100 тонн - это бункер на гусеницах, который не везде проедет и будет представляться "Здравствуйте, я мишень". В сражении щита и меча всегда победит меч.
Куда логичнее двигаться в направлении развития высокоточных комплексов в унифицированной броне (то есть размещение на стандартизированном шасси: Т-90, Армата и т.д.). Выживаемость экипажа надо повышать за счёт автоматизации системы прицеливания и поиска целей.
Ну-ка я малость похулиганю
"Злыднев мир" Чекрыгина:
Примерно лет этак восемь назад, у какого-то штабного «умника» возникла в голове «гениальная» идея, – «Что разя врага обеими руками мы перебьем их вдвое больше». Всем работающим на Армию кузнецам, было велено ковать оружие по «предписанному образцу», и вскоре мы остались без щитов. Но первый же настоящий бой, показал что «разить врага обеими руками» достаточно сложно если в твоей груди торчит стрела. Потери были огромные. И чуть ли не сам Верховный, лично распорядился забрать у нас кинжалы и вернуть наши щиты.
Стандартизированное шасси Т-90 - это бандура размером с тяжелый ИС-2, весом полсотни тонн. Это значит не ездящий бункер?
Не известно точно, какой будет Армата, но на фото прототипа Т-95 был сарай ещё крупнее Т-90.
А почему Т-90, почему не Тигр? Тот, который российский джип, а не немецкий танк. У американцев были такие предложения, с Бредли и Абрамсов пересадить солдат только на Хаммеры и прочие MCS
По теме - а что если использовать в качестве штурмового танка ТБМП?
ТБМП моего проекта, сочлененную - можно. У неё экипаж и десант в заднем модуле, а в переднем - МТО и необитаемое БО. Места достаточно даже под шестидюймовку, и ещё для автоматической пушки место останется.
.
Отредактировано Шестопер (2013-01-27 00:49:28)