СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Перспективный танк и тяжелое семейство в целом - 3

Перспективный танк и тяжелое семейство в целом - 3

Сообщений 271 страница 300 из 776

271

RANKOR

Перед моими глазами чертежи и фото установки дз дуплет на танк оплот.

Удивительно, у меня тоже!

Все это приварено сплошным швом намертво.

Так намертво приварено что броневая плита под нижним модулем на болтах телепается.

КОНСТРУКТИВ КАК РАЗ И ПРИЗВАН ЭТОМУ ПОМЕШАТЬ ИЛИ ОСЛАБИТЬ ЭТО ВОЗДЕЙСТВИЕ

Читать-то когда уже научимся?

Именно про это я и написал - коробки с ножами ориентированы вверх, именно для того чтобы не стрельнуть по своей же броне или голове мехвода, по-этому конструктив дуплета не клиновидный.
Отсюда же следует вывод что могущество кумулятивной струи ножа достаточно чтобы активировать вышестоящую коробку.

0

272

Wechnokisliy написал(а):

Ты ведь не читаешь да?

Каким образом легче? Каким образом дешевле? Аргументы пожалуйста!
Карбид бора - это не кирпич красный - дорогой, весит он немало (побольше чем динамическая защита).

Отредактировано Аскольд2 (2013-02-15 23:47:26)

0

273

Аскольд2

Каким образом легче?

Таким образом что карбид бора легче уже имеющегося наполнителя брони тешек.

Карбид бора - это не кирпич красный - дорогой

Ну тебе-то это не мешает пихать в башню блоки толщиной больше 300мм ;)

весит он немало

Весит он на 25% больше чем стеклотекстолит, а вот защищает лучше чем сталюка.

0

274

Wechnokisliy написал(а):

Таким образом что карбид бора легче уже имеющегося наполнителя брони тешек.

И? Даже если заменить им стеклотекстолит Т-90 все равно останется картонным для современных снарядом. Без ДЗ не обойтись. А с ДЗ такой толстой брони не нужно. Не правильно мы считаем - Т-90 не рассчитан чтобы нести на себе одну пассивную броню - ему ДЗ больше импонирует. Тут нужно другой танк.

Wechnokisliy написал(а):

Ну тебе-то это не мешает пихать в башню блоки толщиной больше 300мм

Я использую пассивную броню для защиты от РПГ (у которых повышение пробиваемости практически исчерпан ввиду ограниченности размеров боеприпаса и массы). От более мощных снарядов спасает другая защита (которая может совершенствоваться с течением времени). А то что с определенных ракурсов эта пассивная броня не пробивается мощными боеприпасами - побочный эффект формы башни.

0

275

Аскольд2

Даже если заменить им стеклотекстолит Т-90

Там не текстолит.

Т-90 все равно останется картонным для современных снарядом.

Напротив. Корнетом не прошибешь.

А с ДЗ такой толстой брони не нужно.

Это заблуждение. На грани религиозности.
Нож может быть лучшая ДЗ на данный момент, тем не менее она не обладает свойствами которые ты ей приписываешь.

Тут нужно другой танк.

Другой танк будет ещё круче чем Т90 с карбидом бора.

Я использую пассивную броню для защиты от РПГ (у которых повышение пробиваемости практически исчерпан ввиду ограниченности размеров боеприпаса и массы)

РПГ-28 пробивает 900мм.

0

276

Wechnokisliy написал(а):

RANKOR

Удивительно, у меня тоже!

Так намертво приварено что броневая плита под нижним модулем на болтах телепается.

Читать-то когда уже научимся?

Именно про это я и написал - коробки с ножами ориентированы вверх, именно для того, по-этому конструктив дуплета не клиновидный.
Отсюда же следует вывод что могущество кумулятивной струи ножа достаточно чтобы активировать вышестоящую коробку.

