СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Путин отправил в отставку Анатолия Сердюкова - 2

Путин отправил в отставку Анатолия Сердюкова - 2

Сообщений 181 страница 210 из 483

181

vilenich написал(а):

У нас это две большие разницы, как говорят в Одессе.

У нас нет. И применительно к данному случаю - тем более нет разницы.

vilenich написал(а):

Это не вина командира роты!

Это вина нескольких человек - того кто не обеспечил наличия медпомощи и эвакуации и того кто несмотря на отсутствие медпомощи и эвакуации продолжал проводить учения. Второй и есть вы - комроты, вы насколько я понял были старшим офицером на полигоне.

vilenich написал(а):

Да у нас тоже не имеет значения, но это все-таки неверно ИМХО.

Почему неверно? Какая разница при каких обстоятельствах пострадал человек - порезался ножом, подскользнулся, задавлен танком, почечные колики, приступ аппендицита - его в любом случае надо срочно эвакуировать.

0

182

alexx188 написал(а):

продолжал проводить учения.

Я Вам третий раз говорю, что учения не проводились. Палаточный городок и полевой парк боевых машин на полигоне, удаленном на 200 км от ППД.

alexx188 написал(а):

Почему неверно? Какая разница при каких обстоятельствах пострадал человек - порезался ножом, подскользнулся, задавлен танком, почечные колики, приступ аппендицита - его в любом случае надо срочно эвакуировать.

Эвакуировать однозначно, но виноват командир лишь в том случае, если не обеспечил соблюдения мер безопасности в рабочее время (касается офицеров и контрактников).

0

183

vilenich написал(а):

Я Вам третий раз говорю, что учения не проводились. Палаточный городок и полевой парк боевых машин на полигоне, удаленном на 200 км от ППД.

Часть находится "на полигоне удаленном на 200км от ППД" без медпомощи, связи и возможности эвакуации?? А учения - это не только стрельба, это и просто нахождение вне части, в поле.

0

184

vilenich написал(а):

но виноват командир лишь в том случае,

Виноват в том что эвакуировать пострадавшего невозможно ввиду отсутствия средств для эвакуации. Кроме того - командир несет ответственность за любое происшествие в его части. В том числе и персональную. Возможно у вас не так.

Отредактировано alexx188 (2013-01-17 20:10:27)

0

185

О чем вообще спор, после(вовремя) реформ бойцы дохнут просто от ОРЗ и валят все на командиров на местах. О том, что военная медицина фактически уничтожена, форма говно, отопление не работает или работает херово по вине обслуживающих компаний(оборонсервис) и т.п никто не вспоминает, так блаблабла в интернете и прессе...
Сейчас вроде вопросом заниматься начали, будем надеяться, что не на словах.
P.S забыл добавить, видимо многие плохо представляют специфику службы офицера РА(СА), сказал тебе командир ночуешь с людьми на полигоне и неипет, что чего то там нет, машины, связи, медика.....кстати в уставе прописано, если не согласен с приказом, то обязан его выполнить, а только потом обжаловать...короче говоря по любому виноват(утрирую конечно)

Отредактировано Pinochet (2013-01-17 21:51:14)

0

186

Я бы еще сюда прибавил хронический недокорм значительной части призывников, полнейшее отсутствие хоть каких-то навыков не то что физического труда на улице, но и элементарных детских развлечений (большинство рассказывают что зимой на улице бывали только по пути из дому в школу и обратно), хроническое желания под любым предлогом "закосить" в госпиталь (отсюда командиры в каждом заболевшем видят симулянта, потому что на одного заболевшего 5-6 симулянтов).

0

187

alexx188 написал(а):

Кроме того - командир несет ответственность за любое происшествие в его части.

В части, конечно. А если, ужиная дома, офицер подавился пельменей и помер, тоже командир за это отвечает?

0

188

Гайковерт написал(а):

Значит никакой Вы не офицер, харош людям мозги пудрить.

