СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кто их так ?

Сообщений 301 страница 330 из 887

301

Василий Фофанов написал(а):

Ну вы же написали "не может граната при врыве проломить обтекателем корпус"

корпус проламывается кумулятивной струей и фугасным воздействием. осколки обтекателя могут быть занесены в корпус тем же воздействием, но никак не проломить его.

0

302

Vold написал(а):

для доморощеных гранатометчиков еще раз повторяю.

Значит взрыватель должен срабатывать подобным образом на ЛЮБОЙ ТВЁРДОЙ и ЖЁСТКОЙ преграде? А как объяснить тот факт, что при стрельбе по кирпичным зданиям двигатель прилетает почи в место стрельбы? Т.е. в кирпич граната входит на два-три калибра и только ПОТОМ срабатывает. Наверно гранаты не той системы. Или гранатомётчик?:P

0

303

Meskiukas написал(а):

как объяснить тот факт, что при стрельбе по кирпичным зданиям двигатель прилетает почи в место стрельбы? Т.е. в кирпич граната входит на два-три калибра и только ПОТОМ срабатывает.

очень просто. либо кто-то путает причину и следствие, либо готовится стать писателем-фантастом..))
кирпич не обладает вязкостью брони, потому взрыв в нем выламывает дыру побольше, куда хвостовик и может влететь.
как пример - http://www.rafael.co.il/marketing/SIP_S … /5/925.pdf

0

304

Vold написал(а):

куда хвостовик и может влететь.

Для фантастов разъясняю, двигатель вылетает. Т.е. граната входит в кирпич, а потом после взрыва его выбрасывает, выстреливает, так сказать.

0

305

Это уже не научная фантастика, а фентези какое-то..)

0

306

Vold написал(а):

Это уже не научная фантастика, а фентези какое-то..)

Это ЖИЗНЬ!!! Обыкновенная, военная, окопная. Не из книжек и Интернета, сомнительного вида "мурзилок".

0

307

спилите мушку.

0

308

Vold написал(а):

спилите мушку.

Э-э-э... милый мой родной! Вот ты все в основном по книжке, да на полигоне, а реально что-то видел? Надо было посмотреть. А потом про мушку. Удивлёнг, как тебя не прбило на спор про губительное воздействие кумулятивной струи из-за резкого скачка давления.

0

309

Я считал, что мы говорим о проломе брони ЛБТ именно ВЗРЫВОМ, а не обтекателем, хвостовой частью или чем либо другим.
Т.е., в моем понимании, отверстие в тонкой броне делает не только кумулятивная струя, но и енергия взрыва вокруг нее.
Как мощный фугас выносит целые куски днища или борта машины, так направленный взрыв сопутствующий струе кумулятивного боеприпаса выламывает участок брони. Поэтому, в случае с ЛБТ возможно затекание продуктов взрыва внутрь машины и скачек давления.

0

310

zelot написал(а):

в случае с ЛБТ возможно затекание продуктов взрыва внутрь машины и скачек давления.

Именно так. Но воздействие боеприпаса комплексное. Если бы граната взрывалась немедленно, то не было бы такого, что граната пробила досчатый забор и взорвалась далеко за ним. Или в кабине ЗиЛ-130 взорвалась проколов дверцу.

0

311

zelot написал(а):

Я считал, что мы говорим о проломе брони ЛБТ именно ВЗРЫВОМ

начинали с этого, но как водится ушли малость в сторону.

0

312

Meskiukas написал(а):

сли бы граната взрывалась немедленно, то не было бы такого, что граната пробила досчатый забор и взорвалась далеко за ним. Или в кабине ЗиЛ-130 взорвалась проколов дверцу.

Во-первых, это же не броня, сопротивление слабо для надежного обжатия взрывателя. и в землю она имеет шанс войти не взорвавшись.
Во-вторых, допустим брачок-с того же взрывателя, тем более если китаезская.
в третьих - взрыватель вообще не сработал, а рванул самоликвидатор.

Отредактировано Vold (2010-09-17 20:09:43)

0

313

Meskiukas написал(а):

Именно так. Но воздействие боеприпаса комплексное. Если бы граната взрывалась немедленно, то не было бы такого, что граната пробила досчатый забор и взорвалась далеко за ним. Или в кабине ЗиЛ-130 взорвалась проколов дверцу.

Насчет комплексности воздействия, считаю тема интересная и ни кем достаточно не изученная. Есть конкретные примеры и могут быть предположения.

0

314

Vold написал(а):

это же не броня

А что же такое за чудо - "БРОНЯ"! Произносимое с придыханием. Доски - ВСЕ гранаты прокалывают!

zelot написал(а):

Насчет комплексности воздействия

Так и есть. Кинетическое, ФУГАСНОЕ, кумулятивное. Но по броне.

0

315

Meskiukas написал(а):

А что же такое за чудо - "БРОНЯ"! Произносимое с придыханием. Доски - ВСЕ гранаты прокалывают!

