"межвидовая группировка войск"
Это не принцип дислокации войск, а принцип организации боевого применения.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Путин отправил в отставку Анатолия Сердюкова - 2
Инквизитор написал(а):
"Система гарнизонов", это моя фраза суммирующая в итог всё, что мне доступно по теме.
"Система гарнизонов", это моя фраза суммирующая в итог всё, что мне доступно по теме.
Я сожалею, но такого термина не знаю, а посему не могу понять, что же Вы хотите сказать! То ли одобрить, то ли осудить...
Инквизитор написал(а):
Я сожалею, но такого термина не знаю, а посему не могу понять, что же Вы хотите сказать! То ли одобрить, то ли осудить...
Однозначно осудить. Ведь, что происходит. Ситуация как с зарплатными картами. Выдать то, раздали, но вот расплатится им проблема. Сильно не везде принимают. Так и ОСК. Выстроили "ситуационный центр", шуму было, а он не пашет, в войсках нет ни девайсов ни софта, ни конекта. Смех и грех. По самим ОСК вообще задница. Ситуация как с нано-технологиями. Как у чубайса, всё нано (хотя чудик так и не в курсах, что в мире называют нано технологиями), так и у штабных все сетеценнтрично. Потому повторяюсь, на данном этапе ОСК Фетиш.
Однозначно осудить.
Целесообразность создания ОСК довольно обширная теме и, думается мне, что обсуждать ее нужно не здесь. Меня просто зацепили "гарнизоны", потому что это к данной теме имеет весьма опосредствованное отношение. А в остальном с Вашими доводами тяжело не согласиться.
Дивизии кам бек-а поповоду их штатов что-то извесно?
Отредактировано Blitz. (2013-04-04 17:52:28)
Дивизии кам бек-а поповоду их штатов что-то извесно?
Отредактировано Blitz. (Вчера 17:52:28)
Кроме как у ВДВ никаких дивизий не наблюдается. Я сам настаиваю на том, что именно дивизии являются основным оперативно тактическим звеном. Но к сожалению пока нет, твёрдого подтверждения возрождения дивизий у СВ. И полагаю раньше, Чем появится "Армата" и другие не появится.
Есть правда фразка "к 2015 году будут созданы многоцелевые?! соединения включающие разведывательные, бронетанковые, механизированные подразделения и лёгкие пехотные подразделения со всеми обеспечивающими действия этих воинских контингентов структурами."
Что-то очень похожее я слышал про Англов с Амерами.
Но тем не менее похоже на дивизию.
Или как я раньше отмечал на гарнизоную свалку.
Кроме как у ВДВ никаких дивизий не наблюдается.
В ВДВ дивизии вроде как никто и не преобразовывал в бригады!
Но к сожалению пока нет, твёрдого подтверждения возрождения дивизий у СВ. И полагаю раньше, Чем появится "Армата" и другие не появится.
А вот интересное какое отношение появление "Арматы" в войсках имеет к возрождению дивизий по Вашему мнению?
Отредактировано vilenich (2013-04-05 21:19:19)
Кроме как у ВДВ никаких дивизий не наблюдается. Я сам настаиваю на том, что именно дивизии являются основным оперативно тактическим звеном. Но к сожалению пока нет, твёрдого подтверждения возрождения дивизий у СВ. И полагаю раньше, Чем появится "Армата" и другие не появится.
Вроде собираются возрождать 4 тд и 5 мсд.
В ВДВ дивизии вроде как никто и не преобразовывал в бригады!
А вот интересное какое отношение появление "Арматы" в войсках имеет к возрождению дивизий по Вашему мнению?
Отредактировано vilenich (Вчера 21:19:19)
1. В ВДВ были и дивизии и бригады и отдельные полки. Как я раньше отмечал, что именно сохранение в ВДВ дивизий позволило ВДВ сохранить облик и боеспособность.
2. Ну здесь совсем просто. "Армату" обещают в 33 видах как минимум в 2-х кампановках МТО. И не зная всех параметров "Арматы" торопится с дивизиями не стоит. Вот ведь и набор в военные училища приурочили к появлению новых девайсов, Надеюсь молодёжь будут учить по новым боевым уставам и на новую технику.
Само востановленние дивизий у СВ неизбежно, но и поспешность не к чему. Помимо прочего необходимо создать наконец полноценную инфраструктуру базирования. Потому как нелепости (вроде базирования МиГ-31 в заполярье на открытых площадках, и не только самолётов, и не только в заполярье) неприемлемы, техника должна быть укрыта не только от непогоды, но и от излишне любопытных, опять же сколько можно преодолевать никому не нужные трудности и лишения (вроде отмороженных пальцев при обслуживании и подготовке техники).
Как я раньше отмечал, что именно сохранение в ВДВ дивизий позволило ВДВ сохранить облик и боеспособность
Слово "дивизия" автоматически обеспечивает боеспособность ?
Слово "дивизия" автоматически обеспечивает боеспособность ?
В вашем посте нет слова "Лопата", стало быть не смешно!!!
В вашем посте нет слова "Лопата", стало быть не смешно!!!
А в Вашем - тоже нет, но смешно . Отчего люди думают, что если назвать яхту крейсером, то она им и станет ? То же и с дивизиями и бригадами. Дело не в названии, а в наполнении.
А в Вашем - тоже нет, но смешно
. Отчего люди думают, что если назвать яхту крейсером, то она им и станет ? То же и с дивизиями и бригадами. Дело не в названии, а в наполнении.
