторах сети. У меня нет

0

670

Nick написал(а):

В отличие от Вас нет.

Это заметно))) Так где же крепится брезент? Крышка люка упирается в ящик? В ту щель под опущенной трубой ОПВТ даже я с теперешней комплекцией проскочу, а уж ты ваще  легко ;)
Наводка для не сведущих: для чего предназначены большие такие скобы и проушина для ремней на правом ящике? ;)

Отредактировано Антипов (2013-05-19 20:17:32)

0

671

Плохая картинка про брезент, привязан неправильно. Положенно сначала стянуть двумя короткими ремнями, а потом привязать к ящику тремя длинными.
http://s1.uploads.ru/t/zJLWb.jpg
А вообще не понимаю, почему не сделать корзину для брезента как на Т-80У?
http://s1.uploads.ru/t/ipID6.jpg

0

672

Wiedzmin написал(а):

вы что действительно поверили в эту бредятину про то что снаряд будет "пробивать подбашенный лист вдоль"?

А куда он денется?

0

673

Nick написал(а):

Так каким образом вылезти из люка механика-водителя под тремя ящиками ЗИП, Луной и кронштейном ОПВТ не подскажете?

Отвечал я на то что ты утверждал что при повернутой пушке назад   вылезти не возможно. Я доказал что это не так, как впрочем и про брезент. Да действительно вылезти под правым башенным ящиком нельзя. Но можно в промежутках между правым ящиком ЗИП и уголками ДЗ. Причем и если смонтирована и К-5 и К-1. Так же если постараться, то можно просочится под мортирами системы" туча" слева на башне(лично видел). Во всех остальных случаях придется пользоваться "аварийным поворотом колпака". Если постаратся МВ может вылезти даже под левым ящиком, что, кстати, не очень сложно.

Гайковерт написал(а):

Плохая картинка про брезент, привязан неправильно

Он не только увязан неправильно, он и свернут тоже неправильно. Правильно он свернут на картинке где Ник во всей красе ;)

Отредактировано Антипов (2013-05-19 20:38:39)

0

674

злодеище написал(а):

а есть в большем разрешении эта картинка?

Вот побольше разрешение.
http://militaryrussia.ru/i/284/307/50Se5.jpg

0

675

ой, спасибо

0

676

Blitz. написал(а):

Он также не может вылезти везде где стоит ДЗ или ЗИП. Не даром сделана специальная секция с боку от орудия

мимо, если обратите внимание на всех ящиках ЗИП имеются "фаски", а Дз... дак я и говорил, что если наплевать на мех вода, дз можно поставить лучше (кстати на фаски башни Т-72Б внимание обратите, все из-за мех-вода сделано)

Nick написал(а):

Вы много чего узнаете изучая устройство Т-72А/Б.

Nick написал(а):

Ящичек с ЗИП.

Хотелось написать про перевозку танков жд транспортом ,а потом мысль закралась - не может такой опытный танкист написать сей ляп. И кстати крышка люка поднимается на всю высоту на всех танках Т-72 (и далее) На т-72Б (Контакт 1) нижние блоки ДЗ на башне сделаны откидными именно по причине того, что при определенном положении башни упираются в люк МВ

Отредактировано einsatz_nt (2013-05-19 21:20:37)

0

677

Nick
Ты опять включил ментора?!

Nick написал(а):

Вы уже начинаете думать

Ты то сам когда начнешь думать? Прежде чем задавать свои вопросы, ответь на те которые задали тебе. Так где крепится брезент? Так где люк МВ открывается не на полную высоту? Пролезешь ты между трубой ОПВТ в опущенном состоянии?
Но я думаю, что ты включишь обычную свою отмазку когда садишься в лужу: ты либо проверял форумчан, либо как ты пишешь "хулиганишь". Правда теперь ты начинаешь писать типа, заставляешь думать своим бредом.
Ники, Ники... Может хватит уже? Будь скромнее и люди к тебе потянутся ;)
И главное. Написал бы просто: я немного забыл и напутал. Извините пацаны, с кем не бывает. И усё. Мы бы" поняли и простили"(с). Без ущерба для твоего авторитета. А своей упертостью и наглостью ты разбазариваешь его еще больше.

Отредактировано Антипов (2013-05-19 22:20:03)

0

678

Василий Фофанов написал(а):

Заимствовать друг у друга разумные решения у наших КБ исторически не принято пока не припрет ;)

Это было категорически запрещено. Более того КБ и заводам приказывали вводить как можно больше отличий.

0

679

einsatz_nt написал(а):

мимо, если обратите внимание на всех ящиках ЗИП имеются "фаски", а Дз... дак я и говорил, что если наплевать на мех вода, дз можно поставить лучше (кстати на фаски башни Т-72Б внимание обратите, все из-за мех-вода сделано)

Мехвод под К-5 и ящиками ни как не пролезет, если конечно не он не плоский. "Фаски" не помогут если мехвод упрется говой в днище ящика.

Meskiukas написал(а):

Более того КБ и заводам приказывали вводить как можно больше отличий.

:crazyfun:

Отредактировано Blitz. (2013-05-19 22:34:14)

0

680

Антипов написал(а):

Правильно он свернут на картинке где Ник во всей красе ;)

Да ну? :crazyfun: Вообще-то брезент в три полотнища сворачивают, а на фото в четыре!

