отрохов написал(а):Но для такого варианта потребуется гораздо больше 20мм броняшки для изоляции от выстрелов не только экипажа внутри БО, но и мехвода и топливных баков в ОУ, а так-же систем в МТО-посчитайте? Да и изолировать мехвода от остального экипажа очень вредно.
Все есть. Посмотрите на рисунок Т-92.
Фернандо написал(а):А вы уверены что бронеперегородка под ногами танкистов выдержит взрыв всего боекомплекта? И второе: если вышибные пластины снизу, и продукты взрыва уходят под днище - вниз, то получается, в принципе, импульс вверх - не сломает это шею экипажу? У танка большая площадь днища, и катки мешают уходит волне, - у вас, уважаемый, получается реактивный двигатель с пороховой начинкой.
Весь боекомплект сразу не детонирует - практика показывает. Обычно детонирует несколько снарядов и разгорается пожар - от этого и должны спасти вышибные банели - выбросить к едреней матери боекомплект и позволить танку своим ходом вернуться в тыл для ремонта. Кстати, у экипажа останется еще 10-12 снарядов в немеханизированной боеукладке.
Фернандо написал(а):Тогда вам надо сделать вышибные панели с обоих бортов на уровне катков.
Абсолютне нелогично. Мало того, что они повредят катки, да еще и сорвут бортовые панели, обнажив тонкий борт. Вы не только летчиков, еще и танкистов ненавидите, уважаемый!
Фернандо написал(а):Не знаю, как вы, а я прикидываю противоборство с сильнейшим противником - НАТО. Соответственно, наш танк должен выходить победителем против натовских танков.
А я нет. Ну, встречу с европейскими танками я еще предполагаю, но вот крестовый поход в европу - только после литра паленого самогона. Извините. Застряли вы в своих 87-х.
Фернандо написал(а):4. Не согласен. Сравнить разные компоновки можно только после испытаний на полигоне после попадания в обитаемую зону.
Сейчас также думают "наверху" - распилят бабосы на множество "зверушек", устроят испытания и скажут "все не то, Т-72 круче". Извините, но это время прошло 90 лет назад - танк сформировался. Теперь конструкторы ломают голову как улучшить характеристики брони, двигателя, пушки с боекомплектом, информационной составляющей и безопасности экипажа. Не слушайте лепета журналюг - они вам не то расскажут.
Фернандо написал(а):6. После выгрузки с транспортера еще навесить дополнительные борта.
Именно. Ширина платформы ограничивает ширину по краю гусеницы. Бортовые панели демонтируются и складываются рядом или на другую платформу (вместе с модулями брони).
Фернандо написал(а):7. Полностью согласен - шлем с прозрачным забралом, на котором проецируется картинка. И еще - добавить слух! Как я предлагал в прошлом веке.
Насчет слуха - сомневаюсь. Под шум собственного танка и обстрела своих и чужих хрен что услышишь. А вот звуковой пеленгатор для вычисления снайперов можно. Но, наверное, не танкам, а БТРам. Лучше средства связи с пехотой через рацию установить - больше толку будет.
Фернандо написал(а):1. Похоже так (штурм есть), но с поправкой - в связи с расширением средств поражения танков, следует предусмотреть защиту от авиационных средств нападения вроде вертолетов. А теперь и БПЛА. Слишком много боекомплекта от этой угрозы разместить на танке нельзя, поэтому речь о нескольких ракетах ПВО.
Это сумасшествие. От авиационных средств поражения никакая броня не спасет. Для этого существуют помехи (берем пример с Т-90) и средства поражения низколетящих целей - доработать ПТУР всего лишь.