СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Советская бронетехника периода ВОВ_III

Советская бронетехника периода ВОВ_III

Сообщений 661 страница 690 из 895

661

Mark Nicht написал(а):

на ИСе прописалась пушка калибром побольше и с мощным ОФС

хотел все таки на ИС поставить 100-мм орудие, что б была выше скорострельность. но там во время сравнительных испытаний что то "нахимичили" и потому оставили прежнее вооружение

0

662

maik написал(а):

хотел все таки на ИС поставить 100-мм орудие, что б была выше скорострельность. но там во время сравнительных испытаний что то "нахимичили" и потому оставили прежнее вооружение

Таки 122мм пушка и на ИС-3 осталась, хотя Д-10 уже вполне была прописавшейся на СУ-100.

Отредактировано Mark Nicht (2014-09-16 13:50:45)

0

663

maik написал(а):

1. Наши танки при атаке обороны противника отрываются от пехоты и, оторвавшись, теряют с ней взаимодействие. Пехота, будучи отсечена от танков огнем противника, не поддерживает наши танки своим огнем артиллерии. Танки, оторвавшись от пехоты, дерутся в единоборстве с артиллерией, танками и пехотой противника, неся при этом большие потери.4. Танки не выполняют своей основной задачи уничтожения пехоты противника, а отвлекаются на борьбу с танками и артиллерией противника. Установившаяся практика противопоставлять танковым атакам противника наши танки и ввязываться в танковые бои является неправильной и вредной.I. Боевое применение танковых полков, бригад и корпусов5. При появлении на поле боя танков противника основную борьбу с ними ведет артиллерия. Танки ведут бой с танками противника только в случае явного превосходства в силах и выгодного положения.

Гладко на бумаге - да забыли про овраги...

Интересно, как это артиллерия пехоты должна была уничтожать танки и ПТ-орудия, выявленные непосредственно при прорыве обороны?
Только не говорите, что взаимодействие танков и артиллерии происходило в режиме реального времени :D . Интересно даже, такое взаимодействие вообще имело место?

Приведённый мной документ таки более поздний и представляет собой анализ ситуации с поправкой на появление новых ПТ-орудий танков и САУ.

В второй половине 2МВ на большинстве танков воюющих стран устанавливаются орудия, способные поражать танки противника - порой в ущерб фугасному действию снаряда.

Mark Nicht написал(а):

Но почему-то вместо этого в итоге на ИСе прописалась пушка калибром побольше и с мощным ОФС...

А какие ещё были варианты осенью 1943 г., позвольте спросить?

Д-5 - слабовата.

ЗИС-6 - без снарядов.

Всё!

Потому - слепили из того, что было, а был танковый вариант А-19, ничего другого в обозримой перспективе не предвиделось, а перевооружать ИС надо было, как говорится, ещё вчера.

Была бы мощная 85-мм пушка - поставили бы и воевал бы с ней ИС до конца войны.

Mark Nicht написал(а):

Таки 122мм пушка и на ИС-3 осталась, хотя Д-10 уже вполне была прописавшейся на СУ-100.

Магия цифр. Заменять 122 на 100 - это не прогрессивно!

Да и Т-54 был уже в работе (и даже на Т-34 хотели поставить!), поставь 100-мм на ИС - чем он лучше Т-54 будет?

0

664

Мак Сим написал(а):

Магия цифр. Заменять 122 на 100 - это не прогрессивно!

Ага, ещё инопланетянами оправдаться попробуйте.  :rofl: Особенно после ИСУ-122.

А на СУ-122-54 какая пушка предполагалась?  :rolleyes:

Отредактировано Mark Nicht (2014-09-16 14:52:13)

0

665

Mark Nicht написал(а):

Особенно после ИСУ-122.

А что у нас с ИСУ-122 не так?

Не хватило МЛ-20, поставили то, что было.

Mark Nicht написал(а):

А на СУ-122-54 какая пушка предполагалась?

А тут что не нравится? Нужно было поставить ту же Д-10, что и на базовом Т-54?

СУ-122-54 лишний раз подтверждает, что Д-25 поставили для борьбы с танками противника.

0

666

Мак Сим написал(а):

Приведённый мной документ таки более поздний и представляет собой анализ ситуации с поправкой на появление новых ПТ-орудий танков и САУ.

это личное мнение данного офицера. но если есть новый Приказ НКО - тогда пожалуйста.

