СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Советская бронетехника периода ВОВ_III


Советская бронетехника периода ВОВ_III

Сообщений 601 страница 630 из 895

601

интересное фото нашел вроде не видел такого по КВ-2

http://se.uploads.ru/u7Pw9.jpg
Вот что происходит с KW-серии бака, когда становится слишком близко к 8,8 см пушки - заголовка, на обратной стороне фотографии в моей коллекции читает "уничтожил 52 тонн танк", и было принято на Jasow Стары, недалеко Лемберг ( Львов) июня 1941 года неустановленным Gebirgsjäger / горной единицу солдата. гугло перевод
Here is what happens to a KW-series tank when it gets too close to an 8.8 cm gun - the caption, on back of the photo in my collection reads "destroyed 52 tonnes tank," and was taken at Jasow Stary, near Lemberg (Lwow) June 1941, by an unidentified gebirgsjäger/mountain unit trooper.
надпись на обратной стороне фотографии(фото обратной стороны нет)

0

602

maik написал(а):

значит он был сам не уверен, что при переходе на Т-43, выпуск танков сохранится на прежнем уровне?

Зато он наверняка знал, что в условиях жёстко централизованной управленческой системы инициатива делает с инициатором.

0

603

maik написал(а):

значит он был сам не уверен, что при переходе на Т-43, выпуск танков сохранится на прежнем уровне?

Да он вообще производство не любил, насколько я помню. Его и Т-34 доделвать только из-под палки получилось заставить, с остальными машинами та же канитель - 44 сырой, 54 доводили без него, 64 тоже домучали без его гениальных ручек. А тут поручиться, что ничего не упадёт, во время войны, перед Хозяином. Неуютно поди стало.

Мак Сим написал(а):

Против советской ПТО в 1943 г. такой фокус прокатывал, против немецкой - нет.

Против PaK 40 как раз 34 с усиленной ВЛД прокатывал, у Вас избирательная слепота?  :suspicious:

0

604

Mark Nicht написал(а):

Против PaK 40 как раз 34 с усиленной ВЛД прокатывал, у Вас избирательная слепота?

У Т-34-85М усиливался только лоб, при этом крыша, днище и борта даже ослаблялись. У Т-43 усиливались и борта и корма и крыша.
Плюс новая подвеска и КПП.

0

605

Мак Сим написал(а):

У Т-43 усиливались и борта и корма и крыша. Плюс новая подвеска и КПП.

Новый корпус, подвеска и КПП. Можно было провалить производство так, что "мама не горюй".

0

606

DPD написал(а):

Новый корпус, подвеска и КПП. Можно было провалить производство так, что "мама не горюй".

ИС с новым корпусом и КПП ничего не провалил.

0

607

Вы Мак Сим находитесь по ходу в плену представлений о военной промышленности СССР 60-х - 80-х годов, а никак не о той же промышленности сороковых.
Давайте начнем с самого начала: постановка в производство Т-34 вызвала огромные проблемы, план на 1940 год предусматривал выпуск 500 шт, только на ХПЗ, напомнить вам сколько реально было выпущено машин?
Список замечаний комиссии по результатам испытаний Т-34 содержал 46 пунктов, большинство которых было исправлено в течение 43-44 годов. "Всего лишь" через 4 года после начала серийного производства машины.
Не забывайте о том, что кроме производства самого танка как готового изделия, попутно производственники решали кучу других проблем - изготовление инструмента (дефицит качественной инструментально стали), бедность станочного парка, низкая квалификация рабочих и инженеров, недостаток шарикоподшибников, недостаток резины (катки с "внутренней амортизацией не от хорошей жизни пошли в серию), отработка технологических карт производства, вопросы упрощения производства (как результат экономия материалов и денежных средств), низкая надежность отдельных узлов и агрегатов, поставляемых в том числе и непрофильными предприятиями, потерю рудных, металлургических, стекольных баз.
И т.д. С постановкой на массовое производство того же Т-50 советская промышленность между прочим так и не справилась. А он по довоенной концепции развития материально-технической базы танковых войск РККА должен был быть чуть ли не самой массовой машиной.
Вы же упираете на переход с выпуска КВ к выпуску ИС, во-первых этот самый переход прошел "предварительные" ступени в лице КВ-85 и КВ1-С, а не сразу выпуск КВ-1 был прекращен в пользу ИС-1 и ИС-2, во-вторых программа выпуска ТТП и машин на его базе по ресурсоемкости и стоимости уступала программе выпуска Т-34 и машин на его базе более, чем в 3 раза. в-третьих еще раз вам напомню о том, что Т-34 основа парка танковых и механизированных корпусов второй половины ВОВ, а ИС это танк по сути дела качественного усиления пользуясь немецкой терминологией, соответственно задачи, ставившиеся перед подразделениями оснащенными машинами этих типов были различны. в-четвертых, еще раз - Т-34-85 в 1944-45 годах, имел гораздо более низкие шансы встретится с эшелонированной и организованной ПТО, чем те же ИСы и тяжелые САУ, поэтому бронезащита была сознательно принесена в жертву другим качествам, которыми как танк ЭРУ Т-34-85 обладал в полной мере.
И принятие в производство пусть и лучше бронированного, но ничем кроме этого от Т-34 не отличающегося танка, это ошибка. Вот Т-44 это был уже солидный шаг вперед, а Т-43, по совокупности своих боевых качеств не настолько превосходил Т-34, чтобы разломать отлаженный механизм выпуска танка, который еще не исчерпал возможностей для модернизации.

