СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Путин отправил в отставку Анатолия Сердюкова - 2


Путин отправил в отставку Анатолия Сердюкова - 2

Сообщений 241 страница 270 из 489

241

lagr написал(а):

И военнослужащие как правило знают об этом. Данное чудо не знало.

Я знаю про одно чудо, которое своей ВУС не знает, хотя военнослужащие как правило знают это.

242

Гайковерт написал(а):

Я знаю про одно чудо

Это вы на меня намекаете? Так до сих пор и не посмотрел :): лень да и не зачем.

А я еще одно знаю которое диверсантов в нашей армии находит. Наверное и шпионов найдет скоро.
Хотя любому мало мальски грамотному человеку известно про "их шпионы, а наши разведчики".
Вы его тоже знаете правда? Он чего то с гайками там творит

Отредактировано lagr (2013-01-24 16:56:22)

243

lagr, ну все, Вы меня переострили, в смущении умолкаю...
...хотя разведывательно-диверсионные группы от моего молчания из нашей Армии никуда не денутся...

244

вот и не знаю, то ли смеятся, то ли плакать, читая посты, то ли тему закрывать, то ли ее оставлять - может посоветуете?  ;)  :D

245

Ну, тема изначально претендовала на почетное звание "Треп. Филиал №1" :)

246

так можно по разному трепаться на данную тему и не переходить границы а за последние три дня здесь чего только не написали  ;)

247

Да уж, понаписали... А как не напишешь, когда профессиональные провокаторы присутствуют?

248

lagr написал(а):

Если вы читать не умеете то это не моя проблема.

Что в переводе на нормальный означает, что врет пацан, как сивый мерин. :D

lagr написал(а):

Олигофрена наблюдайте в зеркале, чудик.

Да как же я к тебе-то попаду? Чтобы в зеркало смотреть? А в своём вижу гвардии подполковника запаса. Которыйпо определению не МОЖЕТ быть олигофреном. Ибо столько медосвидетельствований прошёл. А вот ты мальчуган, увы! Олигофрен. Дебильность в лёгкой стадии твой диагноз. :longtongue:

249

Гайковерт написал(а):

профессиональные провокаторы присутствуют?

вот оттдохнут, подумают, может и измениться что то  ;)

250

А вот и точка.

РИА Новости, 24 января. Решение о закупке во Франции кораблей типа "Мистраль" является "нелепым", нанесшим ущерб судостроительной отрасли и государству, сообщил в четверг на заседании Лиги содействия оборонным предприятиям в Москве первый заместитель Военно-промышленной комиссии (ВПК) при правительстве РФ Иван Харченко.

     Контракт стоимостью 1,2 миллиарда евро на постройку двух французских вертолетоносцев "Мистраль" для ВМФ РФ был подписан в июне 2011 года. Первый корабль поступит на вооружение российского флота в 2014 году. Контракт на строительство еще двух "Мистралей" в России, который также обсуждался, должны были заключить позднее.

     "Мы обсуждали нелепость ранее принятого решения. Это инициатива Сердюкова (бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова). Это не единственный ущерб, который он нанес отрасли и государству", — сказал Харченко.

     В этой связи он подтвердил, что решение о строительстве третьего и четвертого корпусов кораблей этого класса в России отложено (до 2016 года). "По первому и второму… там степень понесенных затрат такова, что мы больше потеряем (если откажемся достраивать)", — сказал Харченко.

     Он подчеркнул, что первые два корабля надо достраивать и в дальнейшем определить их эффективность. "Это большая проблема", — сказал первый зампред ВПК.

251

ахах, не, этой стране точно уже ничто не поможет кроме айболита. на кухню ходил, от смеха чуть не упал

252

Почему каждый новый министр считает своим долгом каую-нить реформу формы одежды двинуть? Вот теперь на полевой форме погоны на плечи ворачивают,зато планки орденов и медалей теперь положенно носить не только на кителе, но и на куртке повседневной, и на свитере, и на рубашке! Спасибо хоть на майке не надо!