Мак Сим написал(а):

В второй половине 2МВ на большинстве танков воюющих стран устанавливаются орудия, способные поражать танки противника - порой в ущерб фугасному действию снаряда.

нужно конкретизировать про какие страны мира Вы тут пишите.
танки выпускали США, Германия, СССР и Вел.
в Германии считали, что танки должны бороться именно с танками противника, т.е. танки выполняли противотанковую функцию.

0

667

maik написал(а):

это личное мнение данного офицера.

Эээ... это таки мнение должностного лица. Личные мнения в письмах жене высказываются.

maik написал(а):

но если есть новый Приказ НКО - тогда пожалуйста.

Есть постановление ГКО от 15.04.1943 г. о создании мощного  танкового орудия для противодействия новым немецким танкам.

Под концепцию, озвученную в приводимом Вами приказе создавались об. 233 и об. 234. Но появление "Тигров" поставило на них крест.

maik написал(а):

нужно конкретизировать про какие страны мира Вы тут пишите.танки выпускали США, Германия, СССР и Вел. в Германии считали, что танки должны бороться именно с танками противника, т.е. танки выполняли противотанковую функцию.

После 1943 г. все страны устанавливали на танки длинноствольные пушки.

0

668

Мак Сим написал(а):

А что у нас с ИСУ-122 не так?

Не хватило МЛ-20, поставили то, что было.

Но она же калибром меньше, как можно!  Ещё и пушка противотанковая :rofl:

Мак Сим написал(а):

А тут что не нравится? Нужно было поставить ту же Д-10, что и на базовом Т-54?

СУ-122-54 лишний раз подтверждает, что Д-25 поставили для борьбы с танками противника.

Нет, лишний раз подтверждает, что Вы не отличаете противотанковую САУ от штурмового орудия.  :idea:
А вот если бы Вы открыли сначала, к примеру, книгу Танк Т-54,Т-55. Боевые машины Уралвагонзавода  и прочитали что там написано страницы так с 87 по 94 - глядишь и не позорились бы.

Отредактировано Mark Nicht (2014-09-16 16:25:28)

0

669

Mark Nicht написал(а):

Но она же калибром меньше, как можно!

А-19 составляла дуплекс с МЛ-20 - при отсутствии должного кол-ва МЛ-20 поставит кроме А-19 было нечего.

Mark Nicht написал(а):

Ещё и пушка противотанковая

Когда это А-19 была противотанковой?

Mark Nicht написал(а):

А вот если бы Вы открыли сначала, к примеру, книгу Танк Т-54,Т-55. Боевые машины Уралвагонзавода  и прочитали что там написано страницы так с 87 по 94

Не томите - просветите!

Mark Nicht написал(а):

глядишь и не позорились бы.

Гляжу - не опозорился.

0

670

Мак Сим написал(а):

Когда это А-19 была противотанковой?

Когда Вы её в оную записали  :D

Мак Сим написал(а):

Гляжу - не опозорился.

Врать нехорошо.  ;)

0

671

Mark Nicht написал(а):

Когда Вы её в оную записали

прошу процитировать.

Mark Nicht написал(а):

Врать нехорошо.

Нехорошо превращать дискуссию в обмен оскорблениями.

0

672

Мак Сим написал(а):

прошу процитировать.

Книга в открытом доступе вообще-то, страницы я указал. Не уверен, что по копирайтам можно давать ссылку. Если Вы конечно принципиально неспособны самостоятельно признать ошибку - я сделаю скриншоты.

Мак Сим написал(а):

Нехорошо превращать дискуссию в обмен оскорблениями.

Нехорошо. Но где оскорбления-то?

0

673

Mark Nicht написал(а):

Книга в открытом доступе вообще-то, страницы я указал. Не уверен, что по копирайтам можно давать ссылку. Если Вы конечно принципиально неспособны самостоятельно признать ошибку - я сделаю скриншоты.

Я, вообще-то, просил процитировать, где я назвал пушку А-19 противотанковой.

Насчёт названной Вами книги - коли уж упоминаете, будьте любезны либо цитату, либо краткое изложение фрагмента.

Mark Nicht написал(а):

Нехорошо. Но где оскорбления-то?

Действительно, всё относительно. Где-то, наверное, и какашками кидаться - норма.

