Я для ракетного танка хочу выдвигающуюся из корпуса ПУ по типу РСЗО, как более простую по сравнению с подъемом ракеты на манипуляторе, и обеспечивающую более плотное размещение ракет. Правда, сложнее будет обеспечить прочность крыши, при наличии поднимающегося участка 2х3,5 м.
Чтобы снизить вероятность уничтожения машины с поднятой ПУ, когда ракеты не защищены броней и ДЗ, можно стрелять управляемыми ракетами вверх и назад, с минометным стартом из ТПК и доворотом ракеты на цель уже в воздухе - то есть ПУ будет подниматься для стрельбы в сторону кормы. Спереди ракеты при этом будет прикрывать повернувшаяся наклонно броня крыши с ДЗ.
Я считаю, что нужно иметь в ПУ 12 ячеек для ракет калибра 300-350 мм, и будет возможность в каждой ячейке разместить 4-8 ракет калибра 150-170 мм и длиной 3,5 м либо 1,7 м. Короткая ракета дозвуковая, длинная сверхзвуковая с увеличенной дальностью. Короткие ракеты будут размещаться по 2 в одной пусковой трубе и стартовать минометно по принципу "римской свечи" (с запуском маршевого двигателя в воздухе).
Таким образом, максимальный боекомплект "малокалиберных" коротких ракет составит 96.
А типовый боекомплект - 6-10 крупнокалиберных ракет высокого могущества, и 2-6 ячеек отданы под ракеты уменьшенного калибра (8-24 длинных ракет, или 16-48 коротких).
Отредактировано Шестопер (2021-02-20 14:33:43)