СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БМП и БТР 9

Сообщений 211 страница 240 из 888

211

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Наша лучше западной потому что у нас есть автомат сопровождение цели.

Давно хотел спросить. АСЦ что из себя представляет? Это ПО или какое-то дополнительное устройство встроенное в прицел?

0

212

lagr написал(а):

Ну а мне зачем? Я уже поинтересовался - данные получил, мне хватает.

ну у вас и разницы в устойчивости к "внешним воздействиям" между колесной еле бронированной машинкой и танком нет.

lagr написал(а):

Если бы вы приложили училия и посомтрели данные по первой компании и не нашли то ок я может помог бы.

про взвод спецназа уничтоживший своими  силами взвод танков и роту пехоты я ничего не нашел.

Отогнанные «Джавелинами» и «50-ми», тем не менее, они выполнили свою задачу: четыре танка Т-55, прикрытые дымовой завесой, открыли огонь по выявленным позициям спецназа.

Поняв, что план остановить противника огнём ПТРК провалился, группы оставили позиции и отошли на 900 метров за перекрёстки, вызвав авиаподдержку. Здесь, на новой позиции, они оставались более получаса, выжидая авиацию и уничтожив один вражеский БТР: танки не высовывались из-за рва, до которого они дошли и откуда предпочитали прижимать спецназ к земле огнём своим 100-миллиметровых орудий, за пределами действия ПТРК «Джавелин».

Наконец, спустя 35 минут после инициации взаимодействия средствами связи, прибыло два флотских F-14. Первая двухтысячефунтовая бомба досталась союзным силам, дислоцированным на объекте «Камень» (пилот принял разбитый Т-55 на горе за вражеские силы: было убито несколько бойцов пешмерги и ещё четверо - ранено). Впрочем, передышка оказалась достаточной: оклемавшиеся спецназовцы с южного фланга сумели уничтожить Т-55, попытавшиеся перейти в наступление, а приьывший во второй волне F/А-18 «Суперхорнет» подавил сопротивление начинавшей пристрелку иракской артиллерии. Итог оказался поразителен: 26 спецназовцев сумели выдержать боестолкновение с механизированной ротой иракской пехоты при поддержке взвода танков и артбатареи. А день спустя, 7 апреля, ТГ 1-63 прибыла к окрестности Арбиля, имея в своём составе роты с БТР и «Брэдли» - окончательно решив заодно исход противостояния под Дебеккой.

"несколько бойцов пешмерги" это уже целая мехрота пехоты ирака... и то что с помощью джавелинов они смогли пожечь аж целый 1 БТР и 1 Т-55, ну это просто крутотенюшка

Отредактировано Wiedzmin (2013-01-24 10:22:23)

0

213

Антипов написал(а):

Думаю Вашим первым указом(директивой) было -переплавить все танки, БМП и БТР и пикапы и РПГ!

Это современная ре-инкарнация Будёного. Надо всех на лошадей ещё пересадить, заодно на горючке можно сэкономить :).

0

214

Wiedzmin написал(а):

ну у вас и разницы в устойчивости к "внешним воздействиям" между колесной еле бронированной машинкой и танком нет.
...

А она есть?
ПТС не выерживают и танки и КТ.
Стрелковку Кт выдерживает.
В чем разница?

Wiedzmin написал(а):

Если бы вы приложили училия и посомтрели данные по первой компании и не нашли то ок я может помог бы.
...

Ок преувеличил.
Ну а прибытие БМП как видим расставило все по своим местам.
И на хрена танки?

0

215

lagr написал(а):

А она есть?
ПТС не выерживают и танки и КТ.
Стрелковку Кт выдерживает.
В чем разница?

http://grapefruits.files.wordpress.com/2011/07/brain-use-it.png

следуйте инструкции.

lagr написал(а):

Ок преувеличил.
Ну а прибытие БМП как видим расставило все по своим местам.
И на хрена танки?

http://i290.photobucket.com/albums/ll273/phoenix_down_x08/Warhammer%2040k/drive_me_closer_i_want_to_hit_them_.jpg

выглядело это видимо как то так  :rofl:  :rofl:  :rofl:

0

216

KORVIN написал(а):

То есть УЖЕ поставлена?????Они что на самом деле собирались ее ПОКУПАТЬ?????  Ничего не понял.

