"Вундервафель"-экраноплан это сказки для детей... и амеры с ними и не заморачивались, однако регулярно подкармливая нас обратной инфой...
Полностью согласен.
Кстати это тема отдельного разговора, и если ее продолжать - лучше создать новую ветку.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Флот » Корветы
"Вундервафель"-экраноплан это сказки для детей... и амеры с ними и не заморачивались, однако регулярно подкармливая нас обратной инфой...
Полностью согласен.
Кстати это тема отдельного разговора, и если ее продолжать - лучше создать новую ветку.
Вот выкладываю из книги "Соколиная охота"
спасибо,очень интересно!!!
Во! Типа высокоскоростных корветов. Только китайские. Проект 022 (по НАТО - класс Хубэй).
Вооружение - АК-630 и восемь ПКР "Иньцзи-83" (аналог "Экзосета")
Во! Типа высокоскоростных корветов. Только китайские. Проект 022 (по НАТО - класс Хубэй).
волнопронзающие катамараны, со всеми вытекающими.
Германский
Подскажите, где у шведского корвета Висбю хранится вертолет! Понятно, что в ангаре, но вот где этот ангар у него находится. Как обычно в надстройке, или как у авианосца - в корпусе, под палубой, куда вертолет опускается на вертолетоподъемнике?
Вот конкретное место - №26
ВПП есть
[реклама вместо картинки]
но лифта не наблюдается.
Отредактировано tramp (2010-01-27 00:39:10)
Все равно не понятно!
На рисунке под цифрой 26 обозначено место ангара и вроде как под палубой. На рисунке с голимым английским ангар тоже вроде как под палубой, между торпедными установками. Но куда в таком разе лифт дели, без которого при такой конструкции не деться? Ну и что теперь делать? Короче дурят нашего брата как хотят!
ИМХО там лифта и не было. Судя по всему имеется съемный настил над ангаром (на рисунке видна окантовка белым) который поднимается и вертолет по наклонной поверхности туда съезжает, а назад - лебедкой какой-нибудь. Просто так хлопотно, поэтому не держат вертолет постоянно а только на ВПП.
Интересная статья по данной теме опубликована в журнале "Национальная оборона" № 12 декабря 2009г "Два образа прибрежных кораблей".
Интересная статья по данной теме опубликована в журнале "Национальная оборона" № 12 декабря 2009г "Два образа прибрежных кораблей".
Осталось только уточнить, по какой такой теме опубликована интересная статья в журнале и по возможности разместить эту статью здесь.
К сожалению, сейчас выложить статью не могу, а в дальнейшем размещу. В статье речь идет о литоральных боевых кораблях. Прообразом послужил шведский корвет Visby ( YS 2000), а в дальнейшем первый литоральный боевой корабль ВМС США - Freedom(LCS1).........
В статье речь идет о литоральных боевых кораблях. Прообразом послужил шведский корвет Visby ( YS 2000), а в дальнейшем первый литоральный боевой корабль ВМС США - Freedom(LCS1).........
прообразом чего был Висбю? Фридома?... ну-ну...
Надыбал вот такие интаресные ворианты корветов, что народ думает по ним???
прообразом чего был Висбю? Фридома?... ну-ну...
Не! Трамп, наверное вы не так поняли. Человек писал:
В статье речь идет о литоральных боевых кораблях. Прообразом послужил шведский корвет Visby ( YS 2000), а в дальнейшем первый литоральный боевой корабль ВМС США - Freedom(LCS1).........
Я так понимаю речь идет о проектах неких литоралов, прообразом создания для которых сначала послужил шведский Висбю, а потом американец Фридом.
Видел я уже этот материал. Меня смущает то, что корвет вариант номер 2 при нормальном водоизмещении несет аж 24 ПУ (судя по всему это те ПУ, которые мы здесь обсуждаем) и в добавок к ним еще и 16 ЗУР большой дальности, не считая другого вооружения.
Видел я уже этот материал. Меня смущает то, что корвет вариант номер 2 при нормальном водоизмещении несет аж 24 ПУ (судя по всему это те ПУ, которые мы здесь обсуждаем) и в добавок к ним еще и 16 ЗУР большой дальности, не считая другого вооружения.
