Blitz. написал(а):Увы лоб до танкового не довести, вон у Намера броня не фонтан, тоже самое и с бортами овер 150мм врядли получится обеспечить, чай не кума.
у намера лоб такой же как у меркавы, т.е танковый( как бы я к защите меркавы при этом не относился) обеспечить лоб как у танка это не проблема, тяжеленной башни нет, топливо можно вынести в надгусеничные полки с нормальной броней, как это сделано на БМО-Т, и броня там будет далеко за 150 + ВДЗ в сумме даст что то около 200-250 м от ОБПС + углы, если не больше.
половина лба БМО-Т это кстати тоже ВЛД танка, если бы не требования "слепить че попроще и побыстрее и что бы корпус Т-72 сильно не менять" то можно было и весь лоб сделать танковым.
хотя и лоб надстройки это тоже не "тупо 2 листа стали"
"Фронтальная защита корпуса, включающая лобовой лист корпуса базового танка, переходящий в переднюю стенку надстройки с разнесенной броней и пакетами комбинированной брони между ними"
Artemus написал(а):У них примерно один уровень.
у пушки времен ВОВ с гильзой 480 мм и у зенитки послевоенной с 348мм гильзой, и разработанной на ее базе новой пушки ?
Artemus написал(а):Вы тоже не знаете. Я оперирую официальными цифрами, Вы можете их опровергнуть, или это из оперы веры?
вы сказали 25мм БПС, где эти официальные цифры ? я вот выгуглил что 30мм ОБПС к примеру.
Artemus написал(а):Опять же ИМХО разумеется, но учитывая. что в целом бронезащита машины продумана не очень хорошо(как и вся её конструкция, и даже концепция), думаю гарантия максимум от гранат с пробиваемостью 300 мм.
вы немцев дуракам считаете ? от 300мм защитить даже БМП-2 не проблема, оно при этом стоить будет копейки, и весить 40 тонн не будет.
Отредактировано Wiedzmin (2013-01-29 21:47:50)