СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты в Азии и На Ближнем Востоке - 6

Конфликты в Азии и На Ближнем Востоке - 6

Сообщений 211 страница 240 из 965

211

Andrew_F написал(а):

А пограничники? Разве это не их функции?

Пограничники само собой, они к армии не относятся.

0

212

Andrew_F написал(а):

а не соответствующие службы?

Какие именно?

0

213

alexx188 написал(а):

Потому что сидеть безвылазно на базах и блокпостах в недружественном окружении - как минимум глупо, так вы отдаете территорию и инициативу противнику.

Патруль проехал и ... Там вы в меньшинстве. В любом случае окружение обладает инициативой и решает (выбирает время) когда нанести удар. Разве нет? А ситуацию можно мониторить с помощью беспилотника.

alexx188 написал(а):

Какие именно?

Алекс, согласитесь, звучит странно: Армия занимается безопасностью движения. Это что типа нашего ГИБДД?

Отредактировано Andrew_F (2012-12-15 16:36:48)

0

214

Andrew_F написал(а):

Это что типа нашего ГИБДД?

типа нашего ВАИ

alexx188 написал(а):

в недружественном окружении

а зачем на недружественное территории возводить свои поселения?

0

215

Andrew_F написал(а):

Патруль проехал и ... Там вы в меньшинстве.

Ну и что? Как правило десятка солдат хватает чтобы справится с любыми проблемами, если не получается - в течении короткого времени прибывают подкрепления.

Andrew_F написал(а):

В любом случае окружение обладает инициативой

Тут вы ошибаетесь. Одно дело когда армия пассивна и сидит на базах - тогда она действительно становится мишенью, и совсем другое когда она переносит активность на территорию противника и решает где и когда будет действовать. Каждый араб на Западном Берегу знает что к нему в 2 часа ночи могут нагрянуть с обыском, и что любой его собеседник может быть агентом ШАБАКа, и что идущий с ним рядом на демонстрации человек может быть переодетым израильским солдатом.

Andrew_F написал(а):

А ситуацию можно мониторить с помощью беспилотника.

Ситуацию не надо "мониторить", ее надо контролировать. Контроль достигается только физическим присутствием.

0

216

maik написал(а):

а зачем на недружественное территории возводить свои поселения?

А почему нет? Это наша земля, мы ее честно завоевали.

Andrew_F написал(а):

Армия занимается безопасностью движения. Это что типа нашего ГИБДД?

?? Безопасность движения - это не дать возможности перекрывать дороги, недопустить бросание камней и бутылок Молотова, недопустить минирование дорог и т.д.

0

217

alexx188 написал(а):

Контроль достигается только физическим присутствием.

так и БПЛА может пролетать так, что бего видели ВСЕ

alexx188 написал(а):

Как правило десятка солдат хватает чтобы справится с любыми проблемами, если не получается - в течении короткого времени прибывают подкрепления

а не получается ли умножение проблем то?

0

218

maik написал(а):

так и БПЛА может пролетать так, что бего видели ВСЕ

??? Какая связь?

maik написал(а):

а не получается ли умножение проблем то?

Проблем противника - безусловно.

0

219

alexx188 написал(а):

Каждый араб на Западном Берегу знает что к нему в 2 часа ночи могут нагрянуть с обыском

Если это так, а это так, то имеет смысл держать схроны оружия вдали от дома, вообще существует множество способов, чтобы обыски был не эффективны. Ну пришли, ничего не нашли, напугали детей, жителей и .... оправдывайтесь.

alexx188 написал(а):

и что любой его собеседник может быть агентом ШАБАКа,

Согласен - прежде всего эффективная работа спецслужб.

alexx188 написал(а):

и что идущий с ним рядом на демонстрации человек может быть переодетым израильским солдатом.

И если его поймают?

0

220

Andrew_F написал(а):

Ну пришли, ничего не нашли, напугали детей, жителей и .... оправдывайтесь.

Оправдывайтесь? o.O Цель все равно достигнута. А такие обыски как правило не делаются без предварительных разведданных.

Andrew_F написал(а):

И если его поймают?

