СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ситуация в Сирии 7

Сообщений 661 страница 690 из 875

661

Мы имеет такую ситуацию: с одной стороны Израиль нарушил международное право - вторгся в воздушное пространство Сирии и нанёс бомбовый удар  - акт агрессии. С другой стороны, что вынудило Израиль прибегнуть к силе? Если Россия и США были поставлены в известность минимум за два дня.

На мой взгляд, было бы неплохо для Израиля прокомментировать ситуацию. Если там имелось место передачи (захвата) ОМП то действия Израиля оправданы, поскольку неизвестно в какой части земного шара оно (ОМП) всплывёт. Здесь не должно быть противоречий или разногласий между Россией, США, Израилем. Тут мы должны выступать одним фронтом, несмотря на то, что между нашими странами существует существенное недопонимание по ряду вопросов, где-то противостояние и фобии. ОМП не должно попасть в руки фанатиков и террористов.

И ещё на мой взгляд арабская улица как-то слабо на это отреагировала ( как говориться без экспрессии и энтузиазма), хотят чужими руками свои проблемы решить? Иран, Сирия - чужаки в арабском мире. Выход для этих стран - перестать разыгрывать палестинскую карту и поддерживать террористические организации.  Это им на пользу не пойдёт. Израиль не враг им - враг гораздо ближе. Вот только когда это до них дойдёт?

Отредактировано Andrew_F (2013-01-31 22:47:34)

0

662

sash написал(а):

http://aspirantspb.ru/blog/?p=17950

а Ваша последняя выходка это акт миролюбия? с обеих сторон все намешанно. только я писал, чуть раньше о том, что Вам лучше нынешний Асад, чем не понятно кто, прийдет ему на смену.

sash написал(а):

никаких воплей со стороны правительства РФ

я писал

maik написал(а):

заявил МИД России

а что еще могли сделать?  :D

sash написал(а):

по его источникам бомбанули пустое здание,убив при этом охранников.

но Вы ей не верите, но при этом сами не знаете, что же там бомбанули

Andrew_F написал(а):

то действия Израиля оправданы

к сожалению ничего сейчас не докажешь, остались груда крипичей

0

663

Andrew_F написал(а):

с одной стороны Израиль нарушил международное право - вторгся в воздушное пространство Сирии и нанёс бомбовый удар  - акт агресии

в 2007 был уничтожен ядерный сирийский центр(ну этот,который по их словам был сельхохозяйственной фабрикой),в этот раз пустой склад в пригороде Дамаска, в Судане в 2012 закончился оружейный завод Ярмук....думаете, летчикам хель-авира больше не наком тренероваться,и они зачем то летают в сопредельные государства исключительно, развлечься? Раз решили жечь народные налоги в соплах бомберов,то на это есть весские причины,обычно связанные с нац безопасностью.

0

664

sash написал(а):

Раз решили жечь народные налоги в соплах бомберов,то на это есть весские причины,обычно связанные с нац безопасностью.

факт остается - Вы влезли в тот конфликт и под шумок решили кое что уничтожить, но хотелось бы напомнить ВАМ, у Сирии нет ЯО а у Вас оно есть и если Сирия нанесет удар 500 "Скадами" то как будете после этого Вы писать?
Ссылка
чвот она эскалация конфликта и теперь ясно - Асад Вам не нужен и Вы теперь решили выступить с бандитами единым фронтом, что бы свергнуть его режим. опыт Ирака и Ливии Вас ничему не научил?

0

665

maik написал(а):

что Вам лучше нынешний Асад,

это давно всем извесно,и никто из этого секрет не делает.

maik написал(а):

а что еще могли сделать?

ничего,все уже было обговорено в Вашингтоне и Москве!(кто,что сделает,когда...и т.д)

maik написал(а):

но Вы ей не верите, но при этом сами не знаете, что же там бомбанули

Майк пустые здания можно было бомбить и в Хамастане,зачем потвергать летчиков риску натолкнуться на панцири и буки ,или 3х искадрилий миг29?

