СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Перспективный танк и тяжелое семейство в целом - 3

Перспективный танк и тяжелое семейство в целом - 3

Сообщений 301 страница 330 из 776

301

Ikalugin написал(а):

Прочитайте Ликбез, там ваши аргументы на тему преймущества КС перед БПС

Ааа, так вот к чему весь этот троллинг...
Вы просто сейчас немножко не в теме - мы сейчас бронирование обсуждаем.
Но

Ikalugin написал(а):

Прочитайте Ликбез, там ваши аргументы на тему преймущества КС перед БПС, реальной эффективности ДЗ НОЖ рассмотрены и опровергнуты.

Если честно - меня так и не убедили в цифрах "1.9-2.2 раза увеличивает бронестойкость" - непонятно вообще, откуда взята эта цифра?
На сайте БТВТ достаточно четко и понятно выложено "90% от КС и >90% от БОПС" - что тут непонятно? Вполне реальная цифра для кумулятивной ДЗ (естественно, это абсолютная эффективность - при попадании снаряда в самый верхний элемент и срабатывании на него всех зарядов). Согласен, Нож это не панацея и имеет много слабых сторон - Вечнокислый их наглядно привел на картинке. Но Дуплет страдает ими значительно меньше (но так же хлипок при обстреле под углом к кассете).
На сайте Микротека абсоютно туманные цифры эффективности. По сравнению с чем 2-3 раза? Это ведь не полуактивные наполнители, или керамика - повышает во столько то раз и точка. ДЗ не повышает бронестойкость - она снижает бронепробиваемость на %. Нож-Дуплет - тем более.

Насчет снаряда у меня сформировалось такое мнение - нужен бронебойная (или с несколькими бронебойными элементами) ПТУР, поражающая в крышу и тандемный БОПС (в полете разьеденяющийся у брони и далее летящий по одной линии - первый срабатывает ДЗ, второй бьет броню) - все длинное, 1.2-1.5 метра.

0

302

Это не троллинг. Просто надо читать посты, в них есть (внезапно!) пруфлинки.

Прочитайте пост. Эту цифру я взял с сайта Морозовского КБ, т.е. это официальные цифры, а не рекламная информация с сайта Андрея. Линк (http://www.morozov.com.ua/rus/body/bulat.php). Скрин (если вам лень читать мои посты да и сам сайт)
http://i45.tinypic.com/ibcemq.png
Т.е. на самом деле прирост защиты сильно меньше рекламируемого, как вам и показывали раньше.

Отредактировано Ikalugin (2013-02-18 23:36:07)

0

303

Аскольд2 написал(а):

Движок легче пяти тонн

Понимаете разницу между двигателем и силовым блоком? Помимо двигателя, есть трансмиссия, система воздухоочистки, охлаждения двигателя - они невесомые?

Отредактировано Шестопер (2013-02-19 00:33:05)

0

304

Кстати при бронестойкости 440мм против БПС, насколько я понимаю половина проекции башни (включая инертные зоны) пробивается БПС с бронепробиваймостью 770мм (М829А3, который не является даже перспективным). А если у нас БОПС берет 900мм эффективной брони? Та же история с ПТРК и топовыми РПГ, они будут брать большую часть проекции башни.

Прошу уточнить схему бронирования башни, она мне не совсем понятна. Как внутри расположены элементы дополнительного бронирования ("наклонный лист" и Дуплет)? Также замечу, что стойкость башни будет ниже вашей заявленной из-за краевых эффектов, отсутствия достаточного корпуса для бронеблоков, крайнею сложность изготовления бронеблоков. Т.е. на самом деле там будет пакет с меньшей габаритной стойкостью.

0

305

Wechnokisliy написал(а):

RANKOR
Меня если честно уже порядком подзадолбали эти твои детсадовские игрульки разума.

Нож - использует кумулятивные струи для поражения атакующего боеприпаса, "плоская" или "ножевидная" у них форма роли не играет, кумулятивная струя остается кумулятивной струёй.
Каким образом вышестоящие коробки с ножами защищены от нижестоящего если КС ножа перебивает 50 миллиметров стали????
Ответ прост до очевидного - никаким образом не защищены.
Вывод из этого какой? а такой - активация нижней коробки с ножами активирует ВЕСЬ модуль целиком.

