Ну вы же написали "не может граната при врыве проломить обтекателем корпус"
корпус проламывается кумулятивной струей и фугасным воздействием. осколки обтекателя могут быть занесены в корпус тем же воздействием, но никак не проломить его.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Кто их так ?
Ну вы же написали "не может граната при врыве проломить обтекателем корпус"
корпус проламывается кумулятивной струей и фугасным воздействием. осколки обтекателя могут быть занесены в корпус тем же воздействием, но никак не проломить его.
для доморощеных гранатометчиков еще раз повторяю.
Значит взрыватель должен срабатывать подобным образом на ЛЮБОЙ ТВЁРДОЙ и ЖЁСТКОЙ преграде? А как объяснить тот факт, что при стрельбе по кирпичным зданиям двигатель прилетает почи в место стрельбы? Т.е. в кирпич граната входит на два-три калибра и только ПОТОМ срабатывает. Наверно гранаты не той системы. Или гранатомётчик?
как объяснить тот факт, что при стрельбе по кирпичным зданиям двигатель прилетает почи в место стрельбы? Т.е. в кирпич граната входит на два-три калибра и только ПОТОМ срабатывает.
очень просто. либо кто-то путает причину и следствие, либо готовится стать писателем-фантастом..))
кирпич не обладает вязкостью брони, потому взрыв в нем выламывает дыру побольше, куда хвостовик и может влететь.
как пример - http://www.rafael.co.il/marketing/SIP_S … /5/925.pdf
куда хвостовик и может влететь.
Для фантастов разъясняю, двигатель вылетает. Т.е. граната входит в кирпич, а потом после взрыва его выбрасывает, выстреливает, так сказать.
Это уже не научная фантастика, а фентези какое-то..)
Это уже не научная фантастика, а фентези какое-то..)
Это ЖИЗНЬ!!! Обыкновенная, военная, окопная. Не из книжек и Интернета, сомнительного вида "мурзилок".
спилите мушку.
спилите мушку.
Э-э-э... милый мой родной! Вот ты все в основном по книжке, да на полигоне, а реально что-то видел? Надо было посмотреть. А потом про мушку. Удивлёнг, как тебя не прбило на спор про губительное воздействие кумулятивной струи из-за резкого скачка давления.
Я считал, что мы говорим о проломе брони ЛБТ именно ВЗРЫВОМ, а не обтекателем, хвостовой частью или чем либо другим.
Т.е., в моем понимании, отверстие в тонкой броне делает не только кумулятивная струя, но и енергия взрыва вокруг нее.
Как мощный фугас выносит целые куски днища или борта машины, так направленный взрыв сопутствующий струе кумулятивного боеприпаса выламывает участок брони. Поэтому, в случае с ЛБТ возможно затекание продуктов взрыва внутрь машины и скачек давления.
в случае с ЛБТ возможно затекание продуктов взрыва внутрь машины и скачек давления.
Именно так. Но воздействие боеприпаса комплексное. Если бы граната взрывалась немедленно, то не было бы такого, что граната пробила досчатый забор и взорвалась далеко за ним. Или в кабине ЗиЛ-130 взорвалась проколов дверцу.
Я считал, что мы говорим о проломе брони ЛБТ именно ВЗРЫВОМ
начинали с этого, но как водится ушли малость в сторону.
сли бы граната взрывалась немедленно, то не было бы такого, что граната пробила досчатый забор и взорвалась далеко за ним. Или в кабине ЗиЛ-130 взорвалась проколов дверцу.
Во-первых, это же не броня, сопротивление слабо для надежного обжатия взрывателя. и в землю она имеет шанс войти не взорвавшись.
Во-вторых, допустим брачок-с того же взрывателя, тем более если китаезская.
в третьих - взрыватель вообще не сработал, а рванул самоликвидатор.
Отредактировано Vold (2010-09-17 20:09:43)
Именно так. Но воздействие боеприпаса комплексное. Если бы граната взрывалась немедленно, то не было бы такого, что граната пробила досчатый забор и взорвалась далеко за ним. Или в кабине ЗиЛ-130 взорвалась проколов дверцу.
Насчет комплексности воздействия, считаю тема интересная и ни кем достаточно не изученная. Есть конкретные примеры и могут быть предположения.
это же не броня
А что же такое за чудо - "БРОНЯ"! Произносимое с придыханием. Доски - ВСЕ гранаты прокалывают!