Там насколько понял речь про рысей шла. Типа больше заказывать не будем.

0

217

Wiedzmin написал(а):

следуйте инструкции.
...

Ок т.е. внятных аргументов чем танк существенно по защите круче вы предъявить не можете. Я их не могу за вас придумать :).

По остальным характеристикам танк тоже не блещет если чо: по огневой мощи тоже самое, по мобильности в сравнении с КТ хуже, поцене хуже, да и обслуживание тот еще гемор.

Отредактировано lagr (2013-01-24 10:49:14)

0

218

lagr написал(а):

Как показала Сирия, Ливия и тп разница в полезности между  сильно бронированным и не очень транспортным средством с пушкой отсутствует. И те и те прекрасно горят и стреляют одинаково.

Отредактировано lagr (Вчера 22:18:00)

Израильтянам это скажите, а то они вместо рысей на намеры пересаживаются. А американцы новую БМП почему-то под 70 т делать собираются. Пускать технику без пехоты в город - еще и не так пожгут. А современный танк (а не то старье, которое есть у Сирии) обычные РПГ-7 будут жечь очень долго.

Artemus написал(а):

Давно хотел спросить. АСЦ что из себя представляет? Это ПО или какое-то дополнительное устройство встроенное в прицел?

И то, и то.

0

219

lagr написал(а):

Ок т.е. внятных аргументов чем танк существенно по защите круче вы предъявить не можете. Я их не могу за вас придумать :).

в вашей реальности где взвод спецназа своими силами уничтожает "взвод танков и роту в обороне" я к сожалению не смогу привести что либо вам подходящее...

0

220

lagr написал(а):

У нас к сожалению не то развитие ВПК чтобы конкурировать и конструировать эквивалентые по возможностям машины самостоятельно.

Завязывайте нести поток вашего сознания. Если вы не можите, это не значит что ВПК не может. БУДЕТ ТЗ на это - сделают. Только вот кому это уё.. нужно??? Табуреткину и К? Так его нет уже и идею похерили.
Аминь!

0

221

Starshina написал(а):

Если вы не можите, это не значит что ВПК не может. БУДЕТ ТЗ на это - сделают.

На этом форуме недавно один представитель ВПК рассказал что когда военные принесли ТЗ: над ними поржали и послали в сад. Так что как видим "БУДЕТ ТЗ" не обязательное условие выполнения работ ВПК.

Сережа написал(а):

Израильтянам это скажите, а то они вместо рысей на намеры пересаживаются.

Зачем им рысь? У них свои джипы есть.
Мы их кстати тоже закупали.

Сережа написал(а):

А американцы новую БМП почему-то под 70 т делать собираются.

Ну и?
Есть разные ниши.

Сережа написал(а):

Пускать технику без пехоты в город - еще и не так пожгут.

Логично.

Сережа написал(а):

А современный танк (а не то старье, которое есть у Сирии) обычные РПГ-7 будут жечь очень долго.

Так и КТ если обвесить защитой будет не очень то от РПГ страдать

Отредактировано lagr (2013-01-24 11:18:21)

0

222

lagr написал(а):

На этом форуме недавно один представитель ВПК рассказал что когда военные принесли ТЗ: над ними поржали и послали в сад.

Дык наверное ТЗ смешное было )))А то что представителя заказчика послали в сад... Вы наверное и в деда мороза верите  :)

0

223

Wiedzmin написал(а):

в вашей реальности где взвод спецназа своими силами уничтожает "взвод танков и роту в обороне" я к сожалению не смогу привести что либо вам подходящее...

Да фигня вопрос, взвод тащит минимум 13 ПТУР и пусковую (это для 100% поражения). А танки ждут, когда их всех поубивают. А еще я в кино видел как танк противопехотной миной мочат.

0

224

lagr написал(а):

Так и КТ если обвесить защитой будет не очень то от РПГ страдать

Еще раз медленно.
Современный танк в лобик практически не поражается ручными ПТС, с боков прикрытый ДЗ не панацея. ДЗ снимает только часть бронепробиваемости, части струи хватит, чтобы пробить тонкую броню. Есть также автоматические пушки, ПТС на основе ударного ядра, против которых ДЗ опять же не панацея. Для БМП-3 комплект ДЗ весит 4 тонны вообще-то (и это для ПТС с бронепробиваемостью до 500 мм, т.е .старье).