В приличном обществе обвинения во лжи - оскорбление, которые либо нужно подтвердить, либо за них ответить.

0

674

Мак Сим написал(а):

Я, вообще-то, просил процитировать, где я назвал пушку А-19 противотанковой.

Мак Сим написал(а):

Вроде бы всё очевидно.

Мак Сим написал(а):

Насчёт названной Вами книги - коли уж упоминаете, будьте любезны либо цитату, либо краткое изложение фрагмента.

http://se.uploads.ru/UptfL.png
Вы бы её всё же почитали, да. Книжка - хорошая. Вам пойдёт на пользу...

Мак Сим написал(а):

Действительно, всё относительно. Где-то, наверное, и какашками кидаться - норма.

А где-то норма признавать свои ошибки. Например, здесь. Попробуйте, вдруг получится?  :huh:

Отредактировано Mark Nicht (2014-09-16 17:22:05)

0

675

Мак Сим написал(а):

Есть постановление ГКО от 15.04.1943 г. о создании мощного  танкового орудия для противодействия новым немецким танкам.

как то не хорошо получается. если забыли его, давайте здесь приведу

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ОБОРОНЫ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ № ГКО-3187сс
от 15 апреля 1943 г. Москва, Кремль 
О мероприятиях по усилению противотанковой обороны.
В целях усиления противотанковой обороны Государственный Комитет Обороны ПОСТАНОВЛЯЕТ: 
1. Обязать Народного Комиссара Вооружения тов. Устинова перевести производство завода № 172 на изготовление 45-мм противотанковых пушек "М-42", вместо 45-мм противотанковых пушек бор. 1937 г. по следующему графику выпуска пушек "М-42": ...
2. Обязать Народного Комиссара Вооружения тов. Устинова и директора завода № 92 т. Елян организовать и поставить с апреля м-ца 1943 г. производство 57-мм противотанковых пушек "ЗИС-2" и танковых пушек "ЗИС-4", за счет 76-мм дивизионных пушек образца 1942 г. и танковых пушек "Ф-34" из расчета выпуска: ....
и с августа по 500 штук ежемесячно. Из указанного числа 20% танковых пушек "ЗИС-4". 
Отработку чертежей ЦАКБ НКВ закончить к 1 июня 1943 г., представив их к этому сроку в ГАУ на утверждение. 
По четыре орудия противотанковых и танковых пушек, из числа апрельского выпуска, Главному Артиллерийскому Управлению (тов. Яковлев) подвергнуть полигонным испытаниям и в декадный срок представить заключение в ГОКО. 
3. Обязать Наркомат Вооружения (тов. Устинова) и начальника ЦАКБ НКВ тов. Грабина представить в ГАУ к 25 апреля 1943 г. соображения по разработке новой мощной корпусной пушки, обладающей вместе с тем качествами противотанкового орудия, на основе 107-мм пушки "М-60" и 100-мм морской зенитной пушки "Б-34". Одновременно представить соображения по по разработке новой специальной противотанковой, танковой и самоходной пушек с бронепробивной способностью 150 мм под углом 30o на дистанцию 750-1000 метров. 
ГАУ Красной Армии в трехдневный срок рассмотреть материалы, которые будут представлены НКВ, принять решение по заказу опытных образцов и доложить совместно с НКВ ГОКО. 
4. Обязать Народного Коииссара Боеприпасов т. Ванникова поставить на производство 57-мм и 76-мм подкалиберные снаряды с ежемесячным выпуском по следующему плану:
  Май Июнь Июль Август
Подкалиберный снаряд к пушке "ЗИС-2" 3.000 10.000 10.000 15.000
Подкалиберный снаряд к пушке "ЗИС-3" 15.000 30.000 35.000 40.000
К 1 мая 1943 г. отработать 122-мм кумулятивный и 152-мм бронебойный снаряд упрощенной конструкции. 
Главному Артиллерийскому Управлению в 10-дневный срок по готовности указанных снарядов провести испытания их и оформить чертежи для валового производства. 
5. Обязать Наркомат Химической Промышленности (тов. Первухина), НКРезинпром (тов. Митрохина) обеспечить поставку Наркомцветмету материалов сверх отпускаемых фондов и вне очереди, необходимых для производства подкалиберных сердечников, по следующему плану (в тоннах):
  Апрель Май Июнь Июль Август
Соды 15 30 50 55 70
Соляной кислоты 75 85 180 200 270
Сажи 4 6 13 15 18
и поставку Наркомату Боеприпасов балистических наконечников из пластмассы по следующему плану:
  Май Июнь Июль Август
Для снарядов к пушке "ЗИС-2" 6.000 15.000 15.000 20.000
Для снарядов к пушке "ЗИС-3" 20.000 40.000 45.000 50.000
6. Обязать Наркомат Цветной Металлургии (тов. Ломако) поставить Наркомату Боеприпасов сердечники из твердых сплавов по следующему плану:
  Май Июнь Июль Август
Для снарядов к пушке "ЗИС-2" 5.000 13.000 13.000 20.000
Для снарядов к пушке "ЗИС-3" 17.000 35.000 40.000 45.000
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОСУДАРСТВЕННОГО
КОМИТЕТА ОБОРОНЫ И. СТАЛИН