Да вы что правда!А такое впечатление что у вас их нет это судя по вашим измышлизмам.Где у вас там болты не знаю разве что крепеж крышек закрывающих блоки дз дуплет.А каркас из толстых броневых листов под дз там приварен намертво.И что у вас там болтается? :) Слава богу читать я умею.Но понять вас не в силах.Особенно после утверждения что дуплет может повредить " чтобы не стрельнуть по своей же броне или голове мехвода"Вы себе это как представляете.Одна из трудностей разработки ножа сводилась к обеспечению безопасности от воздействия оной на обороняемый объек.Эта задача была одной из главных.И она была достигнута.По этому, тому же мехводу ничего не светит.В противном случае это не защита а истребитель собственной техники.Если танк не выдержит то как нож-дуплет ставить на легкую бронетехнику? "коробки с ножами ориентированы вверх"-это я прекрасно вижу.Повторюсь дуплет или нож сработаны так чтоб наносить наименьший урон танку а это можно достигнуть только комплексными мерами.Что мы и видим на оплоте.Так что пусть в ваших фантазиях хоть весь дуплет "улетит" :D Мне это безразлично.Это кажется у вас трамваи в гору не ездят. :idea: Надеюсь без обид.

Отредактировано RANKOR (2013-02-16 01:23:56)

0

277

RANKOR

А такое впечатление что у вас их нет это судя по вашим измышлизмам.

На словах ты Лев Толстой, а на деле :rolleyes:
Рекламу втирай потенциальным покупателям, а не мне 8-)

Но понять вас не в силах.

Ну что я сделаю если в примитивную логику ты не можешь или не хочешь?

Повторюсь дуплет или нож сработаны так чтоб наносить наименьший урон танку а это можно достигнуть только комплексными мерами.

Основная мера - ориентирование воронок вверх.
При подрыве нижнего элемента ДЗ срабатывает весь блок целиком, нет необходимости пытаться доказывать обратное.

.Так что пусть в ваших фантазиях хоть весь дуплет "улетит" :D Мне это безразлично.

Так фантазируют тут Аскольд и ты, я никаким боком к фантазиям не отношусь.

Это у вас трамваи в гору не ездят.

Я живу в городе с одним из самых крутых трамвайных подъемов, мне говорильня "гениев" безразлична чесслово.

Отредактировано Wechnokisliy (2013-02-16 02:09:44)

0

278

Аскольд2 написал(а):

И? Даже если заменить им стеклотекстолит Т-90 все равно останется картонным для современных снарядом. Без ДЗ не обойтись. А с ДЗ такой толстой брони не нужно. Не правильно мы считаем - Т-90 не рассчитан чтобы нести на себе одну пассивную броню - ему ДЗ больше импонирует. Тут нужно другой танк.

ДЗ сравнительно малоэффективна, когда не подперта мощной пассивной броней.
Установка ДЗ на легкую бронетехнику потребовала специальных усилий (чтобы ДЗ при срабатывании не разнесла прикрываемый объект) и все равно обеспечила защиту только от не очень мощых кумулятивных средств. А ещё существует множество угроз - БПС (малокалиберные и крупнокалиберные), ударные ядра, фугасы.
При этом "легкая" техника с ДЗ не такая уж легкая. Это довольно солидные машины по 22-35 тонн, которые в борт держат как минимум 12,7-14,5 мм.

Аскольд2 написал(а):

Я использую пассивную броню для защиты от РПГ (у которых повышение пробиваемости практически исчерпан ввиду ограниченности размеров боеприпаса и массы). От более мощных снарядов спасает другая защита (которая может совершенствоваться с течением времени). А то что с определенных ракурсов эта пассивная броня не пробивается мощными боеприпасами - побочный эффект формы башни.

