СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Корветы

Сообщений 361 страница 390 из 991

361

Может ваш спор по Х-35 стоит перенести в раздел "ПКР"? А то вы слишком захламили тему!

И, господа, поменьше эмоций! У каждого своя правда, и не надо так - с пеной у рта. Если человека не удается убедить - лучше прекратите спор!

0

362

ВСЁ ОЧЕНЬ ПЛОХО И ЗАПУЩЕНО В НАШЕЙ СТРАНЕ И ЗАЧЕМ МЫ ЛОМАЕМ КОПЬЯ???

Lans написал(а):

Скажите Катерник, а почему это собственно у вас вызывает такое неприятие? Эта идея более чем здрава и с учетом современных реалий напрашивается сама собой!

Не вызыват, сам ходил по ВСП, прекрасные воспоминания, почти бесплатный круиз, но СФ-БФ-ЧФ понятно, а как быть с ТОФ, а время перегона, техническая подготовка, потом восстановление, сразу скольких едениц 1-2 х. Как они изменят соотношение на ТВД??. Не знаю как по Беломор каналу, но из Ленинграда я уходил последним эшалоном 20 октября, всё навигация закрывается до конца апреля, как быть в этом случаи, или будем просить противника подождать полгода, пока мы наростим силы??? и потом а что собственно будем перебрасывать??? Перебросили с БФ на ЧФ а тут союзники конфликтующей стороны на БФ устроили конфликт, гоним обратно или с СФ на БФ перебрасываем, а там ктото на СФ полез ЧД. НО ЭТО МОИ МЫСЛИ Я ИХ НЕ КОМУ НЕ НАВЯЗЫВАЮ :P

0

363

Если конфликты возникли на всех ТВД одновременно, то тут нужно не кораблями перебрасываться, а кое-чем поувесистее. В любом случае в обозримом будущем возможностей для формирования достаточных группировок на каждом ТВД у нас все равно не будет, так что маневр силами актуален по любому. Да и климат теплеет, скоро СМП как в 15-16 веке будет. :)

katernik написал(а):

ВСЁ ОЧЕНЬ ПЛОХО И ЗАПУЩЕНО В НАШЕЙ СТРАНЕ И ЗАЧЕМ МЫ ЛОМАЕМ КОПЬЯ???

дрова производим  :P

Отредактировано tramp (2009-12-28 20:04:31)

0

364

Итак, о корветах.
Как бы вы улучшили "Стерегущий", например?

0

365

otvaga2 написал(а):

Как бы вы улучшили "Стерегущий", например?

Я уже здесь говорил (пост 213) что на мой взгляд необходимо 2*4 ПУ уран заменить на 16-24 УВП. В которых разместить ПКР, ЗУР(9М96Е), дозвук. КР и ПЛУР. Но таких УВП пока нет.

0

366

А "Калибр-НК" ?

0

367

Юрий написал(а):

что на мой взгляд необходимо 2*4 ПУ уран заменить на 16-24 УВП. В которых разместить ПКР, ЗУР(9М96Е), дозвук. КР и ПЛУР. Но таких УВП пока нет.

Зачем такое мощное вооружение на корвете?

0

368

otvaga2 написал(а):

А "Калибр-НК" ?

Там нет ЗУР.

Zaklepkin написал(а):

Зачем такое мощное вооружение на корвете?

А что лишним будет. :D Я только не знаю влезит ли аппаратура управления. Не знаю их массо-габаритные хар-ки.

0

369

Там нет ЗУР.

Ну и что. В "Калибре" есть ПКР, а для ЗУР тоже есть свои УВП.
Но наличие такого оружия что вы перечислили - это как минимум для фрегата.
ЗРК ему нужен только для самообороны, а ПКР - и "Уранов" с лихвой хватит.
ПЛУР если и надо - то маленькие "Медведка", а лучше "Удав" или "Пакет" (что на "Стерегущем" и есть)

0

370

http://www.lk.com.ua/images/shipbuilding/title/corvette.jpg

0

371

Неплохо. Но 533-мм ТА и РБУ я бы заменил на что-нибудь посовременней. Да и "ОСА" тоже давно трбует замены. Я слыхал про "Гюрзу". В частности Соколов о ней напоминал в "Крейсерах..."