:rolleyes:

Отредактировано alexx188 (2012-12-15 17:03:47)

0

221

alexx188 написал(а):

Это наша земля, мы ее честно завоевали.

значит до того она была чья то и потому теперь она Ваша, но там кто то живет и потому Вы для них оккупанты с которыми нужно бороться  ;)

0

222

alexx188 написал(а):

Какая связь?

что солдат пройдет что пролетит БПЛА

alexx188 написал(а):

Проблем противника - безусловно

а Ваши мирные граждане не гибнут?

0

223

maik написал(а):

значит до того она была чья

И до того была наша, просто мы ее временно покинули.

maik написал(а):

потому Вы для них оккупанты с которыми нужно бороться

Кто я для них - меня интересует меньше всего.

0

224

maik написал(а):

а Ваши мирные граждане не гибнут?

В последние годы на Западном Берегу - практически нет. И террористы оттуда не проникают к нам.

0

225

maik написал(а):

что солдат пройдет что пролетит БПЛА

Почему не спутник? Зачем мелочиться? :rolleyes:
Вы попробуйте вашу полицию заменить на БЛА, потом расскажите..

Отредактировано alexx188 (2012-12-15 17:20:14)

0

226

alexx188 написал(а):

А такие обыски как правило не делаются без предварительных разведданных.

Недавно были обыски ( читал вашу прессу), а результата нет - ушли ни с чем. Зато есть повод обвинить вас в терроре против мирных жителей: сломали двери, напугали детей, спровоцировали сердечный приступ у стариков и как следствие их возможно кончину и т.д и т.п. Если рассматривать ситуацию в этом контексте, то вы - террористы! И это уже повод обвинять Вас, а не их! Где доказательства их преступлений? А возмещение ущерба  мирным жителям будет?

alexx188 написал(а):

Лет так на две тысячи. Хотя я считал, что ваше присутствие на этой земле не прерывалось. Численность сокращалась это да, но не прерывалось.

Отредактировано Andrew_F (2012-12-15 17:45:06)

0

227

alexx188 написал(а):

а не напомните когда? и когда туда пришли?  ;)

alexx188 написал(а):

Кто я для них - меня интересует меньше всего.

и потому так действуете бесцеременно?

0

228

Палестинские СМИ опубликовали выложенный на YouTube видеоролик, в котором несколько людей с закрытыми лицами, назвавших себя представителями основных палестинских террористических организаций, выставляют серию требований к Израилю, в случае невыполнения которых они угрожают начать третью интифаду.
8 неизвестных, называющих себя представителями ХАМАСа, ФАТХа, "Исламского джихада" и "Народного фронта освобождения Палестины", требуют снятия всех блокпостов и разрушения всех разделительных заграждений на палестинских территориях, освобождения всех заключенных в израильских тюрьмах палестинцев, полного ухода Израиля с палестинских территорий.
Они требуют также прекращения "нападений" на палестинцев в Хевроне, возврата всех палестинских денежных средств, открытия переходов в сектор Газы и возобновления водоснабжения и электроснабжения сектора.
Если хоть одно из этих требований не будет выполнено, боевики, называющие себя "Бригадами народного единства", угрожают начать третью интифаду. Видеозапись была сделана в Хевроне.

0

229

Andrew_F написал(а):

Там еще забыли написать, что арабским террористам срочно  требуется несколько тысяч губозакаточных машинок.

0

230

Zeev написал(а):

несколько тысяч губозакаточных машинок.

мильён нужно, а то и два, чтоб с запасом!

0

231

Парад победителей в Секторе Газа, или Когда развеялся "Облачный столп"

Как бы ни пытался премьер-министр Израиля Б. Нетаньяху вместе с израильской пропагандистской машиной представить итоги операции "Облачный столп" против Сектора Газа как свою победу и суровый урок, преподанный правящему там движению ХАМАС, сейчас уже очевидно, что, несмотря на понесенные жертвы, именно ХАМАС сумел извлечь из этих событий наибольшую выгоду. Об этом свидетельствуют беспрецедентные по масштабу торжества, проходившие в Газе с 8 декабря по случаю 25–летнего юбилея создания ХАМАС и совпавшие по времени с прекращением военной операции, в ходе которой Израиль так и не отважился на сухопутное вторжение…

0

232

Andrew_F написал(а):

Недавно были обыски

Такие обыски происходят ежедневно и ежечасно, непонятно что значит "недавно", час назад?

