СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты в Азии и На Ближнем Востоке - 6


Конфликты в Азии и На Ближнем Востоке - 6

Сообщений 1 страница 30 из 996

1

Продолжим обсуждение

И так отрохов:

Конечно с выделенных главнюками палестинцам оккупированных территорий Израиль должен уйти, т.к. они только могут быть однозначно признанными захваченными в результате агрессии израильтян, т.к. такого понятия как государство Палестина не было пока.
А например территории захваченные у Сирии и Египта, как понимаю, были взяты в результате агрессии этих стран против Израиля, т.е. вполне справедливо по издревним понятиям выяснения отношений меж государствами.  Или ныне эти понятия у главнюков о справедливости уже совсем не действуют?

Почему? Разве они не участвовали в войне против Израиля и проиграли её? И тогда по понятием отношений между государствами эти территории отошли победителю! Как-то так.

Отредактировано Andrew_F (2012-12-01 16:02:25)

2

отрохову.
действуют - когда главнюкам это выгодно

3

Египет отказал председателю парламента Ирана в просьбе посетить Газу. ПМ Турции, несмотря на недавние обещания, тоже не приедет.

Отредактировано alexx188 (2012-12-01 17:12:56)

4

вот они какие - братья мусульмане)

5

Четверть израильтян живут в нищете
http://eajc.org/page16/news34846.html

6

vilenich написал(а):

Четверть израильтян живут в нищете

как и в любой другой стране

7

злодеище написал(а):

как и в любой другой стране

третьего мира

8

vilenich написал(а):

третьего мира

ой, да ладна вам и первого то же. про это не принято говорить просто

Отредактировано злодеище (2012-12-01 20:30:22)

9

http://s3.uploads.ru/FrBab.jpg
Интересно сколько в России пенсионеров за чертой бедности? И не забываем что в разных странах понятие "черта бедности" сильно различается.

Отредактировано alexx188 (2012-12-01 20:42:49)

10

alexx188 написал(а):

Интересно сколько в России пенсионеров за чертой бедности?

а у миллионеров посмотреть их биографию ;)

11

Andrew_F написал(а):

Почему? Разве они не участвовали в войне против Израиля и проиграли её? И тогда по понятием отношений между государствами эти территории отошли победителю! Как-то так.

В том то и дело, что по понятиям, в плане палестинцев, это не так. Ведь когда на Израль с какой-то просто территории, а не из какого-то, пусть и не признанного, но объявленного государства нападают какие-то бандформирования, это трудно назвать и квалифицировать внешней агрессией. Примерно так-же как войну в РФ якобы с чеченцами или то что сейчас происходит в Сирии, хотя там и явно отмечается пропуск бандформирований с оружием со стороны турецкой границы. Разве не так? :unsure:

12

vilenich написал(а):

третьего мира

в странах третьего мира не бывает продолжительности жизни за 80 лет ;) ,не бывает минимально з.п в 1000 долл ;) ,и они не входят в OECD ;) .
вы это ...перестаньте выставлять себя не образованным челом.

13

отрохов написал(а):

это трудно назвать и квалифицировать внешней агрессией.

Нет, это именно внешняя агрессия, так как Израиль объявил себя государством и получил признание. А то, что палестинцы это не сделали, на суть вещей никак не влияет.
Хорошо, вспоминаем историю: Киевская Русь нападение печенегов. Печенеги - не имели государство, за то были племенные союзы. А теперь вопрос: Нападение на Русь печенегов - это внешняя агрессия?

14

sash написал(а):

вы это ...перестаньте выставлять себя не образованным челом

Я то при чем? Источник сами посмотрите!

15

В Афганистане при нападении талибов на базу НАТО погибли 12 человек
Ссылка

16

ЕВРОПА заигрывает с ХАМАС.