РПГ тоже могут пробивать значительно больше 500 мм. Кроме того, серьёзно не прикрыта крыша. Тяжелой пассивной броней выгодно защищать наименьший объем, а блки ДЗ вешать снаружи забронированного объема. Так и масса брони сокращается, и эффективно нейтрализуется остаточная пробиваемость.
А нейтрализовать воздействие на ДЗ предзарядов намного выгоднее в плане массы осуществлять не толстыми броневыми блоками, а сочетанием сравнительно тонких крышек и конструкцией самой ДЗ, которая растягивает процесс её срабатывания, так что и основной атакующий заряд все равно попадает под удар.

0

279

Wechnokisliy написал(а):

Негодная схема. Для разгона 15кг снаряда до 2500м/с нужно в течении 0.01с развить мощность 10-12ГВт, ни генераторы не ионисторы таких параметров просто не дадут.

Как-то попалась информация о применении американцами в Ираке экспериментального танка с электромагнитной пушкой. В 2002-2003 годах. Также было сказано о срезанном, словно ножом, то ли катке, то ли рычаге подвески. Эти странные повреждения советских танков Ирака бросились в глаза. Тактика действия этого танка была наскоком. Видимо, чтобы не попасть к иракской армии.

Есть в Интернете фото РПКСН "Курск" после катастрофы. И дошли сведения о том инциденте. Американцы выстрелили по нашей лодке из рельсотрона. Поэтому возле среза корпуса "Курска" видно две дыры диаметром примерно метр двадцать, из борта - в борт, сквозная. Наши успели пустить ракетоторпеду, которая повредила американскую подлодку. И та в надводном положении ушла на ремонт в Великобританию.

Есть также идея подвода тока через горящий газ. На тот случай, если это можно сделать, когда появится источник тока, который можно запихать в танк.

http://s3.uploads.ru/t/GTgyo.jpg

Отредактировано Фернандо (2013-02-16 17:18:57)

0

280

Фернандо

Как-то попалась информация о применении американцами в Ираке экспериментального танка с электромагнитной пушкой.

Есть в Интернете фото РПКСН "Курск" после катастрофы.

Хахахах, нищтяг, какую дурь ты находишь.

Есть также идея подвода тока через горящий газ.

Мама рОдная. За что...
Снаряд и так толкается плазменным поршнем, никакого подвода газа ненужно.

0

281

Wechnokisliy написал(а):

Снаряд и так толкается плазменным поршнем, никакого подвода газа ненужно.

Газ может понадобиться для скорости подачи заряда энергии и ещё для чего-то.

0

282

Фернандо
Ни для чего газ не нужен, тем более подводить энергию через плазму это полная клюква, плазменный поршень и так уже крайнее решение.

0

283

Wechnokisliy написал(а):

RANKOR

На словах ты Лев Толстой, а на деле 
Рекламу втирай потенциальным покупателям, а не мне 

Ну что я сделаю если в примитивную логику ты не можешь или не хочешь?

Основная мера - ориентирование воронок вверх.
При подрыве нижнего элемента ДЗ срабатывает весь блок целиком, нет необходимости пытаться доказывать обратное.

Так фантазируют тут Аскольд и ты, я никаким боком к фантазиям не отношусь.

Я живу в городе с одним из самых крутых трамвайных подъемов, мне.

Отредактировано Wechnokisliy (Сегодня 00:09:44)

За Толстого спасибо.Рекламой ни когда не занимался.И уж тем более не стану кому то что то втирать тем более вам.Я думаю вы иной раз сами примитивны как и ваша логика."Основная мера - ориентирование воронок вверх.
При подрыве нижнего элемента ДЗ срабатывает весь блок целиком, нет необходимости пытаться доказывать обратное"-интересно как раньше  нож не бил по оплоту,ведь там нижний блок направлен вниз.И где в ноже-дуплете вы воронку увидели если там образовываются плоские кумулятивные лезвия-"ножи".И еще раз повторю-весь блок целиком не улетает потому как не могет. В Харькове высоких горок хватает он весь на холмах построен.И поверьте мне тоже говорильня "гениев" безразлична чесслово.

0

284

RANKOR

интересно как раньше  нож не бил по оплоту,ведь там нижний блок направлен вниз.