0

225

einsatz_nt написал(а):

Дык наверное ТЗ смешное было )))А то что представителя заказчика послали в сад... Вы наверное и в деда мороза верите

Я не верю уже, так же как в утверждения типа

Starshina написал(а):

БУДЕТ ТЗ на это - сделают

Сережа написал(а):

Да фигня вопрос, взвод тащит минимум 13 ПТУР и пусковую (это для 100% поражения).

Может и тащили. Я бы на машине повез.

Сережа написал(а):

А танки ждут, когда их всех поубивают.

Как видим вполне себе ждали. В Ираке много веселого было.

Сережа написал(а):

Еще раз медленно.
Современный танк в лобик практически не поражается ручными ПТС,

Как бэ в этоим момент часть наших рекламщиков ПТУР (или что вы имели ввиду под ручным ПТС?) возмущены
"ПТУР 9М133 (9М133-1) комплекса «Корнет» оснащена тандемной кумулятивной боевой частью, способной поразить в лобовую проекцию подавляющее большинство современных основных боевых танков, в т.ч. имеющих встроенную динамическую защиту"

Сережа написал(а):

с боков прикрытый ДЗ не панацея.

Логично. Поэтому и рождаются всякие трофи и тп
Которые могут ставится и не только на танки

Сережа написал(а):

Есть также автоматические пушки, ПТС на основе ударного ядра, против которых ДЗ опять же не панацея. Для БМП-3 комплект ДЗ весит 4 тонны вообще-то (и это для ПТС с бронепробиваемостью до 500 мм, т.е .старье).

Спасибо что ознакомили. Но ДЗ именно на БМП нехорошо.

Но при всем этом ключевое ожидалось что то вроде
" Пускать технику без пехоты в город - еще и не так пожгут"
Т.е. применение техники без ума ессно чревато.
КТ в этом смысле не хуже и не лучше танков. Они имеют свои + и свои - и свою нишу.

Отредактировано lagr (2013-01-24 11:56:59)

0

226

lagr написал(а):

Спасибо что ознакомили. Но ДЗ именно на БМП нехорошо.

Но при всем этом ключевое ожидалось что то вроде
" Пускать технику без пехоты в город - еще и не так пожгут"
Т.е. применение техники без ума ессно чревато.
КТ в этом смысле не хуже и не лучше танков. Они имеют свои + и свои - и свою нишу.

Отредактировано lagr (Сегодня 11:56:59)

Вы вообще читаете? Комплекс ДЗ с защитой от ПТС 500 мм весит уже 4 тонны. На кентавр такое так легко вещается? Какой будет эффект если в лобик стрельнуть из современного гранатомета М1А2 и кентавру с ДЗ? Еще раз внимательно смотрим на Израиль, в города никто М113 не пускает, а ездят на Меркавах и прочих зверьках.

0

227

Сережа написал(а):

Вы вообще читаете? Комплекс ДЗ с защитой от ПТС 500 мм весит уже 4 тонны.

Читаю. ДЗ это прошлое поколение защиты на мой взгляд просто.

Сережа написал(а):

На кентавр такое так легко вещается?

Думаю не сложно.

Сережа написал(а):

Какой будет эффект если в лобик стрельнуть из современного гранатомета М1А2 и кентавру с ДЗ?

Если верить производителям ПТУРК и РПГ то и Абрамсу песец в зависимости от того куда попадет в лобике. И если стрельнуть в Кентавр с ДЗ то наверное и ему поплохеет от современного оружия.

Сережа написал(а):

а ездят на Меркавах и прочих зверьках.

И что дальше? У них есть такая возможность они и ездят. Даже есди защита лучше на 10% пренебрегать ей не стоит.

У нас такой возможности нет: так как перекидывать нормальный современный танк тяжело. И появляется дилема: либо быть без танка вообще либо быть с КТ. С учетом что защита КТ хуже на условные 10% лучше иметь КТ.

0

228

Посмотрите цифры бронезащиты лба современных танков и сравните со средствами поражения. В лоб современный танк очень сложно взять чем либо.