Лидер палестинской террористической организации ХАМАС Исмаил Ханийя встретился 2 декабря в секторе Газы с делегацией депутатов парламентов европейских стран. Он призвал их исключить палестинские группировки из "черных списков".

Исмаил Ханийя сказал, что ХАМАС – национально-освободительное движение, а не террористическая организация. По его словам, ХАМАС действует только в пределах "своей страны", а не преследует евреев по всему миру. Он добавил также, что ХАМАС ничего не имеет против евреев, как таковых, передало агентство "Маан".

Ханийя сказал также, что главным террористом следует считать Израиль, и обвинил еврейское государство в совершении множества военных преступлений, в том числе, в ходе недавно завершившейся антитеррористической операции "Облачный столп".

Лидер ХАМАС поблагодарил европейских депутатов за поддержку палестинского народа и сказал, что хотел бы в следующий раз принимать их "в освобожденной Палестине со столицей в Иерусалиме".

В сектор Газы прибыли 54 депутата, в основном – ирландские и шотландские парламентарии. Они проследовали через пограничный переход в Рафиахе. Палестинские источники накануне сообщали, что делегация прибыла с целью изучения последствий недавних боевых действий.

17

vilenich написал(а):

Четверть израильтян живут в нищете

А с другой стороны ...

Экономический рост в 2012 году составит 3,5%. В 2011 году этот показатель равнялся 4,6%, а в 2010 году – 5%. Эти данные приводит Центральное статистическое бюро Израиля. Нужно отметить, что по прогнозам Банка Израиля экономический рост в этом году будет на уровне 3%.

Согласно оценке ЦСБ доход на душу населения в 2012 году вырастет на 1,7% и составит 117,6 тысяч шекелей (в 2011 году – 112,3 тысяч шекелей). С другой стороны, потребление на душу население выросло всего на 2,8% (в 2011 году – 3,8% и в 2010 году – 5%).

Вместе с тем, несмотря на эти экономические показатели, свидетельствующие об определенном спаде, Израиль по сравнению со странами Европейского Союза находится в значительно лучшем положении, где по прогнозам экономический рост составит всего 0,1%.

ЦСБ приводит также еще некоторые данные экономического состояния страны. Так потребление в 2012 году вырастет по прогнозам на 3,8% (в 2011 году – 2,9%).

Экспорт вырастет на 5,6% (в 2011 – 4,1%. И импорт увеличится на 3,4% (в 2011 – на 6,1%).


Однако....

10 октября 2012.  В 2011 году средние расходы израильской семьи выросли на 3.5% и составляли 13,967 шекелей в месяц. Расходы росли с той же скоростью, что и уровень цен, т.е. реальный объем потребления израильтян остался неизменным, сообщает ЦСБ Израиля.

С 2006 по 2009 гг. реальный объем потребления средней израильской семьи (объем трат с поправкой на инфляцию) рос ежегодно не менее чем на 2%. В 2010 году рост составил 1%, а объем потребления за вычетом расходов на жилье и содержание автомобиля вообще не вырос. Таким образом, в последние годы уровень жизни в Израиле фактически «заморожен».

20% самых обеспеченных семей тратят в месяц по 20,866 шекелей. 20% самых бедных — в среднем по 8,484 шекеля. Уровень расходов на еду у самых обеспеченных и самых бедных различается на тысячу шекелей в месяц: средняя семья из нижних 20% тратит на еду около 1,900 шекелей, средняя семья из верхних 20% — около 2,900 шекелей.

18

19

хех, в нэте уже вовсю трындят как баш в москву нарезал

20

злодеище написал(а):

хех, в нэте уже вовсю трындят как баш в москву нарезал

Посмотрите http://anna-news.info/node/9016 достаточно стабильная у них обстановка

21

Attar написал(а):

достаточно стабильная у них обстановка

Все хорошо, обстановка стабильная..
http://s2.uploads.ru/xiORe.jpg

22

Andrew_F написал(а):

Нет, это именно внешняя агрессия, так как Израиль объявил себя государством и получил признание.

