СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БМП и БТР 9

Сообщений 361 страница 390 из 888

361

Artemus написал(а):

Я написал до 190. 125-мм на 1500 метрах, тоже вполне ничего.

во первых 100 на 1км(это если 271П), во вторых пушка что предлагается "Буревестником" снарядами от Зис-2 стрелять не может насколько знаю, да и какой смысл пихать показатели пробиваемости снаряда времен ВОВ ? есть 53-УБР-281У он пробивает 100мм на 1км емнип, вот все что есть.

Artemus написал(а):

А что за современная кинетика, выдающая всего или целых 300-мм бронепробития?

ну уж если 40мм ОБПС уже бьют по 160-180, то проблем дотянуть 57мм до 200-250 я думаю нету никаких.

KORVIN написал(а):

1А3 то должна держать ее вроде от 2А42 и апгрейдили керамикой.

как она может держать то, чего немцы достать бы никогда не смогли ?  просто по причине того что "Кернера" нету нигде :)

БТ она может и держит с керамикой(кстати точно керамика?) но БПС и тем более ОБПС она точно не выдержит.

Отредактировано Wiedzmin (2013-01-29 18:56:04)

0

362

Wiedzmin написал(а):

ну уж если 40мм ОБПС уже бьют по 160-180, то проблем дотянуть 57мм до 200-250 я думаю нету никаких.

а если ввести сменные стволы или вкладыши, то и до 300 наверное смогут

0

363

Кстати по теме!
http://topwar.ru/23537-nemeckiy-opytnyy … 7-god.html

0

364

Антипов написал(а):

Кстати по теме!

бмпт по немецки)

0

365

Wiedzmin написал(а):

во первых 100 на 1км(это если 271П)

При угле встречи 60 градусов. На 90 таки 125.

Wiedzmin написал(а):

во вторых пушка что предлагается "Буревестником" снарядами от Зис-2 стрелять не может насколько знаю

ЕМНИП не может. Но тут как раз вспоминали про ЗИС-2.

Wiedzmin написал(а):

Натянуть, то можно. Но в данный момент их нет. Поэтому создатели "Пумы" на защиту от них не ориентировались.

0

366

Artemus написал(а):

ЕМНИП не может. Но тут как раз вспоминали про ЗИС-2.

только в виде "57мм АП" для БМП, а снаряд просто как пример пробиваемости 57мм, но к АП снаряд отношения не имеет.

Artemus написал(а):

Натянуть, то можно. Но в данный момент их нет. Поэтому создатели "Пумы" на защиту от них не ориентировались.

чем тяжелее БМП тем больше огня она будет "привлекать", нету смысла делать тяжеленную БМП, с защитой от 30мм ОБПС, которых у возможных противников Германии нету сейчас, и не будет никогда, а вот словить что нибудь старое советское в калибрах от 14.5 до 125 вполне себе реально.

0

367

Wiedzmin написал(а):

только в виде "57мм АП" для БМП, а снаряд просто как пример пробиваемости 57мм, но к АП снаряд отношения не имеет.

ИМХО как пример сойдёт.

Wiedzmin написал(а):

а вот словить что нибудь старое советское в калибрах от 14.5 до 125 вполне себе реально.

Словит старое в калибое 30 они могут практически с тем же успехом. Но это всё из категории предположений. Факт в том, что "Пума" держит только 30-мм. Держала бы больше, уже бы сказали.

0

368

отрохов написал(а):

Для существующих однокласников вполне может хватить и калибра в 45мм, а вот супротив пехоты действитнльно была-бы хороши ОФС низкой баллистики калибра 57мм, в которых можно довести вес ВВ до уровня сопоставимого с трёхдюймовкой.

Можно иметь высокоскоростную 57мм (пробивать БП броню), а по пехоте работать ОФ с подрывом на траектории. Тогда не нужны ОФС низкой баллистики и все сложности, с этим связанные :)

0

369

Artemus написал(а):

ИМХО как пример сойдёт.

нет, уровень пробиваемости снарядов 57мм АП он не отражает никак.

Artemus написал(а):

Словит старое в калибое 30 они могут практически с тем же успехом. Но это всё из категории предположений. Факт в том, что "Пума" держит только 30-мм. Держала бы больше, уже бы сказали.

вам прям докладывают ? :)

у нее к примеру заявлена защита от каких то гранат для РПГ, вы знаете от каких ?

0

370

Wiedzmin написал(а):

который без проблем доводится до танкового уровня,да и борт оснащенный ВДЗ обстрел этой фигней переживет без серьезных последствий для машины.