Если модуль не срабатывает от собственной струи он не сработает не то что от КС атакующего боеприпаса, он пропустит БПС!

Даже несмотря на то что тыльная сторона НОЖа мало вредит броне на дуплете под нижним модулем все равно стоит стальная плита!
В старом конструктиве клина этой плиты не было и при детонации НОЖ хреначил кумулятивными струями по крыше корпуса.

Ты смотри наконец увидел стальную плиту.Я вам очень взрослому долго о ней говорил но вы как тот слепой котенок.Все о чем вы написали свидетельствует лишь о вашей невнимательности.Плиту она-же контейнер вы увидели а как она работает и для чего не увидели.Нож как вы говорите хреначил по броне и что?В детские игрульки разума ты играешь сам с собой.Замечу я с вами на Вы говорил.это о чем то говорит.Но ты подзадолбал в отличии от меня пол форума.Скромнее сударь.

0

306

RANKOR

Ты смотри наконец увидел стальную плиту.

Не передергивай. Ссылку на фотосет оплота я выкладывал пару страниц назад. Плита уже упоминалась ранее специально для Аскольда.
UPD: а, нет, пардон. Комментарий был в ВАШ адрес.

Так намертво приварено что броневая плита под нижним модулем на болтах телепается.

Так что инвалид по зрению тут ясно кто.

Я вам очень взрослому долго о ней говорил но вы как тот слепой котенок.

И вот опять начинается детский сад. См. выше.
Чертежи у него есть, да нет у тебя чертежей. Обычную болтологию тут разводишь.

Плиту она-же контейнер вы увидели а как она работает и для чего не увидели.

Хватит уже натягивать причинное место на глобус. Если принцип работы ДЗ кумулятивного действия ВАМ неведом - ничем помочь не могу.
Читать про то как КС НОЖа испаряется после перерубания толстого закаленного снаряда просто нет уже сил.

Отредактировано Wechnokisliy (2013-02-19 18:06:44)

0

307

Ikalugin написал(а):

Кстати при бронестойкости 440мм против БПС, насколько я понимаю половина проекции башни (включая инертные зоны) пробивается БПС с бронепробиваймостью 770мм (М829А3, который не является даже перспективным). А если у нас БОПС берет 900мм эффективной брони? Та же история с ПТРК и топовыми РПГ, они будут брать большую часть проекции башни.

Примерно 1/3-2/5 проекции башни (в любом участке кругового бронирования) пробиваются современными БОПСами и ПТУРами - это изначально было так задумано (мной). Круговой пояс башни должен защищать от РПГ и старых снарядов и ПТУР - от новых должна спасать динамическая защита, установленная ЗА поясом и прикрывающая эти 1/3-2/5 мертвой зоны.

Ikalugin написал(а):

Прошу уточнить схему бронирования башни, она мне не совсем понятна. Как внутри расположены элементы дополнительного бронирования ("наклонный лист" и Дуплет)? Также замечу, что стойкость башни будет ниже вашей заявленной из-за краевых эффектов, отсутствия достаточного корпуса для бронеблоков, крайнею сложность изготовления бронеблоков. Т.е. на самом деле там будет пакет с меньшей габаритной стойкостью.

Схему танка (продольный разрез и общее расположение) надеюсь выложить завтра. Она не сильно отличается от Т-92 - та же башня, те же наклоны брони. Отличия в размещении боеукладки и АЗ, бронировании и МТО.
Насчет бронирования - бронеблоки будут комбинированными и многослойными - в них будут входить старая добрая сталь (тонкая коробка, чтоб не рассыпалось, когда будут загружать в башню), КБ, полуактивный слой 1-2 (ячеистый наполнитель), возможно вставки высокопрочного металла. Так что габаритная эффективность будет даже больше, чем у КБ (один ячеистый наполнитель повышает бронестойкость на 30-40%). Думаю, 700-900 мм от КС получить реально в габаритах бронедетали 400 мм (нормаль). Без ДЗ.