о танковых орудий говорится чуть чуть
и потому может другое приведете?

Мак Сим написал(а):

После 1943 г. все страны устанавливали на танки длинноствольные пушки.

это ни о чем не говорит.

0

676

Mark Nicht написал(а):

Вроде бы всё очевидно.

Эээ... по-Вашему, противотанковые САУ вооружаются исключительно противотанковыми пушками?

Д-25- танковая пушка.

На СУ-85 поставили Танковую Д-5, получили противотанковую САУ.

На Панцерягер-4/70 установили танковую КвК-42 - получили противотанковую САУ.

На основе чего делалась танковая пушка - зенитной, противотанковой, дивизионной, противотанковой, гаубицы - значения для её классификации уже не имеет.
Хотя, может быть, Вы где-то встречали термин "противотанковая танковая пушка?"

Mark Nicht написал(а):

А где-то норма признавать свои ошибки. Например, здесь. Попробуйте, вдруг получится?

Для столь бескомпромиссного заявления будьте любезны предоставить что-нибудь посерьёзней авторского мнения. Документы какие-ни будь.

Вот Вам статья о СУ-122-54 - С. Грянкин, СУ-122 / Техника-молодёжи, 1991, № 2 - с. 15, где СУ-122-54 названа противотанковой: "Базой для нового истребителя танков стал Т-54..."

Не утверждаю, что Грянкин абсолютно прав, но не вижу причин считать Ваш источник вернее и надёжнее приведённого мною.

И прежде чем делать поучающие заявления, потрудитесь ознакомиться с более чем одним источником.

0

677

maik написал(а):

о танковых орудий говорится чуть чутьи потому может другое приведете?

А этого недостаточно?:

maik написал(а):

Одновременно представить соображения по по разработке новой специальной противотанковой, танковой и самоходной пушек с бронепробивной способностью 150 мм под углом 30o на дистанцию 750-1000 метров.

или я что-то иное утверждал?

maik написал(а):

это ни о чем не говорит.

Это как-бы говорит о том, что танки вооружили пушками, способными пробивать броню танков противника.

0

678

Мак Сим написал(а):

А этого недостаточно?:

а о чем постановение? о развитии именно ПТА
и там же упоминается о танковых орудий. только хотелось бы от Вас прочитать Приказ и Постановление, отменяющий то, что я привел

Мак Сим написал(а):

или я что-то иное утверждал?

Вы привели Постановление о развитии артиллерии, а я ж писал о том, как применять танки

Мак Сим написал(а):

Это как-бы говорит о том, что танки вооружили пушками, способными пробивать броню танков противника

но это основная задача танков или нет?
тем более Т-34-57 не стали выпускать, хотя по поражению танков Т-34-57 лучше, чем Т-34-76

0

679

Мак Сим написал(а):

Не утверждаю, что Грянкин абсолютно прав, но не вижу причин считать Ваш источник вернее и надёжнее приведённого мною.

Техника Молодёжи равноценна изданной УВЗ книге?  Грянкин равноценен работникам УКБТМ?  :huh: 
Или может быть у Д-25 появились особые преимущества над Д-10 в борьбе с танками? Грянкин их перечислил? Может, количество ВВ в ОФ снаряде Д-10 равно или больше относительно Д-25? Или по толщине пробиваемой брони есть некое заметное превосходство? Или скорострельность у Д-25 выше, а два заряжающих - прихоть? Или боекомплекта больше удалось взять?

