maik написал(а):нет, не так. Т-43 - это не суть модернизации Т-34
От чего же? "Генеалогия" Т-43 прослеживается от проекта Т-34М конца 1941 г., который, по сути, представлял собой Т-34 с торсионной подвеской и предельно ужатым корпусом, потом, в 1942 в металле воплотили с 3-местной башней, потом, в 1943 г. - с увеличенной башней и планетарной трансмиссией, затем - с 85-мм пушкой.
maik написал(а):прежде че говорить об унификации, которая только запутывает суть дело,
А что унификация запутывает? Всё предельно ясно - Т-43 - на 78,5 % состоял из деталей Т-34.
maik написал(а):нужно посмотреть разницу между двумя исходными танками.
Что понимается под исходными? Для Т-34-85, как я понимаю, это Т-34, а для Т-43 что?
maik написал(а):дело в ом, что на Т-34 башню уже несколько раз меняли и потому есть опыт. а вот корпус - ни разу.
Что это за такой опыт замены башни? "Пирожок" на "гайку" сменили? Это лишь технологический момент - упрощение производства. И как видим - смена башни на более простую кризиса не вызвала - отчего же переход на более простой корпус должен был вылиться в катастрофу?
maik написал(а):и Т-43 Морозовым позиционируетя как новый танк, а не как модернизация Т-34.
ИЗ-3, например, у нас тоже был новым танком, или у Вас есть сомнения, что это модернизация ИС-2?
maik написал(а):но здеь Вам нужно сравнивать не КВ-85 а КВ-1С.
Это почему же?
maik написал(а):на смену КВ-1С, который ничуть не превосходил Т-34 нужно было что то принимать на вооружение а танк КВ-1С снимать с вооружение, т.к. смысла в его выпуске нет.
Ну так, следуя Вашей логике, и логике других моих оппонентов в этой теме, нужно было поменять вооружение на КВ-85 (КВ-100 или КВ-122 сделать), броньки прибавит, НО НЕ ВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ТРОГАТЬ КОРПУС - а то АААААААА!!!
maik написал(а):по поводу Т-70 - картина другая. это эрзац-танк.
Картина всё та же - новый танк запустили в производство - т.к. прежний устарел, не взирая ни на какой корпус.
maik написал(а):Можно еще добавить, амбиции, желание у себя оставить ресурсы и пр. Но в целом можно и другое добавить - все таки некоторые остаются людьми а не ...
Не хочется обсуждать личностные качества на форуме, посвящённом военной технике.
maik написал(а):но так и не ответили - так во сколько раз Т-43 превосходит Т-34-85?
Отвечаю - не знаю, ибо информацией не располагаю. Во сколько по бронированию, легко подсчитать на калькуляторе, какое преимущество это давало - видно из испытаний обстрелом опытного Т-34-85М.
Вы мне тоже, кстати, не ответили, во сколько раз ИС-1 превосходит КВ-85.