В том-то и дело что бил, в итоге от этого убогого решения решили отказаться и сделать все по новому + добавить противотандемность.

И где в ноже-дуплете вы воронку увидели если там образовываются плоские кумулятивные лезвия-"ножи".

Ну хорошо, подловил. Не воронка, а выемка.

И еще раз повторю-весь блок целиком не улетает потому как не могет.

Срабатывает весь. Рама останется.

0

285

Wechnokisliy написал(а):

RANKOR

В том-то и дело что бил, в итоге от этого убогого решения решили отказаться и сделать все по новому + добавить противотандемность.

Ну хорошо, подловил. Не воронка, а выемка.

Срабатывает весь. Рама останется.

Вам что в лоб что по лбу.

Отредактировано RANKOR (2013-02-17 02:08:52)

0

286

Wechnokisliy написал(а):

РПГ-28 пробивает 900мм.

Ну, разве что. И то - это тупиковая ветвь данного боеприпаса (в таком калибре). А больше - это уже переносной, а не ручной комплекс.

Сделал "набросок" массы Т-92. Перечислю сначала бронирование:
Корпус:
Борт: 30 мм               
ВЛД: 30 мм
НЛД: 60 мм
Корма: 40 мм
Днище: 30 мм
Перегородки: 30 мм
Башня:
Круговой пояс: 50 мм
Лоб (перед люками, за модулем ДЗ): 100 мм (часть под наклоном)
Ниша башни (под АЗ): 60 мм по горизонтали
Крыша башни: 40 мм
Полки, каркас бортовых экранов, внутренние перегородки (30-35 мм) - 2.6 тонны.
МТО - 3 т
ВСУ, кондиционер, ходовая часть, вооружение, электроника, наблюдательные приборы и снаряжение - 8 т (+-1 т).
Общая масса танка без керамической брони и ДЗ: 31,1  т (+- 1 т).

Собственно, это и не совсем броня, а скорее каркас для всего остального. Башня бронирована лучше лишь потому, что ее стенки под прямым углом (она сама цилиндрическая). Вся эта стальная кастрюля должна лишь надежно держать на себе керамическую броню и остаточное действие после ДЗ (рисунок расположения выше давал). Теперь о бронировании:
Все плиты толщиной по 400 мм из карбида бора покрыты полиэтиленом или резиной (чтоб не крошились в щебень от каждой пули). Эквивалент - 500 мм стальной брони от КС, 440 от БПС.
Борт защищен на 2/3 длины (остальное решетчатыми экарнами) - масса 6,3 т (бронестойкось в нормаль - 670 мм от КС, 470 от БПС).
Башня "хитрая" из за своей круглости и ее бронестойкость изменяется от 500/440 до непробития (снаряд выходит навылет). Поражаемая зона - 2-2.2 метра (диаметр башни 3 метра). За керамической броней модули ДЗ Дуплет (ближе к маске - два подряд) а за ними - наклонный 100 мм бронелист.
Крыша так же "хитрая" - мертвой зоной являются люки, вышибные панели АЗ, область пушки. Все остальное (пол-башни) - ДЗ и круговая броня. А мертвые зоны защищает активная защита, наподобие Заслона.
Лоб корпуса. ВЛД защищают 400 мм керамические плиты под наклоном около 20* (там где у Игоря были разнесенные бронелисты). ДЗ там нет - такая броня под наклоном и так достаточно прочная. НЛД состоит следующим образом: сначала керамическая плита, затем "дымоход", затем ДЗ и бронелист.

Вот общая масса танка с броней:
Вышеприведенная конфигурация: 50, 7 тонн.
То же, но с карбидом кремния вместо КБ: 54 т
С керамическим блоком из КБ вместо ДЗ : 55,1 т
С керамическим блоком и карбидом кремния (самый тяжелый вариант): 60,2 т. Плюс минус пару тонн - неточности рассчета.