0

608

отрохов написал(а):

Интересно почему не было варианта ИС с 100мм орудием для увеличения скорострельности супротив Тигров и Пантер?

Был, но испытания показали, что теория не сочетается с практикой, скорострельность Д-25 у хорошо подготовленного экипажа составляла 3-5 выср./мин, у 100-мм пушки 4-6, + фугасное дейсвие 122 мм снарядов в 1,5 раза превосходило таковое у 100-мм, + падение качества брони гансовской техники окончательно поставило крест на этом проекте.

0

609

Вот как описывает нарком Зальцман  внедрение Т-34 на ЧКЗ:
"15 июля прибыл в Челябинск <...> собрал руководящий состав завода. 
- Задача, поставленная перед коллективом кировцев, не имеет себе равных, - сказал я, обращаясь к собравшимся в зале начальникам цехов, конструкторам, технологам, партийным, профсоюзным и комсомольским работникам. - Танк КВ остаётся в производстве. Но фронт требует больше танков Т-34. На освоение выпуска этих машин вам даётся один месяц. История не знает примеров, когда какой-либо завод смог бы за месяц начать выпуск новой для него продукции. Считается, что это технически невозможно. В Центральном Комитете партии мне так и сказали: "Да, технически невозможно, но Родине это нужно, и кировцы должны это сделать..." <...> Не вдаваясь в подробности, скажу, что с поставленными задачами коллектив Кировского завода справился блестяще. В установленный срок с конвейера начали сходить "тридцатьчетвёрки" <...> И всё это без остановки производства!"

Вот так, без всяких соплей, за один (!) месяц новый танк с новыми и корпусом, и башней, и КПП, и подвеской, и без остановки производства.

0

610

отрохов написал(а):

Интересно почему не было варианта ИС с 100мм орудием для увеличения скорострельности супротив Тигров и Пантер?

Потому что готовой к производству 100-мм пушки не было до конца 1944 г., а потом решили не загоняться.

0

611

В чем причина переноса места мехвода направо на Т-43?

0

612

Gaudi написал(а):

В чем причина переноса места мехвода направо на Т-43?

Сложно сказать. Перенесли ещё на Т-34М. Единственное что приходит на ум - так стрелку удобней было обслуживать пулемёт.

0

613

Mark Nicht написал(а):

Неуютно поди стало.

вот и ответ, почему Т-43 не в серии. и после Вашего этого поста все разговоры о Т-43 можно дальше и не поднимать. Вы там все ответили

Мак Сим написал(а):

Потому что готовой к производству 100-мм пушки не было до конца 1944 г., а потом решили не загоняться

сравнение 100-мм и 122-мм орудие было сфальсифицированно вв пользу 122-мм орудий и потому не стали менять вооружение на ИС-2

0

614

отрохов написал(а):

Спасибо! Но трудно представить 5встр/мин. для выстрелов раздельного заряжания? Откуда такие данные?