Увы лоб до танкового не довести, вон у Намера броня не фонтан, тоже самое и с бортами овер 150мм врядли получится обеспечить, чай не кума.

Artemus написал(а):

Против угроз, с которыми может столкнутся западноевропейская БМП, защита "Пумы" адекватна.

Они вообше думали как её впихнуть в А400 и все. Была отличная машина Мардер-2, но вмешался самолётик.

Отредактировано Blitz. (2013-01-29 21:12:58)

0

371

Wiedzmin написал(а):

нет, уровень пробиваемости снарядов 57мм АП он не отражает никак.

У них примерно один уровень.

Wiedzmin написал(а):

вам прям докладывают ?

Нет, а Вам? Я предпологаю, Вы тоже не знаете. Я оперирую официальными цифрами, Вы можете их опровергнуть, или это из оперы веры?

Wiedzmin написал(а):

у нее к примеру заявлена защита от каких то гранат для РПГ, вы знаете от каких ?

Опять же ИМХО разумеется, но учитывая. что в целом бронезащита машины продумана не очень хорошо(как и вся её конструкция, и даже концепция), думаю гарантия максимум от гранат с пробиваемостью 300 мм.

0

372

отрохов написал(а):

Но при смешивании в тяжёлых мехбригадах, на уровне взводов, танков и ТБТР, актуальнось иметь на вооружении ТБТР АП высокой баллистики существенно снижается. И в ТБТР/ТБМП к тому-же вооружение, ввиде АП и ПТУР, с боекомплекомплектом, в целях снижения потерь личного состава, должно быть полностью вынесено из корпуса машины в необитаемую башню, для которой уровень защиты вполне может быть ниже чем корпуса. :unsure:

http://s2.uploads.ru/HVFI7.jpg

0

373

Blitz. написал(а):

Они вообше думали как её впихнуть в А400 и все. Была отличная машина Мардер-2, но вмешался самолётик.

Я в курсе. И в этом их главный фейл. Хотя чего ждать, от не воюющей страны. Афган не вспоминать, они там участвуют, а не воюют.

0

374

Blitz. написал(а):

Увы лоб до танкового не довести, вон у Намера броня не фонтан, тоже самое и с бортами овер 150мм врядли получится обеспечить, чай не кума.

у намера лоб такой же как у меркавы, т.е танковый( как бы я к защите меркавы при этом не относился) обеспечить лоб как у танка это не проблема, тяжеленной башни нет, топливо можно вынести в надгусеничные полки с нормальной броней, как это сделано на БМО-Т, и броня там будет далеко за 150 + ВДЗ в сумме даст что то около 200-250 м от ОБПС + углы, если не больше.
http://btvt.narod.ru/4/bmot/korpus.files/image002.gif

половина лба БМО-Т это кстати тоже ВЛД танка, если бы не требования "слепить че попроще и побыстрее и что бы корпус Т-72 сильно не менять" то можно было и весь лоб сделать танковым.

хотя и лоб надстройки это тоже не "тупо 2 листа стали"

"Фронтальная защита корпуса, включающая лобовой лист корпуса базового танка, переходящий в переднюю стенку надстройки с разнесенной броней и пакетами комбинированной брони между ними"

Artemus написал(а):

У них примерно один уровень.

у пушки времен ВОВ с гильзой 480 мм и у зенитки послевоенной с 348мм гильзой, и разработанной на ее базе новой пушки ?

Artemus написал(а):

Вы тоже не знаете. Я оперирую официальными цифрами, Вы можете их опровергнуть, или это из оперы веры?

вы сказали 25мм БПС, где эти официальные цифры ? я вот выгуглил что 30мм ОБПС к примеру.

Artemus написал(а):

Опять же ИМХО разумеется, но учитывая. что в целом бронезащита машины продумана не очень хорошо(как и вся её конструкция, и даже концепция), думаю гарантия максимум от гранат с пробиваемостью 300 мм.

вы немцев дуракам считаете ? от 300мм защитить даже БМП-2 не проблема, оно при этом стоить будет копейки, и весить 40 тонн не будет.

Отредактировано Wiedzmin (2013-01-29 21:47:50)

0

375

Wiedzmin написал(а):

у пушки времен ВОВ с гильзой 480 мм и у зенитки послевоенной с 348мм гильзой, и разработанной на ее базе новой пушки ?

Бронепробития уровень одинаковый.

Wiedzmin написал(а):

вы сказали 25мм БПС, где эти официальные цифры ? я вот выгуглил что 30мм ОБПС к примеру.