Насчет комплексности воздействия
Так и есть. Кинетическое, ФУГАСНОЕ, кумулятивное. Но по броне.
А что же такое за чудо - "БРОНЯ"! Произносимое с придыханием. Доски - ВСЕ гранаты прокалывают!
не надо юродствовать, броня- это броня. А доску и стрела пробивает нормальная. да и ногой или кулком по пьяни сломать можно..)) И дверку от зила я лопаткой покромсаю..)
КПД кинетического взаимодействия с броней тонкостенной гранаты близится к нулю.
КПД кинетического взаимодействия с броней тонкостенной гранаты близится к нулю.
Это в Вашей голове КПД близится к нулю. А реально это не так. Про лопатку, даже про зубило подумайте, почему им можно рубить и достаточно успешно?
Это в Вашей голове КПД близится к нулю. А реально это не так. Про лопатку, даже про зубило подумайте, почему им можно рубить и достаточно успешно?
Неужели это так принципиально? Тем более могут быть (и они есть) недоказуемые варианты.
В конце-концов были случаи, когда весьма мощный снаряд либо мина взрывались буквально в метре от человека и он оставался жив. Но никто не делает выводов на этих примерах.
Это в Вашей голове КПД близится к нулю.
за отсутствием доказательств переходим на хамство?
за отсутствием доказательств переходим на хамство?
Зачем? Просто к констатации фактов! Не более того! И вообще как можно хамить тому, кто не понимает о чём идёт речь? Тем более младшему по званию? Да не воевавшему! Просто поймите правильно, что Ваши фантазии, точнее выводы Вами сделанные на основе книг, Интернета, даже и опыта практических стрельб, "свинский фантом", как сказал Митя Карамазов! Я понимаю Вас. Уязвлённое самолюбие играет. И Вы пытаетесь доказать всем, а себе в первую очередь, что Вы тоже "крутой" и "бывалый". Вот остались бы ещё на год-полтора и поехали бы в Чечню. И посмотрели бы что и как!
Кстати говоря, вот несколько скринов из фильма Чеченские будни, это к вопросу о том, что хвостовик не может влететь в пробоину, попадание из СПГ-9
Кстати говоря,
Помнится, этот сюжет активно обсуждался. К 100%-ным выводам так и не пришли. Никто ЕМНИП не взял на себя ответственность утверждать, что "хвост" от СПГ-9 влетел в раковину и застрял там самостоятельно. а не был забит туда после ради наглядности. Мое личное мнение - не могла эта деталь гранаты так точно влететь туда и остаться там.
Отредактировано zelot (2010-09-17 23:16:48)
Все может быть конечно
Отредактировано Роман (2010-09-17 23:16:32)
не могла эта деталь гранаты так точно влететь туда и остаться там.
СПГ-9 дырочку аккуратную делает. В палец толщиной, не больше.
СПГ-9 дырочку аккуратную делает. В палец толщиной, не больше.
В этом конкретном случае заявлялась штатная сработка ДЗ ("коробочки здорово помогли"), т.е. кум. струя могла быть частично рассеянной. Но для меня это конечно ничего не объясняет
Отредактировано zelot (2010-09-18 00:38:31)
Но для меня это конечно ничего не объясняет
Хотя у меня была дикая мысль, что сработал ЭДЗ так удачно, что вогнал муфту в броню.
Хотя у меня была дикая мысль, что сработал ЭДЗ так удачно, что вогнал муфту в броню.
В смысле поддал пластиной по хвостовику таким хитрым пируэтом?
Теоритически может быть. Пластина и УВ ее толкающая нивелировали бризантное действие БЧ направленное назад и оно не помешало "хвосту" продолжить свой полет.
В таком случае сама ДЗ не верно настроена на угрозу, работает с опозданием.
я писал, "как правило", но из любого правила есть исключения. Тем более у СПГ-9 и скорость больше, соответственно и инерция.
только к этому фото отношения не имеет никакого, так как это не хвостовик. маршевый двигатель тут как раз напрочь оторван.
так как это не хвостовик.
Это муфта или как называется та деталь, которая соединяет двигатель с боевой частью.
Это муфта или как называется та деталь, которая соединяет двигатель с боевой частью.
Вот Вы скажите, возможно такое, чтобы эта деталь влетела в пробоину (недопробоину в данном случае) и там застряла? Может такое быть?
, возможно такое, чтобы эта деталь влетела в пробоину
по мне так запросто, такие чудеса видел что даже фантасты не опишут
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Кто их так ?