СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Путин отправил в отставку Анатолия Сердюкова - 2

Путин отправил в отставку Анатолия Сердюкова - 2

Сообщений 151 страница 180 из 483

151

vilenich написал(а):

Танки стояли в полевом парке. Проводилось обеспечение учебного процесса, а конкретно стрельбы штатным снарядом, БСВ.

Ok. Тогда без вариантов, если рядом нет попуток заводить танк и спасать пострадавшего. Нарушением указанное действо не является.

0

152

Сережа написал(а):

Даже я пиджак, бывший только на сборах и то помню номер ВУС.

Становится ясна причина дилетантских рассуждений lagr об армейских проблемах!

0

153

lagr написал(а):

Нарушением указанное действо не является.

Это Вам нужно было бы моим начальникам рассказать, которые долго меня потом топтали за принятое и реализованное мной решение!!!

0

154

Гайковерт написал(а):

Кстати, вопросик маленький - Вы все-таки по ВУСу кто?

998000 он. Инфа 100%.

0

155

vilenich написал(а):

Становится ясна причина дилетантских рассуждений lagr об армейских проблемах!

Очередной секретный военный(эффективный манагер) уверенный в собственной исключительности. Расплодилось их что то, на принтере копируют наверное.

0

156

Сережа написал(а):

Даже я пиджак, бывший только на сборах и то помню номер ВУС.

И зачем вы его помните? От ВУС ни зарплата ни должность увы не зависят.
Повторюсь для непонятливых: смотрите какие есть ВУС-ы в ИКСИ: один из них мой.

vilenich написал(а):

Это Вам нужно было бы моим начальникам рассказать, которые долго меня потом топтали за принятое и реализованное мной решение

Топтать зону в случае чего или выслушивать традиционное бла бла бла разница есть. Да и по человечески вопросов нет и совесть чиста.
На крайняк если бы вас как то наказали рекомендовал бы обраттиться в военную прокуратуру: думаю наказание бы под их чутким оком отменили бы влет.

Отредактировано lagr (2013-01-17 14:48:37)

0

157

lagr написал(а):

рекомендовал бы обраттиться в военную прокуратуру

Да Вы что, смеетесь!? Ещё бы и заплатил за израсходованный моторесурс и топливо! Нарушение-то налицо, а им только дай палку поставить! Ваш совет очень далек от реалий жизни!

lagr написал(а):

Топтать зону в случае чего

А зону топтать в подобном случае не пришлось бы. Офицер - не солдат, другого бы дали.

Отредактировано vilenich (2013-01-17 15:29:54)

0

158

vilenich написал(а):

Наверное не стоит так однозначно, товарищ может быть из политбратьев или прокурорских.
А вот из реальной жизни случай, я командир танковой роты, в которой собраны учебные танки полка т.е. обеспечиваю учебно-боевой процесс, полевой выход батальона закончился все снялись и уехали, осталась только моя рота, пятница часов 18.00, до ближайшего медучреждения километров 15, автомобильной техники у меня нет, мобилок тогда еще тоже не было, зима -20. И мой зампотех, нарушив меры безопасности повредил себе руку, да так, что зацепил вену. И что бы Вы мне, уважаемый lagr, посоветовали делать в строгом соответствии с приказами и инструкциями?

Отредактировано vilenich (Сегодня 07:24:23)

У нас при любом выезде за пределы базы на стрельбы или любые учения в обязательном порядке должен присутствовать фельдшер и эвакуационный автомобиль, если нету - то учения не проводятся. И конечно в обязательном порядке связь, без нее тоже нет учений.

Отредактировано alexx188 (2013-01-17 15:55:33)

0

159

alexx188 написал(а):

У нас при любом выезде за пределы базы на стрельбы или любые учения в обязательном порядке должен присутствовать фельдшер и эвакуационный автомобиль, если нету - то учения не проводятся.

У нас тоже так, и при Союзе так было. Только не всегда выполнялось...

0

160

vilenich написал(а):

Только не всегда выполнялось...

В этом разница между нами и вами.

0

161

alexx188 написал(а):

В этом разница между нами и вами.

Да ладно вам! Как говорил Высоцкий, у вас там наполовину наш народ!