0

287

RANKOR
Меня если честно уже порядком подзадолбали эти твои детсадовские игрульки разума.

Нож - использует кумулятивные струи для поражения атакующего боеприпаса, "плоская" или "ножевидная" у них форма роли не играет, кумулятивная струя остается кумулятивной струёй.
Каким образом вышестоящие коробки с ножами защищены от нижестоящего если КС ножа перебивает 50 миллиметров стали????
Ответ прост до очевидного - никаким образом не защищены.
Вывод из этого какой? а такой - активация нижней коробки с ножами активирует ВЕСЬ модуль целиком.

Если модуль не срабатывает от собственной струи он не сработает не то что от КС атакующего боеприпаса, он пропустит БПС!

Даже несмотря на то что тыльная сторона НОЖа мало вредит броне на дуплете под нижним модулем все равно стоит стальная плита!
В старом конструктиве клина этой плиты не было и при детонации НОЖ хреначил кумулятивными струями по крыше корпуса.

0

288

Wechnokisliy написал(а):

Снаряд и так толкается плазменным поршнем...

В чем и проблема: плазма не может толкать материальные предметы.

Попробуйте зажечь спичку - это холодная плазма - и потом пламенем толкнуть хоть что-то. Ничего не выйдет.

Лоренц узнал, что возникает некая сила и приписал ей силу толкать проводник с током. Сила возникает. Но что это за сила?

Я читал, что разгоняют пластмассовые предметы. Но они не намагничиваются, в большинстве случаев. Тогда почему они улетают в рельсотроне?

0

289

Аскольд2 написал(а):

Все плиты толщиной по 400 мм из карбида бора покрыты полиэтиленом или резиной (чтоб не крошились в щебень от каждой пули).

Нереализуемо.
Во-первых такие толстые керамические плиты будет крайне сложно получить.
Обычно набирают бронемассив из слоев пластин толщиной десятки мм, накленных на тонкие листы стеклоплатика, алюминия, титана или стали.
Во-вторых, чтобы массив работал как единое целое при попадании БПС, его нужно заключать в коробку из стали или аллюминия с толщиной внешних стенок десятки мм.

0

290

Аскольд2 написал(а):

МТО - 3 тВСУ, кондиционер, ходовая часть, вооружение, электроника, наблюдательные приборы и снаряжение - 8 т (+-1 т).

Совершенно смехотворно. Только одна ходовая весит порядка 20% массы танка - 8-12 тонн. Плюс силовой блок 4-6 тонн. Плюс вооружение (пушка и приводы наведения, плюс АЗ) порядка 5 тонн. Уже тонн 20. Не забывайте ещё топливо и боеприпасы - в сумме 3-4 тонны. 
http://btvt.narod.ru/3/fmbt/fmbt.htm
В общем ваш танк хорошо если 70 тонн потянет, с учетом увеличенной массы брони (поскольку керамику нельзя просто кирпичами на броню налепить, нужно 2 листа брони, внешний и внутренний, минимум по 30 мм, если сталь, а лучше 40).

Отредактировано Шестопер (2013-02-17 15:55:55)

0

291

Аскольд2
Ты всё вывернул наизнанку. Керам без поддержки и пакетирования просто не будет работать, никакой резины и полиэтилена, это не бронежилет.

Перечислю сначала бронирование:

Ну да, полезная инфа, позволяет оценить...ничего...

Борт защищен на 2/3 длины (остальное решетчатыми экарнами) - масса 6,3 т (бронестойкось в нормаль - 670 мм от КС, 470 от БПС).

Защищен чем?
Керамблок КБ 0.7х0.4х4м весит в районе 2.8т.

Общая масса танка без керамической брони и ДЗ: 31,1  т (+- 1 т).

Металл башни с открытыми полостями под наполнитель и минимальным содержанием стали весит от 6т.
[реклама вместо картинки]

Отредактировано Wechnokisliy (2013-02-17 16:08:49)

0

292

Фернандо

В чем и проблема: плазма не может толкать материальные предметы.

