А ещё для защиты сетчатки глаза от лазерного излучения.
Современные триплексы (обычные) защищают от лазерного излучения.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » БМП и БТР 9
Инквизитор написал(а):
Каким макаром? От вспышки ядерного взрыва бронещитком, а вот от лазера только разрывая связь в оптическом канале (между лучом и глазом), как раз используя видеоматрицу.
Каким макаром?
Не интересовался, на них просто написано "защищен от лазерного излучения".
.
Отредактировано Ghostrider (2013-07-27 20:15:20)
Спецпокрытия и светофильтры, блокирующие излучение с определенной длиной волны. Элементарно.
Это помогает только от лазерных дальномеров.
Отредактировано Инквизитор (2013-01-02 19:36:56)
.
Отредактировано Ghostrider (2013-07-27 20:15:25)
Они защищают от типовых и наиболее распространенных угроз, существующих в реальном мире. Все прочее- пренебрежимая экзотика.
А вы уверены, что экзотика, я бы не зарекался, образцы (подавления оптики лазерами) в железе реально существуют.
.
Отредактировано Ghostrider (2013-07-27 20:15:36)
В железе много чего существует, но вероятность столкнуться с этим на реальном, а не воображаемом поле боя- исчезающе мала.
В любом случаи "стеклянная кабина", имеет такой вот полезный бонус.
В железе много чего существует, но вероятность столкнуться с этим на реальном, а не воображаемом поле боя- исчезающе мала.
У нас в армии используются такие системы с мощными лазерами.
В любом случаи "стеклянная кабина", имеет такой вот полезный бонус.
Можно сказать что Намер имеет "стеклянную кабину" с видеокамерами на 360гр и экранами внутри десантного отделения.
.
Отредактировано Ghostrider (2013-07-27 20:15:47)
что в большинстве стран это все таки "штучный товар" и задачи при их помощи решаются довольно специфические, как правило весьма далекие от противотанковой обороны.
Конечно, они используются для уничтожения взрывных устройств.
Thor
Отредактировано alexx188 (2013-01-02 20:05:22)
Конечно, они используются для уничтожения взрывных устройств.
Там же H.E. лазер.Если по машине будет работать тактический высокоэнергетический лазер то ослепление это последнее о чем будет думать экипаж
Спецпокрытия и светофильтры, блокирующие излучение с определенной длиной волны. Элементарно. Техническое зрение вводится по иным причинам.
Насколько я помню, преломление света в триплексе идет за счет формы призмы(двух-верхняя и нижняя). Поэтому излишне "жесткие" лучи проходят сквозь верхнюю призму не попадая в нижнюю. Я так понял применение стеклянных призм вместо отражающих поверхностей типа зеркал.
Я так понял применение стеклянных призм вместо отражающих поверхностей типа зеркал.
Я не видел триплексы с зеркалами на нашей технике (кроме одного складного), всегда были пластиковые блоки.
ссылку на отечественное изделие, с мощным лазером , способным подавлять приборы противника
мне кажется что имелась в виду прежде всего китайская система JD-3 которая как бы уже серийная и устанавливается на танки чуть ли не массовом количестве...
китайская система JD-3 которая как бы уже серийная и устанавливается на танки чуть ли не массовом количестве...
вот об этом и речь
все перископы имеют зеркала. Пластик или стекло.. Но имеют. Одна из сторон призмы обеспечивает полное отражение.
есть такое направлеие в оптике - просветление. Соответственно можно и "затемнить". т.е. нанести покрытие на оптическое стекло, которое обеспечит полное отражение от границы покрытие-стекло. НО , как написал Ghostrider каждый слой покрытия работает только по определенной длине волны.. Т.Е. чтобы перекрыть популярные диапазоны - нужно много слоев. Физика, класс 8 или 9 ...
как-то Фофанов скидывал ссылку на отечественное изделие, с мощным лазером , способным подавлять приборы противника. Мы даже пытались обсуждать быстродействие механических шторок . Дабы ПАЗ использовать.))))
Ссылка Я не претендую на "правоту", только решил что смотровых приборах используется способ изменения направления света указанный в ссылке. ИМХО довольно просто-призма почти не преломит лазерный луч.
Ссылка
преломление света без всяких зеркал.
Отредактировано Serj_ (2013-01-03 00:12:39)
.
Отредактировано Ghostrider (2013-07-27 20:15:59)
alexx188 написал(а):
Алекс, такие системы есть у многих, но согласитесь, что в большинстве стран это все таки "штучный товар" и задачи при их помощи решаются довольно специфические, как правило весьма далекие от противотанковой обороны.
Вспомните взводы визирования в СА с аппаратурой визирования АВ-1, устанавливаемой на БМП-1. На просторах Интернета тема обсуждалась.
что за мелкие плитки в центре корпуса?
что за мелкие плитки в центре корпуса?
Читал что ДЗ в районе десантного отсека. И это не совсем "плитки" - их толщина больше ширины гусеницы.
Отредактировано alexx188 (2013-01-04 13:39:45)
но пусть будут тогда тубусы) подозревал. что ДЗ, но не думал, что на бтр ваши конструктора решатся её привинтить, причём в таком не суразном количестве... а точно не модули какойнит активной брони?
Отредактировано злодеище (2013-01-04 14:33:48)
одозревал. что ДЗ, но не думал, что на бтр ваши конструктора решатся её привинтить
Может и не ДЗ, это все гадание.
причём в таком не суразном количестве..
Расположение как раз вполне логично.
На 50-х секундах про знаменитый "Страйкер"
И что там такого интересного про Страйкер?
Расположение как раз вполне логично.
я не отрецаю ибо не знаю конструкции намера, но если ДЗ, то похоже на китайскую на 69ых)
но если ДЗ, то похоже на китайскую на 69ых)
Скорее похожа на РАФАЭЛевскую ДЗ стоящую на НАТОвских БТР.
я имел ввиду по размещению
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » БМП и БТР 9