СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БМП и БТР 9

Сообщений 301 страница 330 из 888

301

отрохов написал(а):

...дновременно выстрелы со снарядами высокой и низкой баллистик

Ну конечно,  если снаряд с НС 700 М/С - это "снаряд низкой баллистики", то по аналогии ОФ 125 мм ГСП является "снарядом сверхнизкой баллистики" :)
ЗЫ. Честно сказать, вообще не понял связи предложенной концепции УАС-а с вашей идеей "пальбы из ТП оп-гаубичному"

0

302

отрохов написал(а):

Интересно, что скажут критики подобного для танковых орудий? :rolleyes:

Вы определенно весьма упорны или что-то вроде того, скажут они, мне кажется  :rofl:

0

303

Василий Фофанов написал(а):

Предложение от КБП, прямо скажем, дискуссионное, но вполне любопытное. Предлагается, насколько понимаю, ввести в боекомплект 57-мм орудия "умеренной баллистики" управляемые снаряды, и с их помощью бороться со средне- и легкобронированными целями, возможно и с воздушными тоже. Для целей высокозащищенных использовать новые дальнобойные корнеты. Для ЖС соответственно 57-мм ОФС.
            Не буду говорить очевидное что это идет вразрез с современной тенденцией установки на БМП АП высокой баллистики повышенной мощности. О преимуществах той или иной схемы могут сказать на мой взгляд только разносторонние испытания. Никакой существующий опыт, боюсь, внятного ответа на вопрос "что эффективнее" не даст. Но предложение, повторюсь, интересное на мой взгляд.

Думаю такая пушка умеренной баллистики хорошо смотрелась бы в составе "тройчатки" с крупнокалиберной пушкой высокой баллистики, то есть танковой.
Как дополнительное оружие для танка. Или для гипотетической ТБМП с мощным вооружением (с сокращенным десантом или сочлененный монстр, плод моего сумрачного гения). В общем когда есть мощная танкобойка с дешевым выстрелом (не ПТУР) и значительным боекомплектом. Тогда, для борьбы почти исключительно с пехотой, хороша будет АП умеренной баллистики - легкая и компактная сама, и выстрелы к ней сравнительно компактные за счет небольшой гильзы. Таких выстрелов можно много разместить в ограниченном объеме (много место будет занимать боекомплект крупнокалиберной пушки высокой баллистики).
Тогда не нужна АП высокой баллистики. Всё же у АП и пробиваемость БПС, и заброневое действие сравнительно скромное. Если есть большая мощная пушка - по тяжелой или средней бронецели можно ахнуть БПС, а по совсем легкой даже ОФС (разнеся её на атомы). Это более надежное убийство, чем очередь мелких БПС.

А если АП и пулемет - единственное вооружение, или у нас есть ещё и ПТУР или пушка низкой баллистики - тогда логично от АП требовать умения дешево поражать легкобронированные цели. Даже среднебронированные, если АП калибра 57 мм. Управляемые снаряды такого калибра будут по сравнению с БПС очень дороги, а по сравнению с ПТУР очень немощны.

Есть только один вариант, когда такая гранатометная АП (но без управляемых боеприпасов) мне кажется оправданной - когда все оружие бронемашины находится в сравнительно компактном вынесенном модуле. И для борьбы с бронетехникой есть ПТУР. Тогда для размещения максимального боекомплекта к АП в ограниченном объеме может и оправданно снизить её баллистикику, сделав чисто противопехотной.

0

304

отрохов написал(а):

А высокой баллистики-там штатный с НС=700м/с

У штатного(ых) - 1000 м/с, "700 м/с" - это как раз про предлагаемый УАС.
У нарезной пушки имеется все же опр. скоростной диапазон применяемых Б/П.

0

305

sasa написал(а):

Габариты, масса, темп стрельбы, кол-во выстрелов в БК устроит? Да вот еще! ленточное питание в калибре 57мм (в пушечном не гранаты) как бы под вопросом

Я какбэ просто хочу напомнить что 50мм Рейнметалл таки отлично стояла на одной БМП,а вот 75мм ХМ274 уже под вопросом,судя по тому что ее втыкали исключительно на машины без десанта.Так что в этом промежутке еще есть куда расти.

0

306

Edu написал(а):

У штатного(ых) - 1000 м/с, "700 м/с" - это как раз про предлагаемый УАС.
У нарезной пушки имеется все же опр. скоростной диапазон применяемых Б/П.