А не пробовали для начала в вопросе разобраться. Мозгой там пошевелить. Окинуть так сказать историческую перспективу касательно жизнесуществования ВДВ в бурные 90-стые.
Дали бы себе труд, то надо-же какое дело а ВДВ оказывается из боев не вылазили начиная с Сумгаита и Тбилиси. Практически все части ВДВ так или иначе без дела не оставались. Сокращения коснулись ВДВ по минимуму и с наполнением у ребят все в порядке.
А не пробовали для начала в вопросе разобраться. Мозгой там пошевелить. Окинуть так сказать историческую перспективу касательно жизнесуществования ВДВ в бурные 90-стые.Дали бы себе труд, то надо-же какое дело а ВДВ оказывается из боев не вылазили начиная с Сумгаита и Тбилиси. Практически все части ВДВ так или иначе без дела не оставались. Сокращения коснулись ВДВ по минимуму и с наполнением у ребят все в порядке.
Так почему му бы Вам не последовать своему собственному совету - "пошевелить мозгами" ? Боеспособность у ВДВ осталась благодаря тому, что они были в дивизиях, или все-таки из-за того что проводили полноценную БП, участвовали в БД, имели опытный ЛС и были нормально укомплектованы ? Скажем, 56 ДШБ не могла быть боеспособной, потому что она НЕ "дивизия" ?
Так почему му бы Вам не последовать своему собственному совету - "пошевелить мозгами" ? Боеспособность у ВДВ осталась благодаря тому, что они были в дивизиях, или все-таки из-за того что проводили полноценную БП, участвовали в БД, имели опытный ЛС и были нормально укомплектованы ? Скажем, 56 ДШБ не могла быть боеспособной, потому что она НЕ "дивизия" ?
Чувак, с тобой всё в порядке? Ты хоть понимаешь, что путаешь хрен с редькой?
Чувак, с тобой всё в порядке? Ты хоть понимаешь, что путаешь хрен с редькой?
1. В ВДВ были и дивизии и бригады и отдельные полки. Как я раньше отмечал, что именно сохранение в ВДВ дивизий позволило ВДВ сохранить облик и боеспособность.
Исходя из вышенаписанного, ЧУВАК, путаешь явно ТЫ.
Не понимаешь. Досвидания.
Отредактировано Инквизитор (2013-04-07 13:00:58)
Не понимаешь. Досвидания.
Не понимаешь - значит мало выпил! (Х.ф. Был месяц май)
Не понимаешь - значит мало выпил!
Судя по всему, апологеты-фанатики бригад и дивизий только исходя из названия - на грани алкоголизма
Наверное это сюда..
Таманская и Кантемировская бригады снова стали дивизиями
"Решением министра обороны Сергея Шойгу на базе воинских частей, дислоцированных в Подмосковье, воссозданы гвардейская Таманская ордена Октябрьской Революции Краснознаменная ордена Суворова мотострелковая и Кантемировская ордена Ленина Краснознаменная танковая дивизии."
http://ria.ru/defense_safety/20130504/935791082.html
Таманская и Кантемировская бригады снова стали дивизиями
А что-то я не понял это, что журналист хотел сказать?
Вооруженные силы РФ в 2009 году по решению тогдашнего министра обороны Анатолия Сердюкова были переведены... на трехзвенную структуру управления: военный округ — оперативное командование — бригада.
А что-то я не понял это, что журналист хотел сказать?
Похоже, что действительно будут не бригады, а дивизии:
"Основой для их формирования стали, соответственно, 5-я отдельная мотострелковая и 4-я отдельная танковая бригады, в состав которых войдет ряд других воинских частей. Дивизиям возвращены их исторические наименования, и парадные расчеты соединений примут участие в предстоящем Параде Победы на Красной площади уже под новыми Боевыми Знаменами", — уточнили в минобороны.
Похоже, что действительно будут не бригады, а дивизии:
Да я не о том, Вы трехзвенную структуру видели?
военный округ — оперативное командование — бригада
Поддержите письмо военных пенсионеров :ОБ УЩЕМЛЕНИИ ПРАВ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ВОЕННЫХ ПЕНСИОНЕРОВ И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ
http://militariorg.ucoz.ru/publ/pozdrav … -1-0-19231
и
--
МОСКВА, 10 июн — РИА Новости. Следствие в понедельник допросило командующего 58-й армией Южного военного округа (ЮВО) генерал-майора Андрея Гурулева по делу о пособничестве в превышении полномочий, несмотря на то, что тот находится в отпуске, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.
Ранее Следственный комитет (СК) РФ объявил, что военные следователи заподозрили Гурулева в пособничестве начальнику штаба ЮВО генерал-лейтенанту Николаю Переслегину, устроившему двух подчиненных к себе на хозяйственные работы. По данным СК РФ, сейчас Гурулев находится в отпуске, поэтому все следственные действия отложены до момента его окончания.
========================
О каг. Макаровские креатуры, как чёрная метка
Какая-то печальная статейка: Сердюков оставил нам армию проблем
Может быть кто цифири прокомментирует?
а чё тут коментить-то? взяли кусок армии РФ и сравнили со всей натой, в духе либерастов
Со старыми данными, влияние забугорных мебельшиков абсолютно неучтено за последнии годы.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Путин отправил в отставку Анатолия Сердюкова - 2