ИМХО, могло бы быть и лучше .
Зарубили бы проект Т-34, конструкторы бы лучше чего придумали. Да и у Т-34 были вполне приемлемые конкуренты, например Т-50.
Ба, да у нас тут еще один "эксперт" выискался. Ну конечно, Т-34 и Т-50, это совсем "одинаковые" по классу танки. А то, что один более чем в два раза тяжелее другого, это пустяки? Специально для тех, кто читает мурзилки из параллельной вселенной сообщаю, что если бы не было Т-34, то у нас был бы А-20 и войну мы наверняка бы проиграли.
Но "конструкция истребителя смешанная: каркас фюзеляжа — ферма, свареная из стальных хромансилевых труб с внутренними перекрестными расчалками, составляющая единое целое с моторамой. Сверху и снизу за кабиной каркас был опрофилирован фанерными гарготами для придания ему обтекаемой формы. Обшивка носовой части дюралевая, хвостовой — полотняная. Крыло площадью 17,15 кв. м. деревянное, без разъемов, оклеенное полотном. Из дюраля выполнялись только каркасы рулей и элеронов (обшивка — полотно), съемные капоты двигателя, тоннель водорадиатора, зализы крыла и оперения, крышки люков, посадочные щитки, а также щитки, закрывающие стойки шасси в убранном положении."
Да ню, а нашему "эксперту" известно, что постановлением КО при СНК СССР от 4 марта 1940 г. было официально оформлено ТТЗ на создание улучшенного прототипа истребителя И-26у (Як-1М) и к концу 1940 года он в корне отличался от первоначального варианта архаичного ЯК-1. Однако от машины отказались из-за недостатка в стране алюминия, и только с появлением у немцев Bf.109G вспомнили про него и достали чертежи из под лавки. Если бы в начале войны у СССР не было проблем с производством алюминия, то ЯК-1 имел бы совсем другой вид, именно это и имелось в виду. Это в принципе достаточно известный факт, странно, что такой "эксперт" до него не додумался сам.
Я просто привел цыфры, чтобы у кого-то (а мы знаем у кого) не возникали дополнительные вопросы про что и почему.
Да нет, это было не просто так. Думаю, просто у еще одного деятеля появилось желание устроить очередной срач. Простите но это без меня, в последнее время у меня пропало желание заниматься подобной чепухой.
ПС: На сим кормление троллей прекращаю.
Отредактировано Алекс (2013-01-04 19:11:54)