Причем здесь  700 м/с .  Это предложение от "ОАО "Конструкторское бюро точного машиностроения им. А. Э. Нудельмана" и к тульской разработке отношения не имеет.
Вот на заднем плане выстрелы от АГС-57 http://s2.uploads.ru/t/kZXAp.jpg
Отсюда взял Галерея f-gen У него можете по спрашивать  про 57-АГС.
Что там будет в качестве УАС не известно и в сети помоем не мелькало.

Отредактировано zen432 (2013-01-27 11:24:22)

0

307

В сети есть фото боеприпасов АГ-57 куда более информативные.

0

308

zen432 написал(а):

Что там будет в качестве УАС не известно и в сети помоем не мелькало.

УАС разработан под выстрел к С-60, причем тут АГ-57?

0

309

tramp написал(а):

zen432 написал(а):
УАС разработан под выстрел к С-60, причем тут АГ-57?

Дело в том что тульское КБП продолжило

А. Г. Шипунов подробно изложил участникам совещания концепцию построения комплекса вооружения для перспективной БМП, ещё раз подтвердив, что действенным способом обеспечения эффективного выполнения боевых задач является применение наиболее приспособленного для их решения – управляемого вооружения по целям, имеющим заметную вертикальную проекцию, и автоматической пушки гранатометной баллистики для поражения живой силы. При этом управляемое вооружение должно быть двух типов: тяжелое («Корнет-ЭМ») для поражения всех типов танков, мощных оборонительных сооружений и вертолетов на максимальной дальности, и легкое и дешевое для массового поражения легкобронированной и небронированной военной техники, полевых оборонительных сооружений, огневых точек в зданиях, современных танков и пр.

Мы предлагаем новый облик боевой машины, с новым высокоэффективным вооружением: артиллерийским – это 57-мм пушка и ракетным – ПТРК «Корнет-ЭМ».

То есть 57-мм пушка гранатометной баллистики с ОФС и какими то управляемыми снарядами. УАС к С-60 это совсем  другое и по большей степени нужен только для ПВО.

Отредактировано zen432 (2013-01-27 13:01:17)

0

310

sasa написал(а):

Лично проверяли? Да и намер не главная мишень для перспективных АП. А вот масса габариты для размещения в необитаемом модуле важны.

К сожелению собственого полигона с для испытаний нету :( Только прикидки, но ето офф. Касательно целей, то для перспективной среднекалиберной АП ето как раз одна из целей. Необитаемый модуль не имеет екипажа и может быть довольно приличный, н-п засчетившийся макет первого образца Курганца-25 с тройчаткой.

0

311

Логичней всего, из ходя из того что 30мм пушка 30 мм гранатамёт в едином комплексе +ПТУР Ну как бы  57мм пушка и 57 мм гранатомёт + ПТУР дальнейший рост калибров
И не забывайте что 45 мм это уже сегодняшний день. А 57 это завтрешний На хрена ставить то, что завтра уже не актуально.
Нарастить броню, стойкую к 45 мм ещё можно   А вот против  57 мм .. Это уже тяжёлые БМ Ну и ОФ выстрелы у 57 по эфективние всё же
Хотя я думаю что  лет через 30-40 калибр танковых орудий будет как раз 30-45мм ЭлМП будут рулить Но гранатамёты останутся  в нынешних колибрах
Имхо конечно ^^

Отредактировано Starshina (2013-01-27 14:38:37)

0

312

АГС 57
http://s019.radikal.ru/i602/1210/22/d3c640e93b63.jpg
http://s019.radikal.ru/i643/1210/6f/667f8384f03d.jpg

0

313

zen432 написал(а):

ело в том что тульское КБП продолжило

отрохов вам этот момент ответил, не буду повторяться, кроме того у меня есть сомнения в реализации УАС в таком боеприпасе, сложно это, американцы в 60-мм мине не смогли пока это сделать, хотя идея привлекательная, с ЛГСН к примеру.

В 30-м филиале ГУП КБП "Центральное конструкторское исследовательское бюро спортивно- охотничьего оружия "ЦКИБСОО", что находится в г. Тула, начальником конструкторского отдела Брызжевым  Александром Владимировичем, в инициативном порядке был разработан для этого комплекса новый бронебойный выстрел ВБ-57 для борьбы с легкобронированной техникой.

0

314

отрохов написал(а):

размерам соответствуют боеприпасам к авиапушке В-14-112

а какова длина патрона упомянутой пушки, 315 мм? АГ-шный длиннее. ;)

Отредактировано Edu (2013-01-27 15:19:34)

0

315

Starshina написал(а):

АГС 57

А почему это орудие гранатометом называется?