Нет такой проблемы, толкает.

Попробуйте зажечь спичку - это холодная плазма - и потом пламенем толкнуть хоть что-то. Ничего не выйдет.

При выстреле из пушки развиваемая температура обеспечивает 5-10% ионизацию, всё выходит, пушка стреляет.

Я читал, что разгоняют пластмассовые предметы. Но они не намагничиваются, в большинстве случаев. Тогда почему они улетают в рельсотроне?

Их толкает плазменный поршень.

0

293

Шестопер написал(а):

Во-первых такие толстые керамические плиты будет крайне сложно получить.
Обычно набирают бронемассив из слоев пластин толщиной десятки мм, накленных на тонкие листы стеклоплатика, алюминия, титана или стали.
Во-вторых, чтобы массив работал как единое целое при попадании БПС, его нужно заключать в коробку из стали или аллюминия с толщиной внешних стенок десятки мм.

Эту проблему уже пытаются решить. Впрочем, если использовать легкий материал для модуля - вполне позволительно.

Wechnokisliy написал(а):

Ты всё вывернул наизнанку. Керам без поддержки и пакетирования просто не будет работать, никакой резины и полиэтилена, это не бронежилет.

Почему?

Wechnokisliy написал(а):

Ну да, полезная инфа, позволяет оценить...ничего...

Борта - 3.7 тонн
ВЛД (сталь) - 0.8 т
НЛД - 0.8 т
корма - 0.8 т
днище - 3 т

Круговой пояс башни - 3.2 т
Лобовые бронелисты - 1.3 т
Ниша - 2 т
Крыша башни - 2.1 т
ДЗ - 1 т/ керамические блоки вместо ДЗ - 5.8 т

Экраны (длина 5 метров)  - 7 т
Пояс башни - 7.6 т
ВЛД - 2.7 т
НЛД - 1.8 т
Погрешности возможны в пределе нескольких тонн - считал "на бумажке".

Wechnokisliy написал(а):

Металл башни с открытыми полостями под наполнитель и минимальным содержанием стали весит от 6т.

На чем рисуете?
Из чего эта башня?

Отредактировано Аскольд2 (2013-02-17 17:16:10)

0

294

Аскольд2

Эту проблему уже пытаются решить.

Не на нашем веку так сказать.
ГЭ керама по куме 1.25 в случае использования стальной поддержки (сталь высокой твердости), ГЭ для титана и алюминия соответственно ниже.

Почему?

Растрескивание.

На чем рисуете?
Из чего эта башня?

Solidworks.
Материал - сталь.

0

295

Шестопер написал(а):

Совершенно смехотворно.

Понял, спасибо. Вышло около 20 тонн. Движок легче пяти тонн: двигатель Леклерка.

Wechnokisliy написал(а):

ГЭ

Что это?

Wechnokisliy написал(а):

Solidworks.
Материал - сталь.

Понятно. Можете смоделировать эту же башню с необитаемым отсеком (как на Т-92, но без дополнительных керамоблоков) и с керамическими модулями по кругу? Интересно, сколько выйдет масса башни.
http://s2.uploads.ru/t/MZQSL.jpg

Я бы и сам попробовал, но комп старый :pained: .

Отредактировано Аскольд2 (2013-02-17 18:01:30)

0

296

Аскольд2

Что это?

Как что? габаритная эффективность.

Понятно. Можете смоделировать эту же башню с необитаемым отсеком (как на Т-92, но без дополнительных керамоблоков) и с керамическими модулями по кругу? Интересно, сколько выйдет масса башни.

Вес голого керамического (КБ) блока (целого) 250кг, в сумме 3т.
Перегородки отделяющие ДЗ от обитаемого объёма - ещё тонна.

Я бы и сам попробовал, но комп старый

Простые детали типа такой башни потянет любой древний комп, компас 3д ещё можно заюзать.