Ну, а я о чём? Тупая школота, 5 класс от силы. :pained:  Потому и простим глупую малолетку.   :D

0

189

Гайковерт написал(а):

(большинство рассказывают что зимой на улице бывали только по пути из дому в школу и обратно)

правильно, компутер засосал. я бы их вообще лет до 16 запретил

Meskiukas написал(а):

Тупая школота,

Meskiukas написал(а):

Потому и простим глупую малолетку.

http://cs-mapping.com.ua/forum/images/smilies/iamgood.gif[взломанный сайт]

0

190

Гайковерт написал(а):

Я бы еще сюда прибавил хронический недокорм значительной части призывников, полнейшее отсутствие хоть каких-то навыков не то что физического труда на улице, но и элементарных детских развлечений (большинство рассказывают что зимой на улице бывали только по пути из дому в школу и обратно), хроническое желания под любым предлогом "закосить" в госпиталь (отсюда командиры в каждом заболевшем видят симулянта, потому что на одного заболевшего 5-6 симулянтов).

Все так, только это уже не вина реформаторов ВС....

0

191

А значит, в связи с вышеизложенным, нужен увеличенный период адаптации, с откормом и постепенным увеличением нагрузок, как это раньше называлось "карантин". А какой нафиг период адаптации, когда служба всего год? Давай-давай, быстрей-быстрей, программа боевой подготовки суперуплотненная, как для нормальных мужиков.

0

192

vilenich написал(а):

Суть в том, что прокурорские полезли не в свое дело, провели внеплановую (скорее всего незаконную) проверку.

Какая внеплановая? Человек обиделся, пришел им рассказал. Написал заявление. В общем то это право любого вс. Для этого в прокуратуре дежурный сидит: он и поможет и проконсультирует, если что.
Они по заявлению и отработали.

vilenich написал(а):

Я вот только не пойму к чему из-за строгача было растевать эту бодягу, может сейчас какие-нибудь выплаты обрезаются?

В данном случае было дело принципа(такой вот товарищ), хотя может чего бы и урезали бы с него.
В итоге лишний раз все убедились что закон в армии работает и причем очень неплохо.
А так замечу что знание своих прав, немножко внимания и понимание обязанностей очень помогает: в свое время диспансеризации в ЛДЦ проходил без всякой очереди к врачам к примеру что очень радовало, так как всяких пенсионеров было как правило навалом.

Отредактировано lagr (2013-01-17 23:09:09)

0

193

lagr написал(а):

Эпидемия не нормальное явление и возможно при нарушении правил безопасности военной службы. За соблюдением которых в том числе отвечает и командир роты. Проявил халатность?

то-есть что такое эпидемия простудных заболеваний вы не в курсе?

lagr написал(а):

То что случилось далее показывает что не выдумывали.

т.е. то что людей направили в МПП где им был поставлен диагноз и назначено лечение вы не заметели?

0

194

lagr написал(а):

Офицер. Армия.  Проблем не было. У солдат на сколько знаю тоже.
Обмундирования хватало: при увольнении не знал куда деть его и часть раздал знакомым. Носки черные стоили они копейки и на сколько их хватало не помню. Выдавались и портянки кстати.

"Арбатский военный округ" угадал? Или вы из "штабных"?

Отредактировано Torin (2013-01-17 23:24:44)

0

195

vilenich написал(а):

О опять был бы стрелочник-ротный виноват!

так он всегда виноват. самая фиговая должность в армии.

0

196

Torin написал(а):

lagr написал(а):
то-есть что такое эпидемия простудных заболеваний вы не в курсе?

Я в курсе а вы?
А вы знаете что с ней можно и нужно бороться? А не изображать доморощенные курсы выживания.

Torin написал(а):

вы не заметели?

А вы не заметили что часть людей почему то привлекается к работам с 40 градусами по их словам?

Torin написал(а):

Не нравилось бы пошел в народное хозяйство. Сейчас в армии на сколько знаю не удерживают как раньше.

Отредактировано lagr (2013-01-18 00:41:17)

0

197

lagr написал(а):

Какая внеплановая?