0

666

sash написал(а):

пустые здания можно было бомбить

я иронизировал по поводу Вашей фразы и нечего тогда писать было о том, что цель достигнута, так и напишите - я не знаю, что там разбомбили

sash написал(а):

все уже было обговорено

и потому решили сейчас ввязаться в этот конфликт?

sash написал(а):

это давно всем извесно,и никто из этого секрет не делает.

а я сейчас в этом сомневаюсь

0

667

Арабские СМИ сообщают,

Майк, это не о чём! Проблема в другом если там имело место передачи ОМП, то и нас подставили так как нарушены договорённости о нераспространении. Одним словом вопрос должен быть с начало изучен, а потом сделаны выводы.
К сожалению, пока мы можем только гадать.
Тут интересная мысль возникла: предположим что ситуация вышла из под контроля, Израиль информирует Россию и США о ситуации и о возможности нанесения упреждающего удара. Предположим, что Россия и США перепроверяют данную информацию и оказывают  посильную помощь в том числе делятся и своими разведданными. Возможно, изложив ситуацию в Москве, израильский советник попросил помощи, чтобы израильские лётчики могли обойти радиолокационные посты. В этом случае огласка никому не нужна, все хранят молчание.

Отредактировано Andrew_F (2013-01-31 23:15:03)

0

668

maik написал(а):

факт остается - Вы влезли в тот конфликт и под шумок решили кое что уничтожить

Сирия нас уже обстреливала,ответили спайкос по телеге...могли уже тогда под шумок,не?
Мы не влезали в конфликт, и не влезем,всего лишь предотвратили угрозу попадания ОМП, из официальных структур теряющих контроль(Б.Асада) в банд формирования шиитской Хизбаллы. Все помнят,что корнетов не должно было быть в Ю,Ливане,но они каким то образом там были. Так вот,хим.оружие -это уже не корнеты.

maik написал(а):

но хотелось бы напомнить ВАМ, у Сирии нет ЯО а у Вас оно есть и

вот именно И? смысл сказанного вами мне совершенно не понятен... В России есть ЯО,а в Зимбвабе нет.
у сирии есть большие запасы Хим.Оружия
Сирия является участником Договора о нераспространении ядерного оружия и ведёт собственную мирную ядерную программу. В то же время Сирия является одним из семи государств, не подписавших Конвенцию о запрещении химического оружия 1993 года,[1] и, хотя до последнего времени официально отрицала наличие химического оружия в своих арсеналах,[2] по оценкам западных экспертов, располагала арсеналом химического и биологического оружия.[3][4][5][6] Впервые власти Сирии официально признали наличие в стране химического и биологического оружия 23 июля 2012.[7]

maik написал(а):

и если Сирия нанесет удар 500 "Скадами" то как будете после этого Вы писать?

приблизительно так...Простие,простите...какая Сирия,это где?

maik написал(а):

чвот она эскалация конфликта и теперь ясно - Асад Вам не нужен и Вы теперь решили выступить с бандитами единым фронтом, что бы свергнуть его режим.

к сожалению Майк это ясно только вам(((

maik написал(а):

опыт Ирака и Ливии Вас ничему не научил?

нет,ничему,Израиля в Ливии  не было,а Ирак обстреливал меня и мою страну из БРов...никакого сожаления по поводу Ирака не испытываю.

0

669

maik написал(а):

я не знаю, что там разбомбили

но этого уже нет!

maik написал(а):

и потому решили сейчас ввязаться в этот конфликт?

повторю еще раз(надеюсь все же дойдет) нам этот конфлик пофиг,никто не собирается в него ввязываться( еще по истечению почти 2х лет с начала его )нам не пофиг,куда попадет ОМП.Так понятно?

maik написал(а):

а я сейчас в этом сомневаюсь

ваше право!