Мак Сим написал(а):

И прежде чем делать поучающие заявления, потрудитесь ознакомиться с более чем одним источником.

И это Вы пишете мне:rofl:

Organic написал(а):

Хотя может я о высоких материях тут разговариваю?!

Такое впечатление начинает складываться  :)

Отредактировано Mark Nicht (2014-09-16 18:20:54)

0

680

Мак Сим написал(а):

Интересно, как это артиллерия пехоты должна была уничтожать танки и ПТ-орудия, выявленные непосредственно при прорыве обороны?
Только не говорите, что взаимодействие танков и артиллерии происходило в режиме реального времени  . Интересно даже, такое взаимодействие вообще имело место?

Взаимодействие безусловно имело место. Придавались дивизионы и батареи, все вполне было качественно с определенного момента. Так что видимо как-то и уничтожали, раз дошли до Берлина :)

0

681

Organic написал(а):

Именно так!Противотанковое орудие - это орудие высокой баллистики (т.е. с высоким давлением пороховых газов и высокой начальной скоростью).

Под такие параметры попадают не только противотанковые орудия. И противотанковые САУ вооружаются не только орудиями, созданными на основе противотанковых.

Думаю, стоит определиться с понятиями. Противотанковая пушка - пушка, созданная как противотанковая, или переклассифицированная в противотанковую. Зенитки, полевые орудия, гаубицы и пр., применяемые для стрельбы по танкам противотанковыми не становятся.

Танковые пушки могут иметь хоть какую баллистику - они остаются танковыми, т.к. предназначены для установки в танки.

Organic написал(а):

Ну ведь сказано выше - не ПТ-САУ, или истребитель танков, а просто САУ. У нас специализированными ПТ-САУ были только СУ-85 и СУ-100.

Такое ощущение, что Вы пропустили букву "с", и следует читать "Ну ведь сказано свыше..."  :)  Кем сказано? Основанием для подобного безапелляционного утверждения может служить только документ. Его мы пока не видим.

Отредактировано Мак Сим (2014-09-16 21:40:53)

0

682

maik написал(а):

а о чем постановение? о развитии именно ПТАи там же упоминается о танковых орудий. только хотелось бы от Вас прочитать Приказ и Постановление, отменяющий то, что я привел

Если такой документ нам не известен, не значит, что его не было. Отчего Вы считаете, что тактика применения БТТ не могла меняться в течении войны?

maik написал(а):

Вы привели Постановление о развитии артиллерии, а я ж писал о том, как применять танки

А для чего, по-Вашему, танку, который не должен стрелять по танкам противника, пушка, способная пробить броню в 150 мм?

maik написал(а):

но это основная задача танков или нет?

Одна из задач. И немаловажная.

maik написал(а):

тем более Т-34-57 не стали выпускать, хотя по поражению танков Т-34-57 лучше, чем Т-34-76

Как не трудно догадаться - из-за слабости ОФС. Поставили 85-мм - и порядок - и по бронецелям, и по небронированным объектам.

0

683

Mark Nicht написал(а):

Техника Молодёжи равноценна изданной УВЗ книге?

"Техника-молодёжи" - авторитетный научно-популярный журнал с 80-летней историей. Ссылки на статьи из этого журнала можно найти во множестве печатных и интернет-изданиях.

Mark Nicht написал(а):

Грянкин равноценен работникам УКБТМ?

А что за критерий сравнения применяете, если не секрет?

Mark Nicht написал(а):

Или может быть у Д-25 появились особые преимущества над Д-10 в борьбе с танками? Грянкин их перечислил? Может, количество ВВ в ОФ снаряде Д-10 равно или больше относительно Д-25? Или по толщине пробиваемой брони есть некое заметное превосходство? Или скорострельность у Д-25 выше, а два заряжающих - прихоть? Или боекомплекта больше удалось взять?

Предположу, что преимуществом могла быть лучшая бронепробиваемость на дальних дистанциях.

А Вы, тогда уж, ответе, зачем на этой САУ дальномер и спаренный КПВТ.

Mark Nicht написал(а):

И это Вы пишете мне?

Если Вы засмущались из-за того, что посчитали, что недостойны моих сообщений, то не переживайте - я чужд подобных предрассудков.