Я всего-лишь по памяти говорил.

Wiedzmin написал(а):

вы немцев дуракам считаете ?

Не совсем так, но типа того.

Wiedzmin написал(а):

от 300мм защитить даже БМП-2 не проблема, оно при этом стоить будет копейки, и весить 40 тонн не будет.

Ну дык БМП-2 и не такой сарай, и 30-мм ОБПС не держит ни в каком ракурсе и даже 14,5 только в лоб. А весь жирок у "Пумы" растёт от этого.

0

376

Artemus написал(а):

Бронепробития уровень одинаковый.

где ? вы БПС времен ВОВ сравниваете с одним единственным БТ который сейчас есть и где у них одинаковый уровень пробития ?

Artemus написал(а):

Не совсем так, но типа того.

далеко пойдете :)

Artemus написал(а):

Ну дык БМП-2 и не такой сарай, и 30-мм ОБПС не держит ни в каком ракурсе и даже 14,5 только в лоб. А весь жирок у "Пумы" растёт от этого.

защиту от древних как г....о мамонта гранат с пробитием 300мм(а на деле до 450мм) обеспечивают тупо решетчатые экраны(1,5-2 тонны), и без разницы какой там "сарай", защиту от 30мм ОБПС можно обеспечить и керамикой, и машина до 40 тонн при этом не дойдет никак, даже если всю ее динамичной завесить

Artemus написал(а):

Я всего-лишь по памяти говорил.

"БМП «Пума» уровня «С» — от оперенных подкалиберных снарядов из диапазона калибров 40 — 50 мм. "

0

377

Инквизитор написал(а):

http://s2.uploads.ru/HVFI7.jpg

Где бронирование башни на ЗРАКе? Почему дальность артилерии уступает дальности работы ПТРК и 100м орудия БМД4М?

0

378

Wiedzmin написал(а):

ВОВ сравниваете с одним единственным БТ который сейчас есть и где у них одинаковый уровень пробития ?

100 мм на 1120 метрах, вполне сопоставимо со 125-140 на 1000 метров.

Wiedzmin написал(а):

далеко пойдете

Просто объективно смотрю на вещи. Ну и к германофилам не отношусь. Особенно в области оружия.

Wiedzmin написал(а):

защиту от древних как г....о мамонта гранат с пробитием 300мм(а на деле до 450мм) обеспечивают тупо решетчатые экраны(1,5-2 тонны), и без разницы какой там "сарай", защиту от 30мм ОБПС можно обеспечить и керамикой, и машина до 40 тонн при этом не дойдет никак, даже если всю ее динамичной завесить

Решётчатые экраны обеспечивают защиту от 30-мм ОБПС? Если нет, то к чему Вы их вспомнили? Что касается:

Wiedzmin написал(а):

защиту от 30мм ОБПС можно обеспечить и керамико

AMAP, это в принципе и есть керамика. Хитровыбоеная, но тем не менее.

Wiedzmin написал(а):

и машина до 40 тонн при этом не дойдет никак, даже если всю ее динамичной завесить

Стартовый уровень у Пумы 32 тонны. Комплект навески 10 тонн. Ничего сверхъестественного. Вон, слабенький по противопульке комплект ДЗ на БМП-3(которая куда меньших габаритов нежели Пума), весит более 4-х тонн.

Wiedzmin написал(а):

"БМП «Пума» уровня «С» — от оперенных подкалиберных снарядов из диапазона калибров 40 — 50 мм. "

Когда-нибудь... в ходе очередной модернизации... может быть... если будут деньги... так и будет. А пока, 30-мм их уровень.

Отредактировано Artemus (2013-01-29 23:14:25)

0

379

Artemus написал(а):

Просто объективно смотрю на вещи.

оно видно, да...

Artemus написал(а):

Вон, слабенький по противопульке комплект ДЗ на БМП-3(которая куда меньших габаритов нежели Пума), весит более 4-х тонн.

да да очень слабенький, 30мм БТ в упор держать позволяет этой самой БМП-3

Artemus написал(а):

Когда-нибудь... в ходе очередной модернизации... может быть... если будут деньги... так и будет. А пока, 30-мм их уровень.

пока что у вас он и 25мм БПС до этого только держал...

Artemus написал(а):

100 мм на 1120 метрах, вполне сопоставимо со 125-140 на 1000 метров.

http://img3i.www.spoki.lv/upload/articles/20/202149/images/Facepalm-12.jpg

0

380

Wiedzmin написал(а):

(кстати точно керамика?)