0

308

Аскольд2 написал(а):

Так что габаритная эффективность будет даже больше, чем у КБ (один ячеистый наполнитель повышает бронестойкость на 30-40%). Думаю, 700-900 мм от КС получить реально в габаритах бронедетали 400 мм (нормаль). Без ДЗ.

А подумать головным мозгом - не судьба? На сайте НИИ Стали приведены данные массовой эффективности наполнителей по сравнению c монолитной стальной броней. Никакого прироста габаритной эффективности на 40% по сравнению с КБ ячеистый наполнитель дать не может. Его плюс в сравнении с керамикой в дешевизне.

А я-то думал, зачем нужно делать перспективный танк по схеме существующих ОБТ, да ещё с очень странным расположением брони, ведь недостатки очевидны. Ну конечно, если в разы занижать массу отдельных агрегатов танка, а бронировать покрытыми резиной блоками с чудо-наполнителем - тогда и при 50 тоннах получится зверь-машина. Только не в нашей реальности. В нашей - будет 70-тонный бронтозавр с уязвимыми зонами на многих проекциях, как современные модификации западных ОБТ.

Отредактировано Шестопер (2013-02-20 13:23:10)

0

309

Вопрос, какая минимальная высота корпуса для размещения экипажа? Возможно ли сделать корпус большей частью над гусеницами, для обеспечения надежной защиты борта путем использования броне пакета в надгусинечных полках?

Общую высоту поражаемой проекции танка можно минимизировать вынесенным в бронелафете вооружением, применением ходовой с изменяемым клиренсом.

Отредактировано Ikalugin (2013-02-20 20:20:21)

0

310

Шестопер написал(а):

А я-то думал, зачем нужно делать перспективный танк по схеме существующих ОБТ, да ещё с очень странным расположением брони, ведь недостатки очевидны. Ну конечно, если в разы занижать массу отдельных агрегатов танка, а бронировать покрытыми резиной блоками с чудо-наполнителем - тогда и при 50 тоннах получится зверь-машина. Только не в нашей реальности. В нашей - будет 70-тонный бронтозавр с уязвимыми зонами на многих проекциях, как современные модификации западных ОБТ.

Лучше придумать новые материалы вроде аморфных металлов и на базе кристаллов углерода.

0

311

Ikalugin написал(а):

Лучше придумать новые материалы вроде аморфных металлов и на базе кристаллов углерода.

ну да аморфная сталь в 5 раз крепче на разрыв чем обыкновенная...  - из нее волокна... алмаз как наполнитель)))) хорошо наверное получилось бы))) и стоило бы как авианосец...

0

312

Вопрос к знатокам - какая еще, кроме ячеистого наполнителя Т-72 существует (или разрабатывается/разрабатывалась) полуактивная броня?

0

313

Аскольд2 написал(а):

Вопрос к знатокам - какая еще, кроме ячеистого наполнителя Т-72 существует (или разрабатывается/разрабатывалась) полуактивная броня?

На Т72 не ячеистый заполнитель, он на Т80У. На Т72 (и судя по всему на Т90) стоит наполнитель с "отражающими листами".

0

314

Wechnokisliy написал(а):

Аскольд2. Керам без поддержки и пакетирования просто не будет работать, никакой резины и полиэтилена, это не бронежилет. Металл башни с открытыми полостями под наполнитель и минимальным содержанием стали весит от 6т.

Позвольте, уважаемые специалисты, вставить слово.

Wechnokisliy предлагает (или другой возможности изменить башню нет) башню овальной формы. Я тут подумал: круглой формы башня налагает ограничения на компонование средств защиты. Проще говоря, круглые предметы имеют сложную форму, что создает некоторые ограниченные проблемы со свободой прицепить к телу башни бронирование. В то время, как прямоугольные формы подходят проще к навешиванию бронирования.

Я понимаю, что идет борьба с массой танка. Но вам что важнее: защищенность машины или вес танка? Допустим, у вас танк имеет массу 47 тонн. И что будет, если он станет тяжелее на 5 тонн, но защищенность вырастет? Какой смысл гоняться за малым весом, когда такой танк можно поразить? Сама идея танка - сделать тяжёлую защищенную машину, - потому и тяжёлую.

Командир какой танк лучше возьмет: который тяжелее, но лучше выдерживает попадания, или тот, который изящней?