0

670

maik написал(а):

Вы теперь решили выступить с бандитами единым фронтом, что бы свергнуть его режим

бомбили бы лично Асада,а не пустые склады....вам такая мысль в голову не приходила? :)

0

671

Andrew_F написал(а):

Сегодня 23:05:12

Нравится ход мысли!

0

672

sash написал(а):

Сирия нас уже обстреливала

а Вы решили копить обиду и потом сразу в зубы :D

sash написал(а):

Мы не влезали в конфликт, и не влезем

вы уже лезли в этот конфликт как бы вы там не прикрывались красивыми лозунгами

sash написал(а):

смысл сказанного вами мне совершенно не понятен

ну а зачем тогда вы это сделали?

sash написал(а):

в 2007 был уничтожен ядерный сирийский центр

или просто так, на всякий случай?

sash написал(а):

Простие,простите...какая Сирия,это где?

это шутка? что то смайлика там не вижу

sash написал(а):

к сожалению Майк это ясно только вам

есть такая фраза - по делам их можно узнать

sash написал(а):

нет,ничему

от я вижу, что ничему вас не учит история

sash написал(а):

В то же время Сирия является одним из семи государств, не подписавших Конвенцию о запрещении химического оружия

может быть вам не стоит рядится в овечьи шкурки то? почитаем здесь Ссылка

0

673

sash написал(а):

Все помнят,что корнетов не должно было быть в Ю,Ливане,но они каким то образом там были.

Некрасивая история. Помню, что наши не знали как и выкрутится, да так чтобы и Сирию не подставить. Результат подставились сами - чисто по-русски.
История не должна повториться.

0

674

sash написал(а):

но этого уже нет!

да и потому я не знаю почему вы так были уверенны что цель пораженна

sash написал(а):

Так понятно?

да вам пофиг все и так дано ясно

sash написал(а):

ваше право!

именно так, но хотелось бы что то другое

sash написал(а):

Нравится ход мысли!

мыслей могут быть много

0

675

maik написал(а):

а Вы решили копить обиду и потом сразу в зубы

если бы в зубы,Башар сидел бы в бункере как Насралла.

maik написал(а):

вы уже лезли в этот конфликт как бы вы там не прикрывались красивыми лозунгами

у меня мама ,то же в комунистов верила,потом прошло...

maik написал(а):

ну а зачем тогда вы это сделали?

надоело тренироваться на палестинцах,такой ответ вы ждете? :)

maik написал(а):

или просто так, на всякий случай?

не просто так,а целенаправленно.

maik написал(а):

это шутка? что то смайлика там не вижу

500 скадов по Израилю из Сирии,то же шутка?

maik написал(а):

от я вижу, что ничему вас не учит история

еще как учит,например не хочешь быть жертвой-бей первым.

maik написал(а):

может быть вам не стоит рядится в овечьи шкурки то? почитаем здесь Ссылка

и шо...из Израиля растерзанного внутренним  межнациональным конфликтом ,ОМП попадает в чьи то неблагополучные руки? не путайтн мягкое с теплым.

0

676

Andrew_F написал(а):

История не должна повториться.

больше никаких целей налет не приследует,иначе уже бымилось бы все что было на Сирийский аэродромах. Ваша мысль очень логична. Были факты,этими фактами поделились с США и Россией,заручились подержкой ,и точечно  ликвидировали угрозу.

0

677

Москве с глубокой озабоченностью восприняты сообщения о налете ВВС Израиля на объекты в Сирии близ Дамаска. Об этом говорится в официальном сообщении МИДа России. По заявлению Москвы, мы имеем дело с неспровоцированными ударами по целям на территории суверенного государства, что грубо нарушает Устав ООН и является неприемлемым, какими бы мотивами это ни оправдывалось.

При этом российские дипломаты заявляют, что информация по-прежнему проверяется

Интересно, да. Вроде как бы обозначились, но вот  что-то проверяется ещё. Короче бла-бла-бла.