Да Вы исходник внимательно прочитайте, прокурорские потом поперли в часть с проверкой. И опять же поступили неверно! Как можно оценить их действия с правовой точки зрения, когда они незаконно вынудили командира отменить, наложенное им взыскание, вместо того, чтобы привлечь командира к админ. или уголовной ответвественности (если есть состав конечно) либо выходить с ходатайствой к старшему начальнику о наказании командира за искривление дисциплинарной практики.

lagr написал(а):

А так замечу что знание своих прав, немножко внимания и понимание обязанностей очень помогает: в свое время диспансеризации в ЛДЦ проходил без всякой очереди к врачам к примеру что очень радовало, так как всяких пенсионеров было как правило навалом.

Этого пассажа я не понял, поясните пож., причем знание прав к пенсионерам навалом?

Torin написал(а):

Командир полка, наверное, самая хлопотная должность, а уже потом ком. роты (масштабы поменьше, да и здоровья побольше).

lagr написал(а):

Не нравилось бы пошел в народное хозяйство. Сейчас в армии на сколько знаю не удерживают как раньше.

Это Вы зря такие советы раздаете, некорректно и неумно! (мягче слов не могу найти).

0

198

alexx188 написал(а):

А учения - это не только стрельба, это и просто нахождение вне части, в поле.

Может быть у вас конечно действуют по принципу "вышел за ворота - учения", у нас же четко определено что такое учение и как его проводить и обеспечивать!

0

199

vilenich написал(а):

у нас же четко определено что такое учение и как его проводить и обеспечивать!

Ну-ну. Рад что у нас не так. В любом случае нахождение части в поле без медиков, связи и возможности эвакуации, в 200км от ближайшей точки где эту помощь можно получить, причем не на войне а в обычных мирных условиях - полный сюрреализм граничащий с преступной халатностью.

0

200

vilenich написал(а):

Да Вы исходник внимательно прочитайте, прокурорские потом поперли в часть с проверкой.
.

Зачем мне читать если я как бэ очевидец.

vilenich написал(а):

И опять же поступили неверно! Как можно оценить их действия с правовой точки зрения, когда они незаконно вынудили командира отменить, наложенное им взыскание, вместо того, чтобы привлечь командира к админ. или уголовной ответвественности (если есть состав конечно) либо выходить с ходатайствой к старшему начальнику о наказании командира за искривление дисциплинарной практики.
.

Они приехали разобраться что вообще происходит в части и выслушать стороны. Приехать по завявлению и ознакомиться с обстановкой их долг. Командира не привлекли же :).

vilenich написал(а):

Этого пассажа я не понял, поясните пож., причем знание прав к пенсионерам навалом?
.

Они как правило организуют очередь. Если в них стоять то диспансеризация займет несколько часов.

vilenich написал(а):

Это Вы зря такие советы раздаете, некорректно и неумно!

Либо человек сознательно отвечает за своих подчиненных, либо нет и придумывает отмазки как все плохо. Во втором случае наверное ему лучше не иметь подчиненных и чем раньше он это поймет и сменит профессию тем лучше для него же.
Это не хорошо и не плохо: бывает люди ошибаются с выбором профессии.

0

201

lagr написал(а):

Либо человек сознательно отвечает за своих подчиненных, либо нет и придумывает отмазки как все плохо.

Я всего-навсего обрисовал реальную ситуацию и предложил сообща найти выход и создавшегося положения, искать виноватых в той ситуации очень просто. И не командир роты будет главным виновником.

0

202

vilenich написал(а):

Я всего-навсего обрисовал реальную ситуацию и предложил сообща найти выход и создавшегося положения, искать виноватых в той ситуации очень просто

В той ситуации ком роты виновным не был. Более того, все сделал правильно. Если бы сделал неправильно и подчиненный пострадал, то был бы виноват.

А вот к вышестоящим вопросы по организации ессно возникают, так как правильно заметили "полный сюрреализм граничащий с преступной халатностью". В общем вопрос на том ли они они месте возникает, да.

Отредактировано lagr (2013-01-18 10:53:58)

0

203

Smell_U_Later написал(а):

998000 он. Инфа 100%.

А по моему 999000. Хворый душой и телом. :D

0

204

Torin написал(а):

Командир полка ещё виноватей! У кого хозяйство, тот и виновен. Т.е. ротный и КП. :'(

0

205

lagr написал(а):

А вы знаете что с ней можно и нужно бороться? А не изображать доморощенные курсы выживания.