Поэтому, я предлагаю немного ужать поперечный габарит овальной башни, но сделать её прямоугольной, и построить такое бронирование.

http://s2.uploads.ru/t/HX2oC.jpg

http://s3.uploads.ru/t/QZuwR.png

http://s2.uploads.ru/t/Bp34x.png

Подвижный блок может лежать на тонком листе (1 мм) полистирола (для снижения трения между блоком и бронёй). В случае проникновения сердечника к подвижному блоку, тот уползет (может быть) вверх. А между пластинами блоков (подвижного и наружного неподвижного расположить пластины композита с наноброней (чтобы распределить энергию удара на площадь блока).

Низ башни охватывает юбка из высокомодульной ткани. Чтобы заставить сработать снаряд или ракету, как по броне.

В конце концов, можно подложить под подвижный блок тонкую прокладку из ВВ, которое будет срабатывать при достаточно ограниченной силе удара.

Крыша башни плоская. Чтобы создать условия для рикошета атакующих средств. Также можно завести наполнитель под крайнюю поверхность, примыкающую непосредственно к стенке башни. Тогда масса несколько вырастает. Опять же, дело в защищенности, а не только в массе. Что это за танк, если его можно без особых усилий поразить в башню? Плоская большая крыша также хороша для установки активной системы защиты.

Ослабленные зоны на стыках можно дополнительно обложить блоками ДЗ (не показано).

Если у вас круглая башня уже налагает слишком много ограничений на усиление бронирования, то надо перейти к прямоугольной форме сварной башни.

Отредактировано Фернандо (2013-02-21 08:03:31)

0

315

Фернандо написал(а):

Командир какой танк лучше возьмет: который тяжелее, но лучше выдерживает попадания, или тот, который изящней?

тот который больше подходит для поставленной задачи :D на штурм по ровной дороге пойдем на Маусе а для разведки по болотам да озерам и БМП 2 сойдет)))

Фернандо написал(а):

Подвижный блок может лежать на тонком листе (1 мм) полистирола (для снижения трения между блоком и бронёй). В случае проникновения сердечника к подвижному блоку, тот уползет (может быть) вверх. А между пластинами блоков (подвижного и наружного неподвижного расположить пластины композита с наноброней (чтобы распределить энергию удара на площадь блока).

тама такие скоростя что лучше сопли использовать чтоб дешевле а результат будет один и тот же ни чего никуда не уползет ни вверх ни в низ

Отредактировано Зверушик (2013-02-21 09:30:38)

0

316

Аскольд, честно, возьмите башню от об. 640 и не парьтесь, иначе вас за глупые ошибки будут и далее закидывать массами. Она будет лучше. Или навесьте на свою круглую дз снаружи а не внутри.

Мне нужно пальцем ткнуть в слабую зону на угле башни? Я не буду даже начинать говорить о гигантизме конструкции в целом.

Отредактировано Ikalugin (2013-02-21 13:21:57)

0

317

Ikalugin написал(а):

Такие материалы очень недешевы. У поликристаллического алмаза габаритная эффективность по БПС 2, массовая вообще выше 4 (сравнивается со сталью). Но полуактивные и активные преграды с самыми заурядными веществами имеют близкую к пассивной керамике массовую эффективность (иногда даже более высокую), при цене на порядки ниже.
Например "клюв" на башне Леопарда-2А5 с отражающими листами снижает пробиваемость КС примерно на 500 мм (не только за счет активного воздействия, но и из-за воздушного промежутка, на котором дестабилизированная струя успевает рассеяться).

0

318

Где в клюве отражающие листы? Нет их там, они есть только в основном бронепакете.

Клюв снижает бронепробитие моноблочных кумулятивных боеприпасов из-за стали высокой твердости под углом, эффекта разнесенной брони.

Отредактировано Ikalugin (2013-02-21 15:40:50)

0

319

Ikalugin написал(а):

Где в клюве отражающие листы?

Есть, есть. Верхний лист, упругая прослойка, нижний лист.  В сети несколько лет назад мелькало фото снятого с танка клюва крупным планом, с тыльной стороны.

