злодеище
может того же габарита?
Сталь 7.85г/см3, бронеалюминий 2.85г/см3.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » БМД (часть 5)
злодеище
может того же габарита?
Сталь 7.85г/см3, бронеалюминий 2.85г/см3.
DPD
Держать-то может и держала, вопрос в том с какой дистанции.
Интересно. Привод ГН не блокируется при открытом люке МВ. Так механ может и стволом по голове схлопотать, если в таком режиме не ограничивается угол снижения пушки.
Очень даже блокируется. Но на всякий случай у командира на пульте есть тумблер - "отключение блокировки". Им скорее всего и воспользовались.
Но на всякий случай у командира на пульте есть тумблер - "отключение блокировки". Им скорее всего и воспользовались.
Командующему можно!
даже при потере амфибийности
С чего вдруг?
И это, прибавьте 1,5 тоны БК. И на себе ещё 2й БК прибавьте ПС и экипаж ...
Отредактировано Starshina (2013-02-08 23:05:53)
Держать-то может и держала, вопрос в том с какой дистанции.
Я думал, БМД-3(4) держала хотя бы 23мм в лоб
Если считать что 13 ее тонн эквивалентны "обычным" 16 тоннам, то лобовая должна быть эквивалентна каким-нибудь 40-50 мм - так я думал .
даже при потере амфибийности
Как так??!!
Если считать что 13 ее тонн эквивалентны "обычным" 16 тоннам
С чего вдруг такой эквивалент?
БТ-7 13-14 тон
А-20 18 тон
чего вдруг такой эквивалент?БТ-7 13-14 тон
Если алюминиевая броня легче такой же по бронестойкости на 30% (не могу найти где это читал), то как раз от 13-14 тонн БМД-3 - на 16 "обычных" и выходим. У БТ-7 лобовая была 22мм, а борт 13мм (размеры сопоставимые). Лоб явно не пробивался 12.7.
Лоб явно не пробивался 12.7...
А почему лоб 4-ки "должен пробиваться 12,7"?
DPD
то как раз от 13-14 тонн БМД-3 - на 16 "обычных" и выходим
Броня это 50% массы машины, так-что не 16, а скорее 14.5, выигрыш 1.5т максимум.
Отредактировано Wechnokisliy (2013-02-09 14:59:21)
Лоб явно не пробивался 12.7.
Если вы о патроне Б-32 то с дистанции 100м не пробивал
А вот БС-41 уже пробивал
Броня это 50% массы машины, так-что не 16, а скорее 14.5, выигрыш 1.5т максимум.
Да, я неправильно посчитал. Для базы 13 тонн получаем 13/2*1.3+6.5=14.95 тонн, под 2 тонны выигрыш максимум. Если брать за основу 14 тонн БТ-7 с его 22мм лоб (в принципе защищает от 12.7) и 13мм борта, то на усиление бортов (от базовой 13мм до эквивалента 22мм) остается максимум по 500 кг на борт. Скорее всю бортовую проекцию не защитить.
В таком случае новая концепция тоже не айс. Что толку от УСИЛЕННОЙ защиты БМД-4 только против 12.7 ? Воевать им как минимум против РПГ пехоты и пушек БМП противника. Тогда я понимаю прежний ГШ.
Так ведь говорили-же, что у БМД-4М будет 2 варианта :один- голый , плавучий, без доп. бронирования, в весе 13.5т
Фууух...вы так людей то не пугайте.Я уж думал напрочь не плавучий.
Или я как-то не так слова Шаманова понял?
Не знаю я вообще впервые от вас слышу.
В свое время про защиту лба и ПМЗ писали следующее:
Так, например, заключение Научно-исследовательского испытательного центра бронетанковой техники 3-го ЦНИИ МО РФ констатировало увеличение противоминной защиты днища с 0,7 до 3 кг в тротиловом эквиваленте, а лоб корпуса и башню, державшие выстрел 23-мм пушки с 500 метров, было теперь не пробить уже и со 100 метров.
cromeshnic
державшие выстрел 23-мм пушки с 500 метров, было теперь не пробить уже и со 100 метров.
Отечественным снарядом.
23х152 БЗТ с 500м пробивает 25мм, 35-40мм с 100м.
Т.е. БМД4 огребет от кпвт заряженного слапами или просто БС'ками.
Отечественные нормы брони касающиеся ЛБТ что раньше что сейчас выглядят очень забавно.
Алюминиевая броня "заточена" под противодействие калиберным снарядам,только вот незадача, у потенциальных друзей их нет, зато есть БПСы которые достают нашу технику с дистанции в километр, а то и больше.
кпвт заряженного слапами или просто БС'ками
А где такие есть у басмачей?
Лоб покрайне мере для М903 не поразим, как и для КПВТ в басмаческом исполнении. С учетом того что ВДВ будет набегать на всяких бабаев, то зашита против стрелковиеы достаточна.
Blitz.
Лоб покрайне мере для М903 не поразим
Это радует. Хоть чего-то можно не бояться.
С учетом того что ВДВ будет набегать на всяких бабаев
Што? З...зачем?
Вот не понятно
БМД огребёт, а пулемётчик за супер пупер нанобранёй от БМД не огребёт что ли??? Гранатомёт пробъёт, танк пробъёт . А ядерная ракета нах порвёт..
Завязывайте хрень нести. Покажите ту технику, которая от ручного оружия не пострадает ни разу??? Замучаетесь искать... Сейчас дух без РПГ это не дух ...
Starshina
Сейчас дух без РПГ это не дух
Она стоит 60 лямов, в эту сумму можно впихнуть КАЗ, так бы она хоть как-то соответствовала требованиям современности. Но нет.
Она стоит 60 лямов, в эту сумму можно впихнуть КАЗ, так бы она хоть как-то соответствовала требованиям современности. Но нет.
MCV-80 "Уориор" 3,8 млн.$US
А он соответствует ? Не плавает, 100мм пушку не имеет, не десантируется, КАЗ тоже!
Вы не путайте, машину ДЛЯ СПЕЦ ВОЙСК, машину специальную, универсальную и машины для ВС. ЗАДАЧИ РАЗНЫЕ!
Если, рассуждать по вашему то ВСЕ ТНКИ ГО... и не соответствуют современным угрозам, они поражаются ручным оружием ....
Што? З...зачем?
Ну дык в случае чего, а чего скорее всего возникнить с бабаями всякими, то пошлют туда ВДВ в качестве элитной пехоты+мобильность, как было 4,5 года назад.
+ И вариант БМД-4М с экранами доп. бронирования, как и БМП-2Д, лучше защищён от катастрофических для экипажа проломов брони, при воздействии на неё РПГ.
И ето тоже. Может еще при чего РЭ навешат.
Starshina
они поражаются ручным оружием
Речь-то о стрелковке. Тут все предельно тухло.
Лоб наконец-то держит 50 калибр, борт...не держит увы никак, даже 7.62 держит на пределе.
Вы не путайте
А не путаю, что в ней специфического? БМП3 минус два катка.
100мм пушку не имеет
Хоть что-то в нашей машине лучше
Blitz.
мобильность
Пресловутая мобильность...
Она ж не сама на цель пикирует
А не путаю, что в ней специфического? БМП3 минус два катка.
Вес имеет значение! ЭТО так сложно понять?
Если вы такой умный, сделайте машину в 14 тон с вашими заявами. Но она должна плавать, десантироваться, при этом, должна тащить экипаж, десантников, 2 БК, иметь пушку способную поражать танки, стрелять с закрытых позиций.. Удачи в ваших стараниях. Только вот если, хоть по одному пункту не впишетесь НЕ ЗАЧЁТ!
Starshina
Вес имеет значение! ЭТО так сложно понять?
Такое большое значение что БМД4 в полтора раза тяжелее дефолтовой БМД1-2
Такое большое значение что БМД4 в полтора раза тяжелее дефолтовой БМД1-2
То есть мозг еб лечить, не мешки ворочать?
Starshina
Не кипятись
Средствам доставки и десантирования уже давно без разницы что перетаскивать, 14т этой шняги или 19т БМП3.
Средствам доставки и десантирования уже давно без разницы что перетаскивать, 14т этой шняги или 19т БМП3.
Дежавю - читайте в предыдущих сериях
Ну еж-мое давайте не будем по 101ому кругу.Возможности ВТА.Возможности паращютных систем.БМП-3 десантирование плохо переживает.Смотрим броню ЛАВок,Стормеров,Визелей,Сагэ.Все уже было в теме.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » БМД (часть 5)