253

Гайковерт написал(а):

каждый новый министр

так надо же как то оказать, что они работают ;)

254

РИА Новости. Следствие возбудило уголовное дело по факту превышения полномочий при строительстве дороги к элитной даче зятя экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, не называя, однако, подозреваемых, пишет в понедельник газета «Коммерсант».

Как сообщает издание, целый батальон за счет средств Минобороны строил дорогу от закрытой базы отдыха «Житное», расположенной в дельте Волги и принадлежащей мужу сестры Сердюкова, на юг, в сторону побережья Каспия.

«Сама восьмикилометровая дорога с учетом двух мостов и выкупа земли под ней у местной администрации обошлась Минобороны в сумму порядка 100 миллионов рублей», — пишет издание.

Ранее в январе газета сообщала, что возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями не установленными пока чиновниками при озеленении этой базы отдыха. Теперь, по данным «Коммерсанта», дело возбуждено по той же статье и также «по факту» — то есть, без определенных подозреваемых.

При этом, по информации издания, Главная военная прокуратура (ГВП), куда дело было передано для утверждения в пятницу, может вернуть его следствию для устранения недостатков. Источник газеты в ведомстве объяснил, что прокуратуру может не устроить формулировка о злоупотреблении полномочиями неустановленными должностными лицами.

«Дело в том, что результаты доследственной проверки “дорожного” эпизода, по данным источника, уже не оставили сомнений в причастности господина Сердюкова к нарушениям», — пишет газета.

При этом, по данным газеты, многие высокопоставленные военные, в том числе в Генштабе, дали пояснения о личной заинтересованности Сердюкова в строительстве дороги.

«Военный летчик, по его словам, предоставлял господину Сердюкову вертолеты, поскольку тот, по словам свидетеля, любил проконтролировать строительство дороги с высоты и дать ценные указания по мобильнику в режиме online», — сообщает издание.

255

Andrew_F написал(а):

«Военный летчик, по его словам, предоставлял господину Сердюкову вертолеты, поскольку тот, по словам свидетеля, любил проконтролировать строительство дороги с высоты и дать ценные указания по мобильнику в режиме online», — сообщает издание.

"Жить Хорошо! А хорошо жить еще лучше!" (С)  :D  :crazyfun:

256

Военная реформа Путина – Сердюкова
Военная реформа Путина – Сердюкова носила характер принудительной демилитаризации страны с целью превращения военной компоненты России в военную организацию, способную стать региональной составляющей НАТО, но по определению неспособной играть хоть какую-нибудь самостоятельную мировую роль.

Кто теперь возместит России ущерб?
Новый министр обороны Шойгу заявил на заседании в Академии военных наук, что "...На ряде направлений усиливаются военные опасности для Российской Федерации, "горячие точки" находятся вблизи наших границ..."

Отредактировано vilenich (2013-01-31 15:32:11)

257

vilenich написал(а):

Военная реформа Путина – Сердюкова носила характер принудительной демилитаризации страны с целью превращения военной компоненты России в военную организацию, способную стать региональной составляющей НАТО, но по определению неспособной играть хоть какую-нибудь самостоятельную мировую роль.

зачем этот бред сюда тащить?

258

Torin написал(а):

зачем этот бред сюда тащить?

Смотря что бредом считать! А поконкретнее?

Отредактировано vilenich (2013-01-31 22:36:29)

259

Torin написал(а):

зачем этот бред сюда тащить?

ну это объясняет тот бред, что творил бывший МО

260

vilenich написал(а):

А поконкретнее?

Поконкретнее н могли насобирать 100 тысяч в боеспособных частях во 2 комании в Чечне. Затем проблемы с 888. Итог: что то надо менять, так как армия не отвечала требованиям времени. Далее реформы соответственно с научной основой и тп (АГШ) 
А автор статьи не в курсе всего происходящего и жил и живет видимо где то на Луне.