0

162

vilenich написал(а):

Да Вы что, смеетесь!? Ещё бы и заплатил за израсходованный моторесурс и топливо! Нарушение-то налицо, а им только дай палку поставить!

С чего бы? Какое нарушение? Нарушение то что вы одни в чистом поле без обеспечения. Все остальное мелочи.

vilenich написал(а):

Ваш совет очень далек от реалий жизни!

Это как раз и есть реальность. При мне как то военные прокуроры за очень быстро объяснили одному полковнику что строгий выговор подчиненному он зря объявил.

vilenich написал(а):

А зону топтать в подобном случае не пришлось бы. Офицер - не солдат, другого бы дали.

Если бы умер? Или инвалидом стал?
Как повезет.

0

163

vilenich написал(а):

Да ладно вам! Как говорил Высоцкий, у вас там наполовину наш народ!

На четверть если точнее.. Тем не менее ТБ соблюдают, может это климат влияет.

0

164

alexx188 написал(а):

На четверть если точнее..

После смерти В.С.Высоцкого уже больше 30-ти лет прошло, возможно процент и изменился, но менталитет вряд ли поменяешь! Нужно ждать пока первое поколение уйдет.

lagr написал(а):

Если бы умер? Или инвалидом стал?
Как повезет.

Разве, что я ему руку бы сам отрубил!

lagr написал(а):

При мне как то военные прокуроры за очень быстро объяснили одному полковнику что строгий выговор подчиненному он зря объявил.

Что-то я в Дисциплинарном уставе о прокурорах раздела не нашел.

0

165

lagr написал(а):

От ВУС ни зарплата ни должность увы не зависят.

:rofl: От ВУС должность зависит самым непосредственным образом!

0

166

Гайковерт написал(а):

От ВУС должность зависит самым непосредственным образом!

Это постфактум зачастую.
Т.е. находясь на должности неплохо бы иметь соответствующий ВУС а без него отправка на курсы во всякие Загорянки решают эту проблему но человек до этого вполне себе сидит на должности.

vilenich написал(а):

Что-то я в Дисциплинарном уставе о прокурорах раздела не нашел.

Он объявил строгий выговор не по делу неправильно оформив и тп и тд.  И еще имел наглость возразить когда ему это прокуроры намекнули и не отменить.
Проверка по части проведенная приехавшим товарищем уже через часик начала выводить полковника в разряд обвиняемых по всяким статьям. И он резко осознал свою неправоту

Отредактировано lagr (2013-01-17 16:59:16)

0

167

lagr написал(а):

Он объявил строгий выговор не по делу неправильно оформив

А что интересно там можно неправильно оформить? Полномочий он своих не превысил и это наглость со стороны прокурорских требовать отмены, наложенного взыскания!

lagr написал(а):

Проверка по части проведенная приехавшим товарищем уже через часик начала выводить полковника в разряд обвиняемых по всяким статьям.

А вот это они умеют!!!

0

168

vilenich написал(а):

А что интересно там можно неправильно оформить? Полномочий он своих не превысил и это наглость со стороны прокурорских требовать отмены, наложенного взыскания!

Выговор по большому счету это если есть неисполнение или ненадлежащее исполнение по его вине прямой работы.
В том случае же назначен был де факто по беспределу: типа сказал что то не так и понеслось.

0

169

думаю сюда можно. всё. погоны на плечи вернули...

0

170

lagr написал(а):

Выговор по большому счету это если есть неисполнение или ненадлежащее исполнение по его вине прямой работы.
В том случае же назначен был де факто по беспределу: типа сказал что то не так и понеслось.

А почитайте ради интересу Дисциплинарный устав ВС РФ и сразу все вопросы отпадут.
А вот выдержка из устава в каком случае могут отменить взыскание:
"88. Вышестоящий командир (начальник) не имеет права отменить или
уменьшить дисциплинарное взыскание, примененное нижестоящим командиром
(начальником), по причине строгости взыскания, если последний не превысил
предоставленной ему власти.
Вышестоящий командир (начальник) имеет право отменить дисциплинарное
взыскание, примененное нижестоящим командиром (начальником), если сочтет,
что это взыскание не соответствует тяжести совершенного дисциплинарного
проступка, и применить более строгое дисциплинарное взыскание."

0

171

Суть что он сам отменил. Типа осознал что погорячился.