0

320

Шестопер написал(а):

но и из-за воздушного промежутка

Да-а-а...А какая же там вода!!! :crazyfun: А грунт!!!!! %-)

0

321

Ikalugin написал(а):

моноблочных кумулятивных боеприпасов из-за стали высокой твердости

это как так?

0

322

Шестопер написал(а):

- Рожка не хватит.

Нет там отражающих листов. Есть два листа высокой твердости + подпорки из жестянки.

0

323

Ikalugin написал(а):

Аскольд, честно, возьмите башню от об. 640 и не парьтесь

Рассчет бронестойкости башни Черного Орла с наполнителем карбид бора (без ДЗ):
Против КС: 1074.6 мм         (х2 2149 мм)
Против БОПС: 1008 мм       (х2 2016 мм)
Крыша (в нормаль):
Против КС: 222.5 мм          (х2 445 мм)
Против БОПС: 200 мм        (х2 400 мм)
Если следовать рассуждению Фофана, ДЗ умножает эту толщину на Н раз. В случаи Ножа-Дуплета это 2-3 раза.
Вроде все отлично - дорогой керамики мало, бронестойкость отличная, бронедетали под большим наклоном. Но вся эта броня такая на 120* башни. Закроем глаза на огромный АЗ (без него не обойтись с новыми снарядами и ракетами). Но банальный борт башни - мертвая зона:
http://www.karopka.ru/upload/iblock/259/photo_9_1327262669.jpg

Как ее защитить, хотябы от РПГ?

Отредактировано Аскольд2 (2013-02-22 00:48:59)

0

324

Аскольд2 написал(а):

Как ее защитить, хотябы от РПГ?

Сделать качающуюся башню, где собственно качающаяся часть с орудием и АЗ необитаема и вынесена над вращающейся. Вращающаяся часть - просто блин многослойного бронирования на крыше корпуса и под ним - экипаж. Погон башни и диаметр подбашенного стакана уменьшится, что позволит наростить борта. АЗ сократить, дозаряжать механизированно из кормовой боеукладки второй очереди, двигатель в нос. Но... Вы ведь сторонник классики :(

0

325

zelot написал(а):

Но... Вы ведь сторонник классики

Как все сложно...
Да я сторонник классики - самая простая и надежная компоновка. Как по моему - скорее танк исчезнет, чем изменится эта компоновка.
Как вариант защиты борта башни - активная защита. Но... от одного выстрела она спасет, но второй с задержкой может пройти беспрепятственно.

0

326

Аскольд2 написал(а):

Да я сторонник классики - самая простая и надежная компоновка. Как по моему - скорее танк исчезнет, чем изменится эта компоновка.

Посмотрите, как изменились истребители в авиации. И не исчезли.

Отредактировано zelot (2013-02-22 01:41:33)

0

327

Зверушик написал(а):

тама такие скоростя что лучше сопли использовать чтоб дешевле а результат будет один и тот же ни чего никуда не уползет ни вверх ни в низ (Вчера 12:30:38)

У меня вопрос: если подвижный блок успеет уползти на 0,1 мм - лом лопнет? Там же под блоком мягкая прокладка 1 мм из полистирола. А скорость лома при преодолении внешних броневых преград снижается насколько (в процентах)?

0

328

Аскольд2 написал(а):

Как все сложно... Да я сторонник классики - самая простая и надежная компоновка. Как по моему - скорее танк исчезнет, чем изменится эта компоновка.
Как вариант защиты борта башни - активная защита. Но... от одного выстрела она спасет, но второй с задержкой может пройти беспрепятственно.

Я же говорю: круглая башня создаёт проблемы.

0

329

Фернандо написал(а):

Я же говорю: круглая башня создаёт проблемы.

Квадратная тоже. У нее неравномерная защита и нерациональная компоновка. Для танков времен холодной войны это было предпочтительно, т.к они должны были воевать в условиях равнин Европы, сейчас же нужно переходить к равнопрочному бронированию. Башня Черного Орла будет самое то, если придумать как защитить ее борт.

0

330

Аскольд2 написал(а):

если придумать как защитить ее борт.

А как защитить борт корпуса? И поместиться при этом в 60 тонн? Ответ - никак. :)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Перспективный танк и тяжелое семейство в целом - 3