нет проблем расскажите как избежать всплеска простудных заболеваний, знаетели очень интересно... можете сразу оформить писом Онищенко, а то у него бедняги год через год эпидемия случается. Глядишь и висильку себе какую отхватите? За борьбу за здоровье нации ;)

lagr написал(а):

А вы не заметили что часть людей почему то привлекается к работам с 40 градусами по их словам?

потому что на осмотре в МПП температуры необнаружилось (ОРВИ как и бронхит часто при низких температурах протекает), температуры нет никто тебя от работы не освободит... даже на гражданке, как бы ты себя фигоово не чувствовал. Я так в прошлом году до бронхита с осложнениями дошел.

lagr написал(а):

вы думаете не уходят? я лично наблюдал как на разнос лейтенант попавший ВРИО ротного прямо ответил командиру полка "какого фига, мне эта рота на .... не нужна"

0

206

Meskiukas написал(а):

Командир полка ещё виноватей! У кого хозяйство, тот и виновен. Т.е. ротный и КП.
...

Да да в бригаде командир полка. И 25 лет срочной службе. Пишите исчо "военный". Один диверсантов нашел в армии, другой от ВПК вечно ходит смеется а тут и вы. Цирк уехал но кто то как видим остался.

Torin написал(а):

нет проблем расскажите как избежать всплеска простудных заболеваний, знаетели очень интересно...
...

А почитать приказы наставления не? Собственно по ним и стали работать после смертельных случаев. Там и ограничение доступа и все все все вплоть до тонкостей проветривания помещений.

Torin написал(а):

а то у него бедняги год через год эпидемия случается.
...

У бедняги возможностей меньше

Torin написал(а):

вы думаете не уходят? ...

Вы думаете это плохо

Отредактировано lagr (2013-01-20 23:50:21)

0

207

lagr написал(а):

Вы думаете это плохо

Это не плохо, это очень плохо!

lagr написал(а):

Да да в бригаде командир полка. И 25 лет срочной службе. Пишите исчо "военный". Один диверсантов нашел в армии, другой от ВПК вечно ходит смеется а тут и вы. Цирк уехал но кто то как видим остался.

О чем это Вы, просто так поизголяться или я что-то пропустил?

0

208

lagr написал(а):

Да да в бригаде командир полка. И 25 лет срочной службе. Пишите исчо "военный".

Мальчик! А видишь ли, речь шла о вообще, о принципиальном подходе к делу. Да и дивизии с полками собираются восстановить. 25 срочной, а почему бы и нет? Вообще прелесть будет. Только я то военный по настоящему, реально. Учись, расти и поступай в военное училище. Не пожалеешь!

0

209

vilenich написал(а):

Это не плохо, это очень плохо!

Это нормально. Другой вопрос какого он шел в армию, так как его 5 лет готовили в том числе и к этому.

vilenich написал(а):

О чем это Вы, просто так поизголяться или я что-то пропустил?

Поизголятся ессно. Тяжело с полками в бригадах.

Meskiukas написал(а):

Мальчик!

После вашего предложения о 25 лет срочной даже не знаю как к вам обращаться. 

Meskiukas написал(а):

А видишь ли, речь шла о вообще, о принципиальном подходе к делу.

Я так и понял. Что полк, что рота, что армия. Все едино.

Meskiukas написал(а):

Да и дивизии с полками собираются восстановить. 25 срочной, а почему бы и нет? Вообще прелесть будет. Только я то военный по настоящему, реально...

Вы лукавите.  Вы скорее из клуба фантастики. Причем даже ненаучной.

0

210

lagr написал(а):

После вашего предложения о 25 лет срочной даже не знаю как к вам обращаться.

Просто! Матвеич! Как многие обращаются! :D  А говоря серьёзно 25 лет срочной вообще-то не сбыточная мечта. Хотя учитывая опыт кибуцев и прочих поселений...

lagr написал(а):

Я так и понял.

Увы... Ничего ты не понял малыш. Надо просто послужить реально взводным, ротным, замкомбата, комбатом и т.д. Повоевать.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Путин отправил в отставку Анатолия Сердюкова - 2