Это кубинские :).
С 12 марта по 6 апреля 1944 года объект 245 (ИС-4), с пушкой Т-10Т проходил испытания на полигоне - испытания не выдержал. Объект 248 (ИС-5) с орудием С-34 был готов только в июне 1944. Совместные испытания ИС-4 и ИС-5 прошли 1-6 июля 1944 на Гороховецком полигоне. ИС-4 опять забраковали, ИС-5 испытания выдержал, но его производство сочли нецелесообразным, вместо этого было предложено создать бронебойный снаряд для Д-25 с большей бронепробиваемостью, БР-471Б появился только весной 1945 года. Среди недостатков ИСов со 100 мм пушкой отмечались: а. Небольшое превосходство в реальной скорострельности 3-5, 4-7 (извиняйте ошибся на единичку) 2. Незначительный выйгрыш в возимом боекомплекте 39 против 28 (ИС-5 против ИС-2), ПРИЧЕМ ПОСЛЕДНИЕ 5 СНАРЯДОВ 100-ММ УКЛАДКИ В БОЮ ДОСТАТЬ БЫЛО ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО 3. ис-5 ИМЕЛ "ПЕРЕВЕРНУТУЮ" маску, из-за размещения наводчика справа, что приводило к необходимости перекомпоновки всей внутрянки башни 4. с осени 1944 года отмечены сверхдальние случаи поражения немецких танков стандартным 122-мм снарядом БР-471, с дистанции более 2500 м.

0

615

andrewbek написал(а):

Был, но испытания показали, что теория не сочетается с практикой, скорострельность Д-25 у хорошо подготовленного экипажа составляла 3-5 выср./мин

На тактических занятиях нетренированный экипаж танка Т-34 из 14-й танковой дивизии в 1940 г. показал скорострельность в 3 выстр/минуту, при определенной подготовки скорострельность из танкового орудия возрастала до 5 выстр/минуту. В отчете ведущего инженера  по танку Т-34 начальника 1-го отделения 3-го отдела ГАБТУ п/п И.Панова отмечается скорострельность Т-34 в 2-3 выстр/минуту

0

616

maik написал(а):

На тактических занятиях нетренированный экипаж танка Т-34 из 14-й танковой дивизии в 1940 г. показал скорострельность в 3 выстр/минуту, при определенной подготовки скорострельность из танкового орудия возрастала до 5 выстр/минуту. В отчете ведущего инженера  по танку Т-34 начальника 1-го отделения 3-го отдела ГАБТУ п/п И.Панова отмечается скорострельность Т-34 в 2-3 выстр/минуту

Средняя скорострельность Д-25 Т в войсках, не превышала 1,6 выстрела в минуту. И?
А о том, что унитар 100мм, имеет длину практически 1200 мм, вы без сомнения знаете? И что такую дуру поворачивать/разворачивать в тесной башне довльно сложно, тоже. Именно поэтому закинуть два более коротких (и легких!) "отрезка" Д-25Т было зачастую легче, чем 1 унитарный выстрел калибра 100 мм.

0

617

andrewbek написал(а):

А о том, что унитар 100мм, имеет длину практически 1200 мм, вы без сомнения знаете? И что такую дуру поворачивать/разворачивать в тесной башне довльно сложно, тоже. Именно поэтому закинуть два более коротких (и легких!) "отрезка" Д-25Т было зачастую легче, чем 1 унитарный выстрел калибра 100 мм.

На Т-54 как-то справлялись.

Немцы на Тигр-Б 105-мм пушку с раздельным заряжанием при одном заряжающем устанавливать не стали - решили делать автомат заряжания. У нас в КВ-3 тоже должно было быть 2 заряжающих, как и в КВ-5 и в ИС-7. Ибо 1 заряжающий при раздельном заряжании - полный отстой.
ИС-2 - это эрзац, который, как и всё временное, протянул гораздо дольше, чем должен был.

0

618

отрохов написал(а):

С поршневым затвором который надо открывать и закрывать тому-же заряжающему 5 выстрелов/мин вряд-ли получится.

Уже в первой половине 1944 г. поршневой заменили на клиновый, и скорострельность возросла до примерно 1,5 - 2,5 в мин.

0

619

Мак Сим написал(а):

ИС-2 - это эрзац

а ИС-2 никак с КВ-3 и КВ-5 даже и не сравнить, ведь их и не было

0

620

Мак Сим написал(а):

ИС с новым корпусом и КПП ничего не провалил.

Как Вам ответили уже - количество сравните и то что к ИС подошли пошагово.