Andrew_F написал(а):

сломали двери, напугали детей, спровоцировали сердечный приступ у стариков и как следствие их возможно кончину и т.д и т.п. Если рассматривать ситуацию в этом контексте, то вы - террористы!

Мы - оккупанты, надо держать марку.

Andrew_F написал(а):

Где доказательства их преступлений? А возмещение ущерба  мирным жителям будет?

Какие доказательства? На жителей арабских территорий израильский уголовный кодекс (и израильские законы вообще) не распространяются. Армия действует можно сказать по законам военного времени - как американцы в Ираке или Афгане.

Andrew_F написал(а):

Хотя я считал, что ваше присутствие на этой земле не прерывалось.

Не прерывалось, но еврейское государство прекратило существование.

maik написал(а):

и потому так действуете бесцеременно?

Поверьте, действуют еще очень мягко.

vilenich написал(а):

Об этом свидетельствуют беспрецедентные по масштабу торжества

:rofl:

0

233

А так действует полиция палестинской автономии:

0

234

NiKiToS написал(а):

Сейчас палестинцы действуют как террористы,

Почему как? Именно - они террористы!!!

alexx188 написал(а):

Такие обыски происходят ежедневно и ежечасно, непонятно что значит "недавно", час назад?

в понедельник или во вторник.

alexx188 написал(а):

Мы - оккупанты, надо держать марку.

Не юродствуйте.

alexx188 написал(а):

как американцы в Ираке или Афгане.

Плохой пример заразителен?

0

235

Andrew_F написал(а):

Не юродствуйте.

И не думал.

Andrew_F написал(а):

Плохой пример заразителен?

Почему плохой? Нормальный пример.

0

236

alexx188 написал(а):

Почему плохой? Нормальный пример.

Ваши солдаты напиваются вдрызг, а потом заходят в какую-нибудь палестинскую деревню и устраивают сафари на жителей? Мочатся на убитых? Сжигают Коран? Охраняют опиумные плантации, чтобы у них было чем заработать? Нет, Алекс, плохой пример!
Я могу ещё объяснить, почему плохой. Жизненный уровень в Афганистане, в Ираке лучше не стал, а вот Палестина как-то обошла некоторые страны Ближнего Востока. В этом заслуга ПНА? Сомневаюсь.

Отредактировано Andrew_F (2012-12-15 22:27:14)

0

237

Andrew_F написал(а):

Ваши солдаты напиваются вдрызг, а потом заходят в какую-нибудь палестинскую деревню и устраивают сафари на жителей? Мочатся на убитых? Сжигают Коран? Охраняют опиумные плантации, чтобы у них было чем заработать?

Всякое бывает, такие случаи бывают на любой войне, стресс на людей по-разному влияет.

0

238

alexx188 написал(а):

Всякое бывает, такие случаи бывают на любой войне, стресс на людей по-разному влияет.

Вы можете привести подобные случаи и с вашими солдатами? То, что крышу война сносит - это я знаю. Но думаю, что знак равенства между вами и американцами ставить нельзя.
З.Ы. Там на 8-ой я маненько дописал, почитай если не лень.

Отредактировано Andrew_F (2012-12-15 22:32:31)

0

239

Andrew_F написал(а):

Но думаю, что знак равенства между вами и американцами ставить нельзя

А я думаю что можно, не надо демонизировать американцев или делать из нас ангелочков.

0

240

alexx188 написал(а):

А я думаю что можно, не надо демонизировать американцев или делать из нас ангелочков.

И не то, и не другое!
Вы у себя дома, а рядом соседи - это накладывает определённую ответственность. Американцам - плевать! Дом далеко.
Хотя вам видней конечно. Но в Афганистане они облажались – факт.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты в Азии и На Ближнем Востоке - 6