0

681

Nick написал(а):

Вы уже начинаете думать. Расстояние до низа ящика ЗИП от подбашенного листа определено высотой подъёма люка механика-водителя.
Чем определяется ширина ящиков ЗИП?

Пафос? Когда он не по делу это прикольно )))
Незнаю чем определяется ширина ящиков Зип... Может 02ВМ? думаю им определяется

Blitz. написал(а):

Мехвод под К-5 и ящиками ни как не пролезет, если конечно не он не плоский. "Фаски" не помогут если мехвод упрется говой в днище ящика.

Антипов вот пролазил, вы же не будете утверждать что он "плоский" :D

0

682

Blitz. написал(а):

"Фаски" не помогут если мехвод упрется говой в днище ящика.

Еще раз. МВ не может вылезти только из под правого башенного ящика. Виноваты в этом прежде всего скобы на которые укладывается брезент и форма самого ящика. Из под левого и кормового башенного ящика ЗИП МВ выходит без проблем. Не верите картинкам, не надо. Я это лично и сам делал, не смотря на далеко не хилую  комплекцию, и видел много-много раз

0

683

Meskiukas написал(а):

Да ну?

"Слово пацана"! ;)

0

684

Антипов написал(а):

Еще раз. МВ не может вылезти только из под правого башенного ящика

Вопрос, в боевых условиях скобы не срезали? На всякий пожарный?

0

685

einsatz_nt написал(а):

Вопрос, в боевых условиях скобы не срезали? На всякий пожарный?

Не видел и не слышал никогда такого. Вообще "аварийный поворот колпака" довольно надежная вещь и при необходимости им пользовались. Мало того, опытный МВ мог корректировать огонь танка, доворачивая башню на обнаруженную им цель именно тумблером"аварийного поворота колпака"
Было такое поветрие что в ящики ЗИП стали насыпать песок, кстати довольно распространенное. Потом песок высыпали, но стали забивать яшики всем чем угодно, лишь бы плотно и подзавязку, часто набивали цинками с патронами. У меня был формуляр моего танка, который, я, каюсь, незаконно забрал себе домой, который был пробит кумулятивной струей и находился он как раз в кормовом ящике.

Отредактировано Антипов (2013-05-19 22:55:42)

0

686

Антипов написал(а):

Мало того, опытный МВ мог корректировать огонь танка, доворачивая башню на обнаруженную им цель именно тумблером"аварийного поворота колпака"

Ого, это как?

Антипов написал(а):

У меня был формуляр моего танка, который, я, каюсь, незаконно забрал себе домой, который был пробит кумулятивной струей и находился он как раз в кормовом ящике.

Фото формуляра можно? :blush:

0

687

einsatz_nt написал(а):

Ого, это как?

На пример: танк ведет огонь влево, ну где то в секторе по азимутальному указателю 20-00, вдруг МВ обнаруживает опасную цель спереди танка, ну или допустим чуть правее, допустим гранатометчика. Тогда он тумблером поворота колпака поворачивает башню до тех пор пока ствол орудия не будет направлен примерно в сторону цели, конечно сообщает по ТПУ о своих наблюдениях и действиях

einsatz_nt написал(а):

Фото формуляра можно?

Это было в 1996году и естественно тогда не было ни телефонов с камерами, сомневаюсь что у меня обычная мыльница тогда была ;) . Если память мне не изменяет первый мой фотоаппарат мне подарили на свадьбу в 1997ом. К сожалению формуляр не сохранился, да и хранил я его в ротной канцелярии. Так и перешел по наследству

Отредактировано Антипов (2013-05-19 23:14:02)

0

688

Nick
Ты понимаешь о чем говоришь? Какие 300 градусов? Дядя, тумблер имеет три положения: нейтральное(по середине), разворот вправо и влево. Еще раз: Ники ты ноль в танках. Это прописные и элементарные сведения. Если ты и этого не знаешь, о чем с тобой вообще говорить. Кстати это я узнал еще на первой штатной стрельбе на первом курсе. Именно так нам салагам помогали МВ-инструкторы

Nick написал(а):

Я же застрял с первого раза и пришлось ждать, пока подчинённые не поднимут ящик и не закрепят его фиксатором. Больше не экспериментировал.

Очередная ложь... Если твоим якобы подчиненным понадобилось поднимать ящик, так какого рожна ты тут песни пел про крепление трубы ОПВТ?! Опять проверял и заставлял думать? Посмотри на свою же фотку на корме танка. в ту щель между трубой и корпусом Поддубный пролезет, не то что ты с настоящей танкистской комплекцией ;)

Отредактировано Антипов (2013-05-19 23:48:15)

0

689

Nick написал(а):

Возможностью открыть ящики ЗИП на левой полке, когда над ней находится ящик ЗИП башни.

o.O  Nick, это будет последнее условие, чем будут руководствоваться конструктора при разработке. Хотя о чем это я? Механик водитель должен вылезть из танка - хрень! Главное ящик ЗИП чтобы  открывался! :D

0

690

Nick написал(а):

Возможностью открыть ящики ЗИП на левой полке, когда над ней находится ящик ЗИП башни.

Это какие такие ящики на корме? Ведь кормовой ящик тоже с "фасками". Или было такое условие: возможность открытия ящиков ЗИП на надгусеничной полке, при повороте башни строго направо?
Твое Ник замечание не есть истина, а одна из "танкистских баек и прибауток". Типа : "Сколько в танке деревянных деталей, в машине на длительном хранении?"

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Нижнего Тагила 14