0

684

DPD написал(а):

Взаимодействие безусловно имело место. Придавались дивизионы и батареи, все вполне было качественно с определенного момента. Так что видимо как-то и уничтожали, раз дошли до Берлина

Я имел в виду взаимодействие танковых войск и артиллерии на оперативном уровне. Оно было?

0

685

Мак Сим написал(а):

"Техника-молодёжи" - авторитетный научно-популярный журнал с 80-летней историей. Ссылки на статьи из этого журнала можно найти во множестве печатных и интернет-изданиях.

Разработали СУ-122-54 в авторитетном научно-популярном журнале? Вот это новости.

Мак Сим написал(а):

А что за критерий сравнения применяете, если не секрет?

Я? Я лишь спросил, каким же образом научно-популярный журнал для молодёжи стал равнозначен КБ.  :D

Мак Сим написал(а):

А Вы, тогда уж, ответе, зачем на этой САУ дальномер и спаренный КПВТ.

:crazyfun:  :'(

Мак Сим написал(а):

Если Вы засмущались из-за того, что посчитали, что недостойны моих сообщений, то не переживайте - я чужд подобных предрассудков.

Да, отсутствие предрассудков и свежесть мысли я заметил, безусловно.   :rolleyes:

0

686

Organic написал(а):

Дальномер для лучшего определения дальности при стрельбе вне пределов "прямой наводки".

Причём как выше было процитировано эта самая стрельба уже на дистанции свыше 1км может вестись.  :)

Отредактировано Mark Nicht (2014-09-16 22:10:25)

0

687

Мак Сим написал(а):

Вы считаете, что тактика применения БТТ не могла меняться в течении войны?

т.е. одни предположения?

Мак Сим написал(а):

А для чего, по-Вашему, танку, который не должен стрелять по танкам противника, пушка, способная пробить броню в 150 мм?

еще раз повторюсь - какова функиця танков? то, что танки должны бороться с танками - это так. но это ли их главная функция?

Мак Сим написал(а):

Одна из задач. И немаловажная

Вы уже ответили на этот вопрос. но сейчас у нас только общие рассуждения, не подкрепленные наставлением

Мак Сим написал(а):

Поставили 85-мм - и порядок - и по бронецелям, и по небронированным объектам.

это случилось потом. а пока выбирали между 57-мм и 76-мм орудиями. и выбрали именно 76-мм, хотя у 57-мм орудия лучшая бронепробиваемость и он мог хорошо поражать немецкие танки

0

688

Mark Nicht написал(а):

Разработали СУ-122-54 в авторитетном научно-популярном журнале? Вот это новости.

Разработали авторы указанной Вами книги?

Mark Nicht написал(а):

Я? Я лишь спросил, каким же образом научно-популярный журнал для молодёжи стал равнозначен КБ.

В чём равноценен?

0

689

Organic написал(а):

Гаубицы никогда не являлись и не будут являтся ПТ-орудиями. а вот зенитные - за нефиг делать - немецкие PaK-43 как пример, наши танковые Д-5Т и Д-5С, созданные на основе зенитного орудия с сохранением баллистики.

Так. Снова определяемся. Противотанковые - это для борьбы с танками и, по возможности, по иным целям.

Зенитные - по воздушным целям - неплохо по бронированным и вполне возможно - по небронированным.

Гаубицы очень даже могут стрелять по танкам - плохенько, но могут. Более скажу - в нач. 1943 г. у нас Су-122 и об. 234 со 122-мм гаубицами рассматривали на роль главных укротителей "Тигров" (кумулятивными снарядами).

Organic написал(а):

Поизучайте матчасть и почитайте документы - посмотрите, какая САУ к какому классу относится и как их вообще классифицируют.

Ну, раз уж Вы изучили, не томите - расскажите.

Organic написал(а):

танковыми противотанковыми орудиями

Будьте любезны дать определение этому термину.

0

690

Organic написал(а):

Дальномер для лучшего определения дальности при стрельбе вне пределов "прямой наводки". При стрельбе по баллистической траектории требуется точное определение дальности.

Mark Nicht написал(а):

Причём как выше было процитировано эта самая стрельба уже на дистанции свыше 1км может вестись.

Ну, братцы. рассмешили!!! :rofl:  :crazyfun:

И эти люди призывают меня "Учить матчасть"!!!

Ну уж объясните тогда, как при помощи оптического дальномера можно стрелять "вне пределов "прямой наводки"".

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Советская бронетехника периода ВОВ_III