СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Корветы

Сообщений 31 страница 60 из 991

31

А нельзя ли Осу заменить на Кинжал?

0

32

Я об этом уже думал - но не годится. Вот на "Полимент" можно было бы. А то у этого один только антенный пост кораблю оверкиль сделает. Испытания же были на МПК пр.1124 - но даже в "урезанном" виде комплес "Кинжал" на него еле влез.

Если время будет - я попробую вариантик нарисовать.

PS. А почему там "Уран" написано?

0

33

otvaga2 написал(а):

Влад, как считаешь - нужно было с этих МРК "Осу" убрать? Ведь по отзывам моряков - морской вариант этого комплекса - полное г***о.

Я думаю Леонид, что ЗРК подробному кораблю очень даже необходим, это веление времени. Но в те времена другого комплекса способного "влезть" в корвет у нас не было. Так что выбора можно сказать то и нет. Кортик то появился когда? В конце 80-х. Его и для крупных кораблей то не хватало.  К тому же почему говно? Армейская Оса очень даже неплохой комплекс, чем морской комплекс хуже?
Может стоило развивать эти корабли, скажем на базе корпуса и СУ того же пр.1234 но с новой архитектурой. ну и конечно новым составом вооружения - Оникс, Кортик, А-190 как вариант...

0

34

Вот что-то такое я начирикал - валяйте, ругайте!   :)

0

35

Вот этот средний вариант мне по душе. Очень реально смотрится! :)

0

36

otvaga2 написал(а):

Вот что-то такое я начирикал - валяйте, ругайте!

А может впереди вместо второй 76-мм, поставить второй Кортик?

Отредактировано Zaklepkin (2009-11-09 18:58:51)

0

37

Lans написал(а):

Вот этот средний вариант мне по душе. Очень реально смотрится!

а он нужен-то, вариант этот? :rolleyes:

0

38

tramp написал(а):

а он нужен-то, вариант этот?

Можно подумать от нас это зависит  :D

0

39

А "партизанский" тут уже был ? Вот он СКБ-86

0

40

Корвет - 2020 (концепт для немецких ВМС)

Длина 94м, ширина 16,8м, водоизмещение 2000т, скорость 33уз, экипаж 50 чел.

http://s61.radikal.ru/i174/0911/fc/94c88e0614c1.jpg

0

41

otvaga2 написал(а):

Вот что-то такое я начирикал - валяйте, ругайте!

А как вы его нарисовали? Просветите чайника

0

42

Lans написал(а):

Можно подумать от нас это зависит

ну а почему бы не обсудить?

0

43

"Партизанский" СКБ-86 мне в принципе понравился - как они его сообща придумали. Может у нас такое тоже получится?
Только не понравилось что это - несколько переработанный вариант "Стерегущего". Может надо придумат что-нибудь оригинальное?

http://atrinaflot.narod.ru/2_mainclassships/06_skr_20380/20380_39.jpg
http://skb-86.awardspace.biz/86-1.png

А как вы его нарисовали? Просветите чайника

В векторном графическом редакторе Corel Draw 11

0

44

otvaga2 написал(а):

Чёт я так и не понял, как в нём чертежи то рисовать ... пойнт ведь тоже векторный ;) можно и в нём, а вообще вот сча компас поставил, всё легко и просто.

0

45

Давай тогда по существу!

Задавайте кто-нибудь основные размерения и состав вооружения. Я попробую нарисовать. Потом рисунок обсудим, внесем изменения или вообще переделаем. Так глядишь и кораблик появится!
--------------------------------------------------------------------------

В "пойнте" я не работал. Помимо "Корела" еще хорошо знаю "иллюстратор". Но мне не нравится, как у него инструменты сделаны - это два совсем разных редактора. Для работы с растровой графикой использую только "Photoshop". (Всё это можно увидеть на "Отвеге" в "изогалерее"). А вот с 3D графикой у меня плохо. В свое время не научился, а теперь уж некогда. Могу только на простеньком Corel Dream 3D работать.

0

46

otvaga2 написал(а):

Давай тогда по существу!

Предлагаю корвет в 3000 тон и длинной метров 100 рисовать и предусмотреть в качестве оружия ракеты в УВП (в центре корпуса)+ 2 ЗРАК + одну пушку в носу. Необходимо размещение вертолёта и надо чего то противолодочное.

0

47

Окей, согласен. Только вертолет какой? Даже Ка-60 не влезет на такой корабль мне кажется. Слишком тесно будет.
А так - попробую нарисовать.

0

48

Почему не влезет? В 3000 тонн? Это уже фрегат какой-то, факт еще строители добавят тонн ему :D

0

49

otvaga2 написал(а):

А этой программой трудно овладеть?

0

50

Вьетнамский катер, 16 ПКР на нем

0

51

otvaga2 написал(а):

Только вертолет какой? Даже Ка-60 не влезет на такой корабль мне кажется.

В 100 метровый войдёт, надо начать рисовать, там будим примерять  :suspicious:

Zaklepkin написал(а):

еще строители добавят тонн ему

Поэтому предлагаю плесать от длинны потом водоизмещение будим считать, это большой сторожевик будит, тут спору нет.

0

52

Хорошо. Я уже начал по-немногу рисовать в корпусе СКР пр.11660 - тот самый "Татарстан". ГЭУ тоже от него буду брать.

Кто его знает? Это индивидуально.
Я работаю с "Корелом" еще с далекой 4-й версии, тогда почти и не было даже русифицированных программ. И сколько работаю - столько учусь

0

53

otvaga2 написал(а):

Кто его знает? Это индивидуально.
Я работаю с "Корелом" еще с далекой 4-й версии, тогда почти и не было даже русифицированных программ. И сколько работаю - столько учусь

Эх мне бы научится, а то я все свои альтернативные на бумаге рисую, шариковой ручкой :rofl:

0

54

Zaklepkin написал(а):

В плане простых рисунков неочень, немногим труднее пойнта  :suspicious: чем собственно он не устраивает ?

0

55

на бумаге рисую, шариковой ручкой

Дык сканируй и выкладывай - не стесняйся!

0

56

3000 тон?! Так это господа уже фрегат!  :D  Думаю по совести корвет это 1500 тон максимум.

0

57

Да ладно - нарисуем а там видно будет. Либо к фрегатам отнесем, либо уменьшать будем. Главное начать. Только вот с корветом дело застопорилось - я пока крейсер рисовал для параллельной ветки. Так что корвет будет попозже.

0

58

otvaga2 написал(а):

"Партизанский" СКБ-86 мне в принципе понравился - как они его сообща придумали. Может у нас такое тоже получится?
Только не понравилось что это - несколько переработанный вариант "Стерегущего". Может надо придумат что-нибудь оригинальное?

Попробовать обсудить проект перспективного корвета обязательно надо! Не надо только зацикливаться на каком-то одном варианте. Что касается проекта ГСПО СКБ-86 то мне он тоже не нравиться. Действительно, тот же Стерегущий, пусть и видоизмененный - нет никакой новизны и перспективы, да и наступили на теже грабли. Прежде всего имею ввиду слабую ПВО корвета. О чем и не приминул сообщить разрабртчикам СКБ-86, за что и получил от них по шапке - кому понравится, что новичок форума начнет выискивать и находить недостатки в проекте, разработанном "профессионалами".
Что касается оригинальности, то я предлагал на форуме ГСПО в разделе Гавань-Флот сегодня-Корвет свой вариант в виде корвета катамарана с вооружением в ВПУ на базе ракет комплекса Клаб. Но этот проект не получил поддержки в силу своего несовпадения с "генеральной линией генштаба". Надеюсь, что здесь люди с более креативным мышлением.

0

59

Корвет по своей сути не большой корабль, на него много не засунешь. Конечно более мощное пво желательно, но врядли на него можно поставить Ураган

0

60

Русич написал(а):

за что и получил от них по шапке - кому понравится, что новичок форума начнет выискивать и находить недостатки в проекте, разработанном "профессионалами".

по шапке получили за необоснованные претензии, из воздуха ничего не берется, а фантазии рисовать на салфетке в инетах все мастаки, тем более не прочитав толком никакой литературы по вопросу, ага.

Отредактировано tramp (2009-11-17 20:34:58)

0