Wechnokisliy написал(а):Блаблабла, это заявления относительно ножа-дуплета.
Вы переводите стрелки - я говорю о пассивном бронировании башни Т-92, а вы цитируете и отвечаете о легкой разрушаемости ДЗ Нож-Дуплет. Это на демагогию уже смахивает.
Правильно скомпонованное модульное бронирование (вроде предложенных мною сьемных модулей) выдержит не одно и не два попадания, и при этом обеспечит легкость демонтажа. Боковые ребра (довольно приличной толщины) по бокам модулей - для чего? чтобы эти самые модули не вышибало фугасами и прочими снарядами. Еще один способ (без сьемных наружных бронелистов) - с наружным бронелистом, установленным с зазором (кажется, Игорь именно так и сделал на своей 3д-модели, судя по толщине). Заодно - имеется потенциал для развития бронедетали.
Насчет компоновки ДЗ - у меня вопрос - какая компоновка лучше? Та, что имеется на Т-90 и российских танках - меня не устраивает. Обстрелы показывают, что она поджигает собственный танк - пластины, метаемые под башню повреждают ящики и баки, установленные под ней. Что будет, если обстрелять Т-84 (не М) боюсь себе представить - изрезанным он весь будет. Компоновка Оплота-М в чистом виде тоже не подходит - квадратная она, и для круглой башни не подходит. Защита нужна в пределах 200-220 градусов. Тут уж помогите.