0

621

Мак Сим написал(а):

Вот как описывает нарком Зальцман  внедрение Т-34 на ЧКЗ:
"15 июля прибыл в Челябинск <...> собрал руководящий состав завода. 
- Задача, поставленная перед коллективом кировцев, не имеет себе равных, - сказал я, обращаясь к собравшимся в зале начальникам цехов, конструкторам, технологам, партийным, профсоюзным и комсомольским работникам. - Танк КВ остаётся в производстве. Но фронт требует больше танков Т-34. На освоение выпуска этих машин вам даётся один месяц. История не знает примеров, когда какой-либо завод смог бы за месяц начать выпуск новой для него продукции. Считается, что это технически невозможно. В Центральном Комитете партии мне так и сказали: "Да, технически невозможно, но Родине это нужно, и кировцы должны это сделать..." <...> Не вдаваясь в подробности, скажу, что с поставленными задачами коллектив Кировского завода справился блестяще. В установленный срок с конвейера начали сходить "тридцатьчетвёрки" <...> И всё это без остановки производства!"

Вот так, без всяких соплей, за один (!) месяц новый танк с новыми и корпусом, и башней, и КПП, и подвеской, и без остановки производства.

При всем уважении, Зальцман наворотил в НКТП такого, что пришлось старого наркома возвращать. Именно с подачи Зальцмана не был в установленные сроки осуществлен переход на более совершенную модель легкого танка, и именно при нем разразился скандал с приемкой военпредами некомплектных Т-34.

К тому же задам вам простой вопрос: если уж Д-25Т была настолько плоха, и ее воткнули на, как вы говорите "эрзац" ИС-2, что же помешало поставить другое орудие на ИС-3, который "эрзацем" не был ни в коем разе? А я вам отвечу, если немецкие танки качественного усиления (это касается как Pz VI AusF H|E так и  Pz VI AusF В это в первую очередь машины предназначенные для борьбы с себе подобными, то советские ТТП это средство прорыва глубокоэшелонированной обороны. Изначально данные танки предназначены для решения различных задач.

0

622

andrewbek написал(а):

Зальцман наворотил в НКТП

что он там сделал с С. А. Ги́нзбургом. это то же самое как забивать гвозди микроскопом

0

623

Wiedzmin написал(а):

штатная как бы тоже была высокой твердости.

А вы в каком звании? Потому как характеристика не бинарная. На тонких листах можно получить лучшие значения, чем на толстых.

0

624

mr_tank написал(а):

А вы в каком звании?

?

mr_tank написал(а):

На тонких листах можно получить лучшие значения, чем на толстых.

на 45мм листах и так 440-450 было, выше то куда ?

0

625

Wiedzmin написал(а):

?

да просто именно от них приходится чаще всего видеть оценки все или ничего. 20мм никак не назвать нулевой защитой.

0

626

mr_tank написал(а):

20мм никак не назвать нулевой защитой.

от данной защиты отказались в ходе серии, зачем ее вобще делали мне не ясно.

mr_tank написал(а):

да просто именно от них

от кого ?

0

627

mr_tank написал(а):

да просто именно от них приходится чаще всего видеть оценки все или ничего. 20мм никак не назвать нулевой защитой

да, но тут другой вопрос - а почему тогда после опыта экранированных Т-34 не сделали монолитную броную в 65 мм?

0

628

maik написал(а):

да, но тут другой вопрос - а почему тогда после опыта экранированных Т-34 не сделали монолитную броную в 65 мм?

А прокат был? Опять же нагрузка на катки.

0

629

Сережа написал(а):

А прокат был?

не сразу, но можно сделать

Сережа написал(а):

Опять же нагрузка на катки

это да. но почеу то мало есть инфы о том, как "вели" себя экранные Т-34

0

630

maik написал(а):

не сразу, но можно сделать

Вот фиг знает в 41-42. В 43-44 было проще, почему не сделали при огромных потерях не понимаю.

maik написал(а):

это да. но почеу то мало есть инфы о том, как "вели" себя экранные Т-34

Экранировка вроде только на машинах с М-17 была? Т.е. если танк с бензиновым двигателем, то пофиг на подвижность, лишь бы не загорелся. Для дизелей вероятно защита считалась тогда более менее вменяемой.

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Советская бронетехника периода ВОВ_III