0

297

Wechnokisliy написал(а):

Вес голого керамического (КБ) блока (целого) 250кг, в сумме 3т.
Перегородки отделяющие ДЗ от обитаемого объёма - ещё тонна.

Спасибо.

Wechnokisliy написал(а):

Простые детали типа такой башни потянет любой древний комп, компас 3д ещё можно заюзать.

Попробую. Поищу видеоуроки заодно.

0

298

Аскольд2 написал(а):

2. И? В чем разница то? Кумулятивная струя не пробивает урановые сердечники и не смещает их от первоначальной траектории?

Я уж объяснил.

- БПС имеет схожее бронепробитие по гомогенной стальной броне с КС.
- Броня (современная) лучше защищает от КС (имеет больший стальной эквивалент против КС).
-- Таким образом БПС имеет лучшею эффективность против современного бронирования.

Вы тупите или тролите? Я вам разжевал раньше и в рот положил.

По вашему проекту - он будет пробиваться всеми современными ПТС со всех направлений. 500мм эффективного бронирования (даже с дополнительной ДЗ) банально недостаточно для обеспечения живучести танка даже от массовых РПГ в фронтальной проекции. Не говоря уже о БПС с бронепробитием 600мм и больше. Почему нет полуактивного наполнителя?

Отредактировано Ikalugin (2013-02-17 18:46:52)

0

299

Ikalugin написал(а):

- БПС имеет схожее бронепробитие по гомогенной стальной броне с КС.

БПС хорошо пробивает пассивную броню, которая ничего активного по снаряду не делает. ДЗ - это из другой оперы. Ей пофиг какая там пробиваемость у снаряда - она непосредственно воздействует на снаряд, изменяя его характеристики. Почитайте, как действует ДЗ Дуплет - и не будете нести такую ахинею.

Ikalugin написал(а):

По вашему проекту - он будет пробиваться всеми современными ПТС со всех направлений.

Нет. Теоретически башня пробивается со всех сторон - 550 мм эквивалентной бронестойкости это не 1000 мм РПГ-28 и даже не 600 мм Таволги. Но попасть в нормаль в башню почти невозможно - она круглая. Борт более толстый для РПГ - 500 мм экраны + 140 мм воздушное пространство (перевел по таблице) + 30 мм борт. С 60* не пробивается даже РПГ-28.

Ikalugin написал(а):

Не говоря уже о БПС с бронепробитием 600мм и больше.

БПС, ПТУР, КС атакуют в лобовую проекцию - там установлена ДЗ. Для Дуплета созданы лучшие условия - снаряд уже ослаблен пассивным бронированием, никаких тандемных РПГ и ПТУР (а значит струя уже ослаблена).

Ikalugin написал(а):

Вы тупите или тролите?

Нет, троллите тут вы. Вам ясно выложенный аргумент не виден, притом вы еще его цитируете.

0

300

Прочитайте Ликбез, там ваши аргументы на тему преймущества КС перед БПС, реальной эффективности ДЗ НОЖ рассмотрены и опровергнуты.

Первый пост (ликбез)
Аскольд2 написал(а):

Для одни снарядов многоразовый, для других - нет. Вы посмотрите на фотографию - каждая кассета защищена отдельным контейнером. Она не детонирует от воздействия соседнего контейнера. Только от снаряда.

Не сохраняет. Вы просто не умеете читать и смотреть. Я приводил уже и картинки и фотографии - на странице даже рентгеновский снимок есть. Хотя тут, наверное, нарколог уже нужен.

Именно что кассета. Т.е. она вся и сразу детонирует, что обеспечивает противотандемный эффект, второй слой инициируется сразу и кассета теряет свои свойства, отсюда и название "Дуплет". Соседние кассеты действительно не вызывают детонацию т.к. они отделены стальными стенками.