не надо юродствовать, броня- это броня. А доску и стрела пробивает нормальная.  :longtongue:  да и ногой или кулком по пьяни сломать можно..)) И дверку от зила я лопаткой покромсаю..)
КПД кинетического взаимодействия с броней тонкостенной гранаты близится к нулю.

0

316

Vold написал(а):

КПД кинетического взаимодействия с броней тонкостенной гранаты близится к нулю.

Это в Вашей голове КПД близится к нулю. %-)  А реально это не так.  o.O Про лопатку, даже про зубило подумайте, почему им можно рубить и достаточно успешно?  :rofl:

0

317

Meskiukas написал(а):

Это в Вашей голове КПД близится к нулю.   А реально это не так.   Про лопатку, даже про зубило подумайте, почему им можно рубить и достаточно успешно?

Неужели это так принципиально? Тем более могут быть (и они есть) недоказуемые варианты.
В конце-концов были случаи, когда весьма мощный снаряд либо мина взрывались буквально в метре от человека и он оставался жив. Но никто не делает выводов на этих примерах.

0

318

Meskiukas написал(а):

Это в Вашей голове КПД близится к нулю. %-)

за отсутствием доказательств переходим на хамство?

0

319

Vold написал(а):

за отсутствием доказательств переходим на хамство?

Зачем? Просто к констатации фактов! Не более того! И вообще как можно хамить тому, кто не понимает о чём идёт речь? Тем более младшему по званию? Да не воевавшему! Просто поймите правильно, что Ваши фантазии, точнее выводы Вами сделанные на основе книг, Интернета, даже и опыта практических стрельб, "свинский фантом", как сказал Митя Карамазов! Я понимаю Вас. Уязвлённое самолюбие играет. И Вы пытаетесь доказать всем, а себе в первую очередь, что Вы тоже "крутой" и "бывалый". Вот остались бы ещё на год-полтора и поехали бы в Чечню. И посмотрели бы что и как!

0

320

Кстати говоря, вот несколько скринов из фильма Чеченские будни, это к вопросу о том, что хвостовик не может влететь в пробоину, попадание из СПГ-9

http://s001.radikal.ru/i196/1009/e4/e1c457eea560.jpg

http://s46.radikal.ru/i114/1009/53/5fff429730c8.jpg

http://s03.radikal.ru/i176/1009/02/09712ba709be.jpg

0

321

Роман написал(а):

Кстати говоря,

Помнится, этот сюжет активно обсуждался. К 100%-ным выводам так и не пришли. Никто ЕМНИП не взял на себя ответственность утверждать, что "хвост" от СПГ-9 влетел в раковину и застрял там самостоятельно. а не был забит туда после ради наглядности. Мое личное мнение - не могла эта деталь гранаты так точно влететь туда и остаться там.

Отредактировано zelot (2010-09-17 23:16:48)

0

322

Все может быть конечно

Отредактировано Роман (2010-09-17 23:16:32)

0

323

zelot написал(а):

не могла эта деталь гранаты так точно влететь туда и остаться там.

СПГ-9 дырочку аккуратную делает. В палец толщиной, не больше.

0

324

Meskiukas написал(а):

СПГ-9 дырочку аккуратную делает. В палец толщиной, не больше.

В этом конкретном случае заявлялась штатная сработка ДЗ ("коробочки здорово помогли"), т.е. кум. струя могла быть частично рассеянной. Но для меня это конечно ничего не объясняет 8-)

Отредактировано zelot (2010-09-18 00:38:31)

0

325

zelot написал(а):

Но для меня это конечно ничего не объясняет

Хотя у меня была дикая мысль, что сработал ЭДЗ так удачно, что вогнал муфту в броню.

0

326

Meskiukas написал(а):

Хотя у меня была дикая мысль, что сработал ЭДЗ так удачно, что вогнал муфту в броню.

В смысле поддал пластиной по хвостовику таким хитрым пируэтом?  :D
Теоритически может быть. Пластина и УВ ее толкающая нивелировали бризантное действие БЧ направленное назад и оно не помешало "хвосту" продолжить свой полет.
В таком случае сама ДЗ не верно настроена на угрозу, работает с опозданием.

0

327

я писал, "как правило", но из любого правила есть исключения. Тем более у СПГ-9 и скорость больше, соответственно и инерция.
только к этому фото отношения не имеет никакого, так как это не хвостовик. маршевый двигатель тут как раз напрочь оторван.

0

328

Vold написал(а):

так как это не хвостовик.

Это муфта или как называется та деталь, которая соединяет двигатель с боевой частью.

0

329

Meskiukas написал(а):

Это муфта или как называется та деталь, которая соединяет двигатель с боевой частью.

Вот Вы скажите, возможно такое, чтобы эта деталь влетела в пробоину (недопробоину в данном случае) и там застряла? Может такое быть?

0

330

zelot написал(а):

, возможно такое, чтобы эта деталь влетела в пробоину

по мне так запросто, такие чудеса видел что даже фантасты не опишут

0