СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » гримассы украинской демократии


гримассы украинской демократии

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Бендеровцы пытались штурмом взять Одесский горсовет
Милиция даст оценку действиям штурмующих Одесский горсовет и представителям частной охраны, не пускавшим их туда
Милиция проводит мероприятия по выявлению всех обстоятельств пятничного штурма здания Одесского горсовета.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в отделе по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Одесской области, по данному факту начато досудебное следствие, в результате которого будет дана правовая оценка действиям обеих сторон конфликта: и штурмующих, и частной охранной фирмы, не пускавшей их в здание горсовета.

В милиции отметили, что в горсовет пытались войти около 30 человек во главе с народным депутатом Украины Павлом Кириленко, однако их остановили сотрудники частной охранной структуры, обеспечивающей охрану и пропускной режим на данном объекте.

"В знак протеста граждане взломали входную дверь, намереваясь войти силой. В ответ на такое поведение охрана применила пожарный гидрант, разогнав водой агрессивное нападение", - отметили в милиции.

Пострадавших в результате данного инцидента нет.

Как передает корреспондент "Интерфакс-Украина", в конце штурма представители ВО "Свобода" в конечном итоге выломали дверь в здании Одесского горсовета и затолкали в тамбур мэрии несколько мусорных контейнеров.

Очевидцы также отмечают, что когда охрана мэрии поливала штурмующих из брандспойта, вода также попала на начальника Главного управления МВД Украины в Одесской области Сергея Резникова и на представителей прокуратуры Одесской области, которые пытались утихомирить штурмующих.

Как сообщалось, около сотни представителей ВО "Свобода" штурмовали здание Одесского горсовета, где в пятницу проходит сессия. В потасовке использовался слезоточивый газ, огнетушители и пожарные гидранты.

Причина протеста представителей ВО "Свобода" - проект решения горсовета о переименовании около 10 одесских улиц, в том числе – изменения названия улицы Зоопарковой на улицу Советской Армии и переименование улицы Ивана и Юрия Лип в ул. Пишенина.

Вместе с ВО "Свобода" горсовет штурмовали представители предпринимателей рынка "Привоз" и других организаций. Во время штурма депутаты Одесского горсовета заметно нервничали, решения принимались в спешке и без обсуждения.

Мэр Одессы Алексей Костусев попросил вмешаться главу Одесской обладминистрации, милицию и спецподразделение "Беркут".

В свою очередь, пресс-служба ВО "Свобода" сообщила, что штурм здания горсовета начался после того, как на сессию не пустили народного депутата, члена фракции "Свободы", главу Одесской областной организации Павла Кириленко.

"Охрана грубо нарушила закон Украины "О статусе народного депутата Украины" и Конституции Украины и начала в жесткой форме препятствовать народному депутату в его деятельности. Чтобы помочь своему избраннику, около полторы сотни возмущенных активистов приступили к штурму городского совета. Однако охрана применила против громады и народного депутата слезоточивый газ и водометы", - утверждают в "Свободе".

Как сообщалось, Одесский горсовет намеревался переименовать улицу Ивана и Юрия Лип, названную в честь борца за независимость Украины и его сына – идеолога украинского национализма, в улицу Пишенина – в честь владельца трех мельниц, работавших в том месте при царизме, Федора Пишенина.

Переименованию также подвергнется улица Зоопарковая. После принятия данного проекта решения она станет называться ул. Советской Армии. Такое название ранее носила другая одесская улица, ныне Преображенская.
http://www.interfax.com.ua/rus/main/132965/

2

создай ещё тему гримасы россейской демократии, туда не меньше войдёт гримас

3

Это для чего вы тему такую открыли? "Сила России"? Откройте любые сайты новостей там такого добра полно.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » гримассы украинской демократии