0

172

lagr написал(а):

Суть что он сам отменил. Типа осознал что погорячился.

Суть в том, что прокурорские полезли не в свое дело, провели внеплановую (скорее всего незаконную) проверку.
А кроме командира никто и не мог бы отменить "строгий выговор". Я вот только не пойму к чему из-за строгача было растевать эту бодягу, может сейчас какие-нибудь выплаты обрезаются?

0

173

vilenich написал(а):

но менталитет вряд ли поменяешь! Нужно ждать пока первое поколение уйдет.

Вы не поверите - не надо.

vilenich написал(а):

После смерти В.С.Высоцкого уже больше 30-ти лет прошло, возможно процент и изменился,

Примерно полтора миллиона из почти восьми.

0

174

alexx188 написал(а):

Вы не поверите - не надо.

А Вы правы, действительно не верю!

0

175

vilenich написал(а):

А Вы правы, действительно не верю!

Ну и ладно. Только дело в том что против системы не попрешь как бы не хотелось. И когда система говорит что это и это делать нельзя иначе будешь наказан - приходится подчиняться. Насчет нашего случая - ни один командир не важно какого ранга не будет проводить любые учения без присутствия медика, эвакуационной машины и связи на экстренный случай.

0

176

alexx188 написал(а):

Насчет нашего случая - ни один командир не важно какого ранга не будет проводить любые учения без присутствия медика, эвакуационной машины и связи на экстренный случай.

Вы не совсем верно поняли исходный посыл. У нас тоже учения, стрельбы и т.д. не проводятся без участия медика и сан. автомобиля. Речь шла о повседневной жизни, обеспечении учебного процесса.

0

177

vilenich написал(а):

Речь шла о повседневной жизни, обеспечении учебного процесса.

Учения это не повседневная служба?  А вообще я отвечал на приведенный вами в качестве примера случай - в котором были грубо нарушены куча правил техники безопасности и поставлены под угрозу жизнь и здоровье солдат. У нас ответственные за такое пострадали бы очень серьезно вплоть до "несоответствия занимаемой должности", в данном случае вы как командир роты скорее всего перестали бы им быть, лишились бы возможности продвижения по службе и ваша армейская карьера подошла бы к концу.

Отредактировано alexx188 (2013-01-17 18:59:26)

0

178

alexx188 написал(а):

вы как командир роты скорее всего перестали бы им быть, лишились бы возможности продвижения по службе и ваша армейская карьера подошла бы к концу.

Не стоит делать такие апокалиптические выводы!

alexx188 написал(а):

поставлены под угрозу жизнь и здоровье солдат

О какой угрозе жизни и здоровья солдат Вы говорите? Травма была получена офицером, моим заместителем по технической части.

alexx188 написал(а):

в качестве примера случай - в котором были грубо нарушены куча правил техники безопасности

О какой куче Вы говорите? Не стоит сгущать краски. Честно говоря зампотех получил травму в нерабочее время по своей личной безалаберности (открывая банку тушенки, полоснул себя ножом по руке).
Так что не все так страшно...

0

179

vilenich написал(а):

Не стоит делать такие апокалиптические выводы!

Абсолютно нормальные выводы, такое уже случалось и не один раз.

vilenich написал(а):

О какой угрозе жизни и здоровья солдат Вы говорите? Травма была получена офицером, моим заместителем по технической части.

Офицер не солдат? Назовем его военнослужащим, это не важно.

vilenich написал(а):

О какой куче Вы говорите?

Нет связи, нет медика, нет возможности эвакуации - три грубейших по нашим меркам нарушения.

vilenich написал(а):

Честно говоря зампотех получил травму в нерабочее время по своей личной безалаберности

Не имеет значения по какой причине получена травма.

0

180

alexx188 написал(а):

Офицер не солдат? Назовем его военнослужащим, это не важно.

У нас это две большие разницы, как говорят в Одессе.

alexx188 написал(а):

Нет связи, нет медика, нет возможности эвакуации - три грубейших по нашим меркам нарушения.

Это не вина командира роты!

alexx188 написал(а):

Не имеет значения по какой причине получена травма.

Да у нас тоже не имеет значения, но это все-таки неверно ИМХО.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Путин отправил в отставку Анатолия Сердюкова - 2