У него вертолета нет
для корабля "прибрежной зоны" это не существенно...
а мне этот
это уже другая категория
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Флот » Корветы
У него вертолета нет
для корабля "прибрежной зоны" это не существенно...
а мне этот
это уже другая категория
6 сентября подписан контракт на строительство второго корпуса пр. 20380 на Амурском судостроительном заводе. Закладка корвета ожидается в январе 2012 года (из интервью ген. директора АСЗ ГТРК "Комсомольск")
В Турции передали флоту головной корвет типа Milgem - Heybeliada (F-511), построенный на верфи в Стамбуле.
"Дагестан"
В Турции передали флоту головной корвет типа Milgem - Heybeliada (F-511), построенный на верфи в Стамбуле.
прям как наш "Стерегущий", только получше
сетецентрической системе ПЛО на ТВД (ASW)
Тут сразу вопрос (не по контексту) SOSUS входит в сетецентрическую систему или нет?Потому как давно читал (линков нет)что с ее помощью амеры довольно таки уверенно отслеживали миграции наших ПЛАРБ.Юзают ли они сейчас ее
Отредактировано Lexx (2011-10-10 05:33:22)
SOSUS входит в сетецентрическую систему или нет?
входит в систему раннего оповещения. Ну а в сетецентрическую ее тоже можно включить, как один из составляющих компонентов
ВМФ России приняли на вооружение новый корвет
Балтийский флот ВМФ России принял на вооружение корвет Сообразительный, первый серийный корабль, построенный по проекту 20380. Андреевский флаг на корвете был поднят 14 октября 2011 года. Ранее Сообразительный прошел серию заводских и государственных испытаний, которые были признаны успешными.
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Лев Фролов/. ВМФ России получит новые корветы проекта 20385 /дальнейшая модернизация корветов проекта 20380/ в течение 5-7 лет, сообщил корр.ИТАР-ТАСС генеральный конструктор Центрального морского конструкторского бюро /ЦМКБ/ "Алмаз" Александр Шляхтенко.
Сегодня Балтийскому флоту был передан первый серийный корабль проекта 20380 - "Сообразительный". Головной корвет этого проекта - "Стерегущий" - находится в составе Балтийского флота с 2007 года. На судостроительном заводе "Северная верфь" в настоящее время ведется строительство еще трех корветов проекта 20380 /третьего, четвертого и пятого/. Шестой корабль будет заложен уже по проекту 20385, ему планируется присвоить имя "Адмирал Калинин", уточнил Шляхтенко, участвовавший в церемонии передачи "Сообразительного" Балтфлоту
Интересно, а как у него дела с ЗРК обстоят
Красиво
хорошо пуляет
Благодарю, но лучше я Вам попозже скину материал про "Гром" из книги (когда мне её вернут) и ещё кое-что...
Прошу прощения,а можно тоже узнать про ещё кое-что про СКР "Новик" проекта 12441 ? Корабль очень интересен,особенно как он должен был выглядеть на самом деле на момент закладки в 1997 году,т.к. хочется построить модель этого корабля в более реальном виде чем он изображен на всех известных изображениях.
прям как наш "Стерегущий", только получше
Чем лучше?
Чем лучше?
Качеством сборки и комплектующих
О каком качестве сборки можно говорить в отношении Новика, если его даже на воду не спустили?
О каком качестве сборки можно говорить в отношении Новика, если его даже на воду не спустили?
О таком же, как и у других отечественных кораблей. И оно явно хуже, по сравнению с зарубежным
Ааа! Я почему-то подумал, что вы Стерегущий с Новиком сравниваете. Хотя, и в отношении турок на вашем месте я бы не был так категоричен. Их судостроение хоть и клепает пароходы быстро и задешево, но качеством исполнения они никогда не отличались.
"Сообразительный" с Авиабазы
Ну, крышки УВП видно. А реально вылетающие оттуда ЗУРы когда будут?
А реально вылетающие оттуда ЗУРы когда будут?
Будут обязательно
http://flotprom.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=103651
На "Северной верфи" заложен "Гремящий" - головной корвет проекта 20385
01.02.2012 Церемония закладки корвета (сторожевого корабля) "Гремящий" - головного корабля проекта 20385 - состоялась 31 января в эллинге ОАО "Судостроительный завод "Северная верфь". В мероприятии приняли участие главнокомандующий ВМФ РФ адмирал В.Высоцкий, командующие флотами и объединениями флота - участники ежегодного оперативного сбора руководящего состава, представители ОАО "Объединенная промышленная корпорация" и ОАО "Объединенная судостроительная корпорация", ветераны, гости.
"Гремящий" - традиционное для кораблей русского и советского военных флотов имя. Новейший корвет - шестой по счету корабль с этим именем.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Флот » Корветы