СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кто их так ?

Сообщений 691 страница 720 из 887

691

Порой взрыв ПГ о РПГ-7 не приченет особого вреда человеку в нескольких метрах.
В моей практике был случай, когда заметив на расстоянии 350–400 метров вспышку выстрела РПГ-7, я подал команду «ложись» находившимся рядом подчиненным и разорвавшаяся в 4-х метрах граната (на ровной площадке) никому из выполнивших команду не принесла вреда. А вот гранатомётчику не повезло, второго выстрела он так и не сделал, так как «забыл» сменить огневую позицию...

Pantsyr написал(а):

Люди выживают на крыше БТРа, в который с РПГ попадают; мне так говорили, что при взрыве в 5 метрах осколки уже даже зимняя одежда ловит вполне успешно.

Такс сначала поишу расказ.

Отредактировано Blitz. (2011-04-24 21:47:37)

0

692

Blitz. написал(а):

Такс сначала поишу расказ.

я если не ошибаюсь в том рассказе из сидевших на броне одному точно "с ноги мясо до кости счистило".

0

693

Wiedzmin написал(а):

я если не ошибаюсь в том рассказе из сидевших на броне одному точно "с ноги мясо до кости счистило".

ЕМНИП в том расказе тяжолых не было.Хотя досталось вроде всем сидевшим на броне.
Увы сылка на рассказ битая(
http://odnoglazy.livejournal.com/18425.html
Немного обсуждения рассказа.

Отредактировано Blitz. (2011-04-24 22:13:37)

0

694

Wiedzmin написал(а):

В расскаже, который я читал, двое погибло. Но остальные обошлись без тяжелых ;)
Спич то не о том, а про стрелка в 15-20м от взрыва, которого поспешили записать в смертники по непонятным причинам :)

0

695

Pantsyr написал(а):

которого поспешили записать в смертники по непонятным причинам :)

Вай спаси Аллах! Не смертники, а в потерпевшие. :D У меня за спиной на броне взорвалась граната и ничего особенного. Кроме лёгкой контузии и осколков мелких в спине. Конечно плюс в том, что и я и закидной в комбезах зимних были.

0

696

Подробности есть где ?

0

697

10V написал(а):

Подробности есть где ?

In January 2010, a Norwegian soldier driving a CV9030 was killed when it drove over an IED in Ghowrmach, Afghanistan

0

698

Pantsyr написал(а):

....про стрелка в 15-20м от взрыва, которого поспешили записать в смертники по непонятным причинам :)

первичный признак смертника с РПГ-7  -  мандраж, начисто отшибающий зачатки здравого смысла при выборе ОП. Как уже подметил Михеич, "well done" прожарка отраженной струей вышибного ... минимальное из последствий для Охотнега.

0

699

Meskiukas написал(а):

если позади раструба сопла ближе 20 м есть преграда!

урежте осетра

0

700

злодеище написал(а):

урежте осетра

:'( В десять раз. Да, препятствия до 2 м, огнеопасные предметы и люди до 30 м.
http://img706.imageshack.us/i/92753424.png

Отредактировано Meskiukas (2011-04-26 20:14:54)

0

701

Вроде как секретарь Совета безопасности Южной Осетии  Анатолий Баранкевич стрелял в грузинский танк в Цхинвали чуть ли не в упор... Сзади, под башню... И даже не контузило...

0

702

В упор, понятие относительное.

0

703

0

704

2011 написал(а):

Вроде как секретарь Совета безопасности Южной Осетии  Анатолий Баранкевич стрелял в грузинский танк в Цхинвали чуть ли не в упор... Сзади, под башню... И даже не контузило...

Минимальный "в упор" для того чтоб взвелась БЧ гранаты РПГ-7 цэлых 12 метров.

0

705

0

706

Виталий Иванович (PQ), прям интересно что же там произошло, если не ошибаюсь, то как минимум у трех из 7 башня в сторону кормы повернута, врасплох их застали?

0

707

zamsheliy написал(а):

Виталий Иванович (PQ), прям интересно что же там произошло, если не ошибаюсь, то как минимум у трех из 7 башня в сторону кормы повернута, врасплох их застали?

Да, каддафисты их бросили,когда выходили из города, а мятежники потом пожгли.

0

708

Еще фото.

[реклама вместо картинки]

Это интересно

0

709

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Да, каддафисты их бросили,когда выходили из города, а мятежники потом пожгли.

Судя по фото не ясно КТО в большей мере МАЙМУНЫ. :D

0

710

Одно неясно, если мятежники воют постоянно о нехватке вооружения, то танк-ценный трофей, зачем же его жечь..

0

711

Роман написал(а):

то танк-ценный трофей, зачем же его жечь..

Нато спутать может)

0

712

Blitz. написал(а):

Нато спутать может)

НАТО путает по желанию. Захотят и на Абрамсах и Бредли попалят.

0

713

Meskiukas написал(а):

Захотят и на Абрамсах и Бредли попалят.

Ето уже от хотения не зависит.

0

714

Blitz. написал(а):

Ето уже от хотения не зависит.

Как раз от желания. Вон "спасали" пилотов и порубили из пулемётов.

0

715

Meskiukas написал(а):

Вон "спасали" пилотов и порубили из пулемётов.

Ето когда такое было?

0

716

Злобный Полкан написал - Минимальный "в упор" для того чтоб взвелась БЧ гранаты РПГ-7 цэлых 12 метров.

А по всем данным это прописано как... "....на расстоянии 2,5-18 м от дульного среза ствола происходит взведение взрывателя — электродетонатор включается в электрическую цепь."

В практике было:
1. При выстреле, граната ушла в землю ("клевок" стволом) в 4 метрах. Взрыв на глубине 50-60 см. Тряхнуло волной, не сильно. Успели упасть.
2. Выстрел "на запредел" с ПГО-2, граната ПГ-7Л. Полетела, "бамцнулась" об броню СУ-85 боком, кувыркнулась пару раз и сработала метрах в 15 от цели в грунт. Аккуратная дырка    6-7 см в диаметре и глубиной до 2 м.
3. Стрельнули в камышах. Пошелестела метров за 30 и сработала у воды.
4. Стрельнули за метров 50 до камышей. Продавила просеку шириной 30-50 см и глубиной 1,5-2 м. Сработала в воздух.
Вывод: хрен поймёшь работу аппарата. Но хватит упражняться...

Отредактировано metis71 (2011-04-27 22:53:27)

0

717

Blitz. написал(а):

Ето когда такое было?

Не давно. повстанцы помочь хотели летунам пиндосским, а тут эвакуационная группа. Ну и завалили. Араб с автоматом лучше всего в виде трупа. Так хотят.

0

718

Meskiukas написал(а):

Не давно. повстанцы помочь хотели летунам пиндосским, а тут эвакуационная группа. Ну и завалили. Араб с автоматом лучше всего в виде трупа. Так хотят.

А откуда даные?

Отредактировано Blitz. (2011-04-27 23:54:31)

0

719

Blitz. написал(а):

А откуда даные?

Из Сети!

0

720

Meskiukas написал(а):

Из Сети!

Там много чего есть)

0