Кстати, почему пехоту с РПГ/ПТРК считают убервафлей, а не РУК на основе JSTARS  в качестве елемента разведки и вертолетов AH64E/ОТР ATACMS/РЗСО HIMARS в качестве средств поражения? В идеальных условиях они танки жечь будут даже быстрее, кстатт в том примере с "ротой спецназа" иракцев победила именно авиация.

0

229

lagr написал(а):

Я не верю уже, так же как в утверждения типа

Чудак человек
Мы людей в космос уже отправляем больше 50 лет. У нас буран в автономке летал, У нас атомные ледоколы , подводные лодки и крейсера. А вы про какой то зачуханый кентавр тут мусолите НЕ ТУПИТЕ!

0

230

lagr написал(а):

Как видим вполне себе ждали. В Ираке много веселого было.

Ну так Вы не путайте долбое...изм военноначальников с характеристиками техники. При должном понимании танки и прочая БТВТ грозное оружие. Кстати про видео... Есть не только видео подтверждающее Ваше мнение,но и другое,показывающее толковое применение танков и бмп даже в городских условиях

0

231

Starshina написал(а):

Мы людей в космос уже отправляем больше 50 лет. У нас буран в автономке летал,

не "у нас", а "у них - людей СССР". у вас - Буран похоронен под обломками ангара, а испытательная лаборатория продана саудитам (и позже вылуплена немцами и выставленна в музее в Speier)...

Starshina написал(а):

У нас атомные ледоколы , подводные лодки и крейсера.

это опять же - "у них". а ваши это всё на иголки распродали...

привыкайте к реальности - что "они" уже ушли 30 лет назад, а остались "мы"...
вот как-то так.

Отредактировано iliq (2013-01-24 13:06:03)

0

232

Starshina написал(а):

..А вы про какой то зачуханый кентавр тут мусолите НЕ ТУПИТЕ!

там были какие то зачуханые арт системы. Не космос. Промышленность не шмогла и отказалась от такого ТЗ. Точка. Что еще следует доказывать если все изложено? Что завтра они снова возьмут то ТЗ и сделают?

Антипов написал(а):

Ну так Вы не путайте долбое...изм военноначальников с характеристиками техники.

Согласен.

Антипов написал(а):

При должном понимании танки и прочая БТВТ грозное оружие...

Про то и речь что КТ при должном понимании очень грозное оружие у которого своя ниша и мнение  "общая бесполезность подобных небронированых сараев..." (собственно с чего и началось все) глубоко ошибочно так как и танк при неправильном применении тоже лишь бронированный сарай что не сильно то и спасает.

Отредактировано lagr (2013-01-24 13:21:37)

0

233

iliq
Бореи это плоды моего сознания? Или это не АПЛ?

0

234

Ikalugin написал(а):

Бореи это плоды моего сознания? Или это не АПЛ?

ну и дальше, развиваем мысль! тогда глядишь и до колличества с качеством дойдём, с СССР сравним!  :rofl:

0

235

iliq написал(а):

ну и дальше, развиваем мысль! тогда глядишь и до колличества с качеством дойдём, с СССР сравним!

А Вам бы только половой орган с пальцем сравнивать при любом удобном и неудобном случае :rolleyes:

0

236

tatarin написал(а):

А Вам бы только половой орган

вы бы с такими навязчивыми фантазиями обратились куда надо, пока не поздно.

0

237

Сравнение с практикой старых лет может являтся ошибкой, например сравнение производства Т64 и Т54.

Лучше сравнивать с другими странами - США, Китай, используя индексы прорзводства.

Т.е. сравнивать соотношение производства 671/лосанджелес и 885/вирджиния, без учета 90х и блльшей части нулевых т.к. тогда было действительно совсем печально.

Отредактировано Ikalugin (2013-01-24 13:46:04)

0

238

iliq написал(а):

это опять же - "у них". а ваши это всё на иголки распродали...

6 ледоколов это у НАС
И  2 заложенных один из них  атомный 12 году
Ваши шатлы, в той же жопе и не хрина у вас больше нет! Летаете к МКС на НАШИХ кораблях И будите летать до 20 года А посему, клаву не тереби вундеркинд

0

239

ответ в "политике".
Политика 2

Отредактировано iliq (2013-01-24 14:13:59)

0

240

отрохов написал(а):

А как я понял, основная полезность от введения в БМП-2Д этих экранов состояла в том

что они обеспечивали повышение противопульной защиты.

0