Кому тогда раньше за первую агрессию чьих-то банд против Израиля можно было предъявить в тот-же ООН претензию? Просто палестинцам, как национальности или Саудовской Аравии, как государству организовавшиму нападения этих банд на признанную головнюками территою государства израильтян?

Отредактировано отрохов (2012-12-02 22:44:20)

23

vilenich написал(а):

Четверть израильтян живут в нищете

Не в нищете, а в бедности. Уровень юедности в Израиле - 1620 долларов на семью из 4х человек. В России - 850 долларов. В каком нибудь Египте или Сирии 1620 долларов на семью - несбыточная мечта для 90% населения.

24

alexx188 написал(а):

Все хорошо, обстановка стабильная..

ахах - в багдаде всё спокойно :D

25

Ирина
"В нищете,..".
Не мои слова, а цитата из текста на который я давал ссылку

Отредактировано vilenich (2012-12-03 00:33:33)

26

Irina написал(а):

Не в нищете, а в бедности.

И, тем не менее, переводила средства собранные в виде налога в Палестинскую автономию.
А теперь дудки...

Высокопоставленный представитель ООП Саиб Арикат резко осудил решение израильского правительства о замораживании перевода средств, собранных в виде налогов и пошлин для Палестинской автономии.

Саиб Арикат заявил, что израильское правительство "повторяет ошибки прошлого" и напрасно надеется на какой-то иной результат. Он также обвинил Израиль в "государственном пиратстве", сообщила радиостанция "Коль Исраэль"

Ранее министр финансов Израиля Юваль Штайниц объявил в ходе воскресного заседания правительства, что государство не переведет Палестинской автономии поступления от налогов.

По словам Штайница, налоги, собранные с товаров, импортируемых в Палестинскую автономию, будут потрачены на погашение задолженности ПНА перед израильскими компаниями, в частности – перед "Хеврат Хашмаль", которой палестинцы задолжали 700 миллионов шекелей.

Согласно данным палестинской стороны, $100 млн., собираемые ежемесячно в виде налогов и пошлин, составляют от половины до двух третей внутреннего дохода ПА. Остальной бюджет автономии формируется из внешних финансовых поступлений (арабские страны, США, ЕС и др.)

27

Andrew_F написал(а):

А теперь дудки...

Они нам должны больше миллиарда.

28

alexx188 написал(а):

Они нам должны больше миллиарда.

а они Вам еще претензии по поводу захваченных земель и Иерусалима не выдвинули? а тут еще Ваше строительство на их землях. и будут они взымать деньги за то, что Вы ни их землях находитесь  ;)

29

vilenich написал(а):

Я то при чем? Источник сами посмотрите!

Почитал,стал еще худшего мнения о вас.
"Количество израильтян, живущих в нищете, продолжает расти, и страна показывает наибольший разрыв между уровнем жизни богатых и бедных граждан среди развитых стран западного мира".

vilenich написал(а):

третьего мира

Так,что вы причем! Или вы не понимаете разницу между "третьего мира" ,и "развитых стран западного мира"? ;)

30

maik написал(а):

а они Вам еще претензии по поводу захваченных земель и Иерусалима не выдвинули

у палестинцев нет в лексиконе такого слова ИЕРУСАЛИМ,в понятном вам географическом месте,живут гости ,для которых самый важный город в их религии называется Мекка.Кстати ,у настоящей палестинской страны под названием Иордания,с 1994 года,нет территориальных претензий к Израилю.Вы же, наверняка знаете,кому принадлежал ВОСТОЧНЫЙ ИЕРУСАЛИМ до 1967 года?????(какому государству). :D Так вот,у Иордании претензий нет,а у  неизвестно откуда появившейся страны Палестина претензии есть,но вам, это не кажется странным, правда Майк? ;)


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты в Азии и На Ближнем Востоке - 6