- Кумулятивная струя легче разрушается чем БОПС при помощи ДЗ, полуактивных наполнителей.
- Кумулятивная струя легче останавливается пассивными пакетами (смотрите величины бронирования современных танков).
-- Таким образом эффективность поражения кумулятивных боеприпасов (при равном пробитии стали) хуже, чем у БОПСов.

- КС имеет меньшую величину пробития стального эквивалента, чем у ТУР и примерно сравнимо с БОПСом.
- Эффективность поражения кумулятивных боеприпасов (при равном пробитии стали) хуже, чем у БОПСов.
-- КС устарел по концепции и должен быть заменен ТУР и БОПСом (что и сделали еще в 80х).

В равных условиях (из моей памятки, опытные пользователи могут меня поправить).
Бронепробитие КС (ЗБК29М) порядка 650 стального эквивалента.
Бронепробития ТУР (3УБК20/3УБК20М) порядка 700-900 мм стального эквивалента.
Бронепробитие БОПСа (3ВБМ-20) порядка 600мм стального эквивалента.

Бронирование Т80У (без К5/с К5)
От кумулятивных средств: башня 720-800 (1180-1280 с К5) ВЛД 630 (1080 с К5).
От БОПСа: башня 530-570 (710-720 с К5) ВЛД 600 (720 с К5).
http://fofanov.armor.kiev.ua/Tanks/MBT/t-80u_armor.html
Лео2А4 тоже показывает как соотн. защита от кум. и кинетических средств поражения.

Leo2A4

http://www.steelbeasts.com/sbwiki/images/thumb/b/b8/Leopard2A4_LOS.jpg/600px-Leopard2A4_LOS.jpg

http://morozov.com.ua/rus/body/bulat.php
http://morozov.com.ua/images/bulat6.gif (на Булате не только стоит НОЖ но и плита стали высокой твердости)
На сколько повышает защиту комплект из ДЗ НОЖ и блока стали высокой твердости? На 2.2 от КС и 1.9 от БОПС, где тут х10 кратный прирост бронезащиты, который "должен" дать один только НОЖ (от 90 процентного снижения бронепробиваемости)? Причем прирост неравномерный, что указывает на большую эффективность ДЗ по КС.

Вот, вам уже разжевали и в рот положили информацию.

Переходить на личности глупо.

Второй пост (ликбез - дополнение)

Вот вам еще веселые (правда несколько мурзилочные) картинки. Об. 640 имеет схожую оценку защиты, при использовании наполнителя из 80х. Читать сдесь:
http://fofanov.armor.kiev.ua/Tanks/MBT/640_armor.html
Все приведенные танки имеют значительно лучшею защиту от КС, чем от БПС, что соотв. моему предыдущему посту.

Картинки

http://www.steelbeasts.com/sbwiki/images/thumb/b/be/Leopardo2E_armour.jpg/675px-Leopardo2E_armour.jpg
http://www.steelbeasts.com/sbwiki/images/thumb/3/38/M1A1_HA_frontLOS.jpg/600px-M1A1_HA_frontLOS.jpg
http://www.steelbeasts.com/sbwiki/images/thumb/e/e3/Challenger2protection.jpg/600px-Challenger2protection.jpg

Третий (свежий) пост.

На КС бронирование (пассивное и активное, полуактивное) оказывает еще большое воздействие.

Я повторю, прошу опровергнуть мой "первый" пост, я его немного дополнил, там теперь есть и моменты по ДЗ НОЖ.

При прицеливании в танк целятся в центр проекции. Т.е. большинство попаданий современных ПТС в башню с любых направлений приведут к пробитию.

ДЗ не добавляет эквивалент, она снижает бронепробитие. Т.е. в однослойной конструкции намного лучше расположить ДЗ на полуактивном пакете, за которым идет пассивный пакет. Что... Все и делают внезапно.

Т.е. ваши "аргументы" не выдержали критики пока.

Отредактировано Ikalugin (2013-02-17 22:44:15)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Перспективный танк и тяжелое семейство в целом - 3