0

372

otvaga2 написал(а):

Да и "ОСА" тоже давно трбует замены. Я слыхал про "Гюрзу". В частности Соколов о ней напоминал в "Крейсерах..."

Замена Осы это Кинжал, Колчан и далее что там будет. А насчет Гюрзы... херню он какую-то он порет.. Гюрза это вариант Стрелы-10! Как зурку от стрелы присобачить на осу да и зачем? бред какой то!

В книге "Альбатрос дозорный в море. История кораблей проекта 1124" есть вот такая схемка. Выглядит "вкусно" но явна все нарисовано "от фонаря". Очень сомнительно что пр.1124 потянет весь этот арсенал.

0

373

А насчет Гюрзы... херню он какую-то он порет.. Гюрза это вариант Стрелы-10! Как зурку от стрелы присобачить на осу да и зачем? бред какой то

Тпру! Зачэм такой плёхой слов гаварышь э?
"Стрела-10" тут не при чем. "Гюрза" - малогабаритная ракета для поражения сверхзвуковых маневрирующих целей для самообороны корабля. Правда про систему наведения - не знаю, но она явно не ИК и не ФК. А раз вместо "Осы" - значит скорее всего пакетная наводящаяся ПУ.

Очень сомнительно что пр.1124 потянет весь этот арсенал

Я таких схем могу сотню сделать  :D

0

374

otvaga2 написал(а):

"Гюрза" - малогабаритная ракета для поражения сверхзвуковых маневрирующих целей для самообороны корабля. Правда про систему наведения - не знаю, но она явно не ИК и не ФК. А раз вместо "Осы" - значит скорее всего пакетная наводящаяся ПУ.

Возможно. Откуда такая инфа? Я например слышал только про ту Гюрзу что упоминал.

otvaga2 написал(а):

Я таких схем могу сотню сделать

Вот и я о том же  :glasses:

0

375

Откуда такая инфа

От Соколова  :D

0

376

Тогда извини, не верю. Придумать можно все что угодно.

0

377

Окей посмотрим, может где еще информация вылезет. В сети я лично не нашел

Хотел бы я за рисунок корвета взяться - да всё времени нет, блин  :(

0

378

otvaga2 написал(а):

Окей посмотрим, может где еще информация вылезет. В сети я лично не нашел

Спрошука я на форуме авиабазы. Есть там товарищ очень осведомленный. Как раз в этой сфере трудится.

0

379

А помнишь про "Колчан" разговор был? Я ведь тоже думал - что это только модернизация "Стрелы-10"

0

380

Да, но у меня инфа была от осведомленных людей. А у Соколова репутация не та. Да и он же был кораблестроителем, а не разработчиком вооружений.

0

381

Считаешь что он специально врёт?

0

382

http://s43.radikal.ru/i101/1001/8c/bb8b5f39393e.jpg

0

383

otvaga2 написал(а):

Считаешь что он специально врёт?

он фантазирует.

0

384

tramp написал(а):

он фантазирует.

да я тоже так думаю

0

385

Как вам такой кораблик?  :D

0

386

Как вам такой кораблик?

Вот я как раз тоже его искал у себя чтобы выложить. Но в своём ворохе никак не мог найти.
А вот узнать бы у специалистов (настоящих) насколько реалистична и технически выгодна такая конструкция?

А Соколов не врет, точно говорю

0

387

Слышал что над подобными работали еще в 70-х.
Не врет конечно, преднамеренно, но вполне вероятно что путает. Человеческая память вещь ненадежная!

0

388

otvaga2 написал(а):

Вот я как раз тоже его искал у себя чтобы выложить. Но в своём ворохе никак не мог найти.
А вот узнать бы у специалистов (настоящих) насколько реалистична и технически выгодна такая конструкция?

Это работы С. А. Руденко
http://elibrary.ru/item.asp?id=9284232
http://www.oborona.ru/110/754/index.shtml?id=3070
http://www.archive.vpk-news.ru/print.as … .weapon_01
http://www.archive.vpk-news.ru/print.as … .weapon_02

0

389

Спасибо, почитаем на досуге

0

390

Несколько вопросов.
- МПК-5 с РПК-5 это проект 11244?