Часть арабской улицы проявила озабоченность: Ливан, Сирия, Иордания. Армии этих стран приведены в боевую готовность. В общем как всегда в таких ситуациях. Типа солидарность, скорее этим и ограничатся.

Да ещё Рогозин, что-то сегодня сказал  отвечая на вопрос могли ли наши (корабли в Тартусе наверное) видеть израильские самолёты

Отредактировано Andrew_F (2013-02-01 00:02:29)

0

678

NiKiToS написал(а):

Как вам такое мнение?

Слишком они прагматичны, вряд ли. Скорее взвесив всё за и против  - приняли решение, дальше посты выше.

NiKiToS написал(а):

в связи с чем продемонстрировал "який я гарный", но, так как войны серьёзной никто не хочет, то чётко были обозначены цели атаки."

Нет логики.
но, так как войны серьёзной никто не хочет Тогда зачем лезть?
то чётко были обозначены цели атаки но если не хотят серьёзной войны, пошалить? А возможные последствия? Не было у бабы забот, купила баба поросят!
Деньги лишние завелись? Дефицита в бюджете нет, надо сделать.

NiKiToS написал(а):

на объекте ХО не было.

Могло быть оборудование, документация и технология.

Отредактировано Andrew_F (2013-02-01 00:16:10)

0

679

Andrew_F написал(а):

Тут интересная мысль возникла: предположим что ситуация вышла из под контроля, Израиль информирует Россию и США о ситуации и о возможности нанесения упреждающего удара. Предположим, что Россия и США перепроверяют данную информацию и оказывают  посильную помощь в том числе делятся и своими разведданными. Возможно, изложив ситуацию в Москве, израильский советник попросил помощи, чтобы израильские лётчики могли обойти радиолокационные посты. В этом случае огласка никому не нужна, все хранят молчание.

мысль имеет место быть да вот только ситуация как раз под контролем и более того

Andrew_F написал(а):

Могло быть оборудование, документация и технология.

так вот небыло там ничего и у Сирийцев везде это вызывает искреннее удивление если касаемо цели

Отредактировано Lexx (2013-02-01 05:42:51)

0

680

Lexx написал(а):

мысль имеет место быть да вот только ситуация как раз под контролем и более того

Пост 740. как вариант подстава. Слили неверные данные израильтянам оппозиционеры террористы, те перестраховались и ... Дыма без огня не бывает. Поэтому надо с начало разобраться и лишь потом выводы делать. А так информация из различных источниках слишком противоречивая.

0

681

NiKiToS написал(а):

Только вот вопрос, по какой цели, потому что многие уже сказали о том, что на объекте ХО не было.

так камрад sash сразу сказал, что цель достигнута, правда не отметил, что же они там уничтожили, правда в его другом посте я нашел ответ

sash написал(а):

надоело тренироваться на палестинцах

sash написал(а):

и точечно   ликвидировали угрозу

опять еще раз повторюсь, так что это была за угроза то что Вы на такое решились? Вы сами не знаете, но как мантру повторяете постоянно, что ликидировали угрозу

0

682

Andrew_F написал(а):

как вариант подстава

это то же может быть, ведь бандиты заинтересованны  том, что бы началась война, не важно с кем - между Израилем и Сирией, между Турицией и Сирией

0

683

sash написал(а):

500 скадов по Израилю из Сирии,то же шутка?

нет, не шутка

0

684

NiKiToS написал(а):

Как вам такое мнение?
"А я вот склоняюсь к мысли, что Израиль. объездив полмира (видимо по иранскому вопросу) так и не нашёл поддержки, в связи с чем продемонстрировал "який я гарный", но, так как войны серьёзной никто не хочет, то чётко были обозначены цели атаки."

maik написал(а):

нет, не шутка

http://s3.uploads.ru/t/rjnLM.jpg

0

685

NiKiToS написал(а):

Как вариант - действительно у духов дела плохи,

да не то что плохи! а совсем хреновые..заметь что уже два-три дня свежего ничего нетникаких заявлений ничего..Первое почему так, начались спец операции по уничтожению аль-нусры причем адресно, второе карты спутал удар Израиля, и самое основное резня в Халебе посеяла панику в рядах крыс, ибо вброс не проканал а толстые свиньи из залива палится не хотят в глазах мирового сообщества

0

686

о камрад sash Вы и сами раздуваете истерию еще 16 января написав на портале глобальный ерейский он-лайн центр следующее

news
Сирия нацелила на Израиль 500 ракет "Скад"
16.01.2013
Арабские СМИ сообщают, что в последние дни армия президента Асада установила в состоянии боеготовности 500 баллистических одноступенчатых ракет "Скад" советского производства. Ракеты нацелены на Израиль. "Скады" обладают возможностью нести боеголовки весом до 500 килограмм.
В СМИ сообщается также, что подразделения ЦАХАЛа на северных границах страны приведены в состояние боеготовности, подчеркивает корреспондент Второго канала ИТВ.
ZMAN.com http://www.jewish.ru/news/world/2013/01 … 314415.php

потом бомбите Сирию а потом еще и пишите о том, что ничем не подкрепленная история. это Ваши СМИ так работают а Вы инфу и берете оттуда?

0

687

maik написал(а):

это Ваши СМИ так работают а Вы инфу и берете оттуда?

это точно наши СМИ? :D
вот наши СМИ
http://www.ynet.co.il/home/0,7340,L-8,00.html
http://www.walla.co.il/
http://www.globes.co.il/#fromelement=Walla_FinanceLogo

0

688

sash написал(а):

это точно наши СМИ?

ну если Вы не еврей, то да, не Ваши

sash написал(а):

вот наши СМИ

как всегда - есть наши еврейский СМИ а есть не наши еврейские СМИ.
так и приходишь к выводу от Ваших руссуждений, что ВСЕ ЕВРЕЙСКИЕ СМИ - провокаторы и разжигатели войны

0

689

Andrew_F написал(а):

Мы имеет такую ситуацию: с одной стороны Израиль нарушил международное право - вторгся в воздушное пространство Сирии и нанёс бомбовый удар  - акт агрессии.

Это не может быть актом агрессии, так акк Израиль и Сирия находятся в состоянии войны.

maik написал(а):

факт остается - Вы влезли в тот конфликт и под шумок решили кое что уничтожить, но хотелось бы напомнить ВАМ, у Сирии нет ЯО а у Вас оно есть и если Сирия нанесет удар 500 "Скадами" то как будете после этого Вы писать?

Не нанесет. Так как это будет гарантированной смертью для Аасда и всей алавитской верхушки.

теперь ясно - Асад Вам не нужен и Вы теперь решили выступить с бандитами единым фронтом, что бы свергнуть его режим.

Если бы мы хотели выступить единым фронтом, то мы бы разбомбили колонну танков или бараки с военными. А разбомлен был то ли центр по производству ОМП то ли колонна перевозящая оружие Хезболле. Т.е. к конфликту никоим боком.

Наоборот, данная бомбежка помогает Асаду, так как делает его жертвой сионистов, а ребелов их пособниками. Глядишь, пару дополнительных месяцев протянет.

0

690

Irina написал(а):

Т.е. к конфликту никоим боком

ну Вы там в Изриале вообще циники

Irina написал(а):

Так как это будет гарантированной смертью для Аасда и всей алавитской верхушки.

а также будет смерть многим гражданам Израиля. Вы хотите этого?

Irina написал(а):

Это не может быть актом агрессии, так акк Израиль и Сирия находятся в состоянии войны.

судя по Вашему выступлению понятно, почему терроисты и бандиты, вместо тюрьмы выходят на свободу а мирные граждане попадают в тюрьму

0