Да вот хрен его знает.На 5ке вроде она.

Антипов написал(а):

Кстати по теме!
http://topwar.ru/23537-nemeckiy-opytnyy … 7-god.html

Да славная была каракатица :) Жаль не стали развивать,глядишь уже был бы необитаемый модуль разработан,немцы ентим в то время шибко увлекались.http://s2.uploads.ru/t/qJlzc.png

0

381

VBCI

0

382

Wiedzmin написал(а):

да да очень слабенький, 30мм БТ в упор держать позволяет этой самой БМП-3

Только в лоб(который итак 30-мм держит по умолчанию), а борта только 12,7. Оно конечно неплохо по сравнению с базовым уровнем, но тем не менее.

Wiedzmin написал(а):

пока что у вас он и 25мм БПС до этого только держал...

Ай как некрасиво. Дое...ться до слов! Я ведь признал, что 25-мм писал по памяти. Просто спроецировал 5 левел станага на Пуму. Но у Вас видимо закончились аргументы. Пичалька.  :'(   :)

Пы. Сы. Фейспалм конечно это сурово, но за ответ не катит. Вы мне обоснуете, что 100 мм на 1120 метрах не сопоставимо со 125 мм на 1000? По мне, это цифры одного порядка.

0

383

.

Отредактировано Ghostrider (2013-07-27 20:41:01)

0

384

Ghostrider написал(а):

В далеком 1966м году в некой азиатской стране решетчатые экраны показали себя полностью непригодными для использовании на бронетехнике.

А можно поподробнее?

0

385

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

VBCI

Забавно.Новейшие хорошобронированные БМП плывут морем а первыми в Африку отправились,,Геркулесами,, воевать старенькие 8тонные ,,картонные,,Сагэ. :confused:

0

386

Ghostrider написал(а):

строго определенной конструкцией взрывателя

обладатели гранат с пробиваемостью 300-450 пользуются вроде как раз теми самыми, нет ?:)

ну не могли же немцы просто взять и собрать что то настолько бесполезное ? проще говоря, если машина держит только 300 мм КС, то первый же встречный с ПГ-7ВЛ машину нафиг и сожгет, это уже не говоря о куче всяких других старых гранат и ПТРК.

Artemus написал(а):

Только в лоб(который итак 30-мм держит по умолчанию), а борта только 12,7. Оно конечно неплохо по сравнению с базовым уровнем, но тем не менее.

+-30 гр, а не "только в лоб", и 30мм БТ БМП-3 в упор никак не держит, борт 23мм БТ с 500 метров любой угол.

Artemus написал(а):

Ай как некрасиво. Дое...ться до слов! Я ведь признал, что 25-мм писал по памяти. Просто спроецировал 5 левел станага на Пуму. Но у Вас видимо закончились аргументы. Пичалька.  :'(   :)

я вам еще цитату привел где написано про уровень "С", на что вас опять понесло "атакогонет,ихзкогдабудет"

Artemus написал(а):

Пы. Сы. Фейспалм конечно это сурово, но за ответ не катит.

какой вопрос - такой ответ.

Artemus написал(а):

Вы мне обоснуете, что 100 мм на 1120 метрах не сопоставимо со 125 мм на 1000? По мне, это цифры одного порядка.

ну раз уже начали про

Artemus написал(а):

Дое...ться до слов!

то у танковых пушек цифры того же порядка  8-)

Отредактировано Wiedzmin (2013-01-29 23:55:38)

0

387

.

Отредактировано Ghostrider (2013-07-27 20:41:09)

0

388

.

Отредактировано Ghostrider (2013-07-27 20:41:14)

0

389

Ghostrider написал(а):

Берем АТ4, всаживаем его в  жестянку, прикрытую  решетками, радуемся результату. Повторяем опыт с РПГ "Карл Густав"- результат опять  хороший для нас, но очень скверный для сидящих в той самой жестянке- гранатки-то не коротятся :)

а потом пытаемся найти оба гранатомета у нас в армии :)

да и  у всяких там "арабов" опять же всяких там СПГ-9/РПГ-7 опять же больше, чем "экзотики", ну не могу я поверить что Пума держит только ПГ7В, это же просто идиотизм.

з.ы да и гранатки у карла разные ведь есть, 500 мм и 550 за ДЗ емнип.

Отредактировано Wiedzmin (2013-01-30 00:11:05)

0

390

.

Отредактировано Ghostrider (2013-07-27 20:41:57)

0