261

Особенно порадовали Ваши слова:

lagr написал(а):

Далее реформы соответственно с научной основой

Военные всегда пользовались закрытостью своей сферы деятельности, поэтому научные обоснования, обычно, разрабатывались обычно уже после принятия руководством конкретного решения. А что сотворили с армией видно и невооруженным глазом, не буду заходить на очередной круг.

262

vilenich написал(а):

Военные всегда пользовались закрытостью своей сферы деятельности, поэтому научные обоснования, обычно, разрабатывались обычно уже после принятия руководством конкретного решения.


В данном случае не так: все основные идеи Сердюков взял не с потолка а в АГШ, где проходил подготовку и кратко тезисы обоснований в том или ином виде озвучивались.

vilenich написал(а):

А что сотворили с армией видно и невооруженным глазом, не буду заходить на очередной круг.
.

Ок. Не будем обсуждать нормально ли использовать как было ранее армию в качестве уборщиков урожая, строителей и тп и т д.

263

lagr написал(а):

Не будем обсуждать нормально ли использовать как было ранее армию в качестве уборщиков урожая, строителей и тп и т д.

Согласен, не будем обсуждать реформированную армию, годную в мирное время для отбивания бабок и с ограниченным функционалом в военное.

264

А вот более подробный взгляд на реформаторские инициативы Сердюкова

Можно ли вернуть в оборонный бюджет выведенные из него миллиарды рублей

С последних дней прошлого года случалось читать публикации, в которых высоко оценивались «результаты военной реформы, проводимой Анатолием Сердюковым». Авторы советуют новому министру обороны Сергею Шойгу поддержать инициативы снятого главы ведомства и продолжить, лишь чуть скорректировав, большинство начатых тем преобразований. Однако в поисках реформаторских инициатив Сердюкова стало ясно, что он не сумел организовать рациональное выполнение даже задач, поставленных ему Верховным главнокомандующим. А всякая его самодеятельность и волюнтаризм обернулись в итоге ущербом для Вооруженных сил, масштаб которого сегодня так до конца и не определен.

265

Как видим из статьи авторы признают уже что реформы в общем то не на пустом месте появились и реализованые идеи упоминались ранее.
Это касается всего от аутсорса до бригад и нового деления округов.
Единственное по сути о чем жалеют авторы что в РФ нслучается беспорядок при столь масштабных преобразованиях (кто то дела не передал по форме кто то еще что). Ну так се ля ви.

Отредактировано lagr (2013-02-01 10:54:10)

266

lagr написал(а):

Единственное по сути о чем жалеют авторы что в РФ нслучается беспорядок при столь масштабных преобразованиях

Как-то интересно и выборочно читаете, только, то что подтверждает Ваши слова. В статье речь идет о том, как Сердюков провел масштабные преобразования в армии с одной целью, перенаправления денежных потоков в известном направлении!

Отредактировано vilenich (2013-02-01 12:39:13)

267

lagr написал(а):

с научной основой

а Вы уверенны что именно с научной? судя по тому, что было я могу сказать одно - науки там и не было  ;)

268

vilenich написал(а):

Сердюков провел масштабные преобразования в армии с одной целью, перенаправления денежных потоков в известном направлении!

что б хапнуть побольше денег а потом кричать, что в основе военной реформы у них научный подоход. бред и только

269

maik написал(а):

а Вы уверенны что именно с научной?

Да.
Все указанное и пирамиду и бригады и аутсорс как видим из указанной статьи в том числе обдумывали военные + очень многие реализованные идеи были да и есть достаточно популярны в научной среде (типа АГШ :)).

270

lagr написал(а):

многие реализованные идеи

От идеи до ее реализации довольно далеко, вот пошли не в ту сторону, а что получилось Вы видите, одного не пойму, что Вы хотите доказать. Что Сердюков на основе научных идей реформировал ВС и в результате получил действительно боеспособную, малозатратную армию, способную противостоять всем потенциальным угрозам?


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Путин отправил в отставку Анатолия Сердюкова - 2