Это слишком утрированное сравнение. Оно здесь не прокатывает ИМХО
---------------------------------------------------------------------------------------
Посмотрите какую я мурзилку откопал!
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Флот » Корветы
Это слишком утрированное сравнение. Оно здесь не прокатывает ИМХО
---------------------------------------------------------------------------------------
я вам говорил о многообразии проектов корветов
А за это бить надо, давно говорил.
Вопрос можно из легкового сделать многофункциональный, ответ можно но он выростает в массогабаритах (наш корвет) и может всего сделать по чуть, чуть, (немножко песка, немножко керосина, поднять 20 кг груза и взять 5 кг бетона) приэтом ехать только в одном направлении. Если с логикой нормально прикиньте на КРВ
Можно, например взять универсал или минивэн, оч. популярная в семьях машина.
да, рисовать на компе неплохо умеют, но вообще подобные проекты известны, вот корвет
Кстати я читал что у "Эйлата" были проблемы с остойчивостью когда его построили. Нодстройка слишком большая и все на ней высоко поставили
Кстати я читал что у "Эйлата" были проблемы с остойчивостью когда его построили. Нодстройка слишком большая и все на ней высоко поставили
есть такое мнение, считается что УВП Барак-а ухудшает остойчивость.
вот можно тут посмотреть http://www.shipbucket.com/
интересно в Never Built Disigns
До настоящего времени, командование ВМФ не может определиться с дальнейшей судьбой 3-х недостроенных корпусов СКР пр.11540 на ССЗ "Янтарь". В ВМФ считают, что даже при глубокой модернизации этого проекта, данные корабли будут являться кораблями прошлого века. Неопределенность так же с УК "Бородино" пр.1244.1-У ( на базе корвета пр.1244.1), он был заложен в 1997г, готовность корпуса не более 12%.
Отредактировано credo (2010-02-17 18:02:33)
Да, жаль "Новика"! Но не всё ещё потеряно, планы достройки его по пр.12441У остаются.
16.02.10г головной корабль ВМС США прибрежной зоны (LCS) Freedom ( заложен в 2005г, вступил в состав флота в 2008г.) вышел на первое учебно- боевое задание.Планируется серия из 55 кораблей ( замена фрегатов УРО типа "Оливер Перри"), 2 -й корабль "Independence" передан флоту 16.01.10г, 3-й "Fort Worth" планируется к вводу в 2012г.
второй в серии "Сообразительный"
Кто ж так проектирует, или это специально задумано башеньку коптить !?
http://warfare.ru/image.aspx?img=0702ey … /1/072.jpg
Отредактировано 10V (2010-03-06 02:04:10)
Ну куда ж от дыма деваться! Приходится мириться
Ну куда ж от дыма деваться! Приходится мириться
Вы видели дымовою трубу на Висбю ? То то же !
Да, жаль "Новика"! Но не всё ещё потеряно, планы достройки его по пр.12441У остаются.
А может вы про него немного расскажите? какой он из себя предполагался еще в качестве СКР?
Вы видели дымовою трубу на Висбю ? То то же !
Ну и что! А вы сравните трубы на газотурбинных наших БПК и американском "Оливер Перри". У всех двигатели разные и подходы к проектированию тоже
----------------------------
А может вы про него немного расскажите? какой он из себя предполагался еще в качестве СКР?
А разве опубликованные рисунки не соответствуют действительности?
А разве опубликованные рисунки не соответствуют действительности?
Думаю не совсем... да и что могут написать про корабль который еще только строился? кроме общих фраз...
Здраствуйте!
Я вот что думаю, нужно создавать новую платформу под корветы и корабли ФПС. Причем корветы предлагаю вооружать комплексом "калибр", зрк "кинжал", АК 190 и АК630.
А ФПС вооружать "уранами" ( в угрожаемый период) АК-176 и ЗРК ближней обороны. Целеуказание для группировки корветов производить при помощо самолета ДРЛО с легкого авианосца.
Целеуказание для группировки корветов производить при помощо самолета ДРЛО с легкого авианосца.
А есть такой у российских вмф?
Нет его. Но это по моему самый экономичный и мобильный вариант получается.
А есть такой у российских вмф?
А почему нет? А-50, А-50У, да Лиану не надо сбрасывать со счёта, доукоплектуют группировку и пользуйся хоть на 1000 км
А-50, А-50У
Вы А-50 на легкий авианосец сажать будите?
Целеуказание для группировки корветов производить при помощо самолета ДРЛО с легкого авианосца.
Как человек предлагает
Вы А-50 на легкий авианосец сажать будите?
А зачем его на АВУ (Мистраль) сажать будет выполнять задачи с берега, или вы планируете глобальные океанские сражения, так нет у нас таких задачь
я не планирую, человек просто тут предложил идею, с использованием легких авианосцев, я спросил а есть такие у российского ВМФ, и все, вы меня не поняли
всех двигатели разные
у перечисленных НК ЭУ газотурбинная..
Если только немного... Фирма-калькодержатель настоятельно просила не распространять дополнительную информацию, кроме уже пропечатанной в своей книжке. Попросите ув. katernik'а отсканировать из неё главку про "Гром", там и рисунок есть. В конце концов получился весьма неплохой кораблик, ИМХО, гораздо более подходящий для своих задач, чем недомерок 20380. Хотя сейчас от импотенции его слегка подлечили (выродился в пр.20385), увидите этот накачанный виагрой "корвет", поймёте, о чём я. Ещё добавлю: статья на "Атрине" - получушь, рисунки - фигня. Креатор проекций, А.С.Павлов, кстати, намеренно их исказил - никогда там не было 6Х3 ПУ ПКР/ПЛУР, а были 4Х4, и "Роя" никакого не планировалось ну и т.д...
P.S. О деталях не пытайте, более ничего не скажу...
Давно был уверен, что та схема, а-ля пр.1244, "плавающая" по изданиям и изображающая не корабль а уё...ще какое то, не соответствует действительности.
Не вьехал по поводу книги, вы о какой говорите?
А зачем его на АВУ (Мистраль) сажать будет выполнять задачи с берега, или вы планируете глобальные океанские сражения, так нет у нас таких задачь
Во первых, дуру на базе ил-76 вы даже на "нимиц" не посадите, хотя вру. Американцы сажали геркулеса, но он только там один и поместился.
Во вторых, постоянно патрулирующий легкий авианосец с функцией ПВО,ПЛО,ДРЛО и 3-4 корвета, это достаточно для прикрытия экономической зоны и побережья с лихвой.
Не надо будет городить лишних аэродромов для базирования морской авиации.
Не вьехал по поводу книги, вы о какой говорите?
О юбилейной книге ЦМКБ "Алмаз". Кстати, нашёлся у меня рисунок из неё - не самый последний вариант СКР "Гром":Странно, фото не приаттачивается, увы!
Отредактировано Decoder (2010-03-10 20:58:44)
Не этот ли?
статья на "Атрине" - получушь, рисунки - фигня
Но я пользовался тем что было в открытой печати. Тогда хоть напишите - что конкретно чушь!
"Роя" никакого не планировалось
А я видел в телерепортаже одном - на носу у него "Рой" стоял! Или это другой корабль был?!
Странно, фото не приаттачивается, увы!
Ну хоть по почте бросьте. Плиииииз!
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Флот » Корветы