А что смущант, наверно всё просчитано,зато подкупает эти 24 по берегу, по НК и ПЛ + ЗУР полный фарш+ комбинированая ГДТУ очень экономично, плохо без вертолёта, но тпк крепенький мне нравится
"А что смущант, наверно всё просчитано,зато подкупает эти 24 по берегу, по НК и ПЛ + ЗУР полный фарш..."
Ну не знаю. Строящийся Адмирал Горшков имеет сходное вооружение (те же 24 ПУ + 32 ЗУР средней дальности), но при водоизмещение в 4500 тонн. И как это понимать? То ли корвет "крыловский" такой крутой, то ли фрегат Горшков такая лажа?
плохо без вертолёта
Почему без вертолета? Там же написано вертолет есть на всех, кроме последнего "малыша" в 1000 тонн.
Здоров больно для корвета, куда столько: 2000 тонн в/и 115 м длины! На мой взгляд лучше нарастить водоизмещение до 3-3,5 тыс. тонн и сделать полноценный фрегат.
Как известно, строить стали все же 20380.
Заявка интересна, спору нет, но ТТХ весьма высоки, вопрос в реализации. На такое и немцы не замахиваются, хотя нет, на подобное претендуют, но на это с середины 80-х претендуют, никак правда реализовать не выходит..
Как известно, строить стали все же 20380.
Но как оапределить. "20380 нацея или ХХ!-2
Но как оапределить. "20380 нацея или ХХ!-2
Вопрос в адекватности ТТХ. У ЦНИИ-45 есть свои тараканы и считать их непогрешимыми не стоит. Но это мое ИМХО.
Отредактировано tramp (2010-02-02 00:19:18)
Литовский флот
Flyvefisken class/Standard Flex 300
троящийся Адмирал Горшков имеет сходное вооружение (те же 24 ПУ + 32 ЗУР средней дальности), но при водоизмещение в 4500 тонн. И как это понимать? То ли корвет "крыловский" такой крутой, то ли фрегат Горшков такая лажа?
Я думаю разница в ракетах Оникс- З900 кг и Клаб 2300 кг, артиллерии, ГАС, короче в массогабаритных характеристиках вооружения, вот Горшков
http://www.paralay.com/22350.html
Отредактировано katernik (2010-02-02 10:19:25)
Я думаю разница в ракетах Оникс- З900 кг и Клаб 2300 кг, артиллерии, ГАС, короче в массогабаритных характеристиках вооружения
Не, все равно чо то не то. Ну сами посмотрите. По ракетному вооружению - на Горшкове 16 ПУ, на Крылове 24 , то есть на корвете число ПУ больше чем на фрегате в полтора раза! ЗРК - На Горшкове 32 ЗУР средней дальности, на Крылове 16, но большой - будем считать масса одинакова. АУ - на Горшкове 130-мм (25 тонн), на Крылове - 100 мм (15 тонн). ЗРАК и ЗАК - на Горшкове 2 Палаша, на Крылове 2 АК-630. Плюс на Горшкове еще две Медведки есть. Как видно на Крылове вес вооружения конечно меньше чем на Горшкове, но не на много за счет бОльшего в полтора раза числа ракетных ПУ. Однако водоизмещение Крылова в два раза меньше чем у Горшкова. Ну и как это возможно?
водоизмещение Крылова в два раза меньше чем у Горшкова. Ну и как это возможно?
Лично я думаю у Крылова просто рекламная мурзилка даже не аван-проект, просто нарисовали картинку, если кто-то скажет давай посчитают и скажут извините но в.и получается 4000 т
Лично я думаю у Крылова просто рекламная мурзилка даже не аван-проект, просто нарисовали картинку, если кто-то скажет давай посчитают и скажут извините но в.и получается 4000 т
Странно вы заговорили, особенно если учесть, что не так давно писали:
А что смущант, наверно всё просчитано
А чего тут удивляться? Эти проекты даже светились в журнале "Военный Парад" - читай "прожектор" российского ВПК. Значит "замах" у товарищей был серьезным. Вот только не "фарт" вышел
Странно вы заговорили, особенно если учесть, что не так давно писали:
Я материалист могу увлечься проектом, а могу и нет. В данном случаи хочу но не совсем верю. Все таки ближе ммммМРК
Можно столько проектов легких КРВ насобирать, кстати вертушки у многих выходят за счет сокращения вооружения или роста тоннажа до 1000 тонн.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Флот » Корветы