Василий Фофанов написал(а):В активе время полета снаряда, в пассиве вероятность поражения горизонтальной цели с первого выстрела - на круг получится что первый гостинец из 2А70 раньше долетит чем второй (и последующий) гостинец из вашего орудия высокой баллистики Вы смешной ей Богу - весь мир знает о трудностях с поражением горизонтальных целей из орудия высокой баллистики по совершенно очевидным причинам - а для вас это новость?
Василий, вы иногда бываете упертым до невозможности. Нет вертикальных и горизонтальных целей, есть точечные и площадные. И задача орудия поддержки - работать по точечным целям. Задача артиллерии - работать по площадным целям. И на ближних дистанциях преимуществ у последних по точечным целям нет, потому что при настильности траэктории орудия высокой баллистики у него высокая глубина поражаемого пространства по точечной цели, которая компенсирует большее отклонение по дальности.
И пулемет на 600 я сниму первым выстрелом при любой погоде, а из АГС - не факт что уложусь в шесть при ветерке. И наличие СУО тут роли не играет.
Если считать 10 секунд на первый высрел по 5 секунд на корректировку прицела для последующего выстрела, то мое орудие сделает 9 выстрелов за минуту против шести 2А70, при этом я могу поразить от трех до пяти целей ( три с учетом переноса огня и по два выстрела на цель, пять - в случае поражения с первого выстрела)при этом три гарантировано, орудие 2А70 - от двух до четырех, при этом две негарантированно, т.к. по три снаряда выпустить по каждой не успеет, а вероятность поражения с одного выстрела ниже чем у моего. Это по математике чисто. С учетом более продолжительного влияния внешних условий на полет снаряда, я бы поставил на 3-4 пораженных цели моим орудием и 1-2 пораженные цели 2А70.
Вот такая разница в эфффективности.
а вот при дальностях до целей 3-5 км картина развернется на 180 градусов скорее всего. Но туда стрелять и не буду...)) не моя задача. Хотя израильские товарищи утверждают что на 4 км в командирскую башенку попадали. Но то для танкистов забавки.
Posted by 178.54.16.14 via http://webwarper.net/ru, created by AlgART: http://algart.net/
This is added while posting a message to avoid misusing the service