otvaga2 написал(а):Именно прошлого! Посмотрите на РБУ-6000, а ЗРК "ОСА"?
вы почему-то смотрите на отдельные виды вооружений, а мне кажется, что надо смотреть на конструкцию, концепцию и место в общей системе флота.
otvaga2 написал(а):Ну вы даете! И лидеры упомянули. Всем известно что задуманные в 30-х годах лидеры НИКОГДА во время ВМВ не выполняли лидерских функций. А в наше время - это вообще ерунда.
Не думаю, что лидеры не нужны группе МРК и МПК. Мне кажется, что группа из, скажем, двух лидеров 22350 и, например, четырёх МРК 12300 "Скорпион" при правильном применении будет почти равноценна группе из шести фрегатов 3000 - 5000 тонн. Т.е. за те же деньги можно создать "искусственное" превосходство в силе, добавив к группе с лидером ещё пару-тройку МПК или МРК.
otvaga2 написал(а):Концепт фактически был реализуем ТОЛЬКО ПРИ НАНЕСЕНИИ УДАРА ПЕРВЫМИ.
Вот тут я с вами полностью не согласен. Я вижу по вашим постам, что вы ориентируетесь на западную доктрину ВМФ, абсолютно непригодную для России, страны континентальной, которой невыгодно навязывать что-либо странам третьего мира, но зато необходимо максимально ослабить флот агрессора. Флот России не может гулять по океанам, наводя порядок, флот России должен защищать свой берег. А тут без МРК и МПК никак, а то вы думаете почему специалисты так против отказа от малых кораблей и создания взамен "гуляющих" групп из корветов и фрегатов 2000 - 5000 тонн?
Не подумайте, что я впариваю вам тут что-то, но если вы дальше будете защищать эту абсолютно нелогичную концепцию, то у вас получится, как у некоторых "стратегов". Сначала давай им суперавианосцы, ну затем хоть просто авианосцы, а теперь ну хоть чёрта в ступе им привезите, хоть это хранцузское корыто, переделанное из парома. Т.е. они уже видят свою маниакальную идею как в психбольнице наполеоны и ганнибалы: что-то должно у них подплыть к какому-то ресурсу на планете, а с этого что-то должно хоть что-то взлететь.