0

316

Гайковерт написал(а):

Углы наведения-траектроия-н.с., конструкция патрона, КН снаряда/гранаты... ближе все же к АГ-шным

0

317

tramp написал(а):

американцы в 60-мм мине не смогли пока это сделать

У Американов есть (или уже был) и такой проект (Barrel Launched Adaptive Munition — BLAM)   «Адаптивные боеприпасы, запускаемые из ствола» для ВВС Там речь идёт о 20 мм управляемых снарядах. К стате, у  которых начинка   переносила 17 тысяч g стартовой перегрузки. По их заявлениям. Принцип управления устроен отклонением наконечника боеприпаса...

Отредактировано Starshina (2013-01-27 15:44:16)

0

318

Edu написал(а):

Углы наведения-траектроия-н.с., конструкция патрона, КН снаряда/гранаты... ближе все же к АГ-шным

Не убедили. Углы наведения как и траектория недалеки от автоматического миномета "Василек", конструкция патрона обычная для огнестрельного оружия, что такое КН не знаю. На мой взгляд все же основное свойство гранатомета, отличающее его от "взрослой" артиллерии - его масса, позволяющая унести его в любое место, куда только пехота добраться может.

0

319

Гайковерт написал(а):

Все не определятся, как его называть - первоначальное название АГ-57, потом в нескольких источниках встречалось название легкое штурмовое орудие ЛШО-57, и наконец "орудие с гранатометной баллистикой". ИМХО первоначальное название связано с тем, что коллектив разработчиков АГ-57 и выстрелов ВОГ-57 и ВБ-57 (бронебойный) тот-же, что и у АГС-30 и ГПД-30. Первоначально АГ-57 разрабатывался как огневое средство для ВДВ с боевой скорострельностью, дальностью стрельбы и могуществом боеприпасов превышающим "Василек" при вдвое меньшей массе и габаритах.

Отредактировано Федорович (2013-01-27 16:12:43)

0

320

Гайковерт написал(а):

свойство гранатомета, отличающее его от "взрослой" артиллерии - его масса, позволяющая унести его в любое место, куда только пехота добраться может.

Правильно это ГРАНАТАМЁТ !
АГС- Автоматический гранатомёт СТАНКОВЫЙ   а это что то среднее между миномётом и гранатомётом

0

321

Федорович написал(а):

Все не определятся, как его называть

А такие ужастно скучные бумажки как ГОСТы тут не помогут? Если я не ошибаюсь, там четко прописано, что такое пушка, а что такое гаубица и т. д.

Федорович написал(а):

легкое штурмовое орудие ЛШО-57

А в обороне его использовать невозможно? :)

0

322

Федорович написал(а):

АГ-57 и ВОГ-57

Ещё ЛШО-57  "Лёгкое штурмовое орудие"  А кто разработчик того и тапки

Отредактировано Starshina (2013-01-27 16:07:43)

0

323

То что засветилось на фотоаппараты - поздняя версия изделия. Первые образцы были более "гранатометистыми".

0

324

Гайковерт написал(а):

...что такое КН не знаю

"коэффициент наполнения" снаряда ВВ. Заметно выше чем в таком "орудийном" лидере, как Вишня и приближается к минометным По конструкции напоминает ВОГ.

0

325

Напомнило  :D
http://s019.radikal.ru/i602/1210/22/d3c640e93b63.jpg

http://images.wikia.com/warhammer40k/images/3/3c/Autocannon_Vraks.png

0

326

Вот откуда  ЛШО 57
«light assault weapon/легкое штурмовое оружие/орудие» (с чем связано альтернативное обозначение – LAW-57/ЛШО-57) Экспортное обозначение

0

327

Гайковерт написал(а):

конструкция патрона обычная для огнестрельного оружия, что такое КН не знаю

КН - коэффициент наполнения - отношение массы ВВ к общей массе снаряда. Чем меньше начальная скорость, тем меньше динамические нагрузки на корпус, а следовательно тоньше стенки корпуса по условиям обеспечения прочности и выше коэффициент наполнения при одинаковых размерах снаряда.
Конструкция выстрела обычная для автоматических гранатометов, не считая того, что только по конструкции корпусов ГПД-30 и ВОГ-57 (практически идентична) получено 3 авторских свидетельства

0

328

Гайковерт написал(а):

На мой взгляд все же основное свойство гранатомета, отличающее его от "взрослой" артиллерии

50-мм автоматический гранатомет М19 пушка на ваш взгляд?

0

329

Федорович написал(а):

ВБ-57 (бронебойный) т

это все-таки кумулятивный боеприпас?

0

330

tramp написал(а):

то все-таки кумулятивный боеприпас?

